Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 74 из 395 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    и мы так сеяли в пакеты из под молока,сока,картонные
    Нет, я сею в стаканчики. А уже стаканчики ставлю в поддоны из картона. Их так легче носить/переставлять. Туда много стаканчиков помещается плотненько. А значит вероятность перевернуть/опрокинуть уменьшается. А так как я люблю, чтобы окно было открыто ночью даже зимой, то мне почти всю рассаду вечером приходится перетаскивать в глубь комнаты.
    Дачница

3. Вверх #1462
    Посетитель
    Подскажите новичку, когда обычно высаживается уже в огород рассада перца, помидор, капусты, баклажан, огурца????

4. Вверх #1463
    13 md house Аватар для Don Juan
    По погоде.Помидоры с конца апреля и до...лета,перец, баклажан,огурец при устойчивом тепле, обычно начало мая. Капусту вместе с помидорами высаживаю.

5. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Нет, я сею в стаканчики. А уже стаканчики ставлю в поддоны из картона. Их так легче носить/переставлять. Туда много стаканчиков помещается плотненько. А значит вероятность перевернуть/опрокинуть уменьшается. А так как я люблю, чтобы окно было открыто ночью даже зимой, то мне почти всю рассаду вечером приходится перетаскивать в глубь комнаты.
    а,ясно,и такое тоже делаем,удобно)

6. Вверх #1465
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Подскажите когда и как надо начинать готовить рассаду в домашних условиях, чтобы примерно к концу апреля её высадить в грунт на огороде? Спасибо.

7. Вверх #1466
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Что можно посадить после редиса и кабачков?

8. Вверх #1467
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Kanazir Посмотреть сообщение
    Подскажите когда и как надо начинать готовить рассаду в домашних условиях, чтобы примерно к концу апреля её высадить в грунт на огороде? Спасибо.
    перец уже сейчас, помидоры в середине марта, огурцы за 25 дней.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #1468
    Постоялец форума
    После редиса можно посадить спаржевую фасоль (или любую фасоль), перец, баклажаны. Когда будет пора садить эти культуры для редиса уже жарко. А после кабачков? Или вы о севообороте?

Если о севообороте, то на месте редиса нальзя садить другие крестоцветные: капусту, брюкву, редьку, репу. После кабачков нельзя садить тыквенные: дыни, кабачки, патисоны, тыкву, арбуз.
    Дачница

10. Вверх #1469
    После редиса можно посадить спаржевую фасоль (или любую фасоль), перец, баклажаны. Когда будет пора садить эти культуры для редиса уже жарко. А после кабачков? Или вы о севообороте?

Если о севообороте, то на месте редиса нальзя садить другие крестоцветные: капусту, брюкву, редьку, репу. После кабачков нельзя садить тыквенные: дыни, кабачки, патисоны, тыкву, арбуз.
    Да о севообороте. В прошлом году садила редиску и кабачок , а в этом году не знаю что посадить на их места.

11. Вверх #1470

Вы тоже рассаду высеваете или сразу в грунт ? какую тару берете? я вот купила 200 грамм и 500 грамм стаканчики ,но еще не знаю что во что сажать буду

12. Вверх #1471
    Интересный способ нашла,для тех кто семена проращивает и садит наклюнувшимися.Берем чистую губку (для мытья посуды или мочалку), насыпаем на неё семена в один слой, кладем в ёмкость с прозрачной крышкой (удобно применять одноразовую посуду для тортов), на дно наливаем воду. Этот способ удобен тем, что не надо проверять влажность губки. Она будет впитывать со дна ёмкости столько воды, сколько ей нужно.
    Автор описывал,что в губке семена проросли быстрее,чем в ткани и стали укореняться в саму губку)
    Последний раз редактировалось [email protected]; 28.02.2015 в 10:47.

13. Вверх #1472
    Цветоман форума
    если перец с 19 февраля не наклюнулся, то это уже всё? Семена набухли, а росточки не появились.

14. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    если перец с 19 февраля не наклюнулся, то это уже всё? Семена набухли, а росточки не появились.
    нет,думаю не все,для перца это нормально,свои семена быстрее всходят,а покупные по разному,бывает,что и 10-14 дней,сделайте ему конденсата под пленку и поставьте к батарее

15. Вверх #1474
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    нет,думаю не все,для перца это нормально,свои семена быстрее всходят,а покупные по разному,бывает,что и 10-14 дней,сделайте ему конденсата под пленку и поставьте к батарее
    конденсат есть, стоят на батарее всё это время. У домашнего горького уже появились росточки, вчера уже посадила в стаканчики. А этот молчит. Буду ждать тогда до последнего.

16. Вверх #1475
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    конденсат есть, стоят на батарее всё это время. У домашнего горького уже появились росточки, вчера уже посадила в стаканчики. А этот молчит. Буду ждать тогда до последнего.
    у меня с 10 числа перец на батарее... с 18 начали появляться корешки, но основная масса пошла только вчера и сегодня.... (семена покупные)
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

17. Вверх #1476

А что ж можно посадить на месте кабачков. на месте редиса можно посадить фасоль ,да ? А что рядом с фасолью можно посадить ?

18. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    у меня с 10 числа перец на батарее... с 18 начали появляться корешки, но основная масса пошла только вчера и сегодня.... (семена покупные)
    какой размер тары брали для перца и будете ли вы его пересаживать ( пикировать ) в большую тару ?

19. Вверх #1478
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А что ж можно посадить на месте кабачков. на месте редиса можно посадить фасоль ,да ? А что рядом с фасолью можно посадить ?
    Да почти все, перец, помидоры, капусту, морковку,кукурузу. Вообще если болячек не было, я не особо заморачиваюсь.Могу посадить и два года на одно место. Только исключение для крестоцветных, те каждый год в разном месте. А фасоль у меня вообще во все свободные места натыкана.

20. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да почти все, перец, помидоры, капусту, морковку,кукурузу. Вообще если болячек не было, я не особо заморачиваюсь.Могу посадить и два года на одно место. Только исключение для крестоцветных, те каждый год в разном месте. А фасоль у меня вообще во все свободные места натыкана.
    По сколько фасоли в одну лунку и какое расстояние между лунками ?

21. Вверх #1480
    Частый гость Аватар для кампик

По умолчанию подскажите пожалуйста что делать?

Доброе утро! Уже обращалась за советом, сейчас совсем ерунда какая то получается, боюсь сеять уже баклажаны, перец и помидоры
    Что не так делаю Купила землю для рассады, добавила чуть чуть пепла и посеяла астру и клубнику в разные коробочки, опрыскивала с пульверизатора крышечка в коробке была накрыта, когда семена проклюнулись и появились зеленые расточки крышку убрала и только поливала так, чтоб земля была не сухая, но и не мокрая. Сейчас смотрю все зеленые растки лежат что не так , подскажите пожалуйста? Спасибо!

Ответить в теме
Страница 74 из 395 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права