Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 47 из 110 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2181
  1. Вверх #921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    По теме про цензуру есть что рассказать? Как нас "застойников" тогда ограждали от информации? Нету, поскольку ты свои знания из интернета берешь, а мы тогда жили.
    *улыбка до ушей*
    свои знания я получил в университете

Это к чему было? Я в школе по этой дисциплине экзамен сдавал.
    В этой дисциплине СССР был в списке тоталитарных государств? )

2. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    *улыбка до ушей*
    свои знания я получил в университете
    Не знаю, какие знания ты получил в университете и от чего тебя ограждали, но меня в институте научили системному анализу, мышлению и решению проблем. Повезло мне с преподавателями. Сейчас такому, видимо не учат, фундаментальность заменили на практичность.

Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    В этой дисциплине СССР был в списке тоталитарных государств? )
    Неудачная шутка, судя по всему думать тебя в университете не учили.
    Извини, не получается нормального разговора, игнор.

3. Вверх #923
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А как Вы узнаете что ребенок голодный и его надо кормить , если цензура вырезает эту информацию ?
    Отсутствие цензуры не дает возможность накормить ребенка если у Вас нет работы. А что ВАм радио, телевизор, газеты сообщают, что Ваши дети не накормлены? У нас есть передачи , статьи, где сообщается, что сегодня дети Иванова, Сидорова, Петрова голодные и надо идти домой и дать им покушать? Это где , в какой газете,на каком канале. Это Вы придете домой и в отсутствии цензуры скажете своим детям ,что опять не нашли работу, или Вам не выплатили з/п. Вот, кто Вам лично, дает информацию, что Ваши дети голодают?ВАм как родителю об этом неизвестно? Вам должны об этом предоставить информацию извне, без цензуры, чтобы об этом узнать?
    Последний раз редактировалось Исида; 28.05.2009 в 22:08.

4. Вверх #924
    User banned
    меня в институте научили системному анализу, мышлению и решению проблем. Повезло мне с преподавателями. Сейчас такому, видимо не учат, фундаментальность заменили на практичность.
    Вот я и удивляюсь. И фундаментальным знаниям учили, и с преподавателями повезло, и в космос полетели, и трактора выпускали, и, и, и, и, а потом в итоге взяли и развалились как карточный домик. Почему, как думаете?

Извини, не получается нормального разговора, игнор.
    Привыкли когда все в ногу и при этом одну и туже осточертевшую песню поют? Нет. Тут фундаментальные знания по системному решению проблем иметь надо. Иначе ничего не докажете. Прошло то время когда вслух все думали одинаково. Пора бы смириться. Если есть сомнения, посмотрите на рейтинг компартий СНГ и отнимите оттуда 80% пенсионеров. Вот и все доказательства, и по СОТОМУ разу заводить шарманку о Гагарине ни к чему.

5. Вверх #925
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение

Привыкли когда все в ногу и при этом одну и туже осточертевшую песню поют? Нет. Тут фундаментальные знания по системному решению проблем иметь надо. Иначе ничего не докажете. Прошло то время когда вслух все думали одинаково. Пора бы смириться. Если есть сомнения, посмотрите на рейтинг компартий СНГ и отнимите оттуда 80% пенсионеров. Вот и все доказательства, и по СОТОМУ разу заводить шарманку о Гагарине ни к чему.
    Все время преследует мысль, что те которые огульно выступают против всего, что было в то время, не учитывая положительного опыта, сейчас если бы продолжал существовать СССР, как раз были бы теми партийными функционерами которых так рьяно отрицают.

6. Вверх #926
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Все время преследует мысль
    Это не плохо уже само по себе.

те которые огульно выступают против всего, что было в то время, не учитывая положительного опыта, сейчас если бы продолжал существовать СССР, как раз были бы теми партийными функционерами которых так рьяно отрицают.
    Я всегда утверждал и утверждаю, что это и была самая большая и как выяснилось, роковая проблема СССР - двойная мораль. Ну и само собой дураки, дороги и ненавидящие всё не укладывающееся в их догмы фанатики. Поправьте если ошибся.

7. Вверх #927
    User banned
    Это не плохо уже само по себе.

Я всегда утверждал и утверждаю, что это и была самая большая и как выяснилось, роковая проблема СССР - двойная мораль. Ну и само собой дураки, дороги и ненавидящие всё не укладывающееся в их догмы фанатики. Поправьте если ошибся.

А Вы кем были бы Weiss?

8. Вверх #928
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вы что думаете карьеристы не будут сопротивляться ?
    Карьеристами не рождаются - ими становятся. Читайте Е.Шварца...

9. Вверх #929
    User banned
    За последние 20 лет что-то изменилось?

Дураки поумнели или фанатизЬма поубавилось?

10. Вверх #930
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Карьеристами не рождаются - ими становятся.
    А я бы так не категоризировал.

У карьериста, как правило, рождается карьерист. Ну, за не большим

исключением...

11. Вверх #931
    User banned
    Насколько мне не изменяет склероз, первое боевое испытание ЯО было проведено одной капстраной на другой капстране. И второе тоже.
    Более того. Есть данные, что в начале 45 года у США не было урана в количестве, достаточном для создания урановой бомбы, а после того, как они поскребли по немецким сусекам, бомба появилась. Причем первой, как известно, была применена урановая бомба, испытаний которой американцы никогда до этого не делали - они испытывали только плутониевые заряды. Получается, что американцы сбросили на Японию германскую бомбу...

12. Вверх #932
    User banned
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    За последние 20 лет что-то изменилось?

Дураки поумнели или фанатизЬма поубавилось?
    К сожалению. А кое-чего даже и прибавилось.

13. Вверх #933
    User banned
    А Вы кем были бы Weiss?
    Не помню. Но в основном ходил в штатском.

14. Вверх #934
    User banned
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    а еще в советской школе психиатрии был диагноз шизофрения - одним из проявлений которого было "правдоискательство"
    Наблюдая уже много лет за Валерией Ильиничной я пожалуй соглашусь с психиаторами ))

15. Вверх #935
    СуперПабло
    Alfa-самец
    "Каждый может в одно и то же время надеть лишь один костюм, одну пару обуви - как бы ни был велик его гардероб. Это еще в большей мере относится к удовлетворению потребностей в предметах длительного пользования: мебели, домашнем оборудовании и т.п. Чтобы удовлетворить потребности в них, никто не станет требовать по несколько телевизоров, холодильников и т.д. и превращать свою квартиру в склад вещей. Возможность свободного получения в любое время нужной вещи из общественных складов сделает излишним и бессмысленным накопление и нагромождение вещей дома... Принцип полного и всестороннего удовлетворения потребностей всегда предполагает разумные потребности культурного, высокосознательного человека, а не капризы и вычурные претензии отдельных лиц"
    * Анчишкин И.А. Экономические условия роста благосостояния советского народа. М., 1977. С. 184.

И интересная табличка.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #936
    User banned
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    А я бы так не категоризировал.
    У карьериста, как правило, рождается карьерист. Ну, за не большим
    исключением...
    В математике есть такое выражение "необходимое и достаточное условие". Так вот то, что Вы написали, это достаточное, но далеко не необходимое условие ) Карьеристами становятся "по зову сердца" при благоприятных условиях )

17. Вверх #937
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    В математике есть такое выражение "необходимое и достаточное условие". Так вот то, что Вы написали, это достаточное, но далеко не необходимое условие ) Карьеристами становятся "по зову сердца" при благоприятных условиях )
    наверное надо еще и - благоприятное условие - ввести такой термин. Согласитесь, что сыну прокурора гораздо легче и быстрее стать прокурором. а вот сыну какого то водителя стать прокурором стать сложнее. конечно и у сына водителя есть шанс но гораздо призрачнее
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

18. Вверх #938
    User banned
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    наверное надо еще и - благоприятное условие - ввести такой термин. Согласитесь, что сыну прокурора гораздо легче и быстрее стать прокурором. а вот сыну какого то водителя стать прокурором стать сложнее. конечно и у сына водителя есть шанс но гораздо призрачнее
    Да дело совсем не в карьеризме (есть, кстати, такое понятие - здоровый карьеризм, который часто даже приветствуется), а в том, про что я писал раньше - в кумовстве. Можно с помощью связей ("блата" по старинному, "протекции" по современному) занять теплое местечно где-нибудь в среднем звене и жить лучше многих министров.

19. Вверх #939
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Да дело совсем не в карьеризме (есть, кстати, такое понятие - здоровый карьеризм, который часто даже приветствуется), а в том, про что я писал раньше - в кумовстве. Можно с помощью связей ("блата" по старинному, "протекции" по современному) занять теплое местечно где-нибудь в среднем звене и жить лучше многих министров.
    Таки да. Или таки есть!
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

20. Вверх #940
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    * Анчишкин И.А. Экономические условия роста благосостояния советского народа. М., 1977. С. 184.

И интересная табличка.
    Давай сравним,
    Таблица. Потребление продуктов питания в Украине на душу населения, кг

Виды продукции В 1990 году В 2006 году
    кг % от рациональной нормы кг % от рациональной нормы
    Мясо 68 82 38,5 48
    Молоко 375 99 226 59
    Яйца, шт 275 95 220 75
    Рыба 17,8 89 12,3 62
    Хлеб и хлебопродукты 138 137 125,6 127
    Картофель 130 105 141,4 114
    Овощи и бахчевые 102 63 115,4 72
    Плоды и ягоды 44 49 33,9 38
    Сахар 49,7 131 38,4 101
    Масло подсолнечное 11,7 90 13 100
    http://www.economix.com.ua/?page=full_markid&num=87

Ответить в теме
Страница 47 из 110 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права