Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1171 из 2906 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 2171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,401 по 23,420 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #23401
    Новичок
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Вас не правильно проинформировали. Все с точностью до наоборот
    Спасибо большое, я как бы только сейчас узнаю все

3. Вверх #23402
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю для загран паспорта нужно место прописки в Румынии, а я живу в Украине.
    В загране будет значиться именно то место проживание которое есть у Вас на момент подачи на паспорт. Выдается на 5 лет.
    Для булетина же, необходимо что бы был тот кто пропишет Вас у себя в Румынии. Через 10 лет, меняется.

4. Вверх #23403
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    А скажите загран паспорт делается на сколько лет, и можно ли официально устроится по нем на работе в Италии, Франции и другие страны ЕС
    Обычный загранпаспорт делается на 5 лет, во всех странах он принимается охотно. Без ограничений. Лично мной проверено в таких странах ка Польша Ирландия Чехия Германия. Везде паспорт принимают, плюс в некоторых странах нужно для работы иметь местную прописку, Ее получают на отдельной бумаге в придачу к румынскому заграннику

5. Вверх #23404
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    В загране будет значиться именно то место проживание которое есть у Вас на момент подачи на паспорт. Выдается на 5 лет.
    Для булетина же, необходимо что бы был тот кто пропишет Вас у себя в Румынии. Через 10 лет, меняется.
    Насколько я понимаю: После присяги получаю 1)сертификат о гражданстве;2)открою свидет.о рождении Румынское и идентиф.код; и загран паспорт

6. Вверх #23405
    Насколько я понимаю: После присяги получаю 1)сертификат о гражданстве;2)открою свидет.о рождении Румынское и идентиф.код; и загран паспорт
    Именно, и вы можете свободно ездить и жить где угодно в ЕС а также в Норвегии. В Румынии можете жить с того момента как получите сертификат на руки. То есть все это время пока ждёте СОР и паспорт можете снимать квартиру и наслаждаться новой родиной

7. Вверх #23406
    Новичок
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Именно, и вы можете свободно ездить и жить где угодно в ЕС а также в Норвегии. В Румынии можете жить с того момента как получите сертификат на руки. То есть все это время пока ждёте СОР и паспорт можете снимать квартиру и наслаждаться новой родиной
    Не горю желанием жить в Румынии, живу в Украине на границе с Румынией, и сам заканчивал 9 классов Румынской школы. У меня еще вопрос: Во сколько обойдется Загранпаспорт на 5 лет,примерно?

8. Вверх #23407
    Новичок
    Цитата Сообщение от Butrik Посмотреть сообщение
    После присяги около 1.5 месяца на СОР потом загран за 1 или 7 дней.
    С каких это пор 1.5 месяца на СОР, а не 3? Или это за доплату ускорение?

9. Вверх #23408
    Не горю желанием жить в Румынии, живу в Украине на границе с Румынией, и сам заканчивал 9 классов Румынской школы. У меня еще вопрос: Во сколько обойдется Загранпаспорт на 5 лет,примерно?
    Если не ошибаюсь порядка 250 лей

10. Вверх #23409
    Посетитель
    Кто может проинформирвать? У меня такой вопрос: можно ли сделать за один день в Сучаве румынский паспорт на 1 год и тут же подать документы на бюлетень /прописку/? Ну что бы не ехать еще раз и сьэкономить время, а то время вобрез! Не поменялись ли правила там после нового года? Спасибо за ответ!

11. Вверх #23410
    Новичок
    Помогите еще в одном вопрсе: Прочитал где-то что с 2011 года, рожденные с 1980-х годов могут ускоренным темпом получить свидетельство о рождении румынский и идентификационный код всего за 48 часов. Кто-то делал так и правда это? Спасибо заранее

12. Вверх #23411
    Частый гость
    Помогите еще в одном вопрсе: Прочитал где-то что с 2011 года, рожденные с 1980-х годов могут ускоренным темпом получить свидетельство о рождении румынский и идентификационный код всего за 48 часов. Кто-то делал так и правда это? Спасибо заранее
    Вроде это для граждан Молдовы, для украинцев не действует.

13. Вверх #23412
    Цитата Сообщение от foxsik Посмотреть сообщение
    Кто может проинформирвать? У меня такой вопрос: можно ли сделать за один день в Сучаве румынский паспорт на 1 год и тут же подать документы на бюлетень /прописку/? Ну что бы не ехать еще раз и сьэкономить время, а то время вобрез! Не поменялись ли правила там после нового года? Спасибо за ответ!
    Сперва делается булетин и только потом загран.

14. Вверх #23413
    Только для граждан Молдовы.
    Еще нововведение для граждан Молдовы. Теперь на СОР и СОБ можно подавать сразу в день присяги, после ее успешной сдачи в консульстве.

15. Вверх #23414
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Только для граждан Молдовы.
    Еще нововведение для граждан Молдовы. Теперь на СОР и СОБ можно подавать сразу в день присяги, после ее успешной сдачи в консульстве.
    Действительно, в Молдавии процесс занимает
    неделю для получения двух документов СОР и СОБ
    три дня на СОР и столько же на СОБ
    Это идеально для тех кто пишет по румынски, там много заполнять придется, особенно на СОБ
    [MOD]

16. Вверх #23415
    Посетитель
    Сперва делается булетин и только потом загран.
    Вы не поняли вопроса. Меня интересует паспорт тот , что делается за 2 часа. Вот к примеру: приехать в Румынию, сразу же пойти сдать доки на паспорт, который сделают за пол дня. За это время, пока нужно подождать паспорт, пойти подать доки на бюллетень, и это все сделать в один день. Потом, после обеда забрать паспорт и дальше ждать уже бюллетень сколько надо /по моему сейчас долго делают бюллетень/, а по паспорту можно уже ехать куда нужно! Как вы думаете, так можно сделать? Спасибо.

17. Вверх #23416
    Посетитель
    Цитата Сообщение от foxsik Посмотреть сообщение
    Вы не поняли вопроса. Меня интересует паспорт тот , что делается за 2 часа. Вот к примеру: приехать в Румынию, сразу же пойти сдать доки на паспорт, который сделают за пол дня. За это время, пока нужно подождать паспорт, пойти подать доки на бюллетень, и это все сделать в один день. Потом, после обеда забрать паспорт и дальше ждать уже бюллетень сколько надо /по моему сейчас долго делают бюллетень/, а по паспорту можно уже ехать куда нужно! Как вы думаете, так можно сделать? Спасибо.
    насколько я понял из моего общения с Одесским Консулом - этот паспорт (который за 2 часа делается на год) - делается только в Консульствах ЗА РУБЕЖОМ Румынии. т.к. он по определению - временный, для того, чтобы Румын мог продолжить путешествие или вернуться на Родину. Наверно можно извратиться, заплатить 145 долл за годовой паспорт (Оф. тариф в Одесском консульстве) а потом еще сотку Евро (ну или 200-300 кому лень в Кишинев поехать) за Булетин заплатить (но только уже в Румынии) Я не думаю, что это запрещено.

18. Вверх #23417
    Посетитель
    Ребята здравстуйте...знакомый спрашивает такую штуку...на каком сайте и как можно запрограмироваться на здачу СОРа и можло ли глянуть на какое число можно воопще записаться...сдать хочет в Сучаве!...кто что знает?!

19. Вверх #23418
    Цитата Сообщение от _shtorm_ Посмотреть сообщение
    Ребята здравстуйте...знакомый спрашивает такую штуку...на каком сайте и как можно запрограмироваться на здачу СОРа и можло ли глянуть на какое число можно воопще записаться...сдать хочет в Сучаве!...кто что знает?!

Если у него там прописка, то можно и в Сучаве на СОР..пусть приезжает и подает документы на транскриерю в местный ЗАГС
    потом ему позвонят из полиции, он приедет туда, заплатит 25 лей, заберет опечатанный пакет, отнесет его снова в ЗАГС, заплатит 100 лей за ускорение и получит СОР на руки через сутки.
    Я так понимаю речь идет о СОР-е на ребенка с пропиской и булетином в Сучаве, в противном случае это бред какой-то. Те кто никогда не имел прописки в Румынии подают только в сектор 1 Бухарест, запись на ближайшие полгода забита, работают без очереди только с акредитованными адвокатами.
    [MOD]

20. Вверх #23419
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Если у него там прописка, то можно и в Сучаве на СОР..пусть приезжает и подает документы на транскриерю в местный ЗАГС
    потом ему позвонят из полиции, он приедет туда, заплатит 25 лей, заберет опечатанный пакет, отнесет его снова в ЗАГС, заплатит 100 лей за ускорение и получит СОР на руки через сутки.
    Я так понимаю речь идет о СОР-е на ребенка с пропиской и булетином в Сучаве, в противном случае это бред какой-то. Те кто никогда не имел прописки в Румынии подают только в сектор 1 Бухарест, запись на ближайшие полгода забита, работают без очереди только с акредитованными адвокатами.
    Говориться о сдаче СОР не на ребенка!...Вы хотите сказать что СОР можно сделать только в Бухаресте?!

21. Вверх #23420
    Цитата Сообщение от _shtorm_ Посмотреть сообщение
    Говориться о сдаче СОР на не на ребенка!...Вы хотите сказать что СОР можно сделать только в Бухаресте?!
    нет не только, еще в консульствах
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1171 из 2906 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 2171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права