Сообщение от
K@trin
"Пока мои мальчики спят...моя история. K@trin"
Пока мои мальчики спят…
Прошел, пролетел, просто промчался год- год полный счастья и любви!!!
В голове столько мыслей и воспоминаний, что образовалась «каша».
К этой очень желанной беременности мы шли два года. Т.к. первая беременность у меня замерла, то это была под особым контролем.
Она была тяжелая, с 5 по 34 неделю была на кроворазжижающих препаратах, чередуя уколы в живот с таблетками, ударные дозы прогестерона, т.к. собственного у меня мало и много другого.
Первое мое сохранения началось на 14 неделе, болел живот, пошла к врачу, угроза прерывания и положили меня.
Второе было намного экстримальнее первого, т.к. на 20 неделе заболел бок ,болел пару дней достаточно мучительно ,провела 2 дня у хирургов с подозрением на аппендицит или почки. Но оперировать не решались, тк для лапары уже поздно, а для полостной опасно для беременности. Сказали наблюдать, если сильнее заболит, то вызывать скорую и на операцию. Это был единственный раз за всю мою беременность, когда я плакала, плакала от того,что мне не могли поставить диагноз, аппендицит или почки…..в тот день моя доктор забрала меня к себе в отделение под наблюдение и там уже все определилось, оказался пиелонефрит, моча пошла ужасная….назначили антибиотики и через пару дней мне стало хорошо. Отправили к нефрологам, они посмотрели и сказали, что малыш мне сильно придавил почку и без того сильно опущенную. Далее 27 неделя, 2 дня не могу спать лежа, только сидя, т.к только лягу меня избивали очень сильно и я подумала, что что-то не так, пошла на узи, двойное тугое обвитие, поэтому когда я ложилась петли сильно стягивали моего мальчика и он пытался освободиться от них, назначили лечение спазмаликами и прийти через 3 дня, предупредив, что ребенок еще будет так себя вести,тк будет пытаться снять петли. Я все это время уговаривала моего сладкого мальчика снять с себя эти петли, и прейдя на УЗИ врач их не обнаружил и даже удивился ,что за 3 дня он полностью избавится от тугих петель.
Проснувшись в 6 утра на 34 неделе,чтобы пойти в туалет я обнаруживаю на салфетки алые выделения. Проснулась я и муж в секунду и через 15 мин мы были в роддоме, переживала,чтоб отслойки не было. Мой доктор в тот день не была в роддоме по определенным обстоятельствам, смотрели меня дежурные врачи и оставили под наблюдения в роддоме на пару дней, т.к. больше выделений таких не было, УЗИ ничего не показало и врачи сказали,что это так себя эрозия показала…но на всякий случай делают укол для раскрытия легких ребенка.
С 34 недел все препараты сняли и гормональные и уколы. Мой доктор сказала, чтобы я постоянно ей звонила и говорила о характере шевелений. И так я делала до 38 недель.
Утром в воскресенье 2 марта я понимаю,что не слышу своего мальчика с вечера, с одной стороны я знаю,что детки перед родами любят затихать, но что-то меня мучило. Наблюдаю до обеда, пытаюсь растормошить своего малыша, чтобы какую-то реакцию услышать, но особо не получается. Звоню своему доктору во второй половине дня, она как раз дежурила и поехала в роддом на КТГ. КТГ ничего особо хорошего не показывает, акушерка долго пыталась растормошить моего мальчика тоже,чтобы он реагировал как надо, врач оставляет в роддоме до родов, сделали мне кучу уколов вечером и я снова мин на 30 почувствовала свои обычные шевеления и уснула. Ночью плохо спала…
Утро 3 марта собирается консилиум, снова КТГ – оно плохое, меня смотрят, срок 38недель и 4 дня, шейка не готова, говорю,что ребенка почти не слышу, отправляют на УЗИ, но при том кричат не кушать, мысль у меня уже закралась, что что-то не то, звоню мужу, говорю ехать и взять наш чемоданчик для сбора пуповинной крови.
Я захожу в кабинет УЗИ Паненко меня смотрит и говорит: «не чувствуешь шевелений», я говорю да.
Нарушился сильно кровоток в плаценте и у моего мальчика сильно упало сердцебиение. Отдаю результаты УЗИ, мне сказали подождать.
Потом меня вызывают и говорят о срочном кесаре, я просто спросила про ЕР, сказали , что скорее не выдержит ребенок.
Отправили на все процедуры, и чего –то при ЭКС сказали мыть голову, а у меня ни шампуни, ни фена, т.к. мне еще просто не успели привезти. Акушерка выдает весь набор, только я залезла в душ, стучат постоянно в дверь – быстрее-быстрее. В общем голову я так и не успела посушить, шла с мокрой головой. Муж успел приехать и отдать наш чемоданчик.
Сам был в соседней комнате от операционной.
Испугаться я не успела…т.к просто не была готова к такому повороту событий, голова пустая, ни о чем не думаю, просто стою, меня отдели в их очень приятную для теля х/б ночнушку розового цвета , заходит мой врач и говорит, а чего розовый, у нас же мальчик…в голове пробежала мысль ,что второй малыш будет девочкой.
Спинальная анестезия, я не чувствую половины своего тела, смотрю в окно, идет дождь и молюсь, чтобы с моим мальчиком все было хорошо. И вот через 30 мин после УЗИ и пару минут от начало операции я слышу крик своего мальчика, он был синий и тяжело кричал, но кричал и быстро отошел. Его дали поцеловать и быстро унесли. Моему мужу повезло, ему положили первому нашего мальчика. Были еще сложности во время операции и заготовленная плазма, Слава Богу, не понадобилась.
И вот 3 марта 2014г. В 11:12 мин я стала мамой, а мой муж папой. И жизнь поделилась на до и после.
И до сих пор мне иногда кажется,что все это произошло не со мной…
Родителями быть – это классно!!!
Я – мама. Это наслажденье!!!
Простите за много текста, но не могу его скрыть.
Социальные закладки