|
можно вопросик? посоветуйте плиз что делать. стоят окошки с сетками. попыталась снять сетку - никак. заклинило. сетка крепится на "штырьках" а не в кормашки. в общем - сняла таки сетку с боем, оказалось что крепежь как бы торчит в стороны, поэтому и заклинило при снятии. можно ли поменять систему крепежа на кармашки?
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Если менять, то на лучшее)) Кармашки отсталый вариант, со временем нижние лепестки отламываются... и Вы в поиске новых... Заманчиво???^))
Очистите нижние части петель (мамы - те что на раме) от строительного мусора, можно слегка ослабить крепление, там 2 самореза) Для облегчения, обточите точилкой для карандашей штырьки на самой сетке
) Если еще нужно, слегка смажте густой смазкой типа Солидол, Литол
) Более радикально, сдвиньте крепеж петель, но это уже более сложно
)) Нужен инструмент
)
Если профиль с полкой - какие уж тут кармашки...
сделай как советуют, только когда будешь всавлять не маж солидолом а силиконовой смазкой, если есть смаж. она как раз для такого слычая идет, облегчает посадку двух трущихся пар. да и когда будешь снимать с петель лучше с низу при помощи шестигранника и резинового молоточка выбить аккуратно если нет специального инструмента
У меня такое ощущения создалось, что вы меня учите? К вашему сведенью я посещаю выставки регулярно и не только в одессе , да и читаю лиитературку, и на производствах разных бываю. В одессе лично знаком с 10-м производств. В Киеве был на многих тоже. Одно могу сказать что уровень производства в одессе да и в украине на многих просто отстой. По поводу замены стабилизаторов для производства ПВХ профилей, да идет замена на не содержащие свинец, а поповоду если там нет производства всинца то роизводится в германии профиля это бред. Даже Шуко вам известное если вы специалист в данной области, то могу Вам сказать что завод находится за пределами Германии и даже очень далеко. Так и завод по производству КБЕ, КЕМЕРЛИНГА ,САЛАМАНДРЫ,ДЕКЮНИНГА, ГЕАЛАН,РЕХАУ, АЛЮПЛАСТ и т.п.
А если говорить о трехкамерной серии, скажете что их делают там, в жизни не поверю. Кроме этого так называемые эконом серии, они вообще не для нашего рынка-это для стран где постоянно тепло( толщина стенки 2,8 мм.) По нашим нормам толщина стенки должна быть не менее 3 мм.
За нормами и нововедениями я четко слижу и мы в своей фирме никогда не соглашаемся на то что требует клиент. Не нравится цена пожалуста идите заказывайте где вам нравится. И я считаю не чесно поступать с человеком, когда профиль делается в украине , а говорят что он немецкий.
по крайне мере представительство как оно было в Одессе ликведировано, остался один человек как консультант-конструктор, парень граматный и многим может утереть носы. А дела в шуко не акти в последнее время со сменой некоторого руководства. Да и пластик они хотят полностью закрыть со временем. У них есть восьмикамерная система ПВХ, мне она понравилась, но цена шокирующая, зато понятие армировки как мы привыкли =нетЮ, но для ее обработки необходмо спец. оборудование. В этом профиле идет уже экструдированная армировка. Это исключает экономию со стороны переработчика.
кстати а статику для ПВХ окон в чем Вы госпора проверяете? И какой метал вы используете? Только не врите . Для всех случаев один и тотже. А то скорее и эконом вариант.Я прежде чем запустить в расчет ПВХ всегда проыеряю импостовые соединения и большие конструкции по статике и обязательно спрашиваю высоту установки где находится и что рядом. А у Вас в офисе никогда это не спрашивают. да ещё столкнулись в Вашем офисе с непрофисионализмом полным. Оказывается уже у Вас сваривается металл внутри ПВХ окна , интересно как вы его варите. Я понимаю там варите импост в раму и то тут вопрос спорный что лучше импост вваривать или механически на закладную установить . В нашем городе одна фирма это делала до этого времени. Да и когда у Вас менеджеры будут не "попки", которіе заучили бред и всем расказівают подряд.
Социальные закладки