Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 238 из 910 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 18184
  1. Вверх #4741
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Кукла Софи,а ей фиолетово,так как это проявление АЧ?
    И если ломаешь ее,что получается потом,почему Вы говорите,что хуже?
    да, я думаю это и есть у нас проявление АЧ.
    хуже ? Если конкретно про пить из трубочки ? Ну разные могут быть варианты...
    Например может отказаться вообще пить из стакана( с трубочкой) , будет требовать только сочки.
    Если в саду на нее давить , то может отказаться ходить в сад.
    У нас был фиговый психолог( да да ! не устану повторять!!! может читает) , которая ее держала сверху за плечи , когда та сидела и чтоб она типа все полчаса высиживала и не давала встать. Итог за полгода - навыков она ее научила 0!!!!
    побочка -ребенок 3.5 года не сидит!!!!! Раньше сидела сама кушала, сейчас этого нет , бегаю за ней с ложкой ! Нам 5 !!!
    Если иногда присядет чуток, то очень напряжена и чуть что - сразу вскакивает.
    Так что эксперименты я не очень горю желанием опять делать, если она их воспринимает в штыки...
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

2. Вверх #4742
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    Например может отказаться вообще пить из стакана( с трубочкой) , будет требовать только сочки.
    У нас был фиговый психолог( да да ! не устану повторять!!! может читает) , которая ее держала сверху за плечи , когда та сидела и чтоб она типа все полчаса высиживала и не давала встать. Итог за полгода - навыков она ее научила 0!!!!
    побочка -ребенок 3.5 года не сидит!!!!! Раньше сидела сама кушала, сейчас этого нет , бегаю за ней с ложкой ! Нам 5 !!!
    Так что эксперименты я не очень горю желанием опять делать, если она их воспринимает в штыки...
    В старом садике малого силой заставляли кушать. Так он в новом садике теперь даже в столовую боится зайти. Одно дело воспитатель, а другое, когда специалист, к которому ты пришла за помощью, еще хуже делает...

3. Вверх #4743
    Мама года
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    то что она держала за плечи, вернее, удерживала, это то, что предложила нам психолог, - держать все время пока занимаемся карточками, рисованием руку на плече, а если ребенок уже перехотел заниматься и хочет уйти, зажать в объятиях и держать до тех пор, пока истерика не прекратится у ребенка (видимо, пока не начнется у мамы...) - это называется Холдинг-терапия.
    Я сказала, что так не смогу и попрощалась. У меня замкнутый, своеобразный, но улыбчивый и очень добрый ребенок, а после таких методик он превратится в неврастеника, который даже маме перестанет доверять.

эксперимент с трубочкой без насилия, он направлен на пересмотр позиции. Я часто такое практикую, потому что он привязывается в вещам, у него уже сложился вкус в 2 года, ест только то, что любит, футболки есть любимые, цвет любит только бирюзовый и желтый, поэтому стараюсь нахально надевать другие цвета и хвалить, какой же он красивый!)) он долго рассматривает себя в зеркале, потом говорит "сивый" и смиряется, но если пойдет на принцип, придется переодеть, упадет на пол и доведет себя рыданиями.. Подстраиваюсь постоянно.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

4. Вверх #4744
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Девочки, немного не поняла по поводу, если ребенок хочет одеваться сам. Просто у нас такой проблемы уже нет, малая одевается сама, кроме верхней одежды. В состоянии надеть гольф (свитер, футболку), колготки, джинсы. Даже не то что в состоянии, а каждый день одевается сама. Только видит, что я крашусь - сразу в шкаф и одеваться. Одежду выбирает сама, я не вмешиваюсь. Вот новую куртку не хотела надевать, я оставила ту куртку в поле ее зрения и вышла. так она надела! Мы потом долго смотрелись в зеркало и я говорила какая она у меня красавица. Теперь носит ту куртку.

А если допустим ребенок устраивает истерики по поводу одеваться сам, то может начать собираться немного пораньше, чтобы дать ему время, чтобы успел?

Про трубочку не знаю)). Мы можем и из трубочки и из чашки, без разницы). Я вообще переживала что мой ребенок не умеет пить через трубочку, когда уже все сверстники могли. Но потом как-то научились за один день. Поэтому за чашку я не переживала, пришло время и начала пить из чашки.

а у нас холдинг-терапия не работает. Наоборот, быстрее угомонится, если отпустить)).
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

5. Вверх #4745
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    У нас странности в плане еды,ничего нового не признает,определенный круг продуктов,а после речевой стимуляции дай Бог,чтоб старое ел....он после нее даже к старому стал равнодушен и сильно похуделдо этого никогда никаких проблем с едой не было,ел все и много,как положено сел поел и пошел,без уговоров и коников,сейчас об этом не мечтаю даже
    Насчет одежды,очень нравится наоборот все новое,особенно обувь,когда первый раз меряем еще чистую новую,как павлин важно ходит в зеркало смотрит))И всегда видит,что новое одевает,даже если я не акцентирую внимание на этом..
    по поводу занятий,тоже ТТТ проблем ни с одним из логопедов,коррекционных педагогов и психолога проблем ни разу не было,раньше просто занятия были 30 минут,теперь 45,и на занятия он меня не допускает,показывает иди,я самТТТ

насчет новых мест есть странности..тут ничего понять не можем:допустим цирк,дельфинарий,детское кафе с большим количеством детей и шумной музыкой-отлично,все хорошо,сидит смотрит представление,либо бегает и играет,если это кафешка с детским городком....но вот странность в саду в актовый зал,где проводят утренник,хореографию,вакал,танцы и прочее даже не зайдет.....
    насчет пить,тоже неважно поильник,трубочка,чашка,стакан,все равно-ГЛАВНОЕ ЧТО ПИТЬ)))
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 06.03.2015 в 12:11.

6. Вверх #4746
    Девочки,кто дает рыбий жир?Как детский живот реагирует??Я не могла понять,почему в саду два раза в трусы сходил,он ходит на горшок,без промахов уже...и тут дошло дала два дня подряд РЖ((У кого такое было?Привык ли желудок потом?

7. Вверх #4747
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Девочки,кто дает рыбий жир?Как детский живот реагирует??Я не могла понять,почему в саду два раза в трусы сходил,он ходит на горшок,без промахов уже...и тут дошло дала два дня подряд РЖ((У кого такое было?Привык ли желудок потом?
    нормально, никаких проблем

8. Вверх #4748
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    нормально, никаких проблем
    а ты ему сколько даешь в мл?или чайных ложках?и он у тебя откуда еще нибудь жир получает?
    я имею ввиду,что у меня не получает вообще жиров,раньше супы были на оливковом масле,а теперь же он их не ест..вот организм и в шоке

9. Вверх #4749
    а ты ему сколько даешь в мл?или чайных ложках?и он у тебя откуда еще нибудь жир получает?
    я имею ввиду,что у меня не получает вообще жиров,раньше супы были на оливковом масле,а теперь же он их не ест..вот организм и в шоке
    у нас в капсулах, разрезала и залила в рот
    ну рыбу ест..салаты на оливковом

а я решила срочно искать логопеда и заниматься..может к лету как раз разговоримся как то)

10. Вверх #4750
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    у нас в капсулах, разрезала и залила в рот
    ну рыбу ест..салаты на оливковом
    аа ну у нас рациона этого нет вот и получается реакция)
    а в капсуле сколько,пол чайной ложки или меньше приблизительно,не знаешь?

11. Вверх #4751
    Мама года
    нормально все, без изменений, как всегда 1 раз утром))

12. Вверх #4752
    аа ну у нас рациона этого нет вот и получается реакция)
    а в капсуле сколько,пол чайной ложки или меньше приблизительно,не знаешь?
    ну чайная там точно есть

13. Вверх #4753
    Мама года
    а почему теперь не даешь оливковое масло? у меня рацион не поменялся, тоже всегда в супчик, если на грудине, добавляю немного оливкового, а если пожирнее, с перепелками, то не добавляю. Сегодня уха из красной рыбы и креветок - добавила пару капель, потому что не хотел есть, а с маслом ел.

мы жидкий рыбий жир купили с клубникой, даю сразу после завтрака 1 кофейную ложку, лецитин тоже подмешиваю в завтрак (педиатр сказала, что лучше в первой половине дня).

14. Вверх #4754
    Не то,что не даю оливковое,ты не поняла меня,он перестал есть супы после речевой стимуляции и 90% продуктов,которые ел..осталось молочка и мучное,а в них не нальешь масло

рыбий жир у нас с апельсинкой,он тоже его пьет без проблемпроблема получилась после 2 раза мимо горшка.попробую теперь уменьшить дозу,а потом на увеличение пойдунадо пить для мозга и может хоть так какие то жиры и витамины получит
    все лучше в первой половине дня давать и лецитин и рыбий жир и прочее,чтоб эффект днем смотреть
    а с лецитином все такая же беда,никак и все(((

15. Вверх #4755
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    то что она держала за плечи, вернее, удерживала, это то, что предложила нам психолог, - держать все время пока занимаемся карточками, рисованием руку на плече, а если ребенок уже перехотел заниматься и хочет уйти, зажать в объятиях и держать до тех пор, пока истерика не прекратится у ребенка (видимо, пока не начнется у мамы...) - это называется Холдинг-терапия.
    Я сказала, что так не смогу и попрощалась. У меня замкнутый, своеобразный, но улыбчивый и очень добрый ребенок, а после таких методик он превратится в неврастеника, который даже маме перестанет доверять.

эксперимент с трубочкой без насилия, он направлен на пересмотр позиции. Я часто такое практикую, потому что он привязывается в вещам, у него уже сложился вкус в 2 года, ест только то, что любит, футболки есть любимые, цвет любит только бирюзовый и желтый, поэтому стараюсь нахально надевать другие цвета и хвалить, какой же он красивый!)) он долго рассматривает себя в зеркале, потом говорит "сивый" и смиряется, но если пойдет на принцип, придется переодеть, упадет на пол и доведет себя рыданиями.. Подстраиваюсь постоянно.
    мне потом объяснили, что сверху вообще нельзя держать ребенка, показывая свое превосходство. Ну просто такой " специалист" без мозгов попался
    Она мне тоже говорила, что поорет и успокоится, что так надо и тд. На первые занятия малая бежала улыбалась, через пару месяцев малая ее когда видела- сразу ор и истерика и орала все занятие
    Теперь она еще настроженно смотрит кто пришел ( прошло 3.5 года!!!!!! )

От трубочки наверное буду отучать , когда будет еще лучше речь понимать, может как то договорюсь. Других вариантов пока нету ... И никто ничего толкового предложить не может. По чуть чуть сидеть только начинает и на том спасибо

Блин, опять я завела разговор за эту Катю, и уже сижу злая и агрессивная.

16. Вверх #4756
    Кукла Софи,напишите про этого "чудо психолога" Катю,может фамилию и возраст или ник если она с форума,чтоб другие мамы не попали))

17. Вверх #4757
    Кукла Софи,напишите про этого "чудо психолога" Катю,может фамилию и возраст или ник если она с форума,чтоб другие мамы не попали))
    некоторые с нашего форума к ней ходят и даже довольны.
    Так что может она кому то и помогает.
    Но то что нам такую свинью подложила - я за это на нее оочень злая.

18. Вверх #4758
    Мама года
    Не то,что не даю оливковое,ты не поняла меня,он перестал есть супы после речевой стимуляции и 90% продуктов,которые ел..осталось молочка и мучное,а в них не нальешь масло

рыбий жир у нас с апельсинкой,он тоже его пьет без проблемпроблема получилась после 2 раза мимо горшка.попробую теперь уменьшить дозу,а потом на увеличение пойдунадо пить для мозга и может хоть так какие то жиры и витамины получит
    все лучше в первой половине дня давать и лецитин и рыбий жир и прочее,чтоб эффект днем смотреть
    а с лецитином все такая же беда,никак и все(((
    а знаешь, что можно попробовать с лецитином? Он вообще незаметен, если сделать омлетик с молоком на пару (не сладкий), добавить лецитин и сблендерить. Он взбивается с яйцом, как будто так и нужно, абсолютно однородная и воздушная масса. Я когда так даю, рот открывает и еще просит. Пробовала добавлять в смузи фруктовое - плюется, приходится и фрукты выбрасывать и думать как еще впихнуть. Вообще с молочной кашей типа кукурузной или гречневой тоже не замечает, но я блендерю, если так всыпать, все равно крупинки и чувствует, выплевывает.

19. Вверх #4759
    Мама года
    и еще на заметку , моя подружка веган, и семью по-тихонько подсаживает, так начала именно с того, что перевела с подсолнечного на оливковое холодного отжима, добавила льняное и кукурузное. А добавлять стала в каши сначала, а потом уже в салаты. Родне привкус холодного отжима не нравился, плевались, а так привыкли. У нее любая каша, молочная и нет с оливковым маслом, главное, чтобы не добавить во время варки, а уже в тарелку. При нагревании жиры выделяют консерогены.

20. Вверх #4760
    а я тут на форуме взяла 2 масла
    омега 3 и омега 6
    буду ей в салаты добавлять )

Ответить в теме
Страница 238 из 910 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права