Сообщение от
Мария Ску
Девочки спасибо всем за поздравления))) Вот наконец-то выдалась свободная минутка и решила рассказик написать! В общем родился у нас мальчик Ярослав 18.02 в 0:55 4020 и 53 см. Рожала в 4 роддоме. Но прибыла я в роддом еще 11 февраля, ПДР у меня был на 12-13 февраля, тем более везде пишут, что второй раз раньше рожают, а приехала я так как намерила у себя высокое давление, испугалась,но в итоге все с давлением оказалось в норме, дамой меня уже не отпустили,что б понаблюдать мое давление. И так я валялась в роддороддоме неделю,думала вот-вот рожу,а оно все никак,ни пробка ни отходила и никаких сдвигов,только ложные схватки постоянно чувствовала . Ну вот 17 февраля утром заметила, что начала пробка отходить и начала ощущать легкие схватки, днем на обходе меня врач на кресле посмотрела,сказала,что пробка действительно отходит и раскрытие в два пальца, через два часа еще раз посмотрели, но дело почти не двигалось так как пузырь плоский и надо его пробивать,перевели меня в предродовую, пробили пузырь,схватки стали чуть более болезненные, но раскрытие все равно не продвигались, точнее очень медленно, поставили мне капельницу стимулирующую, и все равно ни фига, вкололи анальгин с демедролом чтобы обезболить немного и я смогла отдохнуть между схватками,потом делали раскрытие руками, на потугах я уж постаралась, так как понимала чем лучше буду слушать врача, тем быстрее уже закончится эта боль, боялась что не справлюсь, так как сил уже не оставалось, но мы справились и благополучно родились)))) Этот момент - это огромное счастье!!! Немного порвалась,голова у нас крупненькая и малыш родился с тугим обвитием.Что я могу точно, так это не особо доверять УЗИ, за три дня до родов нам Шамрай в 4 роддоме сказал,что обвитие не тугое и вес ребенка 3500. В общем вторые роды у меня длились 18 часов, первые были очень легкие, надеялась, что вторые будут такие же, но не судьба! А главное все неприятное от родов забывается, а счастье от появления на свет малыша стоит того!Девочки желаю всем легких и быстрых родов, здоровеньких малышей.
Социальные закладки