Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 75 из 395 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да почти все, перец, помидоры, капусту, морковку,кукурузу. Вообще если болячек не было, я не особо заморачиваюсь.Могу посадить и два года на одно место. Только исключение для крестоцветных, те каждый год в разном месте. А фасоль у меня вообще во все свободные места натыкана.
    а рассаду сажаете в какой размер тары ?

3. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Уже обращалась за советом, сейчас совсем ерунда какая то получается, боюсь сеять уже баклажаны, перец и помидоры
    Что не так делаю Купила землю для рассады, добавила чуть чуть пепла и посеяла астру и клубнику в разные коробочки, опрыскивала с пульверизатора крышечка в коробке была накрыта, когда семена проклюнулись и появились зеленые расточки крышку убрала и только поливала так, чтоб земля была не сухая, но и не мокрая. Сейчас смотрю все зеленые растки лежат что не так , подскажите пожалуйста? Спасибо!
    вы их просто положили струей воды...первое время нужно поливать аккуратно с ложечки,стараясь не на растения ,в под стенки тары и сильно не заливайте

4. Вверх #1483
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    какой размер тары брали для перца и будете ли вы его пересаживать ( пикировать ) в большую тару ?
    сажу в 300гр стаканчики, по 1 семечку. если понадобится просто перевалю в емкость побольше, будет видно дальше...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

5. Вверх #1484
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    сажу в 300гр стаканчики, по 1 семечку. если понадобится просто перевалю в емкость побольше, будет видно дальше...
    а земли полстакана берете и потом досыпаете ?

6. Вверх #1485
    ВЫ не на старых дачах?

7. Вверх #1486
    ВЫ не на старых дачах?
    светлое .

8. Вверх #1487
    Постоялец форума Аватар для terra
    земли беру чуть больше полстакана, потом досыплю
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

9. Вверх #1488
    13 md house Аватар для Don Juan
    а рассаду сажаете в какой размер тары ?
    Пролистайте тему чуть назад, уже обсуждали это.

10. Вверх #1489
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Интересный способ нашла,для тех кто семена проращивает и садит наклюнувшимися.Берем чистую губку (для мытья посуды или мочалку), насыпаем на неё семена в один слой, кладем в ёмкость с прозрачной крышкой (удобно применять одноразовую посуду для тортов), на дно наливаем воду. Этот способ удобен тем, что не надо проверять влажность губки. Она будет впитывать со дна ёмкости столько воды, сколько ей нужно.
    Автор описывал,что в губке семена проросли быстрее,чем в ткани и стали укореняться в саму губку)
    Вот спасибо,сегодня так и сделала...отпишусь)))
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

11. Вверх #1490
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Здравствуйте!

Помогите советом новичку) Вот хочу чуть облагородить двор нашей высотки, купила семена, так дешевле, хотя и хлопотней.

У меня набор семян Бальзамин ф1 "Бейби". На упаковке, конечно, написано что и как, но для новичка это темный лес))) В общем я посадила семена(их оказалось штук 20) в коробочку с дренажем и земля как для комнатных растений. Коробочку накрыла прозрачной крышкой. Правильно? А то у меня ещё упаковки, и ещё докупить хочу, а вот правильно ли все делаю... А то жалко будет испорченных семян

12. Вверх #1491
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Помогите советом новичку) Вот хочу чуть облагородить двор нашей высотки, купила семена, так дешевле, хотя и хлопотней.

У меня набор семян Бальзамин ф1 "Бейби". На упаковке, конечно, написано что и как, но для новичка это темный лес))) В общем я посадила семена(их оказалось штук 20) в коробочку с дренажем и земля как для комнатных растений. Коробочку накрыла прозрачной крышкой. Правильно? А то у меня ещё упаковки, и ещё докупить хочу, а вот правильно ли все делаю... А то жалко будет испорченных семян
    Всче правильно, проклюнуться-снимайте целлофан или то что сверху. И на свет - ставьте сразу,как снимите-крышку! Иначе вытянутся!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

13. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Всче правильно, проклюнуться-снимайте целлофан или то что сверху. И на свет - ставьте сразу,как снимите-крышку! Иначе вытянутся!
    А я и сейчас на подоконник поставила... Лучше убрать? На пакетике написано, что должны проклюнутся дней через 10. А на свету или в темноте не понятно.

14. Вверх #1493
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Интересный способ нашла,для тех кто семена проращивает и садит наклюнувшимися.Берем чистую губку (для мытья посуды или мочалку), насыпаем на неё семена в один слой, кладем в ёмкость с прозрачной крышкой (удобно применять одноразовую посуду для тортов), на дно наливаем воду. Этот способ удобен тем, что не надо проверять влажность губки. Она будет впитывать со дна ёмкости столько воды, сколько ей нужно.
    Автор описывал,что в губке семена проросли быстрее,чем в ткани и стали укореняться в саму губку)
    Меня смущает, что семена проростают в губку. Это значит потом резать ее и так сажать, или доставать из губки и возможно повредить растенице. И губку в грунт, она же не разлагаеться.

15. Вверх #1494
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Меня смущает, что семена проростают в губку. Это значит потом резать ее и так сажать, или доставать из губки и возможно повредить растенице. И губку в грунт, она же не разлагаеться.
    я тоже так думаю. По-моему, самый удобный способ из всех "новаторских" - это всё-таки "пеленки".
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #1495
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я тоже так думаю. По-моему, самый удобный способ из всех "новаторских" - это всё-таки "пеленки".
    А можно по подробней про этот способ? Пролистала последние страницы и не поняла))) Это тот, что на бумагу и в клеенку?

17. Вверх #1496
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    А можно по подробней про этот способ? Пролистала последние страницы и не поняла))) Это тот, что на бумагу и в клеенку?
    http://helpower.narod.ru/bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady.htm

Вот пройдите по этой ссылке, все доступно описано, а главное колоссальная экономия места и земли )))))
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

18. Вверх #1497
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я все семена выдерживала в морозилке, просто семена наверное старенькие...
    Читая темку обнаружила, что семена выдерживают в морозилке... Это семена всех растений надо там держать, хранить или только некоторых растений? и как правильно хранить семена? надо ли их после покупки держать в холодильнике или при комнатной температуре???
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

19. Вверх #1498
    Дом советов
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Читая темку обнаружила, что семена выдерживают в морозилке... Это семена всех растений надо там держать, хранить или только некоторых растений? и как правильно хранить семена? надо ли их после покупки держать в холодильнике или при комнатной температуре???
    некоторые семена например дельфиниум,лаванда держала в морозилке,,так все семена храню в холодильнике,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #1499
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Вот спасибо,сегодня так и сделала...отпишусь)))
    Сегодня 3-ий день,семена хорошо набухли....я понимаю самое главное в этом не пропустить момент когда они начнут проклевываться...)*чтоб в губку не проросли*мне нравится,удобно,и без заморочек...приготовила стаканчики и грунт...думаю что ближе к субботе можно высаживать
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

21. Вверх #1500
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Сегодня 3-ий день,семена хорошо набухли....я понимаю самое главное в этом не пропустить момент когда они начнут проклевываться...)*чтоб в губку не проросли*мне нравится,удобно,и без заморочек...приготовила стаканчики и грунт...думаю что ближе к субботе можно высаживать
    Мне больше нравится на туалетной бумаге. Воду тоже хорошо впитывает, но если проросло, то можно садить с кусочком бумаги
    Дачница

Ответить в теме
Страница 75 из 395 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права