| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
В чём проблема ? Цена везде одинаковая...создаётся карта - кидается на неё баланс и катайся сколько влезет...терминал поставить на любом транспорте = 0 проблем
Тогда будет видно прямые расходы и доходы....а так всё пишут на бумажках и факт пассажиропотока и чистых денег = 0
Сколько написал столько и будет и никто проверить не сможет
Второй вариант...маршрутки и так сдаётся в аренду...а не проще сдать в АТП и оно нанимает водителей и ещё меньше мороки с частниками ? И те же терминалы
Вариантов очень много....я сам водитель, но из принципа сведу к минимуму поездки на маршрутках по 5рику..мне лучше переплатить за авто или дойти до трамвая(хотя живу на Днепр.дор)
Частнику всё равно как получать прибыль..налом или безналом...нал никто не контролит....безнал можно проверить. Все привыкли к теневым доходам и ничего не хотят менять...
По поводу оплаты магнитной картой, давным давно (лет 5 назад точно) трубили власти города о такой программе, кажись даже в тестовом режиме тролик или трамвай ездил )))
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
сами подумайте маршрут обслуживают 30 автобусов которые принадлежат 25 людям, это поставить терминал для считки штрихкода подключить к интернету, 25 людям открывать счета в банке для зачисления средств, а потом банк свернулся как это у нам любят делать банкиры и все накрылось медным тазом. Уж лучше так, чем все сгорит и часник не сможет купить резину или сделать капиталку движку
Кого .... чужое горе! Их же не интересует, как у людей дела! Пусть всё будет официально, и удобно для людей. И это, есть и оффлайн операции. Приехал на конечную, связался с банком, данные отправил. Не нужен постоянно инет.
Вот ещё сказали, что 7-й трамвай будет ходить до вокзала![]()
пока доехал до конечной прошло 40мин. 1 час отправил даные, все отлично. а если у человека осталось одно пробитие штрихкода? а он сделал еще две пересадки по маршруткам, первая приехала отправила отчет, а во второй получится, что проехал зайцем? и таких с десяток, смысл в этой системе?
ехал в 232...
на самом видном месте, у водителя возле копилочки, меленьким шрифтиком, объява - с 5-го по 5грн...
жизнь разносилась как туфля...
Скоро как год... gsm интернет стоит до 10грн/мес
В терминалах тоже нет проблем
Банки обсуждать не будем...тут у людей вклады лежат а не псевдодоходы перевозчиков
Не хотите возится с 25счетами - сдайте в аренду транспорт одному "человеку"и нет проблем...кто то умный может всё наладить
Почему...я уже который год заезжаю в маленький город Каховка и вижу Пазы в шикарном состоянии...в каждом есть кондуктор, который ходит по салону и собирает деньги и выдаёт билет ? В определённое время(с утра и до обеда) там бесплатный проезд любого пенсионера ? (Правда этой зимой уже слышал что его отменяют...)
А у нас как...люди набиваются...машины перекашиваются...скрепит...крехтит и т.д...это не нормально...Есть кол-во пассажиров, которое тр.средство может брать на борт и всё что выше это уже нарушение...но кого это волнует ? Карман важнее. Эту ситуацию исправит только трагедия......тогда будут думать про это...
Я в маршрутках прокатался в позе Г ещё со времён своей школы...когда мне каждое утро(и так 2 года) приходилось ездить в 191газельке...садясь на М.Жукова и доезжая до 10-ой линии на Посёлке...
Я знаю что доходы у маршрутчиков упали, что да не выходят на работу и т.д...но за тот "сервис" что есть сейчас...я 5грн буду давать очень в редких случаях...
Эт лично моё мнение. Сейчас и обычным водителям тоже тяжело....так что люди...кооперируйтесь в попутчики....тратя до 10грн/чел можно спокойно ехать на машине
Темы такие на форуме есть
Повышай хоть до 10, 15, 20 грн. качество перевозок никак не улучшится... 5 грн. - это компромисс, чтобы при цене в 27 грн. за 1 литр - перевозчики не ушли в минус. А поставь 15 грн. - все равно, маршруток больше не станет, ржавые "Эталоны" не исчезнут с дорог и все так же маршрутки будут ездить "битком".
P.S. Наверное проще и дешевле построить метро, чем дожидаться повышения качества пассажирских перевозок в наших 50-ти летних троллейбусах, 40 летних трамваях и скрипучих "Богданов".
Социальные закладки