|
Оффис ХР еще не из разряда старых продуктов.
Впрочем тут я вообще не понимаю смысла покупать, ОпенОфис более чем пригоден.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Обычно, когда нечем крыть, начинается самослив. Здесь на форуме каждая тема и каждый пост это поток чьего-то сознания, не считая проплаченных постов и тем, там уже поток заказчика
. Вы б хоть не юзали одно и тоже выражение, а каждый своё придумал, кстати кто его автор?
Та я не прошу ничего ради меня менять, мне вообще плевать на все эти системы, всё, что мне нужно я могу найти в интернете. Я хочу платить любимому исполнителю например, а не паразиту, получающему деньги ни за что, или автору полезного софта, что кстати говоря и делаю, плачу нашим ребятам разработчикам софта для ВМ платформы, мне не сложно оплатить 5-15 вмз за нужную и полезную для меня программу, даже доначу за фрисофт автору-энтузиасту те же 5-10 вмз, при этом получаю великолепную техподдержку, потому как с автором легко и непринуждённо можно пообщаться на форуме. А кому платите вы?
Т.е. закон на информацию писался и принят для копирастов, так уже б и писали прямо не увиливая.
Что изменится от того, если пользоваться или не пользоваться, в чём разница? Продукт был куплен, владелец продукта может делать с ним всё, что захочет по своему усмотрению.
Эти продукты никто и не обесценивает, выпустили фильм, продали диск, получили прибыль, дальше с этим диском я волен делать всё что угодно и никто не вправе указывать как мне его использовать
Последний раз редактировалось Sven746; 29.05.2009 в 20:48.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
когда человек троллит не по теме, прикажете это обсуждать? ну спасибо.
то есть? Законы для вас не имеют значения?
А это уже не вы решаете, а автор или исполнитель, сорри. Если он доверил права посреднику, значит надо платить посреднику.
ну понятно, что не для пирастов, для них же нет законов, только интернет.
Изменятся две вещи:
1) Авторы получат меньше денег (и посредники тоже).
2) Юзер воспользуется продуктом бесплатно, и таким образом получит преимущество перед теми кто заплатил, читерство вобщем. Получается они лохи, а он всех сделал.
обсуждалось N раз что вы не купили контент, не вижу смысла N+1 й раз.
____________
Начну со-второго: а, ведь таки "лохи", причем это понятно всем.
(Здесь мелькнуло про МММ - я как вспомню о том какими словами меня называли те, кому я пытался объяснить, что это лохотрон. Я мол трус, ничего в бизнесе не понимаю. И никаких аргументов - одни штампы, и никакого восприятия.) Почему "лохи", потому, что отдают деньги за развод. Замечу - это не касается тех, кто покупает "инструмент" для зарабатывания денег.
Теперь о первом. Авторы не получат ни меньше, ни больше - свои деньги они уже получили. Опять же, я не говорю про горе-авторов от масс-медиа, клепающих муру. Они, таки да, не дополучат - так я только рад.
И к вопросу об "авторах, которые получат меньше денег" повторяю СВОЙ вопрос в третий раз(кто-то ответит?):
Объясните мне, как положительно влияет на развитие любого исскуства или науки то, что авторские права имеют силу СЕМЬДЕСЯТ лет после смерти автора? Каких "авторов" они будут кормить на протяжении почти трех поколений?
Да-а-а.
Я впечатлён.
Я сдержусь и не буду приводить массу комментариев, которые вызывают у меня эти соображения по задавливанию P2P - скажу лишь что они достойны плана оперативных мероприятий участкового миллиционера, которому поручили "разобраться с этими пиратами".
Вы видимо забыли, что в интернете границ нет, а в реальной жизни они есть. И что в мире нет единой всепланетной диктатуры и все полномочия органов кончаются на границе страны.
В частности украинских - на границе Украины (где-то в районе Татарбунар). А (к примеру) совсем недалеко, юго-западнее той точки где они кончаются, в соседней Румынии расположен довольно крупный DC++ хаб где расшарено с пол-петабайта данных.
А есть хабы в России где расшарено под 2 петабайта. А есть ещё в Швеции, Финляндии, Венгрии и т.д. и т.п.
Так с кем там органы Украины разъяснительную работу проводить будут, а? Со шведами? Или румынами?
И какая "существенная часть" из этих петабайт пропадёт после этого?
Так что эти пугалки кроме смеха ничего не вызывают.
Вон - символ P2P - ThePirateBay - c десятками миллионов пользователей закрыть никто не может (причём не провинциальные украинские органы, а самые крупные акулы американской медийной индустрии), а вы говорите - "разъяснительная работа с пользователями хабов", .
Я со слегка брезгливым интересом отмечаю в этой теме странную склонность к фекальной и педерастической тематике в сравнениях у консервативных противников свободного распространения информации. Любопытно - с чего бы это?
Разбирать эти сравнения я не буду - у меня несколько другие интересы и вкусы.
Скажу только что вы либо сознательно, либо по непониманию занимаетесь демагогией - ведь ни один из тех, кто выступает здесь не выступал против частной собственности.
Просто понятие частной собственности было придумано для материальных предметов.
А вы (и вам подобные) самовольно переносите его на нематериальное(игнорируя все приводимые вам соображения об их различии). А когда вам указывают на это несоответствие, пускаетесь в демагогию про бушменов и цивилизацию.
Цивилизация НЕ заключается в попытках примитивно распространить понятие частной собственности на мысль, идею, информацию и прочие виртуальные объекты.
Наоборот - это тормоз в развитии цивилизции.
Это путь в мракобесие, застой и ограниченость - когда как в средние века иметь библиотеку (сегодня - аудиотеку, видеотеку) может только один из тысяч.
Когда образование (сверх примитивной грамоты) и доступ к информационным технологиям - также удел единиц.
Вот какова ваша "цивилизация для копирастов".
И в гробу и в белых тапочках мы (противники копирастии) такую "цивилизацию" видали. Мы видим совершенно другой идеал цивилизации - и активно помогаем ему воплотиться в жизнь.
Вполне успешно кстати.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.05.2009 в 00:37.
да мы уже поняли, что пираты это реальные пасаны с раёна знающие понятия, а остальные - фраера и лохи. А вот исключение это интересно. Допустим есть платный развлекательный контент. Один заплатил деньги - и развлекается, другой ничего не заплатил - и развлекается. Где справедливость?
то есть кинуть тех кто кредитовал авторов - нормально?
они-то как раз ничего не недополучат, ведь ты даже в их сторону не посмотришь, если это мура.
Я уже отвечал - не знаю. Но вообще будет странно, если мультики про микимауса будет делать кто-то кроме студии диснея, так что может быть что-то в этом есть.
Лично я думаю - следует разрешать свободное _некоммерческое_ использование через 5 лет после релиза.
Последний раз редактировалось Kirax; 30.05.2009 в 00:34.
____________
Sven746
Относительно фраз - погугли, ато хочется заюзать относительно данной ситуации интернет-мем, довольно известный в отдельных кругах, но думаю его вряд ли правильно поймут, тут.
Уже приводил пример про дядю Васю с пистолетом.Эти продукты никто и не обесценивает, выпустили фильм, продали диск, получили прибыль, дальше с этим диском я волен делать всё что угодно и никто не вправе указывать как мне его использовать
На твою, как ее там, ну эту...
А, точно - "свободу воли" никто не претендует.
Свобода воли есть, но это не освобождает от ответственности.
Для того чтоб водить автомобиль, нужны водительские права, наличие в собственности автомобиля не достаточно.
Свобода воли, да, физически можно сесть и поехать, но много ездить не имея прав едва ли выйдет.
Электроэнергия это тоже этакий нематериальный и мгновеннопортящийся продукт, за который большинство платит, но есть и те кто воруют.
Притом если воруешь, то не конкретно у дяди Васи, или у дяди Пети.
Это сказано только для проведения схожести аналогии - аля, "а что будет если я его не куплю/использую, я ведь могу типа и не использовать - что тогда ?"
А ничего, тогда, все тоже...
Жидомасонский и англосакский заговоры объединятся вместе с "Баба Яга против"!
Не совсем по адресу вопрос... Это не к нам смертным....Сообщение от Свин
Но, не буду огорчать, и поэтому, даю "такой ответ", который должен полностью устроить. Спешл фор ю.
Думаю на этот раз получили все что хотели, еще кие-то вопросы ?
Последний раз редактировалось DAS; 30.05.2009 в 02:10.
Хм, казачки засланные?
2 Alexey_C
Опять не совсем правильно меня поняли...
Я не имел ввиду то, что укр.органы, поломают всемирную сеть. И сотворят рай на земле для копирастов.
Я лишь показал что не все так нелепо, не все так "виртуально", как вам кажется...
И что при необходимости, органы имеют достаточно рычагов чтоб призвать к ответственности, всех не потянут ессно, но определенную часть могут наказать.
Ранее, я говорил про Японию, что там перелезли в анонимно-шифро P2P и полезли они туда не от хорошей жизни, жестко у них там с этой байдой, да и Японии в отличии от Украины, есть что защищать.
Притом это уже третья их сеть, предыдущие две с менее жестким шифрованием были взломаны соответствующими органами, после чего притянули к ответственности самых активных пользователей. И это достаточно ощутимо для сети, когда наиболее активные юзеры, которые были 24/7 и предоставляли каждый день много новой информации, резко пропадают. Теперь в сети этих товарищей нет и по сей день. В обоих случаях, доступность исходных кодов скорее всего сыграло свою роль. Третью сеть пока еще не взломали, насколько мне известно, видать спасают закрытые исходники.
Из этого следует, что если у нас прижмут, то у нас будет что-то аналогичное, и последует похожий ответ, на их действие найдется противодействие. Но ессно, противодействие в рамках возможностей.
Но, не стоит забывать, что последнее слово за производителями, и у них тоже есть свои "рамки возможностей".
Очень аккуратно нужно строить эту так называемую вами "новую цивилизацию"...
Ато получиться как всегда, за что боролись на то и напоролись.
Или хотели как лучше, а получилось как всегда.
И чтоб мы через энное кол-во лет не вернулись в эту тему, и не писали:
- Эх, мужики, а помните 2009 год, а ?
- Помните как тут хаяли копирайтеров, обвиняли их во всех смертных грехах, и вешали на них всех собак...?
- Да, было дело...
- Но мужики, фил зе дифференс. Тогда можно было без проблем скачать новенький DVD, Blu-Ray Remux... А сейчас в нете из нового можно скачать только "экранки" "разной паршивости", ибо медиа-контет на носителях попросту перестали релизить.
- Что не говори - круто тогда было...
- Мужики, а помните как тогда можно было практически любую новую софтину дома юзать на шару, нелегально.
- Да, помню чувак, кейгенов и кряков завались тогда было, все просто ломалось. Не то что сейчас...
- Ой, и не вспоминайте даже...
Итд... итп....
Последний раз редактировалось DAS; 30.05.2009 в 02:31.
Хм, казачки засланные?
объясняю, вы знаете такую группу Биттлз? да, вроде уже почти 40 лет как группы нет, а диски все ещё продаются... если бы не было авторских прав, думаете кто-то бы помнил об этой группе? в эпоху их выступления ещё наверное кассетников не было, только бабины и пластинки... с помощью тех самых акул бизнеса я сегодня могу послушать Баха, Бетховена, Биттлз, Квин, Аббу, Пресли и ещё огромное количество групп, которые бы и забыли в тех 50-х - 70-х если бы ими не занимались звукозаписывающие компании, и не переиздавали их альбомы на актуальных носителях...
я надеюсь данный ответ полностью удовлетворит ваше сознание?![]()
Не думаю, что стоит чего-то опасаться всерьёз.
Фильмы перестанут выпускать на BD? А транслировать по ТВ в FullHD их тоже перестанут?
Музыканты перестанут сочинять музыку и выступать с концертами? Ага-ага.
Софт перестанут писать? Смешно. Мега-защиты придумают? Ещё более смешно.
Гораздо более вероятно, что изменения будут идти в другом направлении:
В направлении "массовый юзерский софт - бесплатно или за символическую цену, а деньги зарабатываем по другому" - скажем на написании специализированного софта под конкретные задачи, на проф.софте и т.п. Впрочем это всего-лишь мои предположения - может схема будет и иная.
А в ответ на Ваши умозрительные примеры - я тоже могу привести пару своих:
2003-год:
"А помните ребята, как в 1996-м у нас на работе начальник-дурак купил лицензионную 95-ю винду на 3,5" дискетах (у него оставался безнал на счету в конце года), а мы потом веселились и пересобирали эти архивы в один, а потом носили винтом друг-другу? И ещё спорили у кого из нас винда лицензионее (у того, кто снял первую копию или у того чей был винт)?
2009 год:
"А помните мужики, как в 2003-2004-м мы ходили на радиорынок раз в неделю и отслеживали - что выпустили в "супербитовской" серии на DVD за эту неделю? Как спрашивали "А VI-х Звёздных войн ещё не было?" и как радовались когда их выпускали.
Как мечтали увидеть режисёрку Властелина колец но так и не дождались. Как покупали DVD-R-ки тубами по 100 штук, переписывали и меняли эти диски за 5 грн.
Да-а, вот было время - детям потом будем рассказывать - не поверят.
2020 год:
"А помните как в 2009-м ещё были люди, которые пытались на полном серьёзе называть пользователей P2P (помните тогда ещё bit-torrent сети были, рейтинги, трекеры) пиратами?
Говорили что все мы - воры и что за всё надо платить. Что если Windows XP (помните такую?) продают за 150$ (тогдашних долларов - представляете?), то так и надо, и мы должны либо платить либо не пользоваться.
А помните как нам тогда казалось что Швеция с её 12% населения пользующимися P2P - мега-передовая страна?
Господи, всего-то 12%, можно сказать всего-ничего, а как мы смотрели на них снизу вверх?"
2030 год:
"Я вот сейчас перечитываю мемуары Петера Сунде "Заря свободы" (их можно скачать прямо на свой ридер в любом формате откуда угодно, но я (из уважения к шведам) скачал их с ThePirateWorld) и развспоминался чего-то.
Про их первый проект - ThePirateBay. Про то, как их пытались в тюрьму посадить (и посадили на год в 2010-м кажется), как благодаря этому Пиратская Партия Швеции на выборах 2013-го прошла в Европарламент.
Как в 2014-м был принят Европейский закон "Об информационных правах граждан".
Как последние попытки преследовать свободный файлообмен в Европе затихли примерно в то же время, а в реакционных США продолжались ещё лет 5-10 (Кстати - я недавно читал что в штате Техас до сих пор действует реакционный закон, согласно которому полиция может вламываться в помещение, если есть подозрение что его владелец нарушает чьи-то авторские права - вот дикари, правда?).
В общем - в интересное время мы жили, правда друзья?"
Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.05.2009 в 16:42.
Легко.Сообщение от Alexey_C
Или где-то есть закон обязывающий производителей выпускать контент на носителях ? Притом делать это себе в убыток ?
Если ситуация будет складываться таким образом, что это станет делать не выгодно - выпускать не будут. А все к этому и идет.
Транслировать будут, но с задержкой в несколько лет, после того как все кассовые сборы с кинотеатров соберут, сейчас кстати такая же политика.Сообщение от Alexey_C
+ ТВ трансляции не совсем эквивалентны BR релизам.
Сообщение от Alexey_C
Бородатенький анекдот, но актуален и по сей день.
Мега-защиты к вашему сведению, уже существуют. И некоторые программы уже их используют. Которые уже пару лет никто нормально взломать не может.
Я был бы рад если бы мне кто подкинул лекарствице к Wavelab 6, куб мне не так сильно нужен, а вот от Лаба 6го я бы не отказался.
Защита как замок, который может быть дешёвым и простым, который можно в течении нескольких секунд открыть простой отмычкой, а есть и другие замки, которым отмычки мало. И тут встает главный вопрос сколько ресурсов будет затрачено на взлом.
Но, дело то в том, что хорошая защита денег стоит.
Она ведь не с потолка взялась, и не "зеленый человечек ее сгенерил" ее разрабатывали какие-то дяди, думали, парили свой мозг, чего бы там придумать такого, как извратиться, чтоб крякеры "обкакались"...
И когда они придумали, "родили" этот продукт, они ессно технологии запатентовали, и оформили все права собственности. А теперь, соответственно, вполне естественно, могут требовать денюшку за использование их мега-защиты.
Но пока, на это отваживаются очень не многие.
Но, если тенденция сохранится. То ессно "таких" программ будет становиться больше.
В том то и дело, что будущее может быть не только светлым, но и мрачным. Я даже не хочу приводить различного рода примеров, ибо их просто тонны...Сообщение от Alexey_C
Хм, казачки засланные?
странно, а я думал деньги получают родственники того самого Бетховена, у которых эти самые права на произведения и были куплены, под какие условия, это уже я вам не скажу...
Знаю 100%, что семье Прэсли до сих пор ежегодно отчисляют по несколько миллионов за выпуск разных там Грэйтест Хитс оф Прэсли, прибыль от музея я даже в расчет не буеру...![]()
Galleon, не позорься. Бетховен умер в 1827 году.
Все предусмотрено
Диск, возможно, изначально, непосредственно после производства, и был дешевле, но с учетом разных накруток в сетях реализации - цены и сравнялись. И это касается не только данного вида товара, а большинство товаров, ибо это один из основных принципов рыночной экономики.
Аля - стоимость барреля нефти с пиковых отметок прошлых лет упала в несколько раз, а стоимость бензина практически не изменилась. Копирайтеры подсуетились, больше просто некому...
Хм, казачки засланные?
Осталось только вспомнить, для чего именно я приводил стоимость дисков.
Все предусмотрено
Да, если уж эту тему затронули, предалагаю найти магазин, где Бетховен будет дешевле.
Все предусмотрено
Исключительно ради лулзов.Сообщение от Lexxa
В данном случае стоимость диска вообще ниочем не говорит.Сообщение от Lexxa
Хм, казачки засланные?
Социальные закладки