|
Видно погода не позволяет. Для прыгающих впервые есть четкие ограничения по силе ветра. Если клуб их соблюдает, значит молодцы. У меня в первый раз похуже было - собирались в Лиманском дважды (80 км/ч) и оба раза ни с чем возвращались обратно - ветер не позволял делать прыжки перворазникам.
может достигать, а может и не достигать.это уж кто как усвоил теорию и практику
))).
вот мне тоже один чувак пару лет назад говорил, что прыгал в "Ультра-сопрте" ("Одесса") один раз всего - и с крылом. Я так понимаю, это крыло с принудительным раскрытием (как с дубом). Никакого свободного падения, естественно. Управлять - естественно, сложнее, чем дубом. Но не так, чтобы очень сложно. "Крылья"-то - самые простые, не скоростные какие-то, как у супер-пупер-профессионалов.
На крыло могут пустить только после того как покажешь стабильное отделение от ЛА на поток (после выхода снижаться лицом по ходу ЛА попав в поток с крыла) после этого можно будет делать задержки в раскрытии крыла т.к. эта система открывается только в стабильном положении.
Так, давайте еще раз определимся...Еще раз прочитал ветку и понимаю, что с крыла можно прыгать в двух варинтах: с принудительным открытием и свободное падение. Правильно я понял? И соответственно обучение разное. В "Одессе" можно сразу прыгнуть с крыла с принудительным открытием, а в Форсаже обучают на свободное падение, поэтому и обучение сложнее... Ничего не напутал?
И еще вопрос, как я могу показать, что я правильно отдлеюсь на поток, если прыгая с дубом парашют открывается через 3 секунды? Это что же, надо в 3 секунды уложиться...
Нет, немного не так. Сразу оговорюсь, я только об Антее могу сказать, может в других клубах по другому.
Вначале ты должен сделать 10 прыжков на Дубе с принудительным открытием. Т.е. инструктор цепляет к тебе шнурок, парашют раскрывается сам.
ПОтом тебя допустят к самостоятельному раскрытию парашюта - опять таки ТОЛЬКО ДУБ. Выбрасывают, 10 сек летишь и дергаешь кольцо.
Затем начинают тренировать ложиться на поток, опять-таки с Дубом.
Еслди все это пройдешь нормально, только тогда уже пустят на крыло.
Социальные закладки