|
добрый день. девочки может что помоветуете, а то уже начинаю паниковать. ребенку 7,5 месяцев, зубов нет только кучу слюней. отказываеться есть каши (густые, жидкие,с бананом, с яблоком, с тыквой), откмзываеться есть овощи (густые, жидкие и т.д.), фрукты то де самое (ест только яблоко если я его ем и он тогда его может чуток облизать, банан тоже только если кусать будет, помятый вилкой не хочет ). длиться уже дня 3-4. если раеьше зоть 50-100 мл сьедал, то сейчас вообще видит ложку и оиказываеться. что делать просто ума не приложу, еще мы и маловесим и нам как ьы надо кушать, а туи отказ. нисего ему не пихала, как толтко отказывался сращу ереставала кормить. воду тоже пьет максимум 20-30 мл. это какието проблемы со здоровьем у ребенка или чтоо другое?
мне , кажется , желание поесть у ребенка должно быть естественным... может чуть позже предложитьследующее кормление? может попробовать брать с собой за стол - у ребенка должен быть интерес к еде, а не принудиловка, имхо
так я и переживаю что интерес пропал. и думаю как его возвратить.
Аллергия есть? Каши на молоке? Как он к молоку?
Мы, когда вводили прикорм, сначала во все блюда добавляли молоко (коровье), даже в борщ. Меня так папа научил. Потом стали отдельно давать: ложку супа, "а теперь молочко" - ложку молочка. Добавляем сметанку.
Тут на одном форуме я писала, как наш дедушка рассказывал, что поросяткам, которые не ели, его мама добавляла в еду полстакана молочка. И они начинали уплетать за милую душу.
Аппетит он по синусоиде. Иногда больше, а иногда снижается. Бывает у ребенка недомогание, которое сразу не видно. Печень работает не на еду, а борьбу с вирусом. Потом организм перебарывает и аппетит возвращается.
А друг сына ел очень мало перед школой, в первых классах, супчик, супчик жидкий. Даже ночью. Но физически активный, хоть и небольшой. Занимает места на чемпионатах мира по ушу. Сейчас 10 лет исполняется - аппетит возрос. Поправился.
Первенец наш не очень спешил есть. Ел, часто, но понемногу. За книжками, картинками и прибаутками. Младший, чтобы быстрее иногда за мультиками, книжками, игрушками.
У старшего была аллергия пищевая. Педиатр сказала - каши на воде и вымоченную картошку. У меня рука не поднялась так издеваться над ребенком. Он хоть и очень активный был, но стройняшка.
Посоветовали нам одного профессора в Харькове. После анализа, написал, что понижена кислотность. Сказал давать все наваристое, остренькое, катлетки, борщики. Прописывал травяные препараты - на основе подорожника, ольхи (название так сразу не вспомню).
А сын и правда любил все кислое, горькое. Потом мама вычитала, что надо после еды в течение дня рассасывать по несколько крупинок соли. Потом с удовольствием пил воду с домашним яблочным уксусом.
Помогло
Последний раз редактировалось striz; 19.02.2015 в 17:00.
Девочки помогите! Дала сегодня первый раз кефир, через буквально час у нас покраснели щеки. Так и ходим с самого утра румяные)))) что делать? На овощи и каши не было такого! Вообще пока молочку не вводить? Или попробовать начать с чего-то другого?
Моё Чудо со мной...)))
В теме 1 роддом читала, как одна девочка рассказывала, что попила в роддоме кефир и покормила грудью. У ребенка началась аллергия. И в детском отделении сказали, что на кефир может быть такая реакция.
Вообще, форумный педиатр рекомендует начинать вводить молочку с творога. Только потом вводится кефир, и уже потом йогурт. Сделайте перерыв, и начните вводить творог. У нас тоже есть реакция на молочку. Творог едим в допустимом минимальном количестве - более-менее нормально. А когда дала немного кефира - щеки сразу же заалели.
ТВ рекомендует творог вводить если есть аллергия,а кефир если есть запоры.Если есть реакция на творог значит нужно отложить на некоторое время и пробовать по чуть-чуть не вводить весь объем
Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г
А кто из какого молока деткам делает творог? Обычное покупное? Какой процент жирности?
Моё Чудо со мной...)))
Я из кефира детского делаю
Мама Мальчиков :)
с такими советами гастрит в будущем не избежать!
Фу, это ж надо молоко в борщ наливать. Вы то сами такое едите?
Ребенку 7,5 месяцев, тут ни о борща ни уж тем более коровьем молоке речи не может быть.
А свиньям можно помоев намешать и они с удовольствием съедят. Только человека к "свинству" приучать не нужно
И в конце вода с уксусом. "Нямка", как говорится.
Мама Мальчиков :)
Социальные закладки