Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 303 из 1518 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 30348
  1. Вверх #6041
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Ваши движения (либо пешехода, либо водителя) должны быть логичными и предугадываемыми.

Ибо - если вы (пешеход) уже начали переходить дорогу на красный свет или в глубоко не положенном месте -
    то либо переходите быстро,
    либо остановитесь и стойте при звуке гудка.
    Нет хуже метаний из стороны в сторону, водитель уже не понимает - вы стоите (как положено) или все таки идете?
    Итогом может быть авария - причем вы подставите водителя.

Я пешеходов просто боюсь, они не всегда адекватны, не знают ПДД, не понимают некоторых моментов движения.
    Поэтому при приближении к пешеходному переходу или к перекрестку сбрасываю ногу с газа - на всякий случай (защита от дурака).

Кстати, бегом не стоит переходить улицу - можно запнуться и упасть (все в жизни бывает!!!!),
    лучше не бегом, а быстрым шагом.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

2. Вверх #6042
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от
    Кстати, [B
    бегом не стоит переходить улицу [/B]- можно запнуться и упасть (все в жизни бывает!!!!),
    лучше не бегом, а быстрым шагом.
    а может на высокой шпильке тоже не переходить.. можно упасть..!!)
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

3. Вверх #6043
    смешно очень - лично вам на высокой шпильке лучше не переходить

4. Вверх #6044
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Елки, такое впечатление, что все водители только за рулем, пешком никто не ходит? А как Вы переходите дорогу? Только в положеном месте?

Хочеш изменить мир, начни с себя?
    Представьте себе, как только впервые побывала за рулем, с тех пор всегда стараюсь переходить на переходе и никогда на красный свет.
    Своего ребенка тоже приучаю к этому и никогда не позволяю себе вольности бегать с дочкой через дорогу в неположенном месте, потому, что ты 100 раз можешь сказать, что так делать нельзя, и только личным примером приучишь к этому.
    К слову права с 2000 года
    Happiness forever

5. Вверх #6045
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Я допустим, еще до того как села за руль, всегда переходила в положеном месте. И вчера меня на мой зеленый чуть не збили.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

6. Вверх #6046
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение

В случае наличия опасности или затрудненных дорожных условий - я и до 40 и до 20 и до 5 км/ч снижаю.
    Вот только от неожиданно ломанувшегося на "зебру" оленя меня это не спасет. Поскольку вот всё нормально и можно ехать 80, а через 2 секунды - у тебя олень на капоте.
    ну это бестолковый разговор.
    можно ехать 30 и газету читать, а можно ехать 80 и внимательно смотреть, где и куда ты едешь. и поверьте, первый вариант более опасен.

потому что именно неожиданно ломанувшийся появляется тогда, когда вы смотрите исключительно на свою торпеду или, в лучшем случае, на габариты впереди едущего авто. а если вы все время ожидаете, что может произойти подобный конфуз, как опытный водитель, тогда ваша реакция будет более адекватной, чем словить лося своим капотом.

7. Вверх #6047
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    смешно очень - лично вам на высокой шпильке лучше не переходить
    та я как-о в основном за рулем... а на шпильке не удобно коврики рвутся...

8. Вверх #6048
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    ну это бестолковый разговор.
    можно ехать 30 и газету читать, а можно ехать 80 и внимательно смотреть, где и куда ты едешь. и поверьте, первый вариант более опасен.

потому что именно неожиданно ломанувшийся появляется тогда, когда вы смотрите исключительно на свою торпеду или, в лучшем случае, на габариты впереди едущего авто. а если вы все время ожидаете, что может произойти подобный конфуз, как опытный водитель, тогда ваша реакция будет более адекватной, чем словить лося своим капотом.
    если в процессе езды за рулем все время чего-то ждать, то в дом хи-хи не долго загреметь с хроническим испугом. Все должно быть разумно. В таком случае пешеход тоже должен ожидать, что в любой момент найдется неграмотный и невнимательный водила
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

9. Вверх #6049
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    а слабо за 15 метров до перехода внимательно осмотреть окрестности на предмет наличия подобной опасности и в случае ее наличия или отсутствия четкой видимости ее отсутствия () сбросить скорость хотя бы до 40 км/ч?
    С учетом того, что тормозной путь автомобиля до полной остановки с исправной тормозной системой будет равен на сухой дороге 22 м, на мокрой 26,а на обледеневшей 42 м., при скорости 40 км в час..то прыгающего под колеса пешехода-это вряд ли спасет
    Никто не говорит, что водитель не должен быть внимательным на дороге-это аксиома, но пешеходы являются также участниками дорожного движения, и на них ответственность не меньше должна быть.
    Happiness forever

10. Вверх #6050
    Несогласие форума
    да о чём спорить, просто пешеходы должны понимать, что при нажатии на тормоз,машина сразу не остановится, даже если я захочу, а в случае, если сзади тормоза у машины хуже,можно ещё и получить в задницу.
    и вот поэтому пешеход должен знать,что я, Как водитель решаю пропустить его или нет и сужу по своей скорости и положению и т.п.
    ну и снижать скорость до 20 км я не буду...газ тормоз что ли постоянный...с ума же можно сойти. отсюда я и сделал вывод,что так себя ведут люди не завистливыЕ,а те,кто ируля то не держал,не знает что такое автомобиль и как он себя ведёт в разных ситуациях.
    Someday, someway

11. Вверх #6051
    Постоялец форума
    В последнее время очень раздражает перекресток Фрунзе и Заньковецкой, там где прямо к Горбатому мосту можно ехать только из средней полосы.
    Право же, жаль что там пост ГАИ не стоит.
    Героям слава!

12. Вверх #6052
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Прям как в анекдоте
    Мысли водителя о пешеходе: - не столб отскочит!
    Мысли пешехода о машине: - не трамвай объедит!
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

13. Вверх #6053
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Елки, такое впечатление, что все водители только за рулем, пешком никто не ходит? А как Вы переходите дорогу? Только в положеном месте?

Хочеш изменить мир, начни с себя?
    РИСПЕКТ!!!

14. Вверх #6054
    кстати последнее время вечером замечаю группы неких (не знаю к кому отнести) людей на ролик гонящий по улицах примерно человек 20-30, очень плохо на дороге себя ведут

15. Вверх #6055
    отнести их к идиотам - я тоже видела пару таких.... напряг тот еще ....

16. Вверх #6056
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    вот о презумпция не виновности знаю.. а о презумпция вины не слышал.. вы имеете в виду что водитель всегда виноват.. есть такое предложение в ПДД, что автомобиль является повешенным риском на дороге.. но ни в коем случае нельзя говорить о том что водитель виноват--- нарушаете международные конвенции и Конституцию Украины
    Это предложение есть не только в ПДД, но и в ГК
    хотя "повешенный риск" ))) - это круто
    Мы, наверное, просто говорим о разных вариантах отвественности: уголовной и гражданской...

17. Вверх #6057
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    В таком случае пешеход тоже должен ожидать, что в любой момент найдется неграмотный и невнимательный водила
    абсолютно верно! вы меня правильно поняли.
    а до дома хи-хи внимательность, даже повышенная, доводит только опытных шизофреников ))

18. Вверх #6058
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    абсолютно верно! вы меня правильно поняли.
    а до дома хи-хи внимательность, даже повышенная, доводит только опытных шизофреников ))
    Нет, туда ведет панический страх, а не внимательность. Боишься - не садись за руль.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

19. Вверх #6059
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    да о чём спорить, просто пешеходы должны понимать, что при нажатии на тормоз,машина сразу не остановится, даже если я захочу, а в случае, если сзади тормоза у машины хуже,можно ещё и получить в задницу.
    и вот поэтому пешеход должен знать,что я, Как водитель решаю пропустить его или нет и сужу по своей скорости и положению и т.п.
    ну и снижать скорость до 20 км я не буду...газ тормоз что ли постоянный...с ума же можно сойти. отсюда я и сделал вывод,что так себя ведут люди не завистливыЕ,а те,кто ируля то не держал,не знает что такое автомобиль и как он себя ведёт в разных ситуациях.
    Десять лет за рулем и ни одного экстренного тормоза.Пропускаю даже в неустановленном месте-со средины дороги ,иначе встречный идиот может зацепить человека зеркалом.Не опаздываю-всегда выезжаю вовремя с поправкой на пробки,час пик и т.д.И НИЧЕГО-ВСЕ НОРМАЛЬНО.
    Что бы знать как авто ведет себя в разных ситуациях-нужно пройти курсы экстренного вождения.

20. Вверх #6060
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    Это предложение есть не только в ПДД, но и в ГК
    хотя "повешенный риск" ))) - это круто
    Мы, наверное, просто говорим о разных вариантах отвественности: уголовной и гражданской...
    в гражданском кодексе интерпретация презумпция вины вины есть-- но совсем с другим смыслом (презумпция виновности при причинении вреда владельцем источника повышенной опасности, и презумпция виновности неисполнения обязательств )
    мне известно только так... если вы имеете виду гражданское(в разговорной речи) применение слова презумпция вини-- то возможно есть в этом какой- то смыслы, хотя лично ни разу не слышал

Закрытая тема
Страница 303 из 1518 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права