Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1307 из 6065 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 1807 2307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,121 по 26,140 из 121287
  1. Вверх #26121
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Если отец оставил часть сыну, то она у него уже есть, как это еще нет?
    мы это уже обсудили, сын решил САМ не входить в наследование, а уступить его в пользу матери. Недовольна этим невестка. Так в чем проблема?
    Мать с сыном пришли к взаимопониманию о СВОЕМ наследстве, не невесткиным. Она имеет право своим распорядится на ее усмотрение

2. Вверх #26122
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    мы это уже обсудили, сын решил САМ не входить в наследование, а уступить его в пользу матери. Недовольна этим невестка. Так в чем проблема?
    Мать с сыном пришли к взаимопониманию о СВОЕМ наследстве, не невесткиным. Она имеет право своим распорядится на ее усмотрение
    А я это из постов поняла так, что мать обманула сына, сказав, что если сын откажется в ее пользу, меньше будет волокиты с документами. И вообще непонятно все, матери под 70, оформили бы уже все на сына, а мама бы пользовалась, в чем проблема? Или настолько плохо воспитала сына, что не доверяет ему?
    Последний раз редактировалось Melodiya; 01.03.2015 в 23:07.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #26123
    Посетитель Аватар для nesuslik
    Мелодия- ты правильно меня поняла!
    - Ты суслика видишь?
    - Нет....
    - А он есть!

4. Вверх #26124
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от nesuslik Посмотреть сообщение
    Мелодия- ты правильно меня поняла!
    Вот кто у нас самый прозорливый!
    Если что, будем обращаться)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #26125
    Посетитель Аватар для nesuslik
    Девы, я не внятно описала ситуацию.Лично я не претендую ни на что. Мне действительно было непонятно, почему свекровь все оформила на себя, действительно из-за волокиты с документами в будущем. Мой муж всегда своим родственникам помогал,даже когда курсантом 40 долларов на УПСе зарабатывал.И помогает сейчас. Если не помогать совсем-какой пример будет для нашей дочери?Брось нехороших родителей,пусть выгребают???Нет.
    И многие из вас были правы- я плохая невестка,т.к. из неполной семьи(мама воспитывала нас с братом одна) и мы были крайне стеснены в средствах.И когда замуж выходила -работала медсестрой в госпитале,а супруг-учился в Вышке. Не то,на что они рассчитывали. А их семья на 1990год была хорошо стоящей на ногах-квартира 2-ка, машина, дача, поездки на море каждое лето или в путешествия по СССР, одежда хорошая. золото. У меня в 20 лет была только мечта о золотой цепочке. Ну и что, не жениться из-за моей бедности на мне?
    Тоже у них мысль была,что я беременная и мы торопимся. Ан нет,дочь родилась после 4 лет брака, и уже в Одессе, куда мы от их руководящей направляющей, везде сующей нос и ждущей нашего развода семьи, сбежали.
    И давно я уже не медсестра, а врач с научными званиями и должностями, но все-равно - не та невестка.
    А про то наследство - мама попросила отказаться от наследства в ее пользу, мой муж и отказался. На те деньги от сдачи квартир и гаража ния, ни он, никогда не претендовали. Ну это смешно- мы оба работаем и работали, теперь еще и дочь устраивается.Когда был жив свекр- они и на это жили, плюс свекровь работала,плюс мой муж после каждого рейса деньги везет.
    Девы, когда свекр умер, свекровь моему мужу сказала, что денег много, папа где-то в шкафу прятал, мой муж сам видел. Там натура такая- тарелки битые, утюг искрит,но деньги есть. Постоянно скандалы были,когда мы приедем в гости, а воды горячей нет.Муж спрашивает-чего бойлер не поставите, я-же деньги дал. Свекр-в крик, а мама в плачь. Тот считал бойлер- роскошью, а ей-жалко денег было тратить...Не свои...Но уже ставшие такими своими!!
    Уже в этом году мой муж проконтролировал установку бойлера, смену окон на пластиковые- сам платил,двери ей поменял входные.
    Наследство...Главное оставаться человеком, а все остальное такое наживное.Вот любовь близких ни за какие деньги не купишь и здоровье не купить...
    - Ты суслика видишь?
    - Нет....
    - А он есть!

6. Вверх #26126
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Очень часто любовь побеждает деньги и квартиры которые дают родители за не любимого, но угодного им.
    Просто Лаура живет с сыном и боится что прийдет бедная сельская девушка или уведет ее сына жить на квартиру, или еще хуже - придется им жить в одной квартире. Не место неугодным девушкам приходить в состоятельные семьи.
    Я сейчас по вечерам припала на сериал " Гречанка", там вот как раз и рассматривается случай бкдной невестки провенциалки и несостоявшегося зятя шофера. Так вот Сумская играет героиню свекровь, это просто с Лауры писали.
    Собственно, ничего другого от *сериалосмотрящей* единицы ожидать и нельзя, кроме как заявления *Я все обо всех знаю*. Нравиться так думать - флаг в руки.
    Вот как раз в точку, и смайлик не уместен, хотя, можешь смеяться, но,Я и молодая, и успешная в семье и карьере, замужем, дети, кошка,имею свое жилье и жилье для детей и свекровь живет за 900 км, отношение отличное, а пару ее приездов ко мне и наведение у меня порядков можно рассматривать как помощь и потерпеть. И я буду благодаря этой теме отличной свекровью и тещей. А теперь жалей меня.
    Свое мнение о Вас я уже составила, так что можете говорить о себе все, что угодно.

На заметку: успешность и счастье в саморекламе не нуждаются.

Младший сын женился на девушке, которая к сожалению не могла иметь детей по медицинским проблемам, очень слабенькая, болезненая девочка, бледная, худенькая. Так вот эта свекровь очень полюбила эту девочку, приняла как родную, как бы выбор сына это закон. Любит всех как есть, понимая что внуков не будет.

По понятию Лауры, она бы такого не допустила, сначала бы наняла детектива узнала что есть за душой у будущей невестки,есть ли судимость, потом повела бы ее на обследование, и только собрав консилиум милиция/скорая/пожарные вынесла бы вердикт сыну, пускать ли в семью такую или нет.
    Если Вас так восхищает поступок этой свекрови - можете в будущем женить сына на больной и бездетной. А заодно - на нищей и судимой. Кто мешает?
    Только не ждите от окружающих, что они станут поступать точно так же.

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Как-то не люблю жалеть... ну раз настойчиво предлагаешь)))
    Хорошо. Больше не сочувствую. Жалею!
    Впредь буду отвечать на ваши посты только в том случае, если прочту в них хоть что-то умное.
    Если отец оставил часть сыну, то она у него уже есть, как это еще нет?
    Все-так речь - не о миллионерах, где *часть* - это бизнес, отдельная единица недвижимости или еще что-нибудь ценное и весомое. Разделили себе - и никаких проблем. В нашей реальности наследство - это, как правило, квартира (ну, плюс дача и машине еще, допустим). Даже если отец долю в квартире завещал сыну, как Вы предлагаете делить? Выкинуть маму из дома, где она прожила всю жизнь, продать жилье и разделить деньги? Других вариантов - нет.
    Вот только не будет ли совесть мучить?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #26127
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Лаура, уже не интересно, как детский лепет в песочнице, когда дети ругаются и один другому говорит " ты тоже такая".
    -//-

8. Вверх #26128
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если Вас так восхищает поступок этой свекрови - можете в будущем женить сына на больной и бездетной. А заодно - на нищей и судимой. Кто мешает?
    Только не ждите от окружающих, что они станут поступать точно так же.
    1. При чем тут одно к другому?
    2. У абсолютно здоровой пары может не быть детей по необъяснимым причинам.
    3. Очень большой процент, когда в семье бесплоден муж.

9. Вверх #26129
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    1. При чем тут одно к другому?
    2. У абсолютно здоровой пары может не быть детей по необъяснимым причинам.
    3. Очень большой процент, когда в семье бесплоден муж.
    .
    У Son'ka спросите, это ее *гениальное* воображение свалило все в одну кучу.

По понятию Лауры, она бы такого не допустила, сначала бы наняла детектива узнала что есть за душой у будущей невестки,есть ли судимость, потом повела бы ее на обследование, и только собрав консилиум милиция/скорая/пожарные вынесла бы вердикт сыну, пускать ли в семью такую или нет.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #26130
    Чему? Тому, что свекрови относились ко мне, как к дочке? Или тому, что моих мужей родители наследства не лишали?...
    На заметку: успешность и счастье в саморекламе не нуждаются.
    ПраИльно!!!
    Впредь буду отвечать на ваши посты только в том случае, если прочту в них хоть что-то умное.
    Вот ты какая!
    Я же на твои посты отвечаю.... просишь жалеть, жалею... а оказывается, не достаточно умнО для тебя...
    Ну и дружи с теми, кто умнее!))) А мы тебе не надо! Правда, девочки?))))

11. Вверх #26131
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А мы тебе не надо! Правда, девочки?))))
    Все верно! Уже песочница с Лаурой порядком поднадоела.
    -//-

12. Вверх #26132
    А я это из постов поняла так, что мать обманула сына, сказав, что если сын откажется в ее пользу, меньше будет волокиты с документами...
    Цитата Сообщение от nesuslik Посмотреть сообщение
    ...
    А про то наследство - мама попросила отказаться от наследства в ее пользу, мой муж и отказался.
    ))))) Мне это напоминает нашу ситуацию) муж прекрасно понимал и осознавал, что делает и юридические последствия такого решения.
    Все оставить сестре - озвучивалось и до, и после... а вот о части мужа ходили слухи разные (не о той части, что выдало государство, а папа себе зацапал))) а о той части, что муж собирал себе на квартиру, а родители взяли без спроса) - так родители обещали часть вернуть к женитьбе сына, папа грозился машину купить, обещал помочь собрать на квартиру, а с появлением меня в жизни сына...всё!!! фантазии закончились!))))
    я ж все себе заберу! работать на кого-то папа не желает!) и тем не менее, сын имеет право на свою часть и может забрать в любой момент....

И прямо сказано не было, подпиши бумаги сынок, чтобы все досталось нам, а мы смогли оставить сестричке))) нет! им просто не дают житья соседи... решили съехать... соседка на каблуках ночами ходит))...они не высыпаются... им очень срАчно надо!!!... короче, папа решил выкинуть еще раз тот же финт - бумаги подписывают вместе, а оформляю потом на себя)))
    Муж прекрасно все понимает...... без цирка никак!))) а они и рады! все прошло гладко! типа, попался))... и нам весело))) хай думают, шо попался!
    И вас повеселила))
    Последний раз редактировалось Ауру; 02.03.2015 в 10:14.

13. Вверх #26133
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Родня мужа была не в восторге от покупки моими родителями квартиры (для меня).Свекр вообще говорил сыну,чтобы рЭмонт в ней не делал)))))))а вдруг!.а жили бы с ними.А лучше продать мою 2ку и купить 2 квартиры для сдачи в аренду!а еще рассказывали. что у меня хреновая квартира))))).
    Взаимна до невозможности.

14. Вверх #26134
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Родня мужа была не в восторге от покупки моими родителями квартиры (для меня).Свекр вообще говорил сыну,чтобы рЭмонт в ней не делал)))))))а вдруг!.а жили бы с ними.А лучше продать мою 2ку и купить 2 квартиры для сдачи в аренду!а еще рассказывали. что у меня хреновая квартира))))).
    И шо убедили таки?)))))))))

15. Вверх #26135
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    неа)я свекру предложила купить лучше).Молчит че-то до сих пор..или думает над предложением).
    Взаимна до невозможности.

16. Вверх #26136
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Евпатий Коловрат, так вот почему мой муж в квартире ни ремонта, ни полочки))) (у них за моей спиной наверное был заговор) Мой старший сын 9лет всё подкручивает, подправляет)))
    Девочки вчера чуть не расплакалась. Приехала свекровь со свекром, привезли кучу продуктов, сахар, муку, мешок картошки, мешок лука, подсолн.масло и т.д. Говорят перебои с продуктами, вот позаботились за внуков (сначала подумала, что видно себе перебрали в панике теперь избавляются, потом думаю какая разница, все равно спасибо!). Мне так неудобно стало, как то не привычно всё... но самое главное это не продукты, а как то по другому она стала разговаривать со мной и смотреть, вроде как и не ругались мы никогда. И так по родному как то. Обсуждали наш переезд (мы на посёлок поменятся хотим),так есть вариант на классной улице, только квартира убитая, так она помощь предложила ремонт сделать, чтоб только мы поскорее поближе переехали... Вот реально все обиды забыла, даже как то стыдно стало за наши ссоры... а когда она пожаловалась, что к младшей невестке давно не заходит т.к. не может - у них лифт сломался, а она уже не может на 7 эт. поднятся... время все таки летит быстро( Теперь думаю побыстрее переезжать и почаще заходить к ней, помогать по мере возможности. До этого я стремилась на посёлок только для детей и маму почаще видеть, теперь думаю и со свекровью найдем общий язык.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

17. Вверх #26137
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Евпатий Коловрат, так вот почему мой муж в квартире ни ремонта, ни полочки))) (у них за моей спиной наверное был заговор) Мой старший сын 9лет всё подкручивает, подправляет)))
    Девочки вчера чуть не расплакалась. Приехала свекровь со свекром, привезли кучу продуктов, сахар, муку, мешок картошки, мешок лука, подсолн.масло и т.д. Говорят перебои с продуктами, вот позаботились за внуков (сначала подумала, что видно себе перебрали в панике теперь избавляются, потом думаю какая разница, все равно спасибо!). Мне так неудобно стало, как то не привычно всё... но самое главное это не продукты, а как то по другому она стала разговаривать со мной и смотреть, вроде как и не ругались мы никогда. И так по родному как то. Обсуждали наш переезд (мы на посёлок поменятся хотим),так есть вариант на классной улице, только квартира убитая, так она помощь предложила ремонт сделать, чтоб только мы поскорее поближе переехали... Вот реально все обиды забыла, даже как то стыдно стало за наши ссоры... а когда она пожаловалась, что к младшей невестке давно не заходит т.к. не может - у них лифт сломался, а она уже не может на 7 эт. поднятся... время все таки летит быстро( Теперь думаю побыстрее переезжать и почаще заходить к ней, помогать по мере возможности. До этого я стремилась на посёлок только для детей и маму почаще видеть, теперь думаю и со свекровью найдем общий язык.
    Конечно найдете!
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

18. Вверх #26138
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Конечно найдете!
    Надеюсь, а то раньше это было, как в мультике том и джерри)) Вроде пошел контакт, она какую то историю жалостную, я проникаюсь, рассказываю, что то личное...а потом в это меня носом, носом))) Чуть до удушения не доходило))) И главное не один раз же попадалась))) Я тут много рассказывала о хитрости и коварстве, там Софья (свекровь из упомянутого выше сериала "Гречанка")просто курит нервно)))
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

19. Вверх #26139
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Надеюсь, а то раньше это было, как в мультике том и джерри)) Вроде пошел контакт, она какую то историю жалостную, я проникаюсь, рассказываю, что то личное...а потом в это меня носом, носом))) Чуть до удушения не доходило))) И главное не один раз же попадалась))) Я тут много рассказывала о хитрости и коварстве, там Софья (свекровь из упомянутого выше сериала "Гречанка")просто курит нервно)))
    это мне напомнило то, чтоу нас сейчас происходит. Свекровь ко мне действительно по-другому стала относится. Но у нас это совпало с появлением второй невестки. Они живут вместе. Так я сразу родной такой стала.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

20. Вверх #26140
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Ой девочки,читаю,фигею. Сколько же у людей тараканов и какие же они разные..... Читаю и понимаю,что моя свекровь ещё не худший вариант. Может когда то наберусь смелости и напишу и нашу историю. А если кратенько,то я тоже не желанная невестка. Когда с мужем решили пожениться,это был декабрь. И все семейство дружно подумало- по залету. Какая я плохая ай я яй. Женила на себе сыночку. А ребёнок появился аж на 4 году совместной жизни и только тогда когда сами спланировали. А сейчас уже двое детей. Живём уже 12 лет. И все не то. Спасибо моему самому лучшему мужу. Он всегда меня поддерживает. Хотя я стараюсь углы сглаживать и не доводить его до выяснения отношений с мамо. Она вроде не плохая женщина,но корона на голове. И осенне-весение обострения случаются. Всем семейством считают,что сыначку против мамо настраивают. Да и ещё тёща ужас какая плохая. Зятя обожает и боготворит. Значит ей что-то от зятя нужно. Просто так ведь не любят. Ну и я корыстная прекорыстная. Представляете,мне муж САПОГИ покупает. Причём мамо помнят все. Для меня был шок,когда девушка мужниного младшего брата рассказала что я потребовала 10 лет назад мне сапоги купить. О память какая. Я сама уже не вспомню о чем речь. Главное мне стало ясно как меня моют.
    А вот по поводу наследства - тоже не понимаю. Мы ни на чье наследство не претендует. Хотя я наследница " побогаче" . А вот если говорить о своих детях - так ради чего мы живём? Только ради них. Все перспективы и все что можно улучшить -только ради их развития, образования и счастливой жизни. Надеюсь буду вменяемой свекровью.
    Последний раз редактировалось marinc; 02.03.2015 в 13:05.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

Ответить в теме
Страница 1307 из 6065 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 1807 2307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права