Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3221 из 9788 ПерваяПервая ... 2221 2721 3121 3171 3211 3219 3220 3221 3222 3223 3231 3271 3321 3721 4221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,401 по 64,420 из 195753
  1. Вверх #64401
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    слушайте у нас на трамвайной остановке белочка появилась))) такая красивенькая и шустрая
    а я сегодня на трамвайчике прокатилась за поселок Котовского, так на каждой остановке такой срач, что просто пи-пи-пи.... нормальных слов не хватает(((( это же трындец! в черте города еще дворники метут, а там, где типа конец цивилизации - не передать словами!
    уже даже не поражаюсь, а тихо фигею от наших людей-свиней, какая нам Европа? какая жизнь в чистоте?
    нет сынок, это фантастика! (с)

---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Я у себя в Греции бегаю, а мы живём недалеко от туристической достопримечательности. Вся дорога просто усыпана пластиковыми бутылками из-под воды, сигаретными пачками, фантиками и стаканами из-под кофе.
    И вот я периодически одеваю перчатку, беру кулёчек, и бегая, останавливаюсь и собираю весь этот мусор.
    Становится чисто и красиво.
    2-3 раза поубирала, и сора стало намного меньше - людям неудобно мусорить в чистом месте.
    ну, а потом все равно продолжают гадить? и ты опять надеваешь перчатки? или один раз убрала и на этом конец концерта?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #64402
    Модератор

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А что будут делать тетя с дядей, когда оба уйдут на пенсию? Или пенсия будет выше, чем их зарплата? Если они, оба работающие без выходных, уже не тянут расходы + коммуналку без того, чтобы не подселять к себе квартирантов в комнату?

Или продадут трешку и уедут в дом престарелых?

Хочу понять как это - жить по-европейски в их понимании. Что есть норма?
    Возможно они не будут больше жить в центре праги, уедут в менее дорогие пригороды. Возможно поменяют на 1-2 к. Не знаю. До пенсии у них еще есть время, может после выплаты кредита успеют немного накопить. В европе намного легче людям высококвалифицированного труда, зарплаты ощутимо выше, они изначально решили не претендовать на это, не доучились.
    Но я думаю на пенсии им все же будет спокойнее, чем у нас, хотя-бы потому, что медицина страховая и помирать дома не бросят. Это уже проверено, ему потребовалась очень дорогая операция, все сделали, страховка покрыла.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #64403
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а я сегодня на трамвайчике прокатилась за поселок Котовского, так на каждой остановке такой срач, что просто пи-пи-пи.... нормальных слов не хватает(((( это же трындец! в черте города еще дворники метут, а там, где типа конец цивилизации - не передать словами!
    уже даже не поражаюсь, а тихо фигею от наших людей-свиней, какая нам Европа? какая жизнь в чистоте?
    нет сынок, это фантастика! (с)

---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 11:26 ----------

ну, а потом все равно продолжают гадить? и ты опять надеваешь перчатки? или один раз убрала и на этом конец концерта?
    Так написано же - периодически
    Я периодически мою парадную сама и все время меняю перегоревшую лампочку. А соседи не меняют вообще, но я не хочу на них равняться.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

4. Вверх #64404
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Так написано же - периодически
    ну, да
    т.е. людям все равно чисто или грязно, даже если чисто, то они по-любому придут и нагадят(((

---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 11:42 ----------

Ну да, ты о колбасе.
    а разве плохо думать о колбасе?

5. Вверх #64405
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    ну, да
    т.е. людям все равно чисто или грязно, даже если чисто, то они по-любому придут и нагадят(((

Кому-то все равно, мне не все равно. Если мы будем равняться на большинство, воспитанное в духе наплевательства и свинства, то так и будем жить в свинарнике.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

6. Вверх #64406
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Нет, скорее нагадят там, где грязно. Большинство людей ведут себя адекватно обстановке.
    Если уже есть грязь, это свидетельство того, что тут не церемонятся с мусором. Ну и сами встраиваются в принятое положение вещей.

7. Вверх #64407
    Частый гость Аватар для KS_
    Пару лет назад ездили с палаткой в Вилково, нашли шикарное место для отдыха, хорошо что взяли с собой перчатки (для того чтоб мясо на шампур одевать ), очень пригодились для уборки мусора, собрали 6 пакетов и только после этого начали располагаться....
    Как можно так гадить!!!!!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #64408
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Все зависит от воспитания и количества прочитанных книг.
    Ну и методы возлействия на несознательных, должны быть адекватными
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #64409
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Не знаю какая пенсия у европейских стариков, но когда вижу их в огромном количестве путешествующих по всему миру, то понимаю что все там не так уж и плохо. И сравнивать их с нашими украинскими даже в голову не приходит.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

10. Вверх #64410
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    сегодня кто-то хлеб покупал? вроде Одесский каравай поднял продукцию на 10%
    Вечером купили половинку Одесского в Виртусе - 3,30 грн.

11. Вверх #64411
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Интересно, а как это влияет на цену СДПТ? Мы уже года четыре как всей парадной нанимаем женщину, чтобы убиралась(бо никаких работников в оранжевых жилетах, убирающих парадную я в глаза никогда не видела), скидываемся и платим ей зарплату.... и СДПТ тоже платим(((
    Я про Германию писала, что можно сделать самому, чтоб сэкономить, делают сами. В подъезде чистенько, окна целые, пол моют с шампунем, на окнах цветочки.
    К слову, у нас СДПТ 59 копеек . Старый фонд( но крепкий), подвалов,лестниц нет, никто ничего не убирает (из ЖЕКА)

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Возможно они не будут больше жить в центре праги, уедут в менее дорогие пригороды. Возможно поменяют на 1-2 к. Не знаю. До пенсии у них еще есть время, может после выплаты кредита успеют немного накопить. В европе намного легче людям высококвалифицированного труда, зарплаты ощутимо выше, они изначально решили не претендовать на это, не доучились.
    Но я думаю на пенсии им все же будет спокойнее, чем у нас, хотя-бы потому, что медицина страховая и помирать дома не бросят. Это уже проверено, ему потребовалась очень дорогая операция, все сделали, страховка покрыла.
    Да, на пенсию они могут жить, пособие какое-то получают, чтоб коммуналку покрыть. Операцию тете сделали онко по страховке. В общем, им хватает. За два года купили машину, может в кредит, не помню.
    Все работают, а не как у нас "не пойду за 2000 работать, лучше дома буду сидеть". У меня другой взгляд: пойду работать, буду искать лучше, или пусть 2000, но близко к дому, или график удобный.

ну, да

Не нагадят. У нас во дворе убираю я общий двор. Цветочки сажу. Никто не кидает ничего. Детям поставила ведро для мусора, пару замечаний, если увидела, теперь кидают туда.

12. Вверх #64412
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Все зависит от воспитания и количества прочитанных книг.
    Ну и методы возлействия на несознательных, должны быть адекватными
    штрафы или общественно-полезные работы

13. Вверх #64413
    штрафы или общественно-полезные работы
    Или личный пример? )

14. Вверх #64414
    Или личный пример? )
    на несознательных личный пример вряд ли возымеет действие

15. Вверх #64415
    Риба золотая
    Или личный пример? )
    это само собой! моя мама, когда я еще была маленькая, все мои фантики от мороженого и конфет в сумочку себе складывала, если рядом урны не было
    теперь я мусор много лет уже не швыряю и дети мои тоже, т.е. личный пример - это таки сила)))

16. Вверх #64416
    это само собой! моя мама, когда я еще была маленькая, все мои фантики от мороженого и конфет в сумочку себе складывала, если рядом урны не было
    теперь я мусор много лет уже не швыряю и дети мои тоже, т.е. личный пример - это таки сила)))
    Все правильно. Я так сама хожу- куча мусора в сумочке. Смотрю, у малого в рюкзаке сейчас так-же. Фантики, стаканчики одноразовые, салфетки.

17. Вверх #64417
    так это воспитание прежде всего!
    Несознательному товарищу, который всю жизнь семки в трамвае на пол щелкал, такой личный пример будет до одного места. С такими только шрафы или общественно-полезные работы могут помочь!

18. Вверх #64418
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    на несознательных личный пример вряд ли возымеет действие
    Детские психологи говорят, что надо именно личным примером. А несознательные личности, объекты обучения, в данной ситуации могут быть приравнены к детям.

Если не работает - объяснять, делать замечания. Не ругать, а именно объяснять.

Я когда делаю замечания, вижу, что люди ошарашены фактом, что их поведение кого-то не устраивает. Иногда они и понятия об этом не имеют.

19. Вверх #64419
    Кошерный кент
    я уже писал в этой теме, но повторюсь
    был я несколько лет назад в Беларуси, шел себе по улице, ел семечки, шелуху выбрасывая на асфальт
    остановили 2 милиционера, завели в опорку, составили акт о нарушении, через пару месяцев мать вызвали в суд, после чего она оплатила штраф за меня)
    кстати, в той же Беларуси еще 20 лет назад ввели правило о том, что если работающий пенсионер отдает 50% то ли з/п, то ли пенсии, не помню

да, парадную у нас убирают 2 раза в неделю, причем с мытьем полов... даже под ковриками вымывают) я пару раз дал уборщице по 50 грн, но по своей инициативе
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

20. Вверх #64420
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    я уже писал в этой теме, но повторюсь
    был я несколько лет назад в Беларуси, шел себе по улице, ел семечки, шелуху выбрасывая на асфальт
    остановили 2 милиционера, завели в опорку, составили акт о нарушении, через пару месяцев мать вызвали в суд, после чего она оплатила штраф за меня)
    кстати, в той же Беларуси еще 20 лет назад ввели правило о том, что если работающий пенсионер отдает 50% то ли з/п, то ли пенсии, не помню

да, парадную у нас убирают 2 раза в неделю, причем с мытьем полов... даже под ковриками вымывают) я пару раз дал уборщице по 50 грн, но по своей инициативе
    Я вот тоже хочу, чтоб у нас система штрафоф заработала))))

Я когда-то классе в 7-8 семечки по школе шла плевала. И меня директор застукал. Пришлось мыть весь коридор. Зато запомнила и больше не кидаю нигде и ничего))))

Ответить в теме
Страница 3221 из 9788 ПерваяПервая ... 2221 2721 3121 3171 3211 3219 3220 3221 3222 3223 3231 3271 3321 3721 4221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права