Хоть раз в неделю водители обязаны приводить салон маршрутки в порядок , делать генеральную уборку , не разговаривать по телефону во время движения маршрута .
| ||
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
Хоть раз в неделю водители обязаны приводить салон маршрутки в порядок , делать генеральную уборку , не разговаривать по телефону во время движения маршрута .
Номинальная вместимость пассажиров Эталона - 40 человек.
Номинальная вместимость пассажиров МАЗа - 105 человек.
Расход топлива Эталона - 15-22 л на 100 км
Расход топлива МАЗа - 25-28 л на 100 км.
Считаем расход по максимуму.
Итого у Эталона на 1 человека приходится 22/40= 0,55 литра. У МАЗа 28/105= 0,27 литра.
В 2 раза меньше!!!
Спрашивается зачем коптить город этими консервными банками, нашпиговывая их пассажирами, как килькой?
Но еще умнее тот, кто закупил немецкие МАНы (МАЗ это копия МАНа) после повышения стоимости проезда![]()
Стоимость топлива составляет 45% стоимости проезда. Как мы видели выше, расход у МАН-МАЗов на одного человека в 2 раза меньше. Следовательно экономия на топливе, при цене проезда в 5 гривен, превращается в чистую прибыль!
Ну есть и такие бабули,что уж тут поделать.Скорее всего это одинокие или те,кто не сильно заморачивается в помощи своим родным(такие тоже есть).Я тоже на пенсии ,но кататься в трамвае для просто так,времени катастрофически не хватает.И в час пик не езжу,зачем у меня ведь нет временных ограничений.Поеду по делам позже,сама не люблю толкаться.
Боритесь-поборете!
Каждый маршрут имеет своего хозяина , и понятно этим хозяевам на фиг не надо вкладывать деньги ни в ремонт ( чтоб эти долбанные колодки не свистели ) не в уют ( дранные , вонючие чехлы ) , ни в кондукторов ( лишнее бабло платить)
а теперь представьте что 105 человек в МАНе набирается в час-пик(утро м и вечером),а все остальное время он воздух возит и топлива при этом меньше не расходуется, и износ всех запчастей такой же, а то что все запасные части у нас в у.е. персчитывают при первом же скачке, а при каждом падении забывают вернуть обратно - то не думайте что такие легкие деньги
в каждой маршрутке висит табличка с номером телефона ответственного гаража, вам же ничего не стоит набрать номерок? и поверьте что это работает, людей наказывают именно "кнутом" - и больше такого этот водитель не делает
давайте начнем каждый из себя - есть статья ГАИ где на личном транспорте тоже нельзя разговаривать по телефону - но не все этого придерживаются
так и получается что мы видим только других
да, амотризация отдельных узлов при разной нагрузке разная, но скажите на кой черт мне покупать маз или эталон (неважно - маршрутку), что-бы работать в "0"
у меня муж в этом бизнессе 14 лет, и впервые за эти годы мы не можем заплать аренду еще за ЯНВАРЬ, представьте что мы такие не одни, а ко всему прочему мне тоже нужно кормить детей, а не только возить пессажиров, и отовариваюсь я в тех же магазинах что и Вы, и комуналку оплачиваю тоже баснословную, любой труд должен оплачиваться, а "работа ради работы" ничего не стоит. А так что- бы "а поговорить" то это вопросы к нашему высшему руководству, и не надо все списывать на войну
Однозначно большие машины лучше чем эти доходяхи, и нагрузку больше выдержат и комфорт, но кому это кроме пассажиров нужно ? )
Зачем платить хозяину дважды если можно ездить на том что есть, дешево и сердито...
Мне очень нравится как поставлен вопрос общественного автобусного движения в Китае в Шеньчжене, сколько не ездил , никогда толкотни не было, автобусы как у нас раньше и одинарные и гармошки, все чистые и в отличном состоянии.
Правда они там либо электрические либо гибрид, по этому расход топлива сами понимаете фигня.
Но для такой реализации деньги нужно в дело пускать а не по карманам чиновников
![]()
На маршруте 208 есть одна такая большая новая маршрутка с низким порогом. Обалденно удобно на ней ехать. За такую и 5 гр не жалко.
Социальные закладки