Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5295 из 7518 ПерваяПервая ... 4295 4795 5195 5245 5285 5293 5294 5295 5296 5297 5305 5345 5395 5795 6295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,881 по 105,900 из 150356
  1. Вверх #105881
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    я сегодня зеленого лука купила- маленькие пучки по 3 гр, брала пару за 5 грн
    завтра сделаю салатик с зеленым луком- аж весной пахнет

а сейчас потушила картошку с мясом и мужу оливье будет
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #105882
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    завтра сделаю салатик с зеленым луком- аж весной пахнет
    А какой именно?

3. Вверх #105883
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А какой именно?
    яйцо+картошка+мноого лука+майонез

хочется конечно редиска+огурец+лук- но огурец сейчас покупать не хочется
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

4. Вверх #105884
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так то, наверное, смотря, сколько лука в него потушить, и как Собственно, особых иллюзий и не питаю
    Вспоминал намедни Макаревича с Розенбаумом. Их фильм документальный о путешествии по Амазонке, давно, в 90-х ещё. Им там местные легендарный черепаховый суп готовили, из свежевыловленной. Так вот, оба из вежливости его конечно не критиковали, но по выражению лиц и брошеным деликатным фразам, было понятно, что полный отстой и разочарование
    муж рассказывал что на каких-то островах они поймали черепаху (фотки ее показывал) а потом местные абиригены приготовили из нее суп.. причем черепашка была такой - очень даже большой - как огромный таз.... сказал что вкусно было..... особенно мясо....

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Испекла творожную запеанку в мульте, подожду пока остынет, потом доставать буду.
    и я жду в мульте запеканку....
    ничего не готовила - младший пошел ночевать к бабушке, а старший сварил домашних пельмешек и сказал что больше ему ничего не надо....
    желания исполняются!

5. Вверх #105885
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    Девочки,кто болел этим жутким гриппом, на какой день легче становится? Мне так плохо, голова болит так, что аж тошнит(((

6. Вверх #105886
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от tt34tt Посмотреть сообщение
    Девочки,кто болел этим жутким гриппом, на какой день легче становится? Мне так плохо, голова болит так, что аж тошнит(((
    этот грипп почти у всех переходит в бронхит или пневмонию
    так что бдите

7. Вверх #105887
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я смогла встать с кровати на 5 день. Думала никогда не выздоровлю.Я тупо-вылежала этот грипп.

8. Вверх #105888
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Просто лук и все?
    Да, Женечка, жаренный лук, но с хлебушком, конечно )

Спасибо за подборку детских проделок. От души посмеялась )

9. Вверх #105889
    Не покидает форум Аватар для gridina
    чуяла я ,что это нужно было дописать к своему посту о купании мужа.
    я всегда за разумное и адекватное использование вещей)))
    и конечно же без маленьких радостей и слабостей человеку никак нельзя жить! это факт))
    но всегда помню ,что если эти радости и слабости постоянно ставить во главе угла,не задумываясь о последствиях ,то не приходится потом удивляться ,чего вокруг проблемы с водой,едой,воздухом и т.п.

и согласна насчет стиралки и посудомойки ,с ними выходит экономнее по воде и времени ,затраченного на ручной вариант.

10. Вверх #105890
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    чуяла я ,что это нужно было дописать к своему посту о купании мужа.
    я всегда за разумное и адекватное использование вещей)))
    и конечно же без маленьких радостей и слабостей человеку никак нельзя жить! это факт))
    но всегда помню ,что если эти радости и слабости постоянно ставить во главе угла,не задумываясь о последствиях ,то не приходится потом удивляться ,чего вокруг проблемы с водой,едой,воздухом и т.п.

и согласна насчет стиралки и посудомойки ,с ними выходит экономнее по воде и времени ,затраченного на ручной вариант.
    Слушай,не переживай ты так
    Я тоже "За" разумное использование всего,что имеем.
    И мне безумно жаль природные ресурсы, жаль выкидывать пластик, жаль,что столько воды впустую льется у некоторых (я не говорю про наших ребят из темы,просто видела на кухнях у знакомых, одна рассказывала,что она зашла на кухню и включила воду и все время ,пока она готовит и возится там,вода течет )

Я покупаю минимально агрессивную химию, кульки для мусора биоразлагаемые, не выкидываю в мусор батарейки и мусор бы сортировала с удовольствием, жаль,то нам еще до этого всего,как до Луны
    Толку от этой сортировки,если нет ничего для переработки и никому это не нужно(((

Люди вон на улице выкидывают мусор на пол,рядом с урной и им пофиг
    Ну что поделать?Менталитет меняется не одно поколение...
    Вдруг когда-нибудь да будем жить и ценить что имеем...
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

11. Вверх #105891
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Всем доброго вечерочка, ну и перепады погоды-просто швах, с моим пониженым давлением стала такое ощущать очень резво(.На завтрак была овсянка с киви и сырковой массой, перекус-яблоки,обед-телятина,тушенная с овощами+соления,ужин-куриные бедрышки в апельсиновом маринаде и салат из помидор и огурцов.На завтра сделала два творожника,один из которых поедет к бабуле для выздоровления). Утром сниму разъемную форму.Олечка I-amhappy, спасибо, наконец-то *дотумкала* как желировать ягодки.
    Изображения
    Последний раз редактировалось михенди; 03.03.2015 в 22:42.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

12. Вверх #105892
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Люди добрые, скажите, а от отопления в квартире можно отказаться?
    нельзя. по крайней мере официально. Мы узнавали осенью. а неофициальных путей пока не нашли. Вариант - поставить на квартиру счетчик тепла и крантик.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #105893
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    У нас на ужин была манка жареная, вареный бурячек с чесноком и маслом и из кусочка филе куриного сделала подливку, с луком морковкой сметаной загустила мукой....(жизнь б.., настала...)так намудрила, что ее еще и на завтра осталось)))
    Ленчик,а как ты манку жарила?
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

14. Вверх #105894
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    девочки, вот у нас в холод, недавно прорвало трубу. дома сразу так было холодно! ну откажетесь, и дальше что? должна же быть какая-то альтернатива:колонка?- нужна техвозможность и знакомый за деньги.., теплые полы и-или отопление как по типу бойлера- соответственно электрическое, кондишены правильные (ну а свет отключат... * опа со всех строн), и не факт что окупаемость будет дешевле чем платить за гор отопление.Хотя уж не знаешь где подкрадется песец. это я как для квартиры думаю.

15. Вверх #105895
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Слушай,не переживай ты так
    Я тоже "За" разумное использование всего,что имеем.
    И мне безумно жаль природные ресурсы, жаль выкидывать пластик, жаль,что столько воды впустую льется у некоторых (я не говорю про наших ребят из темы,просто видела на кухнях у знакомых, одна рассказывала,что она зашла на кухню и включила воду и все время ,пока она готовит и возится там,вода течет )

Я покупаю минимально агрессивную химию, кульки для мусора биоразлагаемые, не выкидываю в мусор батарейки и мусор бы сортировала с удовольствием, жаль,то нам еще до этого всего,как до Луны
    Толку от этой сортировки,если нет ничего для переработки и никому это не нужно(((

Люди вон на улице выкидывают мусор на пол,рядом с урной и им пофиг
    Ну что поделать?Менталитет меняется не одно поколение...
    Вдруг когда-нибудь да будем жить и ценить что имеем...
    спс за поддержку и понимание)))))
    но для того ,чтобы это "когда -нибудь" наступило ,нужно уже начинать сегодня и каждый начинать должен с себя .
    а то выходит ,как со спортом или с диетой...начну с понедельника ,а к пятнице понимаешь ,что ничего ещё не начал

16. Вверх #105896
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    девочки, вот у нас в холод, недавно прорвало трубу. дома сразу так было холодно! ну откажетесь, и дальше что? должна же быть какая-то альтернатива:колонка?- нужна техвозможность и знакомый за деньги.., теплые полы и-или отопление как по типу бойлера- соответственно электрическое, кондишены правильные (ну а свет отключат... * опа со всех строн), и не факт что окупаемость будет дешевле чем платить за гор отопление.Хотя уж не знаешь где подкрадется песец. это я как для квартиры думаю.
    просто в квартире никто не живет весь отопительный сезон, а это 740 гр. в мес. Хотели узнать о возможности временного отключения, чтобы не платить.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #105897
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от tt34tt Посмотреть сообщение
    уже написали, что этот грипп переходит в бронхит/пневмонию, брат 2 недели болел, поэтому лучше, если есть возможность, перележать.
    У нас скорая час назад была, у малого темпа 39,5 не сбивалась, поставили укол, показали как обтирать, немного спала темпа, уже спит.

Сварила рассольник с фасолью по рецепту Оли, в 3-й раз, очень он семье понравился, и картошку пожарили на ужин с яйцом+салатик мамин открыли.

18. Вверх #105898
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет вам, мои хорошие!
    Забеганная целые дни, заскакиваю хоть на минутку отчитаться.
    Ясю выписали домой, спасибо нашей Лене Неземной, что быстро сориентировала нас, что дальше делать, а то мы как слепые котята - выписали и что дальше? Лечиться нужно, а что к чему - не знаем.
    Теперь - набираемся сил, терпения и оптимизма.
    ---
    Кто держит Пост - готовила сегодня нут, очень вкусно. Полкило нута замочить на ночь. Можно и на дольше. 2 луковицы мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистости. Вливаем 100 граммов овощного бульона (в оригинале - белое вино), добавляем нут, заливаем 1 литром воды и оставляем тушиться часа 2. Солим - перчим - приправляем по вкусу.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #105899
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Всем доброй ночи!

Ребята а подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Два раза подряд в разныхе дни и на разных сыворотках делали блины и оба раза так и вылили (((липнут и все (((прчм к лопатке ((((перевернуть нереально. ...реуепт проверенный. .делаю постоянно так а это ну прям никак.....сковорода может уже того?

20. Вверх #105900
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!

Ребята а подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Два раза подряд в разныхе дни и на разных сыворотках делали блины и оба раза так и вылили (((липнут и все (((прчм к лопатке ((((перевернуть нереально. ...реуепт проверенный. .делаю постоянно так а это ну прям никак.....сковорода может уже того?
    Если липнут к лопатке, то сковородка при чём? У меня так вело обычно более жидкое тесто, добавка муки решала проблему.

Закрытая тема
Страница 5295 из 7518 ПерваяПервая ... 4295 4795 5195 5245 5285 5293 5294 5295 5296 5297 5305 5345 5395 5795 6295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права