| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
тогда ждать, конечно((( ну или хлопать глазами и давить на жалость - авось смилостивятся и поставят почти бесплатно. знаю пару случаев, когда в дома только с плитами именно так счетчик и ставили
---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 09:51 ----------
потому что рано или подно Майдан бы все равно произошел. и вполне возмножно, что с гораздо более худшими последствиями.
Это те, кто не понимает, что мы много лет жили в кредит? Ты знаешь, я уже не удивляюсь. Бабульки, которым все равно кто у власти и сколько стоит газ на мировом рынке, главное, чтобы тарифы не росли. Объяснять, что они жили на кредиты, которые придется отдавать еще их внукам, бесполезно.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 10:14 ----------
Буквально вчера разговаривала с тетей, она в Праге уже лет 10 живет. Тоже обсуждали тарифы/коммуналку и вот это все. Так она совсем знаете так по-европейски мне уже и говорит, мол, сколько можно на шарка жить. Ну я тут же аргументирую, ты ж не сравнивай ваши зарплаты/пенсии и наши. Так она говорит, Катя, мы вдвоем работаем почти без выходных, детей нет, но мы с трудом сейчас выплачиваем кредит за машину и оплачиваем коммуналку. Периодически берем жильцов в одну комнату, чтобы свести концы с концами. Не так тут все прекрасно, как на Украине привыкли думать.
Работают они и правда много, работа просто не сама престижная, она кассир, он работник метро, но люди не на пособии, а пашут. И при том, что нет детей им все равно не хватает даже на минимум. Они за трешку (размер примерно нашего хруща) платят около 600 евро. Что-то там еще можно переоформить, дооформить и будет выходить меньше, но ненамного.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я понимаю, квартиру мы тоже купили, тарифы еще не знаю, летом только сдаваться будет. Просто когда цены будут реальные- рыночные, тогда уже люди должны что-то будут решать вместе с властями по тарифам, счетчики на тепло, еще что-то. Мы с мужем считали, нам не выгодно будет в новой квартире счетчики, типа окупаться будут долго. Но все проблемы по мере поступления решать надо. Поднимут тарифы, посмотрим, что будет там у нас, будем думать.
У нас родственники в Германии, дорого, но сюда они возвращаться не собираются, увезли туда всех (родителей, детей, внуков). Чтоб меньше СДПТ, убирают в подъездах сами. Это все решается и к этому все когда-то придет.
А что будут делать тетя с дядей, когда оба уйдут на пенсию? Или пенсия будет выше, чем их зарплата? Если они, оба работающие без выходных, уже не тянут расходы + коммуналку без того, чтобы не подселять к себе квартирантов в комнату?
Или продадут трешку и уедут в дом престарелых?
Хочу понять как это - жить по-европейски в их понимании. Что есть норма?
Последний раз редактировалось Erzulie; 04.03.2015 в 10:53.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
грустные темы(
милую картинку нашла)
![]()
Да, у нас в селе все местные хотят жить по-европейски....
Я их спрашиваю, а как это?
Так они мне все как один отвечают, что там очень чисто, красиво......
Интересно, а кто мешает перед домом высадить цветы, убрать весь хлам, который они сами и развели((
Мечтают получать огромные пособия, дотации за свои паи......
При том все ненавидят Советское прошлое, которое им и оставило земли, дома, технику (продали на металл).....
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Так я об этом и спрашиваю - возможно, их пенсии по уровню такие же. Тогда они точно так же будут брать в свое жилье квартирантов (если честно, мне очень тяжело такое представить, я и в своей просторной квартире с трудом могу выдержать даже самых любимых гостей больше 2х дней), и платить коммуналку. Может, в этом вся соль - корячиться без продыху, отказывая себе во всем, чтобы к пенсии отказывать себе во всем, но уже не корячиться
Правда, я тогда не понимаю, чем их европейство отличается от нашего совкового украинства.
Разве что толкать впереди себя ходунки приятнее по асфальтированной дороге с птичками и белочками в горсаду.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я у себя в Греции бегаю, а мы живём недалеко от туристической достопримечательности. Вся дорога просто усыпана пластиковыми бутылками из-под воды, сигаретными пачками, фантиками и стаканами из-под кофе.
И вот я периодически одеваю перчатку, беру кулёчек, и бегая, останавливаюсь и собираю весь этот мусор.
Становится чисто и красиво.
2-3 раза поубирала, и сора стало намного меньше - людям неудобно мусорить в чистом месте.
А вот заплёванный асфальт Одессы - это гадость, которую я ума не приложу, как вывести из города. НИГДЕ в цивилизованном мире такого нет. Если вижу таких плюющихся верблюдов - не могу сдержаться, делаю замечание. И в глазах верблюдов всегда удивление, даже шок, недопонимание.
Социальные закладки