|
Ну а для меня больше вопросов после такого ответа, т.к. насколько я знаю, документы для биометрического паспорта принимают только на Преображенской, а в районных можно получить только обычный, не биометрический паспорт.
Пару дней назад знакомый пытался сдать документы на Филатова, но ему сказали, что будет не биометрика. Пришлось идти на Преображенскую.
Но стоит отметить, что очередь на обычные паспорта не большая, и если утром прийти, то днем уже можно сдать документы.
При отмене визового режима в Евросоюз (в этом году), обладатели биометрического паспорта смогут этим воспользоваться и ездить без виз, как это уже делают молдаване, которые успели биометрику оформить. Насколько я понимаю, после отмены виз оформить биометрический паспорт в адекватные сроки будет не реально - вся страна будет в ОВИРах в очереди стоять)
Делайте обычный паспорт и не занимайтесь ерундой. Не все страны одобрили биометрический паспорт, будете иметь гембель с открытием виз.
Придет время (если придет) - сделаете био. Прям, вся страна ринется делать. Больно надо всем выехать куда-то. Моих родителей никакими плюшками из Украины не выгнать. "Здесь родились, здесь помрем".
Это сейчас народ двинул в ОВИРы думая, что раз здесь война, то их заграницей ждут. Наше образование там не котируется. Наши зарплаты там - жалкие гроши. Даже в той же Турции недвижимость сдают только гражданам страны.
Так что не гонитесь за призрачными открытыми ЕС границами. Всему свое время.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Вы уверены, что не "ознакомить" (просто предоставить образец и характеристики), а именно "согласовать" (подразумевает вмешательство другого государства в форму и содержание) ?
Интересно, какими органами иностранных государств и какими документами происходит "согласование"?
Были ли наши паспорта предыдущих образцом согласованы, например, Доминиканой или Вануату, и в каком виде?
Есть определенные международные требования и рекомендации к оформлению документов, но согласование со всеми другими государствами...
Последний раз редактировалось Jeep; 05.03.2015 в 08:05.
Социальные закладки