Результаты опроса: Когда поднимут стоимость проезда до 3,5грн , я-

Голосовавшие
626. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • буду продолжать ездить

206 32.91%
  • пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.

143 22.84%
  • пересяду на велосипед

78 12.46%
  • буду ходить пешком

71 11.34%
  • все 4 варианта

128 20.45%

Тема: Опачки! Цены на маршрутки, трамваи, троллейбусы!

Ответить в теме
Страница 42 из 86 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1710
  1. Вверх #821
    Айболит форума

Хоть раз в неделю водители обязаны приводить салон маршрутки в порядок , делать генеральную уборку , не разговаривать по телефону во время движения маршрута .

2. Вверх #822
    User banned
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Хоть раз в неделю водители обязаны приводить салон маршрутки в порядок , делать генеральную уборку , не разговаривать по телефону во время движения маршрута .
    А семки и сигарету с кофе?

3. Вверх #823
    Посетитель Аватар для Schoene
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    Ребята, я понимаю, что сейчас все раздражены и несколько озлоблены. Но серчать на пенсионеров - последнее дело. Поверьте, они заслуживают жалости, снисхождения и понимания. Если и попадаются среди них такие, которые просто так катаются в троллейбусе, то это от одиночества, недостатка любви, внимания и общения. Если бы власти сделали так, как Вы советуете и установили для бесплатников время с 10 до 16, то в это время трамваи и троллейбусы будут отдыхать в парке, а пенсионеры просто мёрзнуть на остановках. Про водителей, как рабочий класс, ничего плохого не скажу. Работа у них тяжёлая и ответственная. Врачи в основном рвачи, но как правило сами в карман не лезут. Не хочешь платить - не болей, веди ЗОЖ, познавай нетрадиционную медицину. Хуже всех - учителя. Если и были среди них хорошие, то остались только в фильмах, литературе и далёком прошлом. Сейчас это лицемерные, алчные, жестокие, аморальные и жадные существа. Они портят детей и если есть Божий суд, то они за это ответят.
    Опять за все будут отвечать только учителя.

4. Вверх #824
    User banned
    Цитата Сообщение от Schoene Посмотреть сообщение
    Опять за все будут отвечать только учителя.
    Вы хотите сказать, что им не за что отвечать?
    Разграбленное государство не вина учителей?
    Разграбители на всех уровнях выпускники Гарварда видимо))))))

5. Вверх #825
    Посетитель Аватар для Jason Shepard
    Цитата Сообщение от Laron Посмотреть сообщение
    бедную маршрутку перекосило..
    это ж сколько туда народу влезло?

А тут уже не количество селёдок в бочке привело к перекосу(именно в этот момент), а скорее рессоры проседают или пару листов лопнуло от постоянного перегруза.

6. Вверх #826
    Посетитель Аватар для Schoene
    Цитата Сообщение от Dabadu Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что им не за что отвечать?
    Разграбленное государство не вина учителей?
    Разграбители на всех уровнях выпускники Гарварда видимо))))))
    Напоминает монолог Жванецкого про консерваторию.

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Номинальная вместимость пассажиров Эталона - 40 человек.
    Номинальная вместимость пассажиров МАЗа - 105 человек.
    Расход топлива Эталона - 15-22 л на 100 км
    Расход топлива МАЗа - 25-28 л на 100 км.
    Считаем расход по максимуму.
    Итого у Эталона на 1 человека приходится 22/40= 0,55 литра. У МАЗа 28/105= 0,27 литра.
    В 2 раза меньше!!!
    Спрашивается зачем коптить город этими консервными банками, нашпиговывая их пассажирами, как килькой?

Но еще умнее тот, кто закупил немецкие МАНы (МАЗ это копия МАНа) после повышения стоимости проезда
    Стоимость топлива составляет 45% стоимости проезда. Как мы видели выше, расход у МАН-МАЗов на одного человека в 2 раза меньше. Следовательно экономия на топливе, при цене проезда в 5 гривен, превращается в чистую прибыль!

8. Вверх #828
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы. Я тоже пенсионерка и как бабушка забираю внуков со школы, но меня как бабушку бесят те бабушки, которые сейчас, в час пик, толкаются в трамвай или троллейбус с одной целью "поехать на Привоз, чтобы посмотреть что там сегодня и по-чем". Платный проезд немного эту проблему решит, но пенсию надо добавить. Обидно за тех пенсионеров, которые не могут, по разным причинам, бесплатно кататься.
    Ну есть и такие бабули,что уж тут поделать.Скорее всего это одинокие или те,кто не сильно заморачивается в помощи своим родным(такие тоже есть).Я тоже на пенсии ,но кататься в трамвае для просто так,времени катастрофически не хватает.И в час пик не езжу,зачем у меня ведь нет временных ограничений.Поеду по делам позже,сама не люблю толкаться.
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #829
    Постоялец форума Аватар для mif_x
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Итого у Эталона на 1 человека приходится 22/40= 0,55 литра. У МАЗа 28/105= 0,27 литра.
    В 2 раза меньше!!!
    Спрашивается зачем коптить город этими консервными банками, нашпиговывая их пассажирами, как килькой?

Но еще умнее тот, кто закупил немецкие МАНы (МАЗ это копия МАНа) после повышения стоимости проезда
    Стоимость топлива составляет 45% стоимости проезда. Как мы видели выше, расход у МАН-МАЗов на одного человека в 2 раза меньше. Следовательно экономия на топливе, при цене проезда в 5 гривен, превращается в чистую прибыль!
    ага осталось только собрать 105 чел на полурейс))))

10. Вверх #830
    Айболит форума

Каждый маршрут имеет своего хозяина , и понятно этим хозяевам на фиг не надо вкладывать деньги ни в ремонт ( чтоб эти долбанные колодки не свистели ) не в уют ( дранные , вонючие чехлы ) , ни в кондукторов ( лишнее бабло платить)

11. Вверх #831
    Посетитель Аватар для Иррочка
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    В 2 раза меньше!!!

а теперь представьте что 105 человек в МАНе набирается в час-пик(утро м и вечером),а все остальное время он воздух возит и топлива при этом меньше не расходуется, и износ всех запчастей такой же, а то что все запасные части у нас в у.е. персчитывают при первом же скачке, а при каждом падении забывают вернуть обратно - то не думайте что такие легкие деньги

12. Вверх #832
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Иррочка Посмотреть сообщение
    а теперь представьте что 105 человек в МАНе набирается в час-пик(утро м и вечером),а все остальное время он воздух возит и топлива при этом меньше не расходуется, и износ всех запчастей такой же, а то что все запасные части у нас в у.е. персчитывают при первом же скачке, а при каждом падении забывают вернуть обратно - то не думайте что такие легкие деньги
    поехали про амортизацию? какова амортизация МАЗа при 50% нагрузке. возьмем 1. ровно как и при 100%. Возьмем пример эталон, при сидячке, при 40человеках 1ца. а при перегрузе? при перекосах на борт? явно будет больше амортизация чем у МАЗа

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от Dabadu Посмотреть сообщение
    А семки и сигарету с кофе?
    в каждой маршрутке висит табличка с номером телефона ответственного гаража, вам же ничего не стоит набрать номерок? и поверьте что это работает, людей наказывают именно "кнутом" - и больше такого этот водитель не делает
    давайте начнем каждый из себя - есть статья ГАИ где на личном транспорте тоже нельзя разговаривать по телефону - но не все этого придерживаются
    так и получается что мы видим только других

14. Вверх #834
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Иррочка Посмотреть сообщение
    в каждой маршрутке висит табличка с номером телефона ответственного гаража, вам же ничего не стоит набрать номерок? и поверьте что это работает, людей наказывают именно "кнутом" - и больше такого этот водитель не делает
    давайте начнем каждый из себя - есть статья ГАИ где на личном транспорте тоже нельзя разговаривать по телефону - но не все этого придерживаются
    так и получается что мы видим только других
    Водитель маршрутки несет ответственность за жизнь людей , находящихся в салоне , не сравнивайте его с водителем личного автомобиля

15. Вверх #835
    Постоялец форума Аватар для mif_x
    Водитель маршрутки несет ответственность за жизнь людей , находящихся в салоне , не сравнивайте его с водителем личного автомобиля
    почему? любой водитель несет ответственность не только за свою жизнь)))) значит если вы на личном автомобиле вам можно нарушать, подрезать не соблюдать ПДД?

16. Вверх #836
    Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    поехали про амортизацию? какова амортизация МАЗа при 50% нагрузке. возьмем 1. ровно как и при 100%. Возьмем пример эталон, при сидячке, при 40человеках 1ца. а при перегрузе? при перекосах на борт? явно будет больше амортизация чем у МАЗа
    да, амотризация отдельных узлов при разной нагрузке разная, но скажите на кой черт мне покупать маз или эталон (неважно - маршрутку), что-бы работать в "0"
    у меня муж в этом бизнессе 14 лет, и впервые за эти годы мы не можем заплать аренду еще за ЯНВАРЬ, представьте что мы такие не одни, а ко всему прочему мне тоже нужно кормить детей, а не только возить пессажиров, и отовариваюсь я в тех же магазинах что и Вы, и комуналку оплачиваю тоже баснословную, любой труд должен оплачиваться, а "работа ради работы" ничего не стоит. А так что- бы "а поговорить" то это вопросы к нашему высшему руководству, и не надо все списывать на войну

17. Вверх #837
    я с Вами согласно, что идиотов хватает везде, и маршрутчики тому не исключение, просто их видно больше - они желтые, а каждого сумасшедшего на личном транспорте не запомнишь

18. Вверх #838
    User banned Аватар для X3M
    Однозначно большие машины лучше чем эти доходяхи, и нагрузку больше выдержат и комфорт, но кому это кроме пассажиров нужно ? )
    Зачем платить хозяину дважды если можно ездить на том что есть, дешево и сердито...

Мне очень нравится как поставлен вопрос общественного автобусного движения в Китае в Шеньчжене, сколько не ездил , никогда толкотни не было, автобусы как у нас раньше и одинарные и гармошки, все чистые и в отличном состоянии.

Правда они там либо электрические либо гибрид, по этому расход топлива сами понимаете фигня.
    Но для такой реализации деньги нужно в дело пускать а не по карманам чиновников

19. Вверх #839
    User banned
    На маршруте 208 есть одна такая большая новая маршрутка с низким порогом. Обалденно удобно на ней ехать. За такую и 5 гр не жалко.

20. Вверх #840
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vesna 68 Посмотреть сообщение
    Я каждый день пользуюсь троллейбусом №12 и вижу одну закономерность,что почти ежедневно один и тот же контингент пенсионеров с самого утра,катаются от нечего делать,кто к бювету,кто за политинформацией,присесть за свои деньги невозможно,троллейбус забит .Я считаю,что даже для пенсионеров должна быть оплата ,пусть 50 коп.но должна,у меня тоже минимальная зарплата 1200 ,как и у пенсионеров ,но я плачу за проезд и из-за таких бесплатников жизнь с утра превращается в ад.Многие после оплаты за проезд отсеятся сами по себе из-за оплаты и общественный транспорт станет доступней для работающих людей с маленькой зарплатой,вынужденных ездить на общественном транспорте.А лучше ввести определенное время ,когда пенсионеры могут ездить бесплатно.Очень многие пенсионеры получают пенсию намного выше,чем работающие и сдают квартиры и многое другое.Знаю такую бабу Лену торгующую зеленью на Киевском и сдающую 2 квартиры,а как поговоришь с ней так она во всем себе отказывает. Можете в меня кидать тапочками,но это мое мнение
    Далеко не все пенсионеры ведут роскошную жизнь и устраивают выездные заседания "клуба по интересам". Интересно, чем думает автор когда желает пенсионерам с минимальной пенсией еще и выкидывать некоторую часть денег на проезд.

Ответить в теме
Страница 42 из 86 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права