Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 48 из 110 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2181
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Давай сравним,
    Хлебушек с подсолнечным маслом кушает народ-поднялось потребление.

2. Вверх #942
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Давай сравним,
    А вот, если б ты еще привел табличку по "товарам длительного пользования" По питанию как-то не очень убедительно: кое-где больше, кое-где меньше
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #943
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А вот, если б ты еще привел табличку по "товарам длительного пользования" По питанию как-то не очень убедительно: кое-где больше, кое-где меньше
    Как раз по таблице видно ,что потребление мяса, яиц, молока,рыбы, хлеба, плодов и ягод в 2006 значительно сократилось в сравнении с 1990г.Едим больше подсолнечного т.к. на сливочное не хватает, едим бахчевые, едим больше картофеля(т. е. продукты минимальной стоимости). Что же нам еще надо.Достаточно.Картофель, арбуз и подсолнечное масло. Будем крепкими, сильными, бодрыми.А еще сидим перед плазмой , со свеклой в тарелке ,политой тем же маслом.
    Последний раз редактировалось Исида; 28.05.2009 в 21:43.

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    бутылки дороже стоили, чем сейчас, по сравнению с другими товарами, да и государством поощрялась сдача макулатуры и стеклотары, мол - экономия.
    А за макулатуру еще и книжки интересные давали.
    Я помню, как с дедом ходила сдавать бутылки на Жуковского (возле моста Новикова). У меня тогда не было ощущения, что это так сказать ниже моего достоинства. Сдача на утилизацию стеклотары и макулатуры было привычным делом для многих. Что в этом такого? Мои родители тоже не боялись меня одну в школу отпускать с 6 лет. Люди были другие, и отношения между ними тоже.
    А по поводу заглавного поста, можно только пожалеть автора, если ему реально не повезло со средой, в которой он рос.
    Страх убивает разум...(с)

5. Вверх #945
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение

это не шутка , это жестокая правда
    а советское образование , прям на лицо смотрю
    Американский ученый Гарольд Стивенсон в течение десяти с лишним лет проводил глобальные исследования в области образования и признал советскую систему наиболее эффективной.

Цитата

В своем исследовании он подчеркнул тот факт, что споры о том, какой путь западный или восточный лучше, ведутся давно. Между прочим, восточная система образования, о которой говорит американский ученый была создана на базе системы образования СССР. (Той системы, которая до сих пор поставляет свою продукцию в виде «бриллиантовых мальчиков», «вундеркиндов» и прочих участников знаменитого движения с дикого Востока на цивилизованный Запад под названием «утечки мозгов».)

6. Вверх #946
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Американский ученый Гарольд Стивенсон в течение десяти с лишним лет проводил
    О ужас ! я тоже слышал эти байки на 1 курсе

Кому-то не очень повезло, и он отучился в школе, битком набитой шпанятами, начавшими накапливать судимости еще в средних классах. Идеализировать СССР в этом вздорно – проблемы с молодежной преступностью были существенны еще в глубокие застойные времена, и проблемы со шпаной имели даже благополучные районы Москвы.
    После полета человека в космос , америкосы быстро проанализировали свои ошибки и поняли что мало уделяют образованию уже с начальных лет и подтянули его на один уровень с советским

но вопрос в другом то - вы что не обратили внимание к чему это я имел ввиду?
    как пахнет совком то? )образование и хорошое может и было , но пахучее .фееее

7. Вверх #947
    User banned
    странно , в списке тоталитарных государств его нету пока что а вот СССР был
    В списке "Империи Добра"? )))
    Интересное сравнение - это как то довело до ядерной угрозы , как действия СССР? даже близко нет.
    Выражайтесь яснее. Можете на мове, если испытываете проблемы с изложением мыслей на иностранном русском... Что сказать-то хотели?

8. Вверх #948
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    В списке "Империи Добра"? )))
    в списке демократических стран
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Выражайтесь яснее. Можете на мове, если испытываете проблемы с изложением мыслей на иностранном русском... Что сказать-то хотели?
    пробуйте воспринимать и анализоравать
    или не понятно ?
    Действия СССР привели к почти концу света? да
    Действия США привели к почти концу света? нет

Что еще не понятного?

я не владею местными диалектами вроде укр.языка )

9. Вверх #949
    User banned

После полета человека в космос , америкосы быстро проанализировали свои ошибки и поняли что мало уделяют образованию уже с начальных лет и подтянули его на один уровень с советским
    Так американцы все-таки подтянули на один уровень с советским образованием? Теперь же американцы хотят, чтобы американские дети достигли уровня знаний их сверстников из Азии(китайская, кстати, скопирована полностью с советской), что говорит не о слабости системы образования СССР , а о гибкости системы образования Америки.
    Последний раз редактировалось Исида; 29.05.2009 в 11:17.

10. Вверх #950
    User banned
    Очень спорный слоган, не имеющий ничего общего с действительностью.

Вы еще скажите: "США - ум, честь и совесть нашей эпохи!".

Откройте секрет, откуда такая любовь и тяга к навешиванию ярлыков?

11. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Какая-то провокационная тема... Когда мы жили при власти Москвы. Может, под властью Москвы? И какие разные периоды были... Что имеется в виду, период до 1913 года? Коммунистический период? Так и он был разный. И при чем тут вообще Москва? В целом, эти периоды нельзя сравнивать. Честно, я не застал ни дореволюционный период, ни людоедский советский. А вот в эпоху застоя и перестройки пожить довелось. И я не видел нищего народа. В самые последние советские годы при Горбачеве я помню дефицит предметов первой необходимости, но до нищенства было весьма далеко. Но в более-менее благополучные годы было действительно много хорошего, чего нет теперь. Было и плохое, конечно. Что-то плохое исчезло, что-то появилось. Но в целом, мы поменяли шило на мыло. Хорошее образование, причем гарантированно на родном языке, детский досуг, причем практически бесплатный, более-менее нормальная медицина, пусть и не всегда бесплатная, ушли или уходят в прошлое когда мы живем под властью Киева. Но все хорошее (свободный выезд за рубеж без инструктажей в КГБ, возможность зарабатывать, не ограничивая себя рамками полутора ставок) никак не есть заслуга Киева, но следствие смены общественно-политического строя. Это есть и в России, которая не так уж и плохо живет под властью все той же Москвы.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #952
    User banned
    в списке демократических стран
    Так я и утверждаю, что СССР был вполне демократичным в отличие от США, где сегрегацию отменили только в середине прошлого века, а индейцев до сих пор держат в резервациях.
    пробуйте воспринимать и анализоравать
    или не понятно ?
    Мы здесь только и делаем, что анализируем и результаты анализа с моей т.з. говорят об обратном - США постоянно подталкивали мир к войнам и самоуничтожению и только наличие сдерживающей силы в виде Советского Союза не давало им развязать мировую ядерную войну. Впрочем, если бы Вы не ленились анализировать, то могли бы заметить, что уже после исчезновения СССР штаты развязали 3 (!) войны всего за четверть века. Они же опутали весь мир своими военными базами. Они же имеют военный бюджет больше военных бюджетов всех остальных стран вместе взятых. Они же разрабатывают и испытывают все новые виды вооружений. Они же угрожают военной силой другим государствам, которые не желают принимать их модель общественного устройства. Так что не вписываются они в определение "Империя Добра", как ни крути...

13. Вверх #953
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Вот я и удивляюсь. И фундаментальным знаниям учили, и с преподавателями повезло, и в космос полетели, и трактора выпускали, и, и, и, и, а потом в итоге взяли и развалились как карточный домик. Почему, как думаете?
    Есть одна теория. Вкратце, поскольку о причинах разделения СССР написаны талмуды и сломаны горы стрел. Считайте СССР большой корпорацией со своим методом развития, территорией (1/6 часть суши с немеряным количеством ресурсов), валютой, службой безопасности, етс. Со всеми вытекаюшими преимуществами и проблемами. Причем, стоящей как кость в горле у других подобных корпораций, которые развиваются по другим законам и которых элементарно больше. Причем, на "рынке" в основном колониальные корпорации, банковские, технологические, ну и плюс несколько мелких, объединенных в один союз, с общей валютой $ (наличие собственных валют не сыграло большой роли в этом союзе). Руководство корпорации СССР слишком долго жевало сопли, не производя движений под изменяющийся окружающий мир, не корректируя внутрикорпоративные законы в сторону сотрудников, ну и получили то, что получили, разделение и распродажу.

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Привыкли когда все в ногу и при этом одну и туже осточертевшую песню поют? Нет. Тут фундаментальные знания по системному решению проблем иметь надо. Иначе ничего не докажете. Прошло то время когда вслух все думали одинаково. Пора бы смириться. Если есть сомнения, посмотрите на рейтинг компартий СНГ и отнимите оттуда 80% пенсионеров. Вот и все доказательства, и по СОТОМУ разу заводить шарманку о Гагарине ни к чему.
    Неужели Вы думаете, что те, кто вспоминают плюсы СССР до сих пор в нем живут?
    Спешу огорчить, это не так. Просто нет резона общаться с человеком, который твердит, что раньше было "подставить по вкусу", не присутствовав при этом. И это в разговоре с теми, кто тогда жил. И доказывать я ничего и не собирался, кстати.
    Жизнь становится историей, когда умирает последний очевидец. (с) мой.
    Только вот с каждым годом очевидцев все меньше.

14. Вверх #954
    Постоялец форума Аватар для Munir

По умолчанию Нищие, говорите?

вот статейка интересная

Доведенные до отчаяния жители Пикалево Ленинградской области 20 мая захватили здание мэрии. В городе зимой были остановлены все градообразующие предприятия - «БазэлЦемента», «Пикалевского глинозема» и «Метахима»...
    Расскажите, в СССР бросали на произвол целые города рабочих?

И не надо тереть про голодомор и т.д. те же недорасстрелянные вредители и враги народа напару с холуями Власти как таковой устроили всё это.

А вот еще примерчик из жизни... Лежит молодой парень дома, ноги собраны на штивтах после аварии, родителей нет, жена и дочь. Чтобы штифты снять нужны деньги. Денег нет и взять неоткуда. Так и лежит.... Собирают знакомые.

А в СССР медицина была БЕСПЛАТНАЯ. И образование тоже...
    И автомобиль ЛЮБОЙ мог купить поработав пару лет на севере. Не проблема. И квартиры ДАВАЛИ!!! даже дворникам...

Грустно смотреть на зомбированных нынешней брехнёй подростков, читать их посты, мысли и выводы... Ребята, поговорите с родителями, с бабушками/дедушками, очень многие вам расскажут, что было не так плохо, как сейчас вам говорят в школе и по телевизору...

15. Вверх #955
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    И автомобиль ЛЮБОЙ мог купить поработав пару лет на севере. Не проблема.
    В смысле? Любой автомобиль могли купить, или любой проработавший мог купить "автомобиль" (вернее то, что под этим подразумевал советский автопром)?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #956
    User banned
    ... (вернее то, что под этим подразумевал советский автопром)?
    Я думаю, за последние 20 лет, качество автомобилей сов автопрома тоже выросло бы. Желающие могли бы приобрести импорт. В чем проблема?

17. Вверх #957
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Я думаю, за последние 20 лет, качество автомобилей сов автопрома тоже выросло бы. Желающие могли бы приобрести импорт. В чем проблема?
    Проблема в том, что тенеденции к росту качества сов. автопрома и не наблюдалось. Как преемник - российский автопром. Качество такое же, как и 40 лет назад. Плюс ко всему сравните цену на автомобили одного класса в СССР, Европе и США. Качество - в разы ниже, стоимость - в разы же выше.

18. Вверх #958
    zodchiy
    Проблема в том, что тенеденции к росту качества сов. автопрома и не наблюдалось. Как преемник - российский автопром. Качество такое же, как и 40 лет назад. Плюс ко всему сравните цену на автомобили одного класса в СССР, Европе и США. Качество - в разы ниже, стоимость - в разы же выше.
    А украинский не преемник?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #959
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что по мнению некоторых авторов, в Союзе прогресс застрял на уровне 60-х, а все нынешние достижения развития науки и техники (в т.ч. бурное развитие средств связи и интернета) - заслуга исключительно нэзалэжности
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

20. Вверх #960
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А украинский не преемник?
    Украинский - нет Аналогов "Богдана" в мире не существует..
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

Ответить в теме
Страница 48 из 110 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права