Тема: Парашютный спорт

Ответить в теме
Страница 21 из 225 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4493
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для Slaman
    Цитата Сообщение от Yo_chuvak Посмотреть сообщение
    1. Теория по дубам или по крылу? И сколько денег инструктаж?
    2. Мне в Одессе сказали можно сразу на крыло.
    Теория по дубам - первый раз буду прыгать.
    Вот и я слышал, что в Одессе процедура прыжка с крыла попроще будет. Ладно для начало надо будет с дуба прыгнуть, а там видно будет, что с крылом делать, может и охота пропадет...

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Цитата Сообщение от Trumen Посмотреть сообщение
    Сегодня было теоритическое занятие в Форсаже, завтра типа зачет и в воскресенье прыгаем... Так было весело на занятии, давно так не смеялся (может это нервный смех)) Спрашивал у инструктора за тендем, говорит в районе 700грн. А чтобы прыгнуть с крыла, надо типа учиться на дубе и прыгнуть около 30 раз с дуба. Только я что то не понял причем тут дуб до крыла...
    Ничё,все такие серьезные станут когда в АН-2 залезут
    Я тоже был ,до перекура,записался на вскр.(жаль что не суббота)
    По поводу 30 раз с дубом: если д-6 открывается при любом положении тела,то крыло только при умении остановить б/п и снижаться стабильно а это не так просто.

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от nekto_ Посмотреть сообщение
    прошёл теоретические занятия... больше месяца собираемся прыгать, а в клубе прыжок каждый раз переносят...
    Видно погода не позволяет. Для прыгающих впервые есть четкие ограничения по силе ветра. Если клуб их соблюдает, значит молодцы. У меня в первый раз похуже было - собирались в Лиманском дважды (80 км/ч) и оба раза ни с чем возвращались обратно - ветер не позволял делать прыжки перворазникам.

4. Вверх #404
    Теория по дубам - первый раз буду прыгать.
    Вот и я слышал, что в Одессе процедура прыжка с крыла попроще будет. Ладно для начало надо будет с дуба прыгнуть, а там видно будет, что с крылом делать, может и охота пропадет...
    При приземлении на крыле скорость возле земли может достигать 150 км/ч. Сможете остановиться? НИКОГДА крыло не было проще дуба.

5. Вверх #405
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    При приземлении на крыле скорость возле земли может достигать 150 км/ч. Сможете остановиться? НИКОГДА крыло не было проще дуба.
    может достигать, а может и не достигать. это уж кто как усвоил теорию и практику))).

вот мне тоже один чувак пару лет назад говорил, что прыгал в "Ультра-сопрте" ("Одесса") один раз всего - и с крылом. Я так понимаю, это крыло с принудительным раскрытием (как с дубом). Никакого свободного падения, естественно. Управлять - естественно, сложнее, чем дубом. Но не так, чтобы очень сложно. "Крылья"-то - самые простые, не скоростные какие-то, как у супер-пупер-профессионалов.

6. Вверх #406
    НИКОГДА крыло не было проще дуба.
    Абсолютно согласен. Просто интересна процедура обучения на крыло. Я так понял в разных клубах по разному учат. У тебя есть инфа, по поводу обучения на крыло? Поделись, я думаю многим будет интересно.

7. Вверх #407
    У тебя есть инфа, по поводу обучения на крыло?
    Нету. Я сам дальше Дубов не ушел. Это надо к инструкторам обращаться.

8. Вверх #408
    На крыло могут пустить только после того как покажешь стабильное отделение от ЛА на поток (после выхода снижаться лицом по ходу ЛА попав в поток с крыла) после этого можно будет делать задержки в раскрытии крыла т.к. эта система открывается только в стабильном положении.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
    На крыло могут пустить только после того как покажешь стабильное отделение от ЛА на поток
    И при этом я буду это показывать прыгая с дубом?

10. Вверх #410
    Когда допустят на свободное падение. В Антее, ЕМНИП, надо было с десяток прыжков перед этим сделать с принудительным открытием, на шнурке.

11. Вверх #411
    Ну лучше хотя бы с дубом...раз крыло не дадут

12. Вверх #412
    Так, давайте еще раз определимся... Еще раз прочитал ветку и понимаю, что с крыла можно прыгать в двух варинтах: с принудительным открытием и свободное падение. Правильно я понял? И соответственно обучение разное. В "Одессе" можно сразу прыгнуть с крыла с принудительным открытием, а в Форсаже обучают на свободное падение, поэтому и обучение сложнее... Ничего не напутал?

13. Вверх #413
    И еще вопрос, как я могу показать, что я правильно отдлеюсь на поток, если прыгая с дубом парашют открывается через 3 секунды? Это что же, надо в 3 секунды уложиться...

14. Вверх #414
    Так, давайте еще раз определимся... Еще раз прочитал ветку и понимаю, что с крыла можно прыгать в двух варинтах: с принудительным открытием и свободное падение. Правильно я понял? И соответственно обучение разное. В "Одессе" можно сразу прыгнуть с крыла с принудительным открытием, а в Форсаже обучают на свободное падение, поэтому и обучение сложнее... Ничего не напутал?
    Нет, немного не так. Сразу оговорюсь, я только об Антее могу сказать, может в других клубах по другому.
    Вначале ты должен сделать 10 прыжков на Дубе с принудительным открытием. Т.е. инструктор цепляет к тебе шнурок, парашют раскрывается сам.
    ПОтом тебя допустят к самостоятельному раскрытию парашюта - опять таки ТОЛЬКО ДУБ. Выбрасывают, 10 сек летишь и дергаешь кольцо.
    Затем начинают тренировать ложиться на поток, опять-таки с Дубом.
    Еслди все это пройдешь нормально, только тогда уже пустят на крыло.

15. Вверх #415
    абсолютно в дырочку
    сегодня будешь на зачете задай все интересующие вопросы Маше.
    хотя как правило люди прыгают 2 раза первый и он же последний

16. Вверх #416
    Нет, немного не так. Сразу оговорюсь, я только об Антее могу сказать, может в других клубах по другому.
    Вначале ты должен сделать 10 прыжков на Дубе с принудительным открытием. Т.е. инструктор цепляет к тебе шнурок, парашют раскрывается сам.
    ПОтом тебя допустят к самостоятельному раскрытию парашюта - опять таки ТОЛЬКО ДУБ. Выбрасывают, 10 сек летишь и дергаешь кольцо.
    Затем начинают тренировать ложиться на поток, опять-таки с Дубом.
    Еслди все это пройдешь нормально, только тогда уже пустят на крыло.
    в Форсаже так же...да и везде наверное.

17. Вверх #417
    абсолютно в дырочку
    хотя как правило люди прыгают 2 раза первый и он же последний
    Че, серьезно неподготовленных людей сразу пускают на крыло, да еще с принудительным открытием? Но ведь это просто опасно!

18. Вверх #418
    Попробую, только Маша постоянно занята...
    Последний раз редактировалось Slaman; 28.06.2009 в 10:04. Причина: не все понимают юмор... или я плохо юмарю...:)

19. Вверх #419
    Новичок
    Че, серьезно неподготовленных людей сразу пускают на крыло, да еще с принудительным открытием? Но ведь это просто опасно!
    Дабы попасть неподготовленному на крыло с принудительным открытием - нужно пройти специально обучение в течении 6 часов (Static Line). Приземление происходит по радиосвязи, т.е. тебе дают приемник, и с земли говорят, чего и когда дернуть.

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от xxot Посмотреть сообщение
    Дабы попасть неподготовленному на крыло с принудительным открытием - нужно пройти специально обучение в течении 6 часов (Static Line). Приземление происходит по радиосвязи, т.е. тебе дают приемник, и с земли говорят, чего и когда дернуть.
    С какой высоты осуществляется прыжок? Сколько, в среднем раз надо прыгуть, чтобы разрешили свободное падение?

Ответить в теме
Страница 21 из 225 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права