Сообщение от
Feechka_1
Поздно прочитала совет не читать в интернете.....как раз только прочиталао своем маловодии и преждевременном старении плаценты... печаль

Молю Бога чтоб все было хорошо с крошкой.
Я вот не могу сказать, что лучше "не читать инэт" (хотя может зависит от человека, как он воспримет разную инф-ю...). Я, например, обчиталась о своих нюансах (и о раннем созревании плаценты в том числе). Поначалу переживала, но чем больше читала, тем больше успокаивалась... И мне кажется даже врачи не всегда могут в полном объёме выдать нужную инф-ю... Так что можно почитать, потом уточнять у врача, а после его/её слов ещё поуглубляться (если врач что-то новое расскажет)...
Просто чтоб для себя понимать необходимость последующих назначений, если они будут нужны... И т.д.
Не нервничайте
если есть "нюансы" в беременности - главное чтоб все было под контролем! Все будет хорошо 
Показать скрытый текст много букв
Я вот очень переживала из-за своего тромбоза МВП... (Хотя после перепроверки УЗИ оказалось,что нет вообще такого, МВП чуть расширено (и причины очень явные, именно про меня - гипотония и анемия.. Так что хоть поняла что это и из-за чего это), но не тромбоз..) и оказывается площадь этого межворсинчатого пространства до 12-14 кв.м! До 10% тромбозов (даже если они и есть) - не влекут на собой вообще ничего.. А у меня на позапрошлом УЗИ какие-то толи мм, толи см нашли.. Тогда хоть и сказали, что "маааленький" тромбоз.. Но вот больше ничего не объяснили..
Если б сразу озвучили инф-ю, которую я сама нашла (причины, площадь МВП) - я б вообще не парилась...
И тем не менее назначили из-за этого тромбоза препарат, который при беременности противопоказан, особенно в 3 триместре.. Как почитала о возможных последствиях у ребенка и матери - поплохело... Слава Богу, что пошла перепроверила УЗИ!
Со старшим сынулей тоже было мноооого моментов, которые выясняла именно из интернета..! А потом уже уточняла сама у врачей.. Хоть и было немало ужастиков, зато перепроверив все сто раз мы возможно избежали разных последствий....
(например, отсутствие и потом замедленное формирование т/б суставов - вовремя узнала, что у ранних деток такое может быть и нужно проверять. Так и делали.. УЗИ, хирурги-ортопеды.. Делали спец.зарядку каждый день.. А буквально недавно читала, что одна мамочка не знала об этом, упустили время.. К врачу направили когда уже явные признаки были.. У ребёнка потом проблемы с ножками.. )
Это только один пример.. А сколько их бывает из-за того,что вовремя что-то не знали, упустили...
С беременностью бывает так же..

Сообщение от
Panna Cotta
сегодня такое затишье у нас...
Второй день веснаааа.... Все гуляют наверно )))
Я уже обулась в туфли на плоском!!! Мечта сбылаааась ))) одевание сапог последнее время для меня было каторгой.... (((

Сообщение от
maxxamara
а что у них сейчас нормальный ребенок??? понимаю крупненькая 4-4,5кг...но 2,6кг...я родила 3530 и сказали что норма, а не крупненькая...
30-я неделя — от 1300 до 1320 грамм
31-я неделя — 1,5 кг
32-я неделя — 1,7 кг
33-я неделя — 1,9-2 кг
34-я неделя — 2,15 кг
35-я неделя — 2380-2400 грамм
36-я неделя — 2,6 кг
37-я неделя — 2850-2900 грамм
38-я неделя — 3-3,1 кг
39-я неделя — 3,2-3,3 кг
40-я неделя — 3,4-3,5 кг
Социальные закладки