Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Обычный загранпаспорт делается на 5 лет, во всех странах он принимается охотно. Без ограничений. Лично мной проверено в таких странах ка Польша Ирландия Чехия Германия. Везде паспорт принимают, плюс в некоторых странах нужно для работы иметь местную прописку, Ее получают на отдельной бумаге в придачу к румынскому заграннику
Кто может проинформирвать? У меня такой вопрос: можно ли сделать за один день в Сучаве румынский паспорт на 1 год и тут же подать документы на бюлетень /прописку/? Ну что бы не ехать еще раз и сьэкономить время, а то время вобрез! Не поменялись ли правила там после нового года? Спасибо за ответ!
Помогите еще в одном вопрсе: Прочитал где-то что с 2011 года, рожденные с 1980-х годов могут ускоренным темпом получить свидетельство о рождении румынский и идентификационный код всего за 48 часов. Кто-то делал так и правда это? Спасибо заранее
Вы не поняли вопроса. Меня интересует паспорт тот , что делается за 2 часа. Вот к примеру: приехать в Румынию, сразу же пойти сдать доки на паспорт, который сделают за пол дня. За это время, пока нужно подождать паспорт, пойти подать доки на бюллетень, и это все сделать в один день. Потом, после обеда забрать паспорт и дальше ждать уже бюллетень сколько надо /по моему сейчас долго делают бюллетень/, а по паспорту можно уже ехать куда нужно! Как вы думаете, так можно сделать? Спасибо.
насколько я понял из моего общения с Одесским Консулом - этот паспорт (который за 2 часа делается на год) - делается только в Консульствах ЗА РУБЕЖОМ Румынии. т.к. он по определению - временный, для того, чтобы Румын мог продолжить путешествие или вернуться на Родину. Наверно можно извратиться, заплатить 145 долл за годовой паспорт (Оф. тариф в Одесском консульстве) а потом еще сотку Евро (ну или 200-300 кому лень в Кишинев поехать) за Булетин заплатить (но только уже в Румынии) Я не думаю, что это запрещено.
Ребята здравстуйте...знакомый спрашивает такую штуку...на каком сайте и как можно запрограмироваться на здачу СОРа и можло ли глянуть на какое число можно воопще записаться...сдать хочет в Сучаве!...кто что знает?!
Если у него там прописка, то можно и в Сучаве на СОР..пусть приезжает и подает документы на транскриерю в местный ЗАГС
потом ему позвонят из полиции, он приедет туда, заплатит 25 лей, заберет опечатанный пакет, отнесет его снова в ЗАГС, заплатит 100 лей за ускорение и получит СОР на руки через сутки.
Я так понимаю речь идет о СОР-е на ребенка с пропиской и булетином в Сучаве, в противном случае это бред какой-то. Те кто никогда не имел прописки в Румынии подают только в сектор 1 Бухарест, запись на ближайшие полгода забита, работают без очереди только с акредитованными адвокатами.
[MOD]
Социальные закладки