Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 79 из 131 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2615
  1. Вверх #1561
    Посетитель Аватар для DAS
    Свин, твои лохматые уши прекрасно видны.

Troll=detected

Цитата Сообщение от Свин
    О том, что она защищает нарушителей закона я не говорил.
    Желаемое за действительное, ну что же еще можно ожидать...
    Цитата Сообщение от Свин
    Да и Вашего опыта получения пинков под зад от правоохранительных органов, извините, не имею
    Ну ессно, кто бы сомневался что Troll, мастер высасывания из пальца того чего нет, не было и быть не могло, не говоря уже о потоках сознания рождаемых воспаленным участком мозга.

Но дело даже не в этом.

Я всего лишь показал Вам насколько нелепы попытки пытаться вешать на виртуальные объекты ярлыки "легальный"-"нелегальный" в современных условиях.

Перед Вами хаб с расшаренными 100 ТБ данными. Без описаний, и т.п. (это не трекер) - просто папки с данными на машинах 1000 человек.

И вопрос о "легальности" контента в этих условиях настолько же смешон и нелеп, как рассуждения о правильном выполнении реверанса в эпоху общения по ICQ.

Я и не ставил под сомнение силу темной стороны...
    Хм, казачки засланные?

2. Вверх #1562
    User banned

Классный ответ на аргументы.
    У всех - потоки сознанаия, Декларация прав человека - всего лишь рекомендация, + пара побитых молью копирастических штампов "Нелегальная копия, производитель резрешил - производитель не разрешил".
    В ответ на все аргументы - последний довод королей: "Это правонарушение". Когда показываешь бредовость подобых оценок в современных условиях - идёт полный слив в сторону (потоки сознания про темную сторону и детские картинки) .

В общем все понятно - как говорится слив засчитан.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.05.2009 в 06:02.

3. Вверх #1563
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Даже когда авторское право защищает людей, которые дают автору аванс и лишают его всех прав - это тоже не страшно. Жизнь жестокая штука.

Но когда "авторское право", которое никаких авторов уже не защищает, начинает заставлять людей, не претендующих ни на какие авторские права отчитываться о своих действиях - это уже бардак.
    так никто же не заставляет отчитываться. Просто есть закон, ты можешь его соблюдать или нет, как любой другой закон. Может он конечно несовершенен, но для чего он в принципе нужен, мы уже выяснили. Теперь вопрос - почему он не нужен? Только для того чтобы кто-то мог пользоваться нахаляву тем за что другие платят? Это как по мне несправедливо, то есть недостаточный повод чтобы отменять закон. Еще есть какие-то поводы?
    Последний раз редактировалось Kirax; 29.05.2009 в 09:13.

4. Вверх #1564
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Да ну, именно копирасты? А не программисты пишут софт, не режисёры и операторы с актёрами снимают фильм? Копирасты это спиногрызы, которые паразитируют на чужом труде и получают деньги за воздух.
    А ты возьми и сделай, что то без этих мерзких копирастов. Потом на форумах появляются сообщения вида - "я вот написал софт, а заказчик меня послал и денег платить не хочет". или фильм сними без инвестиций. Потом поговорим, какие плохие эти копирасты.

А почему винда простому пользователю не обходится так же, как Асусу?
    А почему процессоры в партиях от 1000 штук стоят так дёшево? Наверное потому что опт.

Кстати, по поводу информации. Создали люди информационный сайт, наняли штат журналистов, пишут статьи интересные, а такие вот поборники свободы эти статьи тырят и у себя в боложиках вывешивают, естественно без указания авторства. И тоже рассказывают всем о свободе информации.

А до некоторых просто не доходит, я даже не знаю по какой причине, что софт, музыка, фильмы это не просто какая то абстрактная информация, это продукт. В данном случае продукт 21-века, который может быть в том числе нематериален, но от этого он не теряет свойст материального предмета.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #1565
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    А почему процессоры в партиях от 1000 штук стоят так дёшево? Наверное потому что опт.
    Ага, копируют в сорок раз чаще.
    Все предусмотрено

6. Вверх #1566
    User banned
    Кстати, по поводу информации. Создали люди информационный сайт, наняли штат журналистов, пишут статьи интересные, а такие вот поборники свободы эти статьи тырят и у себя в боложиках вывешивают, естественно без указания авторства. И тоже рассказывают всем о свободе информации.
    Я уже неоднократно замечаю, что вы не слышите того, что вам отвечают.
    Я уже не в первый раз привожу вам ответы на ваши высказывания, а вы потом снова повторяете их как будто ничего не слышали.
    Это манера ведения разговора такая?
    Или память энергозависимая и туда каждый раз после сброса питания из ПЗУ подгружается исходная версия firmware, а новые данные не сохраняются?
    Например, на написанную выше глупость ответ был дан две страницы назад, причём вам же:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=127866&page=77#1539

А до некоторых просто не доходит, я даже не знаю по какой причине, что софт, музыка, фильмы это не просто какая то абстрактная информация, это продукт. В данном случае продукт 21-века, который может быть в том числе нематериален, но от этого он не теряет свойст материального предмета.
    Да нет, это просто до некоторых других не доходит, что нематериальный продукт не идентичен продукту материальному.
    У них есть общие свойства но гораздо больше свойств отличающихся.
    И что не нужно пытаться торговать нематериальным так, как торгуют картошкой на базаре, а когда не получается - обвинять в этом весь мир ("вы все злые, вы все пираты") и грозиться "вот уйду я от вас, что вы тогда делать будете?".
    Не умеете торговать виртуальным?
    Ну так естественный отбор отберёт тех кто умеет. Остальные повторят судьбу производителей керосиновых ламп, которые вовремя не перешли на производство лампочек накаливания.

to Lexxa
    Кстати пример с ценой Win XP для Асуса очень показателен.
    Вот тут MS продаёт его по вполне вменяемой цене - по той, которой его вполне справедливо продавать после 9 лет продаж.
    Но конечному юзеру она не уступает ни копейки - ещё бы, зачем его приучать к такой вещи как дифференцируемая стоимость?
    Юзер должен зарубить на носу, что продукт от MS стоит одних и тех же денег всю свою жизнь - а сколько там экземпляров MS продала, какую сверхприбыль сняла - это не его юзерского ума дело.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.05.2009 в 11:58.

7. Вверх #1567
    Да я не понимаю, почему авторство на изобретение это святое, а авторство на софт нет и на него можно плевать.
    И собственно Майкрософт умеет торговать, иначе они не стали бы корпорацией номер один в мире.

8. Вверх #1568
    User banned
    Да я не понимаю, почему авторство на изобретение это святое, а авторство на софт нет и на него можно плевать.
    И собственно Майкрософт умеет торговать, иначе они не стали бы корпорацией номер один в мире.
    Вчитайтесь внимательно: любое авторство на любой продукт - это святое.
    Но автор - это не то же самое что хозяин.
    Указать автора используемого продукта мы всегда обязаны - но никакой автор продукта не может диктовать нам как этим продуктом в дальнейшем пользоваться.

Я процитировал стихи Иртеньева. Он их автор. Но он не может прийти сюда на форум и потребовать заплатить ему денег за то, что я процитировал его стихи.
    Я указал его как автора - я не попытался выдать эти стихи за свои.
    Других обязательств перед ним у меня нет.

А уж про то что MS умеет торговать - так это общеизвестно.
    Только умение торговать не имеет отношения к вопросам о которых мы рассуждаем.
    МММ тоже бизнес вести умело - из этого разве что-то следует?

9. Вверх #1569
    Я писал софт, ночей не спал, баги ловил, я заключил соглашение с клиентом, что он мне деньги - я ему софт. И тут оказывается, что клиент может с этим моим софтом всё, что угодно делать, в том числе продавать его другим.
    Именно так ты это всё и описываешь.

10. Вверх #1570
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Alexey_C
    В общем все понятно - как говорится слив засчитан.
    Опять попытки выдать желаемое за действительное.

В реальности, помимо первой части моего поста, существовала, и существует, вторая часть, которая не была добавлена в виду того, что форум вырубился и я пошел спать.

Нигде в моем предыдущем посте не говорилось, что я все сказал, и покидаю ветку... )

Так что выводы ваши поспешны и необоснованы.

Я всего лишь показал Вам насколько нелепы попытки пытаться вешать на виртуальные объекты ярлыки "легальный"-"нелегальный" в современных условиях.
    Не смешите меня, в "современных условиях" ) ...
    При соответствии законодательства всем современным веяниям и направленного в первую очередь на защиту прав копирайтеров. Не составит большого труда в разборе какой контент легальный, а какой нет.

Перед Вами хаб с расшаренными 100 ТБ данными. Без описаний, и т.п. (это не трекер) - просто папки с данными на машинах 1000 человек.
    Это практически ничего не меняет.
    Представим себе ситуацию, что Украина принимает последние веяния в законодательстве по защите копирайтерских прав, и действительно начинает борьбу с нелегальным распространением.

И вы думаете у органов не будет рычагов?
    Приведу один из способов, возьмут самых активных пользователей этой седи DC++ по кол-ву шары, либо еще по каким критериям, проведут с ними разъяснительную работу, популярно объяснят что легально, что нелегально, и предупредят что за вами ведут наблюдение, и если попадетесь второй раз, шлангом уже прикинуться не выйдет. Таким образом, существенная часть контента из DC++ в ближайшие сроки пропадет. Дальше включаются другие рычаги...

Я понимаю что подобная ситуация в Украине маловероятна, ибо в Украине попросту производят очень мало контента, просто несравнимо мало в сравнении с теми странами которые его производят много. Поэтому у нас никто сильно по этому поводу напрягаться не будет.

Если бы в Украине ситуация была иной, и у нас производилось большое кол-во контента, со спросом на него во всем мире, и поступления в бюджет с этой статьи были значимыми и ощутимыми. Кол-во раб мест, итд итп...
    Тогда "копирайтерство" стало бы одним из национальных интересов и приоритетов.

А приведенный вами пример, Алексей, это из разряда, что в Африке неразвитое племя бушменов ходят где хотят, сцут, срут, где им вздумается, и вообще не имеют понятия о частной собственности, правах собственности итд ипт.
    Не сравнить же с высокоразвитой страной не?

Прочитав тут множество монологов, у меня сложилось уже четкое впечатление, что некоторые индивидуумы за свою жизнь ничего не создали, и не сталкивались с этой системой реально.
    И не понимают как она на самом деле работает.

Я уже достаточное время повторяю что есть "А" и есть "Б".
    И у каждого "своя правда", но если отбросить предвзятость, то у "А", правды больше.
    Последний раз редактировалось DAS; 29.05.2009 в 17:40.
    Хм, казачки засланные?

11. Вверх #1571
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Я писал софт, ночей не спал, баги ловил, я заключил соглашение с клиентом, что он мне деньги - я ему софт. И тут оказывается, что клиент может с этим моим софтом всё, что угодно делать, в том числе продавать его другим.
    Именно так ты это всё и описываешь.
    Да, именно так! Ты сделал работу получил с клиента деньги, что дальше он с ним будет делать не твое дело!
    Художник пишет картины и продает, что дальше с этой картиной происходит не художника дело.

12. Вверх #1572
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    Да, именно так! Ты сделал работу получил с клиента деньги, что дальше он с ним будет делать не твое дело!
    Художник пишет картины и продает, что дальше с этой картиной происходит не художника дело.
    только в том случае, если в оплату заложены все затраты, и огромная прибыль... т.е. если написав софт персонально под фирму, и продав его с хорошей прибылью, мне без разницы что с ним будут дальше делать, но вот когда я пишу массовый продукт, рассчитывая на продажу N копий, и продав 1 копию фирме она раздает её всем желающим, вот тут другой вопрос...

13. Вверх #1573
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    При этом мысль, что это ты что-то сделал не так, не посещает.
    Все предусмотрено

14. Вверх #1574
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    При этом мысль, что это ты что-то сделал не так, не посещает.
    почему? вот например история у знакомого, они купили у фирмы прогу, и вот чудо, слетела винда, так для того чтобы купленную прогу поставить ещё раз на туже машину надо заплатить опять 1600 грн, вот где лохотрон, а вы о пиратстве

15. Вверх #1575
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Я понимаю что подобная ситуация в Украине маловероятна, ибо в Украине попросту производят очень мало контента, просто несравнимо мало в сравнении с теми странами которые его производят много.
    Конечно, зачем напрягаться и что-то делать, зачем оплачивать этот контент, если можно бесплатно натырить американского, за который уже заплатили глупые американцы. А потом пирасты нам рассказывают что если повсюду отменить авторское право, то откуда-то магическим образом возьмется куча контента. Зеленые человечки, надо полагать, нагенерять, не иначе...

Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    А приведенный вами пример, Алексей, это из разряда, что в Африке неразвитое племя бушменов ходят где хотят, сцут, срут, где им вздумается
    представляю себе доводы бушменов против туалета.
    "Это естественный процесс, и мы не можем его контролировать! Всё происходит само! Запрещать какать под каждым кустом - грубое вмешательство в личную жизнь и нарушение декларации прав человека!"

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    Именно так, пусть себе сносят со своего компа программу и продают её кому угодно, один раз, за любые деньги.

17. Вверх #1577
    Именно так, пусть себе сносят со своего компа программу и продают её кому угодно, один раз, за любые деньги.
    не кодер, ты не прав, если ты писал прогу под личный заказ компании, то считай при расчете с тобой все права на прогу перешли к заказчику, а вот если ты предоставил копию, с правилом, что данный экземпляр обязаны использовать только вы, то тут другое дело...

18. Вверх #1578
    Galleon, это частности. Я же тут не оговаривал, каким именно образом заключал соглашение с заказчиком.

19. Вверх #1579
    Galleon, это частности. Я же тут не оговаривал, каким именно образом заключал соглашение с заказчиком.
    так вот в том и дело позиция Алексей такова, что заработав на N количестве копий, дальше рубить деньги уже надо или на новой версии, продавая старую очень дешего, правда в новую версию надо внедрить такого, что заставит купить именно её, а не старую, или обосновать Алексею, что у компании Майкрософт, есть штат, который потребляет A денег з/п, есть оборудование на которое тратиться Б денег за содержание, и далее по пунктам, и вот когда ему сделают такую выкладку, и окажется, что стоимость 70 долларов взята не с потолка, а не очень далека от затрат, вот тогда он будет покупать винду за 70-150 баксов, или не будет, ибо нефиг...

20. Вверх #1580
    Galleon, только к тому времени эта старая версия уже никому не нужна будет. Но некоторые всё равно будут рассказывать, что сволочи эти буржуи, поэтому я у них ничего не куплю.

Ответить в теме
Страница 79 из 131 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя