Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 517 из 1992 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 1517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 39831
  1. Вверх #10321
    Частый гость Аватар для Legata
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это завтра, а сегодня минималка по 30...27, 25...вот тот кто её потянет, тот будет и в завтра.
    Хотя моё мнение, что когда лицензирование и машины не старше пяти лет...все одного цвета, то там уже будет всё на другой основе. К тому времени частники вымрут как динозавры и даже мыслей таких не будет, чтоб вписываться на подобные условия...будет в убыток, как сейчас на бензине.
    В Болгарии так , только машины не старше 10 лет., но там у каждого своя машина и должна быть желтая и зарегистрирована в гос. налог службе и платить дань официально в тр
    аспорную

2. Вверх #10322
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Legata Посмотреть сообщение
    В Болгарии так , только машины не старше 10 лет., но там у каждого своя машина и должна быть желтая и зарегистрирована в гос. налог службе и платить дань официально в тр
    аспорную
    Вот когда у нас так будет, я куплю себе жёлтый автомобиль, годов так пяти, зарегистрирую и айда по специальной полосе гонять. Но боюсь, на нас ...у них, другие планы.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #10323
    Вот когда у нас так будет, я куплю себе жёлтый автомобиль, годов так пяти, зарегистрирую и айда по специальной полосе гонять. Но боюсь, на нас ...у них, другие планы.
    дааа, ну будем посмотреть!) а пока сове хоз-во не помеха)!))

4. Вверх #10324
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Я бы с радостью разделил Вашу иронию, я довольно весёлый человек и в удовольствие могу посмеяться над собой, но...сейчас не смогу. Кстати про кроликов задумываюсь, потому что ...так получается, что в последние годы знаю где соломку подстелить нужно, поэтому в ближайшую зиму...кролики не помешают. Сейчас задача стоит, заработать дорогие деньги, чтоб за эти деньги купить дорогое продовольствие...без которого будет туго, начиная с конца осени. К тому времени думаю здесь будут отписываться последние таксисты-частники, сегодня кстати говорил по телефону со своим знакомым...он живёт в другом городе, так у них тоже с такси подобная канитель. Это не только у нас...
    Колёса не бортирую, но опыт такой имел в 90 годах, знаете как бывало...на вулканизации можно было найти колесо, которое ещё походит, можно было его взять, перебортировать и ещё поездить. А можно было найти совсем с хорошим протектором, но всё в гулях...но без диска этого не видно, поэтому можно было еготнатереть отработкой и продать на "яме", кому-то...за три копейки на запаску...кто побогаче. Короче имею я опыт бойца, понимаю как оно не только на бумаге...а и как в жизни, поэтому можете продолжать смеяться. Только вот от этого, не будут тарифы выше, не будет профсоюзов, ничего не будет...а реально эконом плюс, будет вывозить все заказы, которые частнику будут в убыток. Конечно...можно пойти на работу, правда к тому времени вакансии космонавтов закончаться, останутся только на авто фирмы.
    Говорить о том, что полечает, можно говорить через три года, когда закончится война...ну и потом пару лет на реабилитацию, а это время нужно будет как-то прожить. Я пока не готов, автономно прожить пять лет, поэтому я сейчас и работаю и буду работать, я так понимаю что такие как я будут завершать этап преобразования такси. Когда частников уже не будет вообще.
    Как говорят, хорошо смеётся тот, кто смеётся?
    Кстати огород кормит, это реально...а не сказки!
    Зачем обьяснять в одном болоте же.
    Ну раньше мечтал что машину поменяю на дизелек, поэтому к газом не морочился. Сейчас понятно не до этого)) когда ланус 285 а логан дизельный 415)) и минималка 30.
    Так что на бензине быстрее доходит. Что надо работу менять. Лучше на 3-4 тысячи пересидеть , чем вольный птах в своей машине.

А тот пост просто был, что не каждый может машину сам перебирать.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

5. Вверх #10325
    Не покидает форум Аватар для samym
    У Вас была светлая мысль, поставить круз и купить ланос...если до осени этого не сделаете, то такси поедет дальше...но без Вас.
    После осени в такси останутся только карбюраторные газированные Пежо 85 года? И куда ещё дальше то такси поедет?

6. Вверх #10326
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Зачем обьяснять в одном болоте же.
    Ну раньше мечтал что машину поменяю на дизелек, поэтому к газом не морочился. Сейчас понятно не до этого)) когда ланус 285 а логан дизельный 415)) и минималка 30.
    Так что на бензине быстрее доходит. Что надо работу менять. Лучше на 3-4 тысячи пересидеть , чем вольный птах в своей машине.

А тот пост просто был, что не каждый может машину сам перебирать.
    Аналогично, тоже хотел дизелёк..плюс врождённая симпатия к мерседесам сделала своё дело. Много пришлось поработать чтоб его купить и всё, на нём нет смысла выезжать, продать...обидно, но понимаю что нужно привести в порядок по кузову и попытаться продать. Хоть какие то деньги вернуть.
    Конечно не каждый может поменять стойку или гранату, но это так...в том смысле что придётся таки минимизировать расходы, кстати и в хорошие времена я на мойку ездил в редких случаях. Люблю машину мыть сам, дело не в деньгах...просто мне кажется, что как сам помоешь...никто так не вымоет. Ну это такое, у каждого своя фишка.

7. Вверх #10327
    Постоялец форума Аватар для таксист
    Понравилась такая фишка
    ....forum.taxiservice.com.ua/index.php/topic,2012.0.html
    Кто силен в таких вещах?
    А потом прикрутить ее в топе и всегда новички темы смогут делать свой выбор

8. Вверх #10328
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    После осени в такси останутся только карбюраторные газированные Пежо 85 года? И куда ещё дальше то такси поедет?
    Не верно, я говорил о частниках...думаю что не составит сейчас труда посмотреть, что именно сейчас катается по городу. Хороших ммашин в такси всё меньше и меньше, а бросаются в глаза как раз корчи 90 ых, либо явный свежак.
    Но сколько протянут они с минималкой 30грн и 4грн за км? А кстати недельки через две, увидим следующую волну подорожания, а минималка...останется 30, кстати есть ещё и 25.
    Ещё будут логаны и ланосы..свежие и те, что будут добивать..но это уже будут авто от фирмы. Пока больше ничего нового не будет.

9. Вверх #10329
    Не верно, я говорил о частниках...думаю что не составит сейчас труда посмотреть, что именно сейчас катается по городу. Хороших ммашин в такси всё меньше и меньше, а бросаются в глаза как раз корчи 90 ых, либо явный свежак.
    Но сколько протянут они с минималкой 30грн и 4грн за км? А кстати недельки через две, увидим следующую волну подорожания, а минималка...останется 30, кстати есть ещё и 25.
    Ещё будут логаны и ланосы..свежие и те, что будут добивать..но это уже будут авто от фирмы. Пока больше ничего нового не будет.
    у тебя 124 мерс!?

10. Вверх #10330
    Не верно, я говорил о частниках...
    Не верно. Таксопарки, официальные частники и подпольная кастрюля это сообщающиеся сосуды. Окончательной победы навсегда никто не получит. Так устроен мир.
    Просто в нормальном виде должно быть где-то 60/30/10. Равновесие, когда никому нет смысла нарушать статус-кво. Имхо.

11. Вверх #10331
    Иллюминатор
    у тебя 124 мерс!?
    Вито в 638 кузове последнего года выпуска.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2015 в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не верно. Таксопарки, официальные частники и подпольная кастрюля это сообщающиеся сосуды. Окончательной победы навсегда никто не получит. Так устроен мир.
    Просто в нормальном виде должно быть где-то 60/30/10. Равновесие, когда никому нет смысла нарушать статус-кво. Имхо.
    Мир...мир не стоит на месте, я в своей жизни начинал много проектов, каждый раз наступая на одни и те же грабли, попадал обратно в начало...думая что так устроен мир, так будет всегда и не я это придумал.
    Я рассматривал идс с точки зрения бизнеса и с этой точки зрения, никто не сможет с ними конкурировать...когда материально-техническая база своя, заправка даже своя...кто из нас сможет с этим конкурировать? Сейчас многие машины просто поставили, а идс...так и будут аозить по 25-30грн, потому...что им выгодно! Кастрюли как таковой, уже нет...есть только попутка.
    Каждый сам для себя решает как ему правильней, если я сейчас могу заработать на хлеб и молоко, то с поднятием тарифов я буду только в выйграше...я смогу купить ещё и мясо с рыбой. Но вот даже если тарифы не поднимут, хлеб и молоко у меня так и останется.

12. Вверх #10332
    Вито в 638 кузове последнего года выпуска.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2015 в 00:09 ----------

Мир...мир не стоит на месте, я в своей жизни начинал много проектов, каждый раз наступая на одни и те же грабли, попадал обратно в начало...думая что так устроен мир, так будет всегда и не я это придумал.
    Я рассматривал идс с точки зрения бизнеса и с этой точки зрения, никто не сможет с ними конкурировать...когда материально-техническая база своя, заправка даже своя...кто из нас сможет с этим конкурировать? Сейчас многие машины просто поставили, а идс...так и будут аозить по 25-30грн, потому...что им выгодно! Кастрюли как таковой, уже нет...есть только попутка.
    Каждый сам для себя решает как ему правильней, если я сейчас могу заработать на хлеб и молоко, то с поднятием тарифов я буду только в выйграше...я смогу купить ещё и мясо с рыбой. Но вот даже если тарифы не поднимут, хлеб и молоко у меня так и останется.
    а ну да, Вито дорого обслуживать!

13. Вверх #10333
    Иллюминатор
    а ну да, Вито дорого обслуживать!
    Со старым мотором кстати, не так уж и дорого. Но мне хотелось хорошо ехать, поэтому старые моторы не рассматривал вообще.

14. Вверх #10334
    Со старым мотором кстати, не так уж и дорого. Но мне хотелось хорошо ехать, поэтому старые моторы не рассматривал вообще.
    да с 2.3 они очень ремонтопригодны, да и более выносливы и топливо любое кушают, хоть с тракотра... а вообще есть заказы на бус? или ты его уже на вечный "ПРИЧАЛ" поставил!?

15. Вверх #10335
    Иллюминатор
    да с 2.3 они очень ремонтопригодны, да и более выносливы и топливо любое кушают, хоть с тракотра... а вообще есть заказы на бус? или ты его уже на вечный "ПРИЧАЛ" поставил!?
    Вот уж на вечный, не хотелось бы...очень. Ну а там как получится, я уже и к этому готов. Хотя поставил только на зиму, думал весна придёт..ласточка там прилетит, пипл как обычно на шашлыки в мае и понеслась. Ага...хрена лысого, какая работа нафиг...оно и раньше то было так себе, в основном на общих основаниях..а если получалось по двойному тарифу то почти праздник. Ведь по простому тарифу по большому счёту был смысл, а двойной вообще хорошо. А сейчас...все заказы должны быть только на бус, где это у кого так бывало?
    Тепнь газовый баллончик, моё всё.

16. Вверх #10336
    Я рассматривал идс с точки зрения бизнеса и с этой точки зрения, никто не сможет с ними конкурировать...когда материально-техническая база своя, заправка даже своя...кто из нас сможет с этим конкурировать?
    Если ИДС обзаведётся машинами, то это будет уже таксопарк. Там по рупьписят никто возить не будет.
    А станет вкусно, со всех щелей вылезет кастрюля под чёрным флагом.
    Сообщающиеся сосуды!

17. Вверх #10337
    Постоялец форума
    А почему Вы считаете свой расход. меньше 6
    Потому что у меня средний расход 4,8-4,9л на 100, как по БК так и по чекам с АЗС при самостоятельном расчете.

Кстати газ стоит на заправке 14,49...минус скидка почти 80коп на литре. Пусть даже газ по 14, хотя повторюсь...слышал что заправляются на сегодняшний день по 10, те...которые вывозят по 23грн заказы. Их ведь по прежнему вывозят?
    Скажем если взять машину с карбюратором, объёмом до 1,5 литра...то она будет кушать реальные паспортные данные...не смотря на то, что ей сто лет.
    Не у всех есть скидка и не у всех есть под боком АЗС на которой можно заработать эту скидку.

Карбюраторные машины........ давайте еще по двухтактные вспомним

На своей машине, прикрутив всё по максимуму...я выхожу на расход по городу в 9литров газа, пусть даже по 14грн.
    И так наприкручивал, что она вообще не едет, это же вы писали, что больше 70 не едет, от свечи не поднятся и т.д. - зачем такое мучение??? Это ваш частный случай. Машина с расходом +/-9 л бензина будет кушать газа +/-11л.
    Даже согласно вашим данным газ выходит по затратам один в один с дизелем, только к нему еще прилагаются и другие прелести газовых установок - 350+евро на установку, дополнительные фильтра, мембраны, перерегистрация еще + сколько-то грн и времени и т.п.

У Вас была светлая мысль, поставить круз и купить ланос...если до осени этого не сделаете, то такси поедет дальше...но без Вас.
    Не-е-ет))) Сегодня круз кормилиц, каких поискать еще нужно. Так дешево (в сегодняшних реалиях имею ввиду))) ) меня никакой газ не повезет, тем более на ланосе с расходом газа 12+л на 100

Вчера ездил в Николаев, спешки не было, тошнил 90-100, дорога была не загружена и большую часть проехал на круиз-контроле со скоростью 95 км. в итоге средний расход за поездку составил (с учетом выезда/заезда в одессе и через весь николаев туда и обратно) 3,7л на 100. (мгновенный расход на круиз-контроле колебался от 1,8 до 2,6л на 100) Итого общий пробег 350км на 13 л соляры или за 364грн
    Последний раз редактировалось frapa-m; 03.03.2015 в 13:14.

18. Вверх #10338
    Частый гость
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Сегодня дизель с средним расходом 6л, заправляя самой дорогой солярой от шелл, вог,ОККО - 100км стоят 168грн (27.99грн/л), Октавия тур, например,1.9ТД. можно заправлять и более дешевой солярой и при желании иметь расход ниже 6 л., соответственно 100км будет стоить около 150грн
    Сегодня газ видел, самый дешёвый 14.69. С расходом в районе 11.5-12л на 100км это около 175 грн.
    У меня на дизеле сейчас, сотка км стоит 138грн при цене 27.99грн/л.
    Делайте выводы сами
    к расходу в 12 л газа надо ещё прибавить 1 литр бензина на запуск и прогрев и будет аккурат 200 грн ,или бензин уже не нужен? у пацанов гбо 5 наверное

19. Вверх #10339
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Народ. Бензин дешевеет. Завтра будет уже А95 по 24,5

20. Вверх #10340
    Частый гость
    так после норм. комфортного авто очень не просто пересесть на газовое корыто, регресс.

Ответить в теме
Страница 517 из 1992 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 1517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права