|
я свою тоже уже оставляла одну за просмотром мультов, когда срочно надо было на улицу выйти. тоже спросила, а чего это я так быстро вернулась))) мульты - это наше спасение, когда надо что-то сделать.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Я в ванной не оставляю никогда! Большая часть детских смертей/травм от несчастных случаев из-за утопления..в ванной или бассейне. Достаточно 10 см воды.
так что мама спит, что мамы нет дома - и там, и там нет контроля...разницы нет.
Трагические истории к сожалению случаются в разных ситуациях и без мамы, и при маме рядом. При этом все же дети разные. Кому то в три года можно доверить остаться самому на едине, а кого то и в 10 лет опасно самого оставлять. Видать у каждого своя материнская карма ))))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Ты считаешь, что Тим в том возрасте что может посмотреть?
а если ему вздумается, покачать коляску и перевернет ее...или ручкой ей рот закрыть, чтоб не кричала...Мало ли что ребенку может прийти в голову...
Я обеих не оставляю в комнате, чтоб выйти и вещи развесить во дворе.Да я перемещаюсь по дому без них или малая хвостиком...но если я иду на кухню или стирку загружать..то ее беру с собой.Т.к. за эти 5-20 мин может случиться все что угодно..
Элементарно ее толкнет с горки, ударит качелей...просто толкнет и наступит на спину ей....
Все мы разные и у всех разный подход...
да твой Дима как раз из опасных детей. Такого ни за что нельзя оставлять с малой, чтоб не угробил, но этож не значит что все дети такие же. Ты как мама видишь на что он способен поэтому правильно делаешь, что не оставляешь. Тим у Жени с другим нравом, она может ему доверить малую (предполагаю). Ну ни Тим, так другие детки такого возраста.
поддержу))) все шкоды какие были, дочка делала в моем присутствии в той же комнате или в соседней, а оставляю одну - сидит как мышка, знает, что если что - мама ушла и не спасет, поэтому никуда не лезет, тоже мульты -наше всё))) Научила ее отвечать на звонки телефонные, выхожу в магазин - через минут 15-20 звоню, проверяю.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Девочки,у вас смотрю дискуссия такая интересная!я Алису не оставляю без присмотра...хотя в ванной сама купается,я заглядываю что и как.В комнате тоже сама играет.Вот сейчас болела,так пока она спала днем я в магаз ходила.С ней сил не было гулять.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Исходя из того что они бегают друг за другом, толкаются..пищат..кричат..Один впереди другого пытается на него залезть...
Поэтому в таком беготне, может кто то кого то толкнуть...
В твоем понимании дети только специально могут взять толкнуть с горки? качелей зацепить....Ты не ходишь на детские площадки, не видишь как дети носятся? ( не сравнивай своих пацанов которым по 15 лет ...и детей 2 и 4г)
Буквально в вс наблюдала...девочка каталась на качеле, а вторая мимо пробегала и смотрела в другую сторону.Повезло ударила не сильно..
я бы своего тоже не оставила с маленьким ребенком, причем он у меня не агрессивный и не будет специально бить и толкать, но вот как Наташа написала - носится как угорелый везде и всегда, дома если раз 5 в день не треснется об косяк - день прошел зря.
а еще привычка "обнимашки" - да так что у меня шею чуть не свихнет, что уже о малышах говорить....
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки