Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3220 из 9788 ПерваяПервая ... 2220 2720 3120 3170 3210 3218 3219 3220 3221 3222 3230 3270 3320 3720 4220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,381 по 64,400 из 195753
  1. Вверх #64381
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а только плита или колонка тоже? нам 2 года назад бесплатно поставили, я заплатила только за новый шланг - старого буквально сантиметров 5 не хватило.
    только плита
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

2. Вверх #64382
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    [/COLOR]
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    что "все" из-за тебя? тарифы поднимаются?
    Ну сейчас тех, кто ЗА украину, говорят, типа "доскакались",тарифы растут и т.д. Я не была на Майдане, но я его приняла, считаю, что менять надо все и очень круто.

Типа поддерживаю правительство))))

3. Вверх #64383
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    только плита
    тогда ждать, конечно((( ну или хлопать глазами и давить на жалость - авось смилостивятся и поставят почти бесплатно. знаю пару случаев, когда в дома только с плитами именно так счетчик и ставили

---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    [/COLOR]

Ну сейчас тех, кто ЗА украину, говорят, типа "доскакались",тарифы растут и т.д. Я не была на Майдане, но я его приняла, считаю, что менять надо все и очень круто.

потому что рано или подно Майдан бы все равно произошел. и вполне возмножно, что с гораздо более худшими последствиями.

4. Вверх #64384
    Модератор

[/COLOR]

Это те, кто не понимает, что мы много лет жили в кредит? Ты знаешь, я уже не удивляюсь. Бабульки, которым все равно кто у власти и сколько стоит газ на мировом рынке, главное, чтобы тарифы не росли. Объяснять, что они жили на кредиты, которые придется отдавать еще их внукам, бесполезно.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 10:14 ----------

Буквально вчера разговаривала с тетей, она в Праге уже лет 10 живет. Тоже обсуждали тарифы/коммуналку и вот это все. Так она совсем знаете так по-европейски мне уже и говорит, мол, сколько можно на шарка жить. Ну я тут же аргументирую, ты ж не сравнивай ваши зарплаты/пенсии и наши. Так она говорит, Катя, мы вдвоем работаем почти без выходных, детей нет, но мы с трудом сейчас выплачиваем кредит за машину и оплачиваем коммуналку. Периодически берем жильцов в одну комнату, чтобы свести концы с концами. Не так тут все прекрасно, как на Украине привыкли думать.
    Работают они и правда много, работа просто не сама престижная, она кассир, он работник метро, но люди не на пособии, а пашут. И при том, что нет детей им все равно не хватает даже на минимум. Они за трешку (размер примерно нашего хруща) платят около 600 евро. Что-то там еще можно переоформить, дооформить и будет выходить меньше, но ненамного.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #64385
    User banned
    Мы с мужем самые трезвомыслящие оказались. Всегда считала, что нельзя все деньги тратить на унитаз и шмотки. Вкладывали в учебу и улучшение жилья. Два года назад полностью все утеплили, поменяли окна, утеплили крышу ( где надо было). Остались маленькие доделки. Сегодня посчитала, даже по новым ценам на газ мы будем тратить 5000 грн в год. Это с отоплением и горячей водой. Ну в холодную зиму чуть больше будет.

Да, мы за 15 лет не были за границей ни разу, не ходили в рестораны. Теперь можем слегка расслабиться и позволить себе лишнее.
    И всегда считала, что тарифы у нас очень низкие, и так вечно продолжаться не могло.

Это как продавец на базаре купит сыр оптом по 90, а продавать будет по 70. Какое развитие?

Корзину для тапок подставила, типа это все из-за таких, как я.
    Это всё имеет смысл , если у вас частный дом , а у нас квартира с ЦО и там утепляй-не утепляй , а сколько подадут теплоносителя , столько и насчитают денег .

6. Вверх #64386
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Это всё имеет смысл , если у вас частный дом , а у нас квартира с ЦО и там утепляй-не утепляй , а сколько подадут теплоносителя , столько и насчитают денег .
    Я понимаю, квартиру мы тоже купили, тарифы еще не знаю, летом только сдаваться будет. Просто когда цены будут реальные- рыночные, тогда уже люди должны что-то будут решать вместе с властями по тарифам, счетчики на тепло, еще что-то. Мы с мужем считали, нам не выгодно будет в новой квартире счетчики, типа окупаться будут долго. Но все проблемы по мере поступления решать надо. Поднимут тарифы, посмотрим, что будет там у нас, будем думать.

У нас родственники в Германии, дорого, но сюда они возвращаться не собираются, увезли туда всех (родителей, детей, внуков). Чтоб меньше СДПТ, убирают в подъездах сами. Это все решается и к этому все когда-то придет.

7. Вверх #64387
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Буквально вчера разговаривала с тетей, она в Праге уже лет 10 живет. Тоже обсуждали тарифы/коммуналку и вот это все. Так она совсем знаете так по-европейски мне уже и говорит, мол, сколько можно на шарка жить. Ну я тут же аргументирую, ты ж не сравнивай ваши зарплаты/пенсии и наши. Так она говорит, Катя, мы вдвоем работаем почти без выходных, детей нет, но мы с трудом сейчас выплачиваем кредит за машину и оплачиваем коммуналку. Периодически берем жильцов в одну комнату, чтобы свести концы с концами. Не так тут все прекрасно, как на Украине привыкли думать.
    Работают они и правда много, работа просто не сама престижная, она кассир, он работник метро, но люди не на пособии, а пашут. И при том, что нет детей им все равно не хватает даже на минимум. Они за трешку (размер примерно нашего хруща) платят около 600 евро. Что-то там еще можно переоформить, дооформить и будет выходить меньше, но ненамного.
    А что будут делать тетя с дядей, когда оба уйдут на пенсию? Или пенсия будет выше, чем их зарплата? Если они, оба работающие без выходных, уже не тянут расходы + коммуналку без того, чтобы не подселять к себе квартирантов в комнату?

Или продадут трешку и уедут в дом престарелых?

Хочу понять как это - жить по-европейски в их понимании. Что есть норма?
    Последний раз редактировалось Erzulie; 04.03.2015 в 10:53.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #64388
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    понять как это - жить по-европейски в их понимании. Что есть норма?
    Может, это не столько о материальном, сколько о достойной жизни честного человека?
    О понятных правилах игры?

9. Вверх #64389
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Может, это не столько о материальном, сколько о достойной жизни честного человека?
    О понятных правилах игры?

А как эти честные люди будут достойно жить, когда оба уйдут на пенсию?

Давайте не будем о лирике, мы с мужем, например, тоже живем честно и достойно, думаю, и ты со своим тоже. Но я не об этом, ты же понимаешь.

10. Вверх #64390
    Не покидает форум Аватар для olinn

Давайте не будем о лирике, мы с мужем, например, тоже живем честно и достойно, думаю, и ты со своим тоже. Но я не об этом, ты же понимаешь.
    я извиняюсь, но если всем "дать" доход на двоих не более 5 тыс грн. рассуждения пойдут по другому пути
    мечты сбываются)

11. Вверх #64391
    Золотые ручки Форума
    грустные темы(
    милую картинку нашла)

12. Вверх #64392
    Частый гость Аватар для KS_
    Да, у нас в селе все местные хотят жить по-европейски....
    Я их спрашиваю, а как это?
    Так они мне все как один отвечают, что там очень чисто, красиво......
    Интересно, а кто мешает перед домом высадить цветы, убрать весь хлам, который они сами и развели ((
    Мечтают получать огромные пособия, дотации за свои паи......
    При том все ненавидят Советское прошлое, которое им и оставило земли, дома, технику (продали на металл).....

13. Вверх #64393
    Живёт на форуме Аватар для baibak

Ну ты же не знаешь размера их пенсии. может она такая же как и зрп сейчас. И качество жизни их кардинально не поменяется.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

14. Вверх #64394
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    У нас родственники в Германии, дорого, но сюда они возвращаться не собираются, увезли туда всех (родителей, детей, внуков). Чтоб меньше СДПТ, убирают в подъездах сами. Это все решается и к этому все когда-то придет.
    Интересно, а как это влияет на цену СДПТ? Мы уже года четыре как всей парадной нанимаем женщину, чтобы убиралась(бо никаких работников в оранжевых жилетах, убирающих парадную я в глаза никогда не видела), скидываемся и платим ей зарплату.... и СДПТ тоже платим(((
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

15. Вверх #64395
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Ну ты же не знаешь размера их пенсии. может она такая же как и зрп сейчас. И качество жизни их кардинально не поменяется.
    Так я об этом и спрашиваю - возможно, их пенсии по уровню такие же. Тогда они точно так же будут брать в свое жилье квартирантов (если честно, мне очень тяжело такое представить, я и в своей просторной квартире с трудом могу выдержать даже самых любимых гостей больше 2х дней), и платить коммуналку. Может, в этом вся соль - корячиться без продыху, отказывая себе во всем, чтобы к пенсии отказывать себе во всем, но уже не корячиться

Правда, я тогда не понимаю, чем их европейство отличается от нашего совкового украинства.

Разве что толкать впереди себя ходунки приятнее по асфальтированной дороге с птичками и белочками в горсаду.

16. Вверх #64396
    Цитата Сообщение от KS_ Посмотреть сообщение
    Так они мне все как один отвечают, что там очень чисто, красиво......
    правильно, надо начать хотя бы со своей лестничной клетки и парадной
    мечты сбываются)

17. Вверх #64397

Ну да, ты о колбасе.

18. Вверх #64398
    Разве что толкать впереди себя ходунки приятнее по асфальтированной дороге с птичками и белочками в горсаду.
    слушайте у нас на трамвайной остановке белочка появилась))) такая красивенькая и шустрая
    мечты сбываются)

19. Вверх #64399
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Интересно, а как это влияет на цену СДПТ? Мы уже года четыре как всей парадной нанимаем женщину, чтобы убиралась(бо никаких работников в оранжевых жилетах, убирающих парадную я в глаза никогда не видела), скидываемся и платим ей зарплату.... и СДПТ тоже платим(((
    а распечатку по СДПТ в жеке взять?
    у нас уборки парадной нет в ней, платим сами, 2 раза в месяц женщина приходит и убирает

20. Вверх #64400
    Цитата Сообщение от KS_ Посмотреть сообщение
    Так они мне все как один отвечают, что там очень чисто, красиво..
    Я у себя в Греции бегаю, а мы живём недалеко от туристической достопримечательности. Вся дорога просто усыпана пластиковыми бутылками из-под воды, сигаретными пачками, фантиками и стаканами из-под кофе.
    И вот я периодически одеваю перчатку, беру кулёчек, и бегая, останавливаюсь и собираю весь этот мусор.
    Становится чисто и красиво.
    2-3 раза поубирала, и сора стало намного меньше - людям неудобно мусорить в чистом месте.

А вот заплёванный асфальт Одессы - это гадость, которую я ума не приложу, как вывести из города. НИГДЕ в цивилизованном мире такого нет. Если вижу таких плюющихся верблюдов - не могу сдержаться, делаю замечание. И в глазах верблюдов всегда удивление, даже шок, недопонимание.

Ответить в теме
Страница 3220 из 9788 ПерваяПервая ... 2220 2720 3120 3170 3210 3218 3219 3220 3221 3222 3230 3270 3320 3720 4220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права