|
Скажите, а поднимался вопрос, каким образом насчитали 2900 000 у.е? Каким образом калькулировалась сумма, от каких цен отталивались?
Эти решениЯ с юридической стороны фикция, не больше чем попытка прикрыть тылы, если нарвутся на кого-то серьезного, общее собрание общественной организации не может принимать решение за "добробут", по крайней мере не в той форме и не в тех формулировках, из вопросов только 3 можно считать относительно реальным, но опять же вопросов по процедуре уйма: деньги типа возвратной фин помощи пойдут на кооператив, при этом объекты, которые планируют продать для компенсации этих средств принадлежат ( логически должны принадлежать) добробуту. Не говоря о том, что возвратность схемы только в дальнейшем списании расходов по коммуналке, и в итоге остается только обязанность авансом заплатить за коммунальные услуги очень круглую по нынешним временам сумму, которая на большой квартире составляет 100 000 гривен, сколько придется "выбирать" такую сумму сложно себе представить, хотя при желании можно подкорректировать стоимость услуг по содержанию дома.
Это плохо стыкуется с перспективой создания Осмд.
Если анализировать выступление всех кто выступал с трибуны, то вопросов больше чем ответов
Собственно, как я и писала на предыдущей странице - собрание было в формате "Прогресс Строя"....(
"Разведем прохожего"...(
Печально, но стройка ТАК не активизируется, не говоря уже о сдаче дома.
Я
В целом направление правильное: надо заплатить долги или не будет денег на достройку. По другому не будет, кто бы что не говорил, и на что бы не надеялся, т.к. больше денег нет. И надеюсь наконец все это поняли, ВКЛЮЧАЯ ДОЛЖНИКОВ!!! Для них строительство, в т.ч. за деньги инвесторов, которые вовремя рассчитались, тоже увы закончилось! Пора платить! Любые другие РАЗУМНЫЕ предложенные способы сбора денег тоже надо использовать. (заем и возврат денег через коммуналку маловероятен и непонятен) Контроль выполнения решений тоже нужен, а то собирают собрание только когда нужны деньги, а когда надо отчитаться за потраченные, за ход строительства - нет, тянут до последнего и в итоге приглашают не всех. В остальном конечно есть много вопросов и надо с ними разбираться...
На собрании на проекторе был отчет по строительству, с суммами по годам, куда потрачены, сколько построено и сколько осталось, с фото/видео, с графиками на этот год.
Я ни разу не слышала, чтобы на других стройках вообще отчитывались с суммами перед инвесторами. Кто хотел, тому дали возможность задать вопросы и высказаться.
Зал был полный, кто не приехал на собрание, ну, что сказать… Для обсуждения строительства обещали собирать каждые 3 месяца. И очень удивляют возмущения должников, которые считают что все остальные им должны и ищут отмазки! На совещании больше всего возмущалось несколько должников, а те, кто полностью рассчитались, требовали, чтоб с ними не церемонились![]()
Странно получается: все говорят что деньги ГАНАНТИРОВАННО есть, а когда вопрос доходит по обязательствам по договору - главный аргумент звучит "денег нет".
Напоминает анекдот про семью, в которой теоретически 3 миллионера а фактически...
Учитывая текущий курс, Ваша уверенность очень удивляет. И потом, чтобы что-то продать, нужно решить вопрос с предыдущим инвестором, даже если у него долг, только суд может решить этот вопрос, а не собрание общественной организации.
Извините, часто звучит "у нас", но никто не уточняет у кого именно:
1) Общественная оганизация "Асоциация инвесторов ГП" - неприбыльная организация, но она к строительству имеет такое же отношение (юридически), как и все остальные инвесторы.
2) ТОВ "Добробуд" - вполне себе коммерческая организация
3) "Обслуживающий кооператив ГП" - тоже вполне себе коммерческая структура.
Так вот работы по строительству ведет ТОВ "Добробуд" и объекты инвестирования продает "Добробуд", а следовательно Ваше утверждения о невозможности кредита неверно.
Так что не путайтесь сами и не вводите в заблуждение тех, кого и так хотят запутать.
Вы постоянно пытаетесь манипулировать мнением. Вы можете уточнить, кто взялся достраивать? И потом Вы об этом так говорите, как если-бы "они" взялись достраивать на общественных началах. Это даже не смешно.
А почему Вы не обращаете внимание на новостройки, которые "выросли" и
уже сданы на Плато?
А по поводу жить в своей квартире - так Вы не уникальны в этом желание.
Интересно, почему не всех инвесторов проинформировали про собрание?
Может я что-то пропустил, дом сдан в эксплуатацию или нет?
Где-то можно увидеть по статьям на что и сколько еще нужно денег и где именно собираются брать, почему эта информация не в открытом доступе? Я уже не говорю, чтобы отчитаться за освоенные средства.
Сделано подключение к городским сетям? Или нам важнее стяжки (которые потом все равно сбивать)))) сделать?
Или опять как в начале, просто сдавайте деньги, а когда достроим - мы и сами не знаем))))
Детский сад какой-то)))
1. На собрание пригласили далеко не всех! И, как следствие, отчет видели к сожалению не все. Надеюсь в следующий раз этого не повторится.
2. На всех недостроенных объектах, где не хватает денег на достройку, ОБЯЗАНЫ отчитаться и отчитываются не только перед инвесторами, но и перед компетентными органами... (Там где достроили, в соответствии с договорами, отчет не нужен, но это не наш случай.)
"Дом сдан, но не введен в эксплуатацию" - это конечно звучит оптимистично.
А есть в свободном доступе документ по которому наш дом "Сдан"?
Известно, к каким коммуникациям подключен дом, а к каким нет?
Последний раз редактировалось Sk2008; 04.03.2015 в 08:56.
подскажите процесс о вступленнии на право собственности где вы обращались и сколько это счастье стоило вашей семье
Неужели только я это слышала?... Гарантированные деньги – это по договорам с должниками и теми, кто за доп.метры не рассчитался. Сегодня пора с ними расставаться, и через 2 месяца от продажи этих освободившихся квартир и офисов (или активов, как их называли) поступлений денег будет на порядок больше. Вот и выходит реализация гарантий и запас прочности. Выступавший адвокат говорил об опыте реализации таких гарантий, а те должники, которые хотели судиться, проигрывали даже в высших судах.
Ну а по поводу курирования могу сказать следующее: достройку курирует нами всеми созданная общественная организация «Ассоциация инвесторов», она неприбыльная, и кроме того это учредитель Добробуда и обслуживающего кооператива. Обслуживающий кооператив – тоже неприбыльная организация.
С нуля строить – быстро, это прибыльное дело, а у кого в Одессе получилось с 2009 года сдать объект, доставшийся с 35% готовностью от банкрота? Вы когда шли на собрание видели соседний каркас Гагарин плаза 2? Он сильно изменился с 2009 года? В 2009 и у нас был один каркас-скелет…
Как я понял, приглашали только членов общественной организации, то есть тех, кто купил до 2009 года. Но новых инвесторов, пришедших по инфе на форуме, тоже пускали. Хотя зал был переполнен, ведь приходили не по одному, а семьями.
Еще хочу добавить, что в начале собрания звучал отчет о строительстве, говорили, что вода, канализация, ливневка на объект заведены и в приоритете закончить с газификацией и с реализацией электроснабжения. По электричеству красота – ранее выделенные мощности контролировал Прогресс-строй, и он без нашего ведома отдал все мощности соседним новостроям.
Сроки несколько раз повторяли и на графике строительства показывали – ноябрь этого года. Средства – как гарантированные (это по существующим договорам с инвесторам), так и планируемые (это по площадям, которые предстоит продать). Чтобы не завесить от планируемых продаж, обсуждали вариант доп.сборов. Мы захотели видеть четкий механизм, высказались, конкретику будут готовить на следующее собрание.
Я ходила в отдел продаж ГП на объекте, погасила долги, мне дали акт приема-передачи квартиры, я его с пакетом своих документов подала в
регистрационную службу. После мучительных очередей и исправлений в заполняемых заявлениях, мне в рег. службе выдали свидетельство о праве собственности.
Я обошлась официальными небольшими затратами, но нужно быть готовым к отказам и последующим исправлениям - регистраторы люди внимательные, они за это деньги получают![]()
Социальные закладки