Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1306 из 6065 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 1806 2306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 121290
  1. Вверх #26101
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Девочки!!!!!!! ПАМагите!!! Я Год не была у свекрови!!! Нада поехать.
    как мне себя заставить!?????
    Собираешь нас, покупаешь каждой по тортику.
    Мы приходим с верёвками и скотчем, связываем тебя, упаковываем красиво в каёбоцьку, так, чтобы "на воле" были только глаза и нос.
    Новой Почтой высылаем на адрес мамО. С доставкой на дом курьером.
    Недорого и эффективно.
    )))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #26102
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Чему? Тому, что свекрови относились ко мне, как к дочке? Или тому, что моих мужей родители наследства не лишали?

Я вижу, пучина глупости затянула уже по самую макушку...
    Не знаю, как там кто к вам относился, и что там у ваших мужей по наследству (не проинформирована))), результат таков, что при всех ваших "хвалах себе любимой" вы одна. Однако мне нравится ваша самокритичность к себе, но не будьте так строги... может, и выплывите потихоньку из этой пучины глупости... чудеса случаются)
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #26103
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    вы свекрови перед свадьбой сказали что женитесь по залету что ли?
    Нет, она сама так решила)))) по ее логике люди не могут в таком возрасте пожениться просто так)))))

4. Вверх #26104
    Постоялец форума Аватар для Испаньёла
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    А есть морячки, которые работают и нормально зарабатывают. Пока детей нет, чем-то занимают себя в ожидании мужа из рейса.

Родители детям ничего не должны. Отчего тогда дети должны родителям?! Особенно, невестка родителям мужа)
    Кстати, а из чего сложился счет именно 8000 у.е.?
    Видать сидела подсчитывала )))) я мужу тоже говорю, почему не 5000, не 10000, а именно 8000?! ))) и это она не мне счет выставила, а своему сыну )))

5. Вверх #26105
    Посетитель Аватар для _Freya_
    Чему? Тому, что свекрови относились ко мне, как к дочке? Или тому, что моих мужей родители наследства не лишали?
    Главное это сильно помогло в счастливой жизни. Наглядный пример, как делать не нужно.
    И да, лаура, жалей меня, а то у тебя новая фишка появилась в + к перекошенным смайлам - тебе жаль всех, кто тебя счастливее и у кого есть личная жизнь, а мне весело, когда меня жалеют не молодые, одинокие тетки, которым самим похвастать нечем, начинай )))
    *Родители должны уважать выбор своего ребенка*.
    Ничего они не должны. Понравится *выбор* - могут и относиться, как к родному, и материально помогать, не понравится - имеют полное право завещать все нажитое... да хоть приюту для собак.
    А потом удивляются, когда их отправляют жить в тот же приют, из справедливости. Нейтральность соблюдать не пробовала? - не нравится - можно ограничится не частыми светскими беседами на праздники, или вообще не поддерживать отношение с той, кто собсно и не для тебя выбирался. Мать не должна любить выбор ребенка и если он не совпал с маменькиными забаганкамы - в будущем не достоин царства в 40м общей площади? Хорошо. Лучше уж свой (хоть съемный) шалаш, чем такой мамы шабаш.
    Хорошей тебе весны, Лаура, женского тебе счастья.

6. Вверх #26106
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Не знаю, как там кто к вам относился, и что там у ваших мужей по наследству (не проинформирована))), результат таков, что при всех ваших "хвалах себе любимой" вы одна. Однако мне нравится ваша самокритичность к себе, но не будьте так строги... может, и выплывите потихоньку из этой пучины глупости... чудеса случаются)
    Вы мне свечку держите?

Ну а с пониманием смысла написанного - как всегда проблемы.
    Я уже даже не стану трудиться и разжевывать. Бесполезно. ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #26107
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Главное это сильно помогло в счастливой жизни. Наглядный пример, как делать не нужно.
    И да, лаура, жалей меня, а то у тебя новая фишка появилась в + к перекошенным смайлам - тебе жаль всех, кто тебя счастливее и у кого есть личная жизнь, а мне весело, когда меня жалеют не молодые, одинокие тетки, которым самим похвастать нечем, начинай )))

Ой, не могу! Насмешили!

Те, *кто счастливее и у кого есть личная жизнь* не заморачиваются анализом чьих-то смайлов, не следят за тем, в котором часу человек появляется в сети и не подсчитывают количество чужих мужей. И еще - не бьют себя пяткой в грудь с воплем *зато я замужем* и не называют незнакомых виртуальных собеседниц *немолодыми одинокими тетками*. Потому что в реале они счастливы, а счастливые люди - спокойны и доброжелательны.

А всех тех, которые поступают, как описано выше - да, мне жалко. Мало того, что вместо личной жизни и счастья - пшик, так они еще пытаются доказать, что у них все - в шоколаде, хотя окружающие прекрасно видят, что никакой это не шоколад.))) Ну как таких не пожалеть?

А потом удивляются, когда их отправляют жить в тот же приют, из справедливости. Нейтральность соблюдать не пробовала? - не нравится - можно ограничится не частыми светскими беседами на праздники, или вообще не поддерживать отношение с той, кто собсно и не для тебя выбирался. Мать не должна любить выбор ребенка и если он не совпал с маменькиными забаганкамы - в будущем не достоин царства в 40м общей площади? Хорошо. Лучше уж свой (хоть съемный) шалаш, чем такой мамы шабаш.
    Хорошей тебе весны, Лаура, женского тебе счастья.
    А я и не предлагаю мотать нервы и бить морду.
    Но если *выбор* не понравился, родители имеют полное право ничем материальным не делиться. И кто их за это осудит? И по какому праву?
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #26108
    Знатная приколистка
    Но если *выбор* не понравился, родители имеют полное право ничем материальным не делиться. И кто их за это осудит? И по какому праву?
    Родители имеют право не делиться материальным в любом случае.
    Дорастили ребёнка до совершеннолетия - больше родители детям ничего не должны.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #26109
    Вы мне свечку держите?
    ...счастливые люди - спокойны и доброжелательны.

Мало того, что вместо личной жизни и счастья - пшик, так они еще пытаются доказать, что у них все - в шоколаде, хотя окружающие прекрасно видят, что никакой это не шоколад.))) Ну как таких не пожалеть?
    Сочувствую.

10. Вверх #26110
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А некоторые считают, что - должны.
    И наследство отписать. Желательно - еще при жизни. И слинять с глаз долой, чтобы не мешать детям жить. (Утрирую, но по сути - так.)

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Сочувствую.
    Вы другие слова знаете?
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #26111
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я так считала в 17 и в 41. Много о чем поменяла я мнение за эти годы, а в этом все как прежде. Не смотря на то, что родители всегда готовы мне были помочь чем могли и я пока своего студента содержу) Но не потому что ДОЛЖНА. А потому, что хочу.
    З.Ы. У меня мама в больнице. Так свекруня каждый день звонит, узнает как дела, предлагает помощь в готовке, если понадобится. При том, что она знает, что я сейчас дома, не работаю. Сейчас вот вареников передала. Повезло мне с ней, конечно. Дай ей Бог здоровья.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #26112
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Вы другие слова знаете?
    Вам сочувствуют, потому что ваша жалость к другим участникам темы обусловлена как раз вашим одиночеством, а так вы защищаетесь. Как говорят, лучшая защита это нападение. От вас никаких историй, только жалость к другим. Всех вы пожалели, пожалейте себя, одинокая немолодая женщина с амбициями царицы и тыквой вместо кареты. Где свекрови, где невестки? Первые бывшие, вторые никак не наступившие.
    -//-

13. Вверх #26113
    Посетитель Аватар для _Freya_

Ой, не могу! Насмешили!

Те, *кто счастливее и у кого есть личная жизнь* не заморачиваются анализом чьих-то смайлов, не следят за тем, в котором часу человек появляется в сети и не подсчитывают количество чужих мужей. И еще - не бьют себя пяткой в грудь с воплем *зато я замужем* и не называют незнакомых виртуальных собеседниц *немолодыми одинокими тетками*. Потому что в реале они счастливы, а счастливые люди - спокойны и доброжелательны.

А всех тех, которые поступают, как описано выше - да, мне жалко. Мало того, что вместо личной жизни и счастья - пшик, так они еще пытаются доказать, что у них все - в шоколаде, хотя окружающие прекрасно видят, что никакой это не шоколад.))) Ну как таких не пожалеть?

Обо мне тут ни слова, как видишь, но мне приятно, что ты обо мне думаешь
    Я комментирую сообщения от тебя и тебе других форумчанок, а ты о чем подумала?

И я доброжелательна, пожелала тебе стать наконец счастливой, а то сейчас не похоже.
    А бить морду это не по-христиански, нажитое родителями, как правильно сказала Мистерия, в любом случае их собственность и им решать что с ней делать. Но меня возмутила сама подача - "Если женишься на Клаве, то наследство тебе не видать как своих ушей". Это не разумный шантаж и никому чести не делает.

14. Вверх #26114
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вам сочувствуют, потому что ваша жалость к другим участникам темы обусловлена как раз вашим одиночеством, а так вы защищаетесь. Как говорят, лучшая защита это нападение. От вас никаких историй, только жалость к другим. Всех вы пожалели, пожалейте себя, одинокая немолодая женщина с амбициями царицы и тыквой вместо кареты. Где свекрови, где невестки? Первые бывшие, вторые никак не наступившие.
    Я уже комментировала такое поведение, неохота повторяться.

Сразу видно - пишет НЕ одинокая, молодая и безумно счастливая женщина.

Обо мне тут ни слова, как видишь, но мне приятно, что ты обо мне думаешь
    Я комментирую сообщения от тебя и тебе других форумчанок, а ты о чем подумала?

И я доброжелательна, пожелала тебе стать наконец счастливой, а то сейчас не похоже.
    С чего Вы это взяли?
    А бить морду это не по-христиански, нажитое родителями, как правильно сказала Мистерия, в любом случае их собственность и им решать что с ней делать. Но меня возмутила сама подача - "Если женишься на Клаве, то наследство тебе не видать как своих ушей". Это не разумный шантаж и никому чести не делает.
    Это - не шантаж. Это - констатация факта. По крайней мере - честная.
    Если бы родители говорили *Женишься на Мане - дадим денег* -это были бы шантаж и принуждение. А *Хочешь жениться на Клаве - женись, но ничего не получишь* - обычное предупреждение. И пусть сам решает, жениться, или нет.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #26115
    "Если женишься на Клаве, то наследство тебе не видать как своих ушей". Это не разумный шантаж и никому чести не делает.
    Очень часто любовь побеждает деньги и квартиры которые дают родители за не любимого, но угодного им.
    Просто Лаура живет с сыном и боится что прийдет бедная сельская девушка или уведет ее сына жить на квартиру, или еще хуже - придется им жить в одной квартире. Не место неугодным девушкам приходить в состоятельные семьи.
    Я сейчас по вечерам припала на сериал " Гречанка", там вот как раз и рассматривается случай бкдной невестки провенциалки и несостоявшегося зятя шофера. Так вот Сумская играет героиню свекровь, это просто с Лауры писали.
    -//-

16. Вверх #26116
    Я уже комментировала такое поведение, неохота повторяться.

Сразу видно - пишет НЕ одинокая, молодая и безумно счастливая женщина.

Вот как раз в точку, и смайлик не уместен, хотя, можешь смеяться, но,Я и молодая, и успешная в семье и карьере, замужем, дети, кошка,имею свое жилье и жилье для детей и свекровь живет за 900 км, отношение отличное, а пару ее приездов ко мне и наведение у меня порядков можно рассматривать как помощь и потерпеть. И я буду благодаря этой теме отличной свекровью и тещей. А теперь жалей меня.
    -//-

17. Вверх #26117
    Девочки. у моей мамы была хорошая знакомая, у нее 2 сына, старший уехал в Польшу выучился в духовной семинарии и стал ксензом, а у них свещеники дают обет безбрачия. Младший сын женился на девушке, которая к сожалению не могла иметь детей по медицинским проблемам, очень слабенькая, болезненая девочка, бледная, худенькая. Так вот эта свекровь очень полюбила эту девочку, приняла как родную, как бы выбор сына это закон. Любит всех как есть, понимая что внуков не будет.

По понятию Лауры, она бы такого не допустила, сначала бы наняла детектива узнала что есть за душой у будущей невестки,есть ли судимость, потом повела бы ее на обследование, и только собрав консилиум милиция/скорая/пожарные вынесла бы вердикт сыну, пускать ли в семью такую или нет.
    -//-

18. Вверх #26118
    Ну и не многие мужчины согласны были бы жениться на такой девушке, свекровь-то свекровь. Но и у мужчин наступает момент, когда он хочет ребенка, и такой шаг очень серьезный, если хорошо обдуман.
    Тут только любовь....ну любит он ее, ни кто другой не нужен. А вот если все хорошо, все есть, поженились, а деток все нет и нет, выгонять жену как бракованную? А если проблема не девушки а мужчины?
    -//-

19. Вверх #26119
    Ну как таких не пожалеть?...
    ...Вы другие слова знаете?
    Как-то не люблю жалеть... ну раз настойчиво предлагаешь)))
    Хорошо. Больше не сочувствую. Жалею!

20. Вверх #26120
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    В смысле?
    Девочки наследство это То, что мы получаем от своих родственников в НАСЛЕДИЕ!!!!
    То есть уже после их кончины. Как можно его тратить, когда его еще нет?
    Можно распоряжаться только своим кровно заработанным.
    Здесь я с Лаурой и по смыслу и по факту согласна
    Если отец оставил часть сыну, то она у него уже есть, как это еще нет?
    И глубока любовь моя, как море.

Ответить в теме
Страница 1306 из 6065 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 1806 2306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права