Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 806 из 1236 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 24715
  1. Вверх #16101
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-родной причал
    Сообщений
    8,412
    Репутация
    8170
    Олечка,сегодня были к борщу пампушки,пышные,выросли, даже не ожидала.Очередное мерси!Фоткать уже сил не было,трудилась весь день)
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,


  2. Вверх #16102
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Оля, я сделала савоярди - это что-то конечно! Просто волшебство: из совершенно незамысловатых продуктов такой тающий во рту вкус! Я долго избегала рецептов с меренгой, потому что когда-то в начале кулинарных экспериментов я мало знала, не парилась и мне она удавалась вообще без усилий. А потом как-то не получилась, я погуглила и все... Но я прочитала внимательно ликбез про взбитые белки и вуаля!!! Спасибо огромное!!!
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  3. Вверх #16103
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Олечка! Я на днях была в Израиле, и ела там такую штуку-мазюку, ее на багет намазывают. Мне показалось что первая - это маслины взбитые блендером + оливковое масло, а вторая - это вяленые помидоры + оливковое масло. Я знаю - ты поймешь))) Оооочень хочется воспроизвести дома. Но учитывая мои кулинарные способности, обратиться лучше к тебе))Спасибо!
    Паста из оливок - это тапенада, никаких особых рецептов там нет, действительно все просто мелется в блендере с добавлением оливкового масла, к маслинам традиционно могут добавить анчоусы или каперсы, а к вяленым томатам - сухие пряные травы и чеснок

    Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста, а в этом рецепте http://loveandcook.net.ua/svinina-s-vetchinoj-pod-syrom-v-tomatnom-souse/, соус, которым заливается мясо, как приготовить? Просто протушить помидоры и добавить специй, или есть какая-то особенность?
    Можно сделать по рецепту томатного соуса для пиццы, он у меня в рецептах пиццы.

    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи, пожалуйста, а в вот в савоярди (хочу сделать торт Шарлотт), думаю что половину нормы мне хватит, но 5 яиц надвое сложно будет точно поделить (по крайней мере мне так кажется, мне легче сориентироваться когда яйца в рецепте в граммах), можно взять 3 небольших - или это все же нарушит пропорцию?
    Оля, еще хотела спросить какое печенье может подойти для задачи сделать из него буквы и нанизать их на шпажки? (хотела фото приаттачить, но выхожит как простыня, не хочу тему засорять)
    5 яиц - это 250 г, рассчитывай сколько тебе нужноо
    рождественское печенье хорошо держит форму

    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Оля, Добрый вечер.а что можно приготовить из спаржи? ? что то поисковик ничего не дал(((((хочеться чего то необычного. .)))))
    ИМХО - великолепно нежную свежую спаржу (Я так поняла, что речь идет именно о спарже, а не о стручковой фасоли, которую в Одессе почему-то некоторые упорно называют спаржей) не стоит портить никакими мудреными рецептами - быстро бланшировать и потом припустить в хорошем сливочном масле, приготовить на гриле или просто бланшировать и подать со свежеприготовленным голландским соусом - это самые лучшие и вкусные варианты.

    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо за рецепт Трюфельного http://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/ Делала из расчёта на 200г шоколада. Испекла два коржа, каждый разрезала надвое. Пекла час. Высота тортика 8см. Диаметр 22. Вкусный и шоколадный )
    Отличный вышел!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #16104
    Свиные отбивные с тимьяном и песто
    Свиные отбивные вкусны и сами по себе, но становятся еще вкуснее, встретившись с маринадом из чеснока, тимьяна и лимонной цедры. Насыщенный вкус пряной зелени продолжает классический соус песто.




    Время приготовления: 30 мин.

    Листики 1 небольшого пучка тимьянв
    3 зубчика чеснока
    сок и цедра 1 лимона
    4 ст.л. оливкового масла
    4 свиные отбивные
    пучок базилика
    35 г кедровых орешков
    40 г тертого пармезана




    В ступке растереть листики тимьяна, 1 ч.л.соли и 2 зубчика чеснока. Когда получится паста, добавить лимонную цедру 4 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л.оливкового масла, хорошо перемешать. Натереть смесью отбивные и дать им полежать 30-40 мин.



    Тем временем в блендере измельчить оставшийся чеснок с щепоткой соли. Добавить базилик и измельчить все до состояния пасты. Добавить орешки и оливковое масло, масла нужно влить столько, чтобы получилась жидковатая пастообразная консистенция. Переложить соус в небольшую миску и перемешать с тертым пармезаном, приправить солью.



    Разогреть сковороду-гриль, выложить на неё отбивные. Готовить до золотистого цвета (не пересушить). Снять с огня, завернуть в фольгу оставить на 3-4 мин. Разложить по тарелкам вместе с песто.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #16105
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,349
    Репутация
    1896
    отбивнушки с песто, ой это вкуснотища!!!!

  6. Вверх #16106
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    641
    У нас сегодня на завтрак были оладьи с корицей. .для меня стало открытием что оладьи делаются на свежем молоке, мы же привыкли на кефире))))) но это Оооочень вкусно. .правда-правда а еще и быстро и сытно. ...как раз то что нужно для завтрака. ..Спасибо!!!!да, и спасибо за рецепт песто...я люблю его сделать по больше и оставить в холодильнике-в любой момент готовый соус к пасте. ..незаменимая вещь, когда нужно быстро всех накормть

  7. Вверх #16107
    Частый гость Аватар для comet
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    675
    Репутация
    719
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Оля, здравствуйте!
    Приготовила сегодня овсяное печенье с орехами и изюмом, получилось оч.вкусное, НО тесто по консистенции не было суховатым и в духовке печенье растеклось. В чем моя ошибка и какой ингредиент добавить, чтобы печенье не растекалось? Мука была Богумила, овсяные хлопья - мелкого помола (те, что запаривают), сахар -обычный..
    Когда-то у некоторых девочек были такие ситуации, Оля рекомендовала перед тем как катать печеньки, тесто на некоторое время ставить в холодильник... я так делала, рецептуру не меняла, все было ок...

    Оля, надеюсь ты не в обиде, что я прокомментировала

  8. Вверх #16108
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Олечка, девочки, подскажите, если печь "мраморный сметанник" порционно в бумажных формочках, то сколько примерно получиться формочек и сколько по времени печь ( а то мне кажется,что этот я чуть-чуть недопекла) ?Благодарю))
    А то малому он очень понравился и малый просит в школу на ДР вместо печенек.
    Изображения
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  9. Вверх #16109
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Оля очередное гранд мерси от Всей семьи.Сегодня пекли с дочурой Техасское печенье.Все-таки послушала Вас и решила не рисковать с заменой дропсов на шоколад.Оперативненько затарилась драпсами.Ну что сказать,как всегда ооочень вкусно.Мягенькое внутри, хрустящее снаружи.Доча с молочком хорошо подмяла.Вообщем очень легко,быстро и вкусно, собственно так же быстро уничтожаемо.Думаю в след раз , будем делать двойную порцию

  10. Вверх #16110
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    отбивнушки с песто, ой это вкуснотища!!!!
    Ага)

    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    У нас сегодня на завтрак были оладьи с корицей. .для меня стало открытием что оладьи делаются на свежем молоке, мы же привыкли на кефире))))) но это Оооочень вкусно. .правда-правда а еще и быстро и сытно. ...как раз то что нужно для завтрака. ..Спасибо!!!!да, и спасибо за рецепт песто...я люблю его сделать по больше и оставить в холодильнике-в любой момент готовый соус к пасте. ..незаменимая вещь, когда нужно быстро всех накормть
    Оладьи можно и на молоке, и на кефире делать, они просто немного разные получаются.
    А я песто не люблю впрок готовить. Мне нравится, когда он ярко-изумрудный, а не темный. Его делать то 3 минуты в процессоре)

    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Оля, надеюсь ты не в обиде, что я прокомментировала
    Я не то, что не в обиде, я просто счастлива. Потому что на вопрос про расплывающееся печенье я отвечала в теме уже раз 50, если не больше)) С радостью передаю эстафету)

    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Олечка, девочки, подскажите, если печь "мраморный сметанник" порционно в бумажных формочках, то сколько примерно получиться формочек и сколько по времени печь ( а то мне кажется,что этот я чуть-чуть недопекла) ?Благодарю))
    А то малому он очень понравился и малый просит в школу на ДР вместо печенек.
    Ну выпеки пробную партию и узнаешь сколько выходит штук в порционных формочках.
    Печь порционные 20-30 мин.
    По фото я бы не сказала, что недопекла.

    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля очередное гранд мерси от Всей семьи.Сегодня пекли с дочурой Техасское печенье.Все-таки послушала Вас и решила не рисковать с заменой дропсов на шоколад.Оперативненько затарилась драпсами.Ну что сказать,как всегда ооочень вкусно.Мягенькое внутри, хрустящее снаружи.Доча с молочком хорошо подмяла.Вообщем очень легко,быстро и вкусно, собственно так же быстро уничтожаемо.Думаю в след раз , будем делать двойную порцию
    Ну и замечательно. Приятного аппетита семейству.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #16111
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,563
    Репутация
    1462
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Свиные отбивные с тимьяном и песто
    На днях купили сковороду гриль и очень кстати Оля разместила рецепт. Вчера приготовили. Очень вкусно. Спасибо

  12. Вверх #16112
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,551
    Репутация
    2734
    готовила запеканку из фузилле и фрикаделек..
    Оля это очень вкусно...я правда не совсем аутентично сделала, вместо моцареллы другой сыр положила, вместо песто томат.паста + чили + еще какойто соус острый
    но это все равно очень вкусно было... и сегодня повторю

  13. Вверх #16113
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,431
    Репутация
    958
    Вчера у нас на столе впервые побывал Теплый грибной салат, никогда не подумала, что лимон (сок+цедра) могут сочетаться с грибами, перед тем, как добавить их в салат, муж спрашивал: "Может не надо?", оказалось, что надо, очень вкусно вышло, на закуску были полюбившийся Форшмак и Звездочки, только с семенами льна.

  14. Вверх #16114
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,379
    Репутация
    649
    ИМХО - великолепно нежную свежую спаржу
    (Я так поняла, что речь идет именно о
    спарже, а не о стручковой фасоли, которую
    в Одессе почему-то некоторые упорно
    называют спаржей) не стоит портить
    никакими мудреными рецептами - быстро
    бланшировать и потом припустить в
    хорошем сливочном масле, приготовить на
    гриле или просто бланшировать и подать со
    свежеприготовленным голландским соусом -
    это самые лучшие и вкусные варианты.



    Извиняюсь за оф топ крик души прям наконец нашла человека ,который тоже со мной согласен ,что стручковая фасоль -это не спаржа)))

  15. Вверх #16115
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5407
    Оля, спасибо за красоту! меренга шикарно дополнила декор проекта а мои домашние ходят вокруг нее кругами и хотят слопать))


  16. Вверх #16116
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,762
    Репутация
    3357
    А у меня дошли руки до сердца, тушеного с овощами, очень вкусно было, оценили все попробовавшие - меня опять снесло в 1,5 порции, хватило накормить всех там так в тему огурец! Супер А вот салат из красной капусты с апельсинами и картошкой меня порадовал на вкус тогда, когда я в него апельсинки положила побольше, а картофель выгребла в сторону...но цвет, цвет воды при заливании - это фантастика фиолетовенький после кипятка и сиреневый после холодной воды - они мне сразу настроение подняли
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

  17. Вверх #16117
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    На днях купили сковороду гриль и очень кстати Оля разместила рецепт. Вчера приготовили. Очень вкусно. Спасибо
    На здоровье! И с полезным и нужным приобретением!

    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    готовила запеканку из фузилле и фрикаделек..
    Оля это очень вкусно...я правда не совсем аутентично сделала, вместо моцареллы другой сыр положила, вместо песто томат.паста + чили + еще какойто соус острый
    но это все равно очень вкусно было... и сегодня повторю
    Приятного аппетита!

    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Вчера у нас на столе впервые побывал Теплый грибной салат, никогда не подумала, что лимон (сок+цедра) могут сочетаться с грибами, перед тем, как добавить их в салат, муж спрашивал: "Может не надо?", оказалось, что надо, очень вкусно вышло, на закуску были полюбившийся Форшмак и Звездочки, только с семенами льна.
    Мужья, смотрю, у многих переживают "как бы чего не вышло, как бы продукты не испортили")), хорошо мой всегда согласен на новое, главное только кинзу ему никуда не добавить)

    Извиняюсь за оф топ крик души прям наконец нашла человека ,который тоже со мной согласен ,что стручковая фасоль -это не спаржа)))
    Да, для меня это тоже вечная загадка, почему фасоль у нас в городе спаржей зовут, что между ними общего?)))
    Спаржа - это спаржа, а стручковая фасоль - это стручковая фасоль

    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за красоту! меренга шикарно дополнила декор проекта а мои домашние ходят вокруг нее кругами и хотят слопать))
    Разные у меня были заказы и для разных поводов, но вот в качестве декорации по-моему, первый раз пекла. Тоже пришлось под условия съемки рецепт подстроить) Рада, что всё получилось и что она у тебя таки сохранилась)

    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А у меня дошли руки до сердца, тушеного с овощами, очень вкусно было, оценили все попробовавшие - меня опять снесло в 1,5 порции, хватило накормить всех там так в тему огурец! Супер А вот салат из красной капусты с апельсинами и картошкой меня порадовал на вкус тогда, когда я в него апельсинки положила побольше, а картофель выгребла в сторону...но цвет, цвет воды при заливании - это фантастика фиолетовенький после кипятка и сиреневый после холодной воды - они мне сразу настроение подняли
    Ага, от капусты такой насыщенный цвет получается. Приятного вам аппетита.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #16118
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Оля, с мукой совсем беда происходит в магазине. Пока у меня еще есть запас некоторый, но если ситуация не выровняется, что оптимальнее спасти положение - добавлять клейковину или манитобу?
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  19. Вверх #16119
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, с мукой совсем беда происходит в магазине. Пока у меня еще есть запас некоторый, но если ситуация не выровняется, что оптимальнее спасти положение - добавлять клейковину или манитобу?
    Клейковина точно бюджетнее, сколько будет стоить манитоба с нынешним курсом даже страшно представить
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #16120
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Клейковина точно бюджетнее, сколько будет стоить манитоба с нынешним курсом даже страшно представить
    Оля, а клейковина в Хлебопеке есть, не в курсе? Или только на Оптовом?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)


Ответить в теме
Страница 806 из 1236 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения