Олечка,сегодня были к борщу пампушки,пышные,выросли, даже не ожидала.Очередное мерси!Фоткать уже сил не было,трудилась весь день)
|
Олечка,сегодня были к борщу пампушки,пышные,выросли, даже не ожидала.Очередное мерси!Фоткать уже сил не было,трудилась весь день)
Если руки золотые,то неважно
из какого места они растут,,,
Оля, я сделала савоярди - это что-то конечно! Просто волшебство: из совершенно незамысловатых продуктов такой тающий во рту вкус! Я долго избегала рецептов с меренгой, потому что когда-то в начале кулинарных экспериментов я мало знала, не парилась и мне она удавалась вообще без усилий. А потом как-то не получилась, я погуглила и все... Но я прочитала внимательно ликбез про взбитые белки и вуаля!!! Спасибо огромное!!!
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Паста из оливок - это тапенада, никаких особых рецептов там нет, действительно все просто мелется в блендере с добавлением оливкового масла, к маслинам традиционно могут добавить анчоусы или каперсы, а к вяленым томатам - сухие пряные травы и чеснок
Можно сделать по рецепту томатного соуса для пиццы, он у меня в рецептах пиццы.
5 яиц - это 250 г, рассчитывай сколько тебе нужноо
рождественское печенье хорошо держит форму
ИМХО - великолепно нежную свежую спаржу (Я так поняла, что речь идет именно о спарже, а не о стручковой фасоли, которую в Одессе почему-то некоторые упорно называют спаржей) не стоит портить никакими мудреными рецептами - быстро бланшировать и потом припустить в хорошем сливочном масле, приготовить на гриле или просто бланшировать и подать со свежеприготовленным голландским соусом - это самые лучшие и вкусные варианты.
Отличный вышел!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Свиные отбивные с тимьяном и песто
Свиные отбивные вкусны и сами по себе, но становятся еще вкуснее, встретившись с маринадом из чеснока, тимьяна и лимонной цедры. Насыщенный вкус пряной зелени продолжает классический соус песто.
Время приготовления: 30 мин.
Листики 1 небольшого пучка тимьянв
3 зубчика чеснока
сок и цедра 1 лимона
4 ст.л. оливкового масла
4 свиные отбивные
пучок базилика
35 г кедровых орешков
40 г тертого пармезана
В ступке растереть листики тимьяна, 1 ч.л.соли и 2 зубчика чеснока. Когда получится паста, добавить лимонную цедру 4 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л.оливкового масла, хорошо перемешать. Натереть смесью отбивные и дать им полежать 30-40 мин.
Тем временем в блендере измельчить оставшийся чеснок с щепоткой соли. Добавить базилик и измельчить все до состояния пасты. Добавить орешки и оливковое масло, масла нужно влить столько, чтобы получилась жидковатая пастообразная консистенция. Переложить соус в небольшую миску и перемешать с тертым пармезаном, приправить солью.
Разогреть сковороду-гриль, выложить на неё отбивные. Готовить до золотистого цвета (не пересушить). Снять с огня, завернуть в фольгу оставить на 3-4 мин. Разложить по тарелкам вместе с песто.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
отбивнушки с песто, ой это вкуснотища!!!!
У нас сегодня на завтрак были оладьи с корицей. .для меня стало открытием что оладьи делаются на свежем молоке, мы же привыкли на кефире))))) но это Оооочень вкусно. .правда-правда а еще и быстро и сытно. ...как раз то что нужно для завтрака. ..Спасибо!!!!да, и спасибо за рецепт песто...я люблю его сделать по больше и оставить в холодильнике-в любой момент готовый соус к пасте. ..незаменимая вещь, когда нужно быстро всех накормть
Олечка, девочки, подскажите, если печь "мраморный сметанник" порционно в бумажных формочках, то сколько примерно получиться формочек и сколько по времени печь ( а то мне кажется,что этот я чуть-чуть недопекла) ?Благодарю))
А то малому он очень понравился и малый просит в школу на ДР вместо печенек.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Оля очередное гранд мерси от Всей семьи.Сегодня пекли с дочурой Техасское печенье.Все-таки послушала Вас и решила не рисковать с заменой дропсов на шоколад.Оперативненько затарилась драпсами.Ну что сказать,как всегда ооочень вкусно.Мягенькое внутри, хрустящее снаружи.Доча с молочком хорошо подмяла.Вообщем очень легко,быстро и вкусно, собственно так же быстро уничтожаемо.Думаю в след раз , будем делать двойную порцию
![]()
Ага)
Оладьи можно и на молоке, и на кефире делать, они просто немного разные получаются.
А я песто не люблю впрок готовить. Мне нравится, когда он ярко-изумрудный, а не темный. Его делать то 3 минуты в процессоре)
Я не то, что не в обиде, я просто счастлива. Потому что на вопрос про расплывающееся печенье я отвечала в теме уже раз 50, если не больше)) С радостью передаю эстафету)
Ну выпеки пробную партию и узнаешь сколько выходит штук в порционных формочках.
Печь порционные 20-30 мин.
По фото я бы не сказала, что недопекла.
Ну и замечательно. Приятного аппетита семейству.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
готовила запеканку из фузилле и фрикаделек..
Оля это очень вкусно...я правда не совсем аутентично сделала, вместо моцареллы другой сыр положила, вместо песто томат.паста + чили + еще какойто соус острый
но это все равно очень вкусно было... и сегодня повторю
Вчера у нас на столе впервые побывал Теплый грибной салат, никогда не подумала, что лимон (сок+цедра) могут сочетаться с грибами, перед тем, как добавить их в салат, муж спрашивал: "Может не надо?", оказалось, что надо, очень вкусно вышло, на закуску были полюбившийся Форшмак и Звездочки, только с семенами льна.
ИМХО - великолепно нежную свежую спаржу
(Я так поняла, что речь идет именно о
спарже, а не о стручковой фасоли, которую
в Одессе почему-то некоторые упорно
называют спаржей) не стоит портить
никакими мудреными рецептами - быстро
бланшировать и потом припустить в
хорошем сливочном масле, приготовить на
гриле или просто бланшировать и подать со
свежеприготовленным голландским соусом -
это самые лучшие и вкусные варианты.
Извиняюсь за оф топ крик души прям наконец нашла человека ,который тоже со мной согласен ,что стручковая фасоль -это не спаржа)))
А у меня дошли руки до сердца, тушеного с овощами, очень вкусно было, оценили все попробовавшие - меня опять снесло в 1,5 порции, хватило накормить всехтам так в тему огурец! Супер
А вот салат из красной капусты с апельсинами и картошкой меня порадовал на вкус тогда, когда я в него апельсинки положила побольше, а картофель выгребла в сторону...но цвет, цвет воды при заливании - это фантастика
фиолетовенький после кипятка и сиреневый после холодной воды - они мне сразу настроение подняли
![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
На здоровье! И с полезным и нужным приобретением!
Приятного аппетита!
Мужья, смотрю, у многих переживают "как бы чего не вышло, как бы продукты не испортили")), хорошо мой всегда согласен на новое, главное только кинзу ему никуда не добавить)
Да, для меня это тоже вечная загадка, почему фасоль у нас в городе спаржей зовут, что между ними общего?)))Извиняюсь за оф топ крик души прям наконец нашла человека ,который тоже со мной согласен ,что стручковая фасоль -это не спаржа)))
Спаржа - это спаржа, а стручковая фасоль - это стручковая фасоль
Разные у меня были заказы и для разных поводов, но вот в качестве декорации по-моему, первый раз пекла. Тоже пришлось под условия съемки рецепт подстроить) Рада, что всё получилось и что она у тебя таки сохранилась)
Ага, от капусты такой насыщенный цвет получается. Приятного вам аппетита.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, с мукой совсем беда происходит в магазине. Пока у меня еще есть запас некоторый, но если ситуация не выровняется, что оптимальнее спасти положение - добавлять клейковину или манитобу?
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Социальные закладки