Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 388 из 517 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 10324
  1. Вверх #7741
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от striz Посмотреть сообщение
    В одной из вкладок суп с плавленым сырком. В них же кладут Бог знает что
    плавленный сырок не рекомендуют деткам до 3х лет.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

2. Вверх #7742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    ну, не Бог знает что, а то, что указано на упаковке))) Нужно учитывать возраст ребенка, такой супчик для детей постарше, да и заменить можно на просто твердый сыр или вообще самому сделать...(честно говоря, рецептов таких не встречала, но и не искала)
    Конечно, можно заменить. Мой старший сын очень любил твердый сыр, когда был маленький. Я покупала, но сама была совсем не уверенна, что там все полезное. Например, нет пальмового масла.
    Мне больше всего внушает доверие адыгейский сыр.

3. Вверх #7743
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    добрый день. девочки может что помоветуете, а то уже начинаю паниковать. ребенку 7,5 месяцев, зубов нет только кучу слюней. отказываеться есть каши (густые, жидкие,с бананом, с яблоком, с тыквой), откмзываеться есть овощи (густые, жидкие и т.д.), фрукты то де самое (ест только яблоко если я его ем и он тогда его может чуток облизать, банан тоже только если кусать будет, помятый вилкой не хочет ). длиться уже дня 3-4. если раеьше зоть 50-100 мл сьедал, то сейчас вообще видит ложку и оиказываеться. что делать просто ума не приложу, еще мы и маловесим и нам как ьы надо кушать, а туи отказ. нисего ему не пихала, как толтко отказывался сращу ереставала кормить. воду тоже пьет максимум 20-30 мл. это какието проблемы со здоровьем у ребенка или чтоо другое?

4. Вверх #7744
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    мне , кажется , желание поесть у ребенка должно быть естественным... может чуть позже предложитьследующее кормление? может попробовать брать с собой за стол - у ребенка должен быть интерес к еде, а не принудиловка, имхо

5. Вверх #7745
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    так я и переживаю что интерес пропал. и думаю как его возвратить.

6. Вверх #7746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    добрый день. девочки может что помоветуете, а то уже начинаю паниковать. ребенку 7,5 месяцев, зубов нет только кучу слюней. отказываеться есть каши (густые, жидкие,с бананом, с яблоком, с тыквой), откмзываеться есть овощи (густые, жидкие и т.д.), фрукты то де самое (ест только яблоко если я его ем и он тогда его может чуток облизать, банан тоже только если кусать будет, помятый вилкой не хочет ). длиться уже дня 3-4. если раеьше зоть 50-100 мл сьедал, то сейчас вообще видит ложку и оиказываеться. что делать просто ума не приложу, еще мы и маловесим и нам как ьы надо кушать, а туи отказ. нисего ему не пихала, как толтко отказывался сращу ереставала кормить. воду тоже пьет максимум 20-30 мл. это какието проблемы со здоровьем у ребенка или чтоо другое?
    Аллергия есть? Каши на молоке? Как он к молоку?
    Мы, когда вводили прикорм, сначала во все блюда добавляли молоко (коровье), даже в борщ. Меня так папа научил. Потом стали отдельно давать: ложку супа, "а теперь молочко" - ложку молочка. Добавляем сметанку.
    Тут на одном форуме я писала, как наш дедушка рассказывал, что поросяткам, которые не ели, его мама добавляла в еду полстакана молочка. И они начинали уплетать за милую душу.

Аппетит он по синусоиде. Иногда больше, а иногда снижается. Бывает у ребенка недомогание, которое сразу не видно. Печень работает не на еду, а борьбу с вирусом. Потом организм перебарывает и аппетит возвращается.

А друг сына ел очень мало перед школой, в первых классах, супчик, супчик жидкий. Даже ночью. Но физически активный, хоть и небольшой. Занимает места на чемпионатах мира по ушу. Сейчас 10 лет исполняется - аппетит возрос. Поправился.

Первенец наш не очень спешил есть. Ел, часто, но понемногу. За книжками, картинками и прибаутками. Младший, чтобы быстрее иногда за мультиками, книжками, игрушками.
    У старшего была аллергия пищевая. Педиатр сказала - каши на воде и вымоченную картошку. У меня рука не поднялась так издеваться над ребенком. Он хоть и очень активный был, но стройняшка.

Посоветовали нам одного профессора в Харькове. После анализа, написал, что понижена кислотность. Сказал давать все наваристое, остренькое, катлетки, борщики. Прописывал травяные препараты - на основе подорожника, ольхи (название так сразу не вспомню).
    А сын и правда любил все кислое, горькое. Потом мама вычитала, что надо после еды в течение дня рассасывать по несколько крупинок соли. Потом с удовольствием пил воду с домашним яблочным уксусом.

Помогло
    Последний раз редактировалось striz; 19.02.2015 в 17:00.

7. Вверх #7747
    Посетитель Аватар для ♥Euphoria♥
    Девочки помогите! Дала сегодня первый раз кефир, через буквально час у нас покраснели щеки. Так и ходим с самого утра румяные)))) что делать? На овощи и каши не было такого! Вообще пока молочку не вводить? Или попробовать начать с чего-то другого?
    Моё Чудо со мной...)))

8. Вверх #7748
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от ♥Euphoria♥ Посмотреть сообщение
    Девочки помогите! Дала сегодня первый раз кефир, через буквально час у нас покраснели щеки. Так и ходим с самого утра румяные)))) что делать? На овощи и каши не было такого! Вообще пока молочку не вводить? Или попробовать начать с чего-то другого?
    минимум на неделю отложить и через неделю аккуратно еще раз попробовать
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

9. Вверх #7749
    Постоялец форума
    В теме 1 роддом читала, как одна девочка рассказывала, что попила в роддоме кефир и покормила грудью. У ребенка началась аллергия. И в детском отделении сказали, что на кефир может быть такая реакция.

10. Вверх #7750
    В теме 1 роддом читала, как одна девочка рассказывала, что попила в роддоме кефир и покормила грудью. У ребенка началась аллергия. И в детском отделении сказали, что на кефир может быть такая реакция.
    У меня кстати в роддоме тоже самое было!
    Моё Чудо со мной...)))

11. Вверх #7751
    Постоялец форума Аватар для Милена 01
    Вообще, форумный педиатр рекомендует начинать вводить молочку с творога. Только потом вводится кефир, и уже потом йогурт. Сделайте перерыв, и начните вводить творог. У нас тоже есть реакция на молочку. Творог едим в допустимом минимальном количестве - более-менее нормально. А когда дала немного кефира - щеки сразу же заалели.

12. Вверх #7752
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    ТВ рекомендует творог вводить если есть аллергия,а кефир если есть запоры.Если есть реакция на творог значит нужно отложить на некоторое время и пробовать по чуть-чуть не вводить весь объем
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

13. Вверх #7753
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Нам 7.5 и тоже самое было недели 3 назад. Тоже паниковала. Сейчас вот внезапно около недели ест все. открывает рот сам ( раньше запихивала), начал сам! пить! воду! из поильничка! )))
    Я думаю это какой-то скачок в развитии
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #7754
    А кто из какого молока деткам делает творог? Обычное покупное? Какой процент жирности?
    Моё Чудо со мной...)))

15. Вверх #7755
    Сельская интеллигентка
    Я из кефира детского делаю

16. Вверх #7756
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    А кто из какого молока деткам делает творог? Обычное покупное? Какой процент жирности?
    обычное покупное,но проверенное. Для кисломолочки я беру любой жирности.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

17. Вверх #7757
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Аллергия есть? Каши на молоке? Как он к молоку?
    Мы, когда вводили прикорм, сначала во все блюда добавляли молоко (коровье), даже в борщ. Меня так папа научил. Потом стали отдельно давать: ложку супа, "а теперь молочко" - ложку молочка. Добавляем сметанку.
    Тут на одном форуме я писала, как наш дедушка рассказывал, что поросяткам, которые не ели, его мама добавляла в еду полстакана молочка. И они начинали уплетать за милую душу.

Аппетит он по синусоиде. Иногда больше, а иногда снижается. Бывает у ребенка недомогание, которое сразу не видно. Печень работает не на еду, а борьбу с вирусом. Потом организм перебарывает и аппетит возвращается.

А друг сына ел очень мало перед школой, в первых классах, супчик, супчик жидкий. Даже ночью. Но физически активный, хоть и небольшой. Занимает места на чемпионатах мира по ушу. Сейчас 10 лет исполняется - аппетит возрос. Поправился.

Первенец наш не очень спешил есть. Ел, часто, но понемногу. За книжками, картинками и прибаутками. Младший, чтобы быстрее иногда за мультиками, книжками, игрушками.
    У старшего была аллергия пищевая. Педиатр сказала - каши на воде и вымоченную картошку. У меня рука не поднялась так издеваться над ребенком. Он хоть и очень активный был, но стройняшка.

Посоветовали нам одного профессора в Харькове. После анализа, написал, что понижена кислотность. Сказал давать все наваристое, остренькое, катлетки, борщики. Прописывал травяные препараты - на основе подорожника, ольхи (название так сразу не вспомню).
    А сын и правда любил все кислое, горькое. Потом мама вычитала, что надо после еды в течение дня рассасывать по несколько крупинок соли. Потом с удовольствием пил воду с домашним яблочным уксусом.

Помогло
    с такими советами гастрит в будущем не избежать!
    Фу, это ж надо молоко в борщ наливать. Вы то сами такое едите?
    Ребенку 7,5 месяцев, тут ни о борща ни уж тем более коровьем молоке речи не может быть.

А свиньям можно помоев намешать и они с удовольствием съедят. Только человека к "свинству" приучать не нужно

18. Вверх #7758
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    с такими советами гастрит в будущем не избежать!
    Фу, это ж надо молоко в борщ наливать. Вы то сами такое едите?
    Ребенку 7,5 месяцев, тут ни о борща ни уж тем более коровьем молоке речи не может быть.

А свиньям можно помоев намешать и они с удовольствием съедят. Только человека к "свинству" приучать не нужно
    я когда это сообщение выше почитала, сначала подумала. что человек троллит и издевается.

19. Вверх #7759
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    я когда это сообщение выше почитала, сначала подумала. что человек троллит и издевается.
    когда я читала меня, простите, стошнило...
    особенно понравился "профессор" который посоветовал ребенку давать наваристое, жирное, перченое... фу, блин

20. Вверх #7760
    Сельская интеллигентка
    И в конце вода с уксусом. "Нямка", как говорится.

Ответить в теме
Страница 388 из 517 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права