|
Вы хотя бы объяснили своему ребенку что нельзя без повода начинать драку?
Уже потом, когда вернулись домой, в спокойной атмосфере?
Намекнули ему что он пострадал потому, что именно он создал конфликт и если подобная ситуация повторится, а Вас рядом не будет то он может пострадать намного сильнее...
Я один раз в своей жизни сорвалась и злобно зашипела на девочку, что если она еще раз прикоснется к моему ребенку, я отлуплю ее по заднице. Девочка расплакалась и мне стало очень стыдно за себя. Поняла, что надо новопассит пропить, раз на детей стала бросаться.
С детьми нужно говорить строго, серьезно, требовать прекратить драку, перехватить палку, руку, но ни в коем случае не бить в ответ, не трепать, как щенка и не орать, как полный отморозок. Очень отрезвляюще действует требование сказать где его родители, громко начать спрашивать толпу чей ребенок. Все претензии предьявляйте родителям, а детей бить не смейте. Если такой быдло-вояка нарвется на меня, доведу до суда однозначно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я вот тоже не знаю что правильнее всего сделать, чтобы не дай бог не испугать чужого ребенка и не обидеть его родителей. Может попытаться поговорить с обидчиком? Или даже разговаривать нельзя с чужими детьми, они могут испугаться? Ведь не докажешь что просто сделал замечание, а он взял и разревелся.
В общем, надо брать своего дитя и молча уходить с площадки в безопасное место, чтобы еще раз не пнули.
Тогда ребенок точно будет знать, чтобы заполучить всю качелю (песочницу) целиком, нужно поколотить младших и они сами свалит.. а ему за это ничего не будет.
Ну мы всегда разговариваем, как нормальные люди и как можно НЕ ПОГОВОРИТЬ с ребенком после такого? А вы думаете он не знает это плохо бить другого или это для него откровение? Может вы не знали что дети иногда склонны быть импульсивными и не выполнять указания взрослых с точностью робота?
Наказание и должно быть более жестоким чем нарушение, за которое оно выдается, для того что бы был положительный эффект от него.
Вы не предполагаете, что ребенок, который поднял руку на другого ребенка, должен почувствовать страх за свое нарушение порядка на игровой площадке? Это не ринг, а игровая площадка!
Социальные закладки