|
Оленька, спасибо за Ваш труд! Раньше кухня была для меня наказанием), а теперь удовольствие))) Так просто, интересно и вкусно готовить с Вами! Перепробовала много рецептов, но до фото редко доходит) Самые любимые ( чаще всего готовящиеся))- Столичный кекс
, Брауни ( в последнее время делаю кексиками)
, " Классическая лазанья с соусом болоньезе
, Кальцоне с 2-мя видами ветчины, моцареллой и помидорами
![]()
Вот еще бы фотографировать научиться![]()
...Милосердие... не бывает чрезмерным...
Фрэнсис Бэкон
Подскажите можно ли в приготовлении этого торта -"Шоколадно-малиновый торт" применить агар-агар вместо желатина. Если да, то в какой дозировке?
Оля, подскажи на каком режиме печь пиццу? Вчера на вверх/низ через 10 минут корж не подрумянился. Может конвенция?
Олечка добрый день, что-то у меня с брауни с орехами не то. При выпекании надувается пузырь и вот
Вложение 9461716
Ссори фото с телефона. Раньше таких проблем не было.
Еще раз огромное спасибо за рецепты, готовлю/пеку каждый день, фоткать не успеваю)))
Последний раз редактировалось Kissy; 26.02.2015 в 10:43.
Масло должно быть раскаленным, тесто тонко раскатанным, тогда горячие чебуреки будут сухими и хрупкими.Оль, я вот чебуреки по твоему рецепту делала. Домашние были без ума от счастья. А у меня вопрос. От чего зависит хрупкость теста? Что бы оно хрустящее было? У меня было мягкое ( в готовом виде) . А мне хотелось бы, чтобы оно было сухое и хрупкое.
Но, если полежат, то все равно станут мягкими из-за влажности начинки.
Аренду повысят по любому, это сразу было сказано, что первый раз - пробный, а дальше уже другие условия.
Спасибо за фотоотчет, замечательные блюда, приятного аппетита.
Если вы делаете сливочные желе на агаре и вам нравится их текстура, то используйте в той же дозировке, которой используете агар всегда.
Я пеку нижний нагрев+конвекция и максимальная температура.
Может вы его слишком интенсивно взбиваете?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля д день, подскажите можно ли заменить в Техасском печенье , шоколадные чипсы на шоколад(тогда пропорция шоколада такова будет или уменьшиться или увеличится?, подойдет ли 75% шоколад?у меня как раз 200гм естьТак хочется дитеныша заболевшего парадовать вкусненьким а таких маленьких шоколадных чипсов увы нет((((.Или же пченье потеряет свой вкус?.Спасибо
Все я поняла,не не буду рисковать.Мпасибо Оля,а где сейчас можно взять именно Чипсы а не капли?(я предпологая чтоконечно цена на них сейчас будет еще та,новсе-же, так что б на одну-две выпечки Ну так что б ждать не долго.Я впринципе заказала но пока соберется нужное кол-во.......
Для брауни взбивание не нужно, его нужно просто замесить ложкой или лопаткой
Я, к сожалению, сейчас не владею информацией, где продаются кондитерские ингредиенты в розницу, потому что уже довольно давно все покупаю крупными упаковками - мешками, коробками, ящиками, вёдрами и т.п.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 26.02.2015 в 14:33.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка! Я на днях была в Израиле, и ела там такую штуку-мазюку, ее на багет намазывают. Мне показалось что первая - это маслины взбитые блендером + оливковое масло, а вторая - это вяленые помидоры + оливковое масло. Я знаю - ты поймешь))) Оооочень хочется воспроизвести дома. Но учитывая мои кулинарные способности, обратиться лучше к тебе))Спасибо!
доброе утро. Подскажите есть ли рецепт как засолить скумбрию?
Оля, подскажи пожалуйста, а в этом рецепте http://loveandcook.net.ua/svinina-s-vetchinoj-pod-syrom-v-tomatnom-souse/, соус, которым заливается мясо, как приготовить? Просто протушить помидоры и добавить специй, или есть какая-то особенность?
Я видела у Оли такой http://loveandcook.net.ua/marinovannaya-skumbriya/. Сама правда еще не пробовала![]()
Оля, подскажи, пожалуйста, а в вот в савоярди (хочу сделать торт Шарлотт), думаю что половину нормы мне хватит, но 5 яиц надвое сложно будет точно поделить (по крайней мере мне так кажется, мне легче сориентироваться когда яйца в рецепте в граммах), можно взять 3 небольших - или это все же нарушит пропорцию?
Оля, еще хотела спросить какое печенье может подойти для задачи сделать из него буквы и нанизать их на шпажки? (хотела фото приаттачить, но выхожит как простыня, не хочу тему засорять)
Последний раз редактировалось Idioma; 27.02.2015 в 18:59.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Оля, Добрый вечер.а что можно приготовить из спаржи? ? что то поисковик ничего не дал(((((хочеться чего то необычного. .)))))
Олечка, спасибо за рецепт Трюфельного http://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/ Делала из расчёта на 200г шоколада. Испекла два коржа, каждый разрезала надвое. Пекла час. Высота тортика 8см. Диаметр 22. Вкусный и шоколадный )
![]()
![]()
![]()
Социальные закладки