|
европейцы тут ни при чем , это идиотизм нашего государства, а государство это каждый из нас. Я имею ввиду минималку меньше литра топлива. А страсть к экономии это нормально.
---------- Сообщение добавлено 02.03.2015 в 16:40 ----------
получается теперь в газе особо нету смысла, тот же дизель с расходом до 7 литров выигрывает 40 грн. ланос 12 литров газа -180 грн+ 1 литр бензина=205 грн. Соляра по 23 грн.=161 грн.
да, вот я том-же, прошлое лето было уже без кацапов((( Москвичи гуляют, так как последний раз... помню даже в 13 году еще, садились в тачку в Аркадии, даже не спрашивали сколько... )) Хотя прошлым летом было пару "ФРОНЦЕВ",которые платили и хорошо даже платили, но их надо было покрутить,любят они поторговаться!)
+++ Для меня, тоже газ - выгодней дизеля.
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
Сегодня дизель с средним расходом 6л, заправляя самой дорогой солярой от шелл, вог,ОККО - 100км стоят 168грн (27.99грн/л), Октавия тур, например,1.9ТД. можно заправлять и более дешевой солярой и при желании иметь расход ниже 6 л., соответственно 100км будет стоить около 150грн
Сегодня газ видел, самый дешёвый 14.69. С расходом в районе 11.5-12л на 100км это около 175 грн.
У меня на дизеле сейчас, сотка км стоит 138грн при цене 27.99грн/л.
Делайте выводы сами
А почему Вы считаете свой расход. меньше 6 и расход газа почти в 12? Кстати газ стоит на заправке 14,49...минус скидка почти 80коп на литре. Пусть даже газ по 14, хотя повторюсь...слышал что заправляются на сегодняшний день по 10, те...которые вывозят по 23грн заказы. Их ведь по прежнему вывозят?
Скажем если взять машину с карбюратором, объёмом до 1,5 литра...то она будет кушать реальные паспортные данные...не смотря на то, что ей сто лет. Карбюратор выгодней инжектора, что имеем...сверху или снизу, ставится смеситель и карбюратор реально работает не по назначению, точней не исполняет свои функции как смесеобразователя. Представьте банку железную от пепси, отрезаем дно, его же используем как дроссель, отрезаем верх и выбрасываем..сверху ставим смеситель, регулируем винтом жадности подачу газа и вуаля, получаем простой прибор...не требующий обслуживания и очень экономичный.
На своей машине, прикрутив всё по максимуму...я выхожу на расход по городу в 9литров газа, пусть даже по 14грн. Ах да, совсем забыл...всё это ерунда, по сравнению с тем...что весь мой автомобиль стоит ...сейчас наверно тысячи полторы, хотя и это слишком завышена цена для него, запчасти дешевле чем на ланос и жигули, кузовные запчасти...я даже не знаю с чем сравнить, ну может с заз-968м. Для примера...дверь, в идеальном состоянии(кузов лужён) стоила 10$ , всегда есть в наличии несколько десятков, так что можно и цвет себе выбрать.
Мотор с коробкой, с навесным...200$. И так далее!!! Машину я всегда мою сам, пылесос тоже, масло меняю сам..ходовую по мере необходимости делаю по настроению тоже сам.
При этих вводных, я могу конкурировать с рабочими машинами идс ещё может год, может даже два.
Поэтому не нужно мне рассказывать что и где выгодно, мерседес с электронным впрыском и турбиной, конечно приятно и комфортно...но я буду на нём в минусе.
Повторюсь, никто тарифы не поднимет, вон как кричат про минималку в 30грн, кому от этого стало легче?
У Вас была светлая мысль, поставить круз и купить ланос...если до осени этого не сделаете, то такси поедет дальше...но без Вас. Как это сейчас случилось с теми, кто работал на бензине и на тракторных дизелях. Уверен что Вы меня услышали, другому я бы этого не писал.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
На машины 87-95годов, приблизительно одинаковые цены. Если модель более распространённая, то чуть дороже...в моём случае это пежо. Поэтом на разборке много всего, а продать некому...потому что их не так уж и много, да и покупательная способность у водителей таких машин нулевая, поэтому и цены такие. Доноров с европы натащили по сотне другой евро, вот и есть выбор. Аналогичная ситуация с фордами, реношками и прочим хламом, но...для такси сейчас, самое оно. В том смысле что можно конкурировать с рабочими машинами идс и пока ещё зарабатывать на хлеб с молоком.
Кстати этих годов, машины намного надёжней и неприхотливей современников.
Я бы с радостью разделил Вашу иронию, я довольно весёлый человек и в удовольствие могу посмеяться над собой, но...сейчас не смогу. Кстати про кроликов задумываюсь, потому что ...так получается, что в последние годы знаю где соломку подстелить нужно, поэтому в ближайшую зиму...кролики не помешают. Сейчас задача стоит, заработать дорогие деньги, чтоб за эти деньги купить дорогое продовольствие...без которого будет туго, начиная с конца осени. К тому времени думаю здесь будут отписываться последние таксисты-частники, сегодня кстати говорил по телефону со своим знакомым...он живёт в другом городе, так у них тоже с такси подобная канитель. Это не только у нас...
Колёса не бортирую, но опыт такой имел в 90 годах, знаете как бывало...на вулканизации можно было найти колесо, которое ещё походит, можно было его взять, перебортировать и ещё поездить. А можно было найти совсем с хорошим протектором, но всё в гулях...но без диска этого не видно, поэтому можно было еготнатереть отработкой и продать на "яме", кому-то...за три копейки на запаску...кто побогаче. Короче имею я опыт бойца, понимаю как оно не только на бумаге...а и как в жизни, поэтому можете продолжать смеяться. Только вот от этого, не будут тарифы выше, не будет профсоюзов, ничего не будет...а реально эконом плюс, будет вывозить все заказы, которые частнику будут в убыток. Конечно...можно пойти на работу, правда к тому времени вакансии космонавтов закончаться, останутся только на авто фирмы.
Говорить о том, что полечает, можно говорить через три года, когда закончится война...ну и потом пару лет на реабилитацию, а это время нужно будет как-то прожить. Я пока не готов, автономно прожить пять лет, поэтому я сейчас и работаю и буду работать, я так понимаю что такие как я будут завершать этап преобразования такси. Когда частников уже не будет вообще.
Как говорят, хорошо смеётся тот, кто смеётся?
Кстати огород кормит, это реально...а не сказки!
Огород на даче есть, колеса от краза бортировал думаю с 13р справлюсь, с животными сложнее, но и это можно осилить)
Все это хорошо, но если завтра возьмутся как следует за такси: лицензирование ,машины не старше скажем 5 лет, ежегодное прохождение техосмотра и т.д. ? Какое старенькое пежо это потянет?
У меня не с животными, мне бы жену осилить...уже который год уговариваю, не хочет...а тут, сама говорит...может на весну пару курочек заведём. Я аж присел...точно знак, жопа будет...если это уже женщина понимает, то думаю что я ошибался в масштабах своих представлений.
Конечно, можно стать в третью позицию и сказать что за пять долларов я работать не буду, вот ещё бы уточнить...сколько времни я не буду, месяц ещё...три, может год?
Это завтра, а сегодня минималка по 30...27, 25...вот тот кто её потянет, тот будет и в завтра.
Хотя моё мнение, что когда лицензирование и машины не старше пяти лет...все одного цвета, то там уже будет всё на другой основе. К тому времени частники вымрут как динозавры и даже мыслей таких не будет, чтоб вписываться на подобные условия...будет в убыток, как сейчас на бензине.
Социальные закладки