|
Ой-ё-ей.... Разрушаем легенду:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=10337
"Во время экспериментов с лабораторными животными акриламид проявил себя как канцероген, но, тем не менее, до сих пор не признано, что этот химический элемент может быть причиной развития рака у человека. Ученые утверждают, что для выявления канцерогенности акриламида для человека, необходимо провести дополнительные исследования, проверив, увеличивается ли уровень заболеваемости раком среди людей, рацион которых включает большое количество акриламид-содержащих продуктов.
Исследователи полагают, что риск развития рака из-за употребления в пищу продуктов, содержащих акриламид, очень невелик."
Кроме того, акриламид есть еще в таком диетическом продукте как мюсли, которые тоннами употребляет вся традиционная Европа на завтраки, а также в любом жаренном и печеном продукте. Так что дело не в фаст фудах, а во всём жаренном. Вы ругаете свою любимую, когда она жарит? Обвиняете её в асоциальном по отношению к Вам поведению? Или прощаете такое "акриломидное" почти МакДональдсовское поведение?
И об усилителях вкуса: в МакДональдсе не используются усилители вкуса ненатурального происхождения. Кстати, соль - это тоже усилитель вкуса.
К теме относится косвенно, но тем не менее, кое что о том, что у страха глаза велики или опасность химической и пищевой промышленности и генетики... Извините за слог, писал не я, но очень порадовало. Чтобы этот автор написал о МакДональдсе и его "вреде"? Кола - не в счет, т.к. она и помимо МакДональдса продается на каждом углу. Читаем
(сорри, за нецензурную лексику автора):
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
Последний раз редактировалось taller; 25.05.2009 в 23:23.
Алибабаевич
Ни в коем случае.Только Wi-Fi и туалет)
депрессняк..хочется руки на себя наложить - иду покупаю гамбургер в МакДональдсе..
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Почему-то вы ничего не говорите о концентрации этого самого акриламида, умалчивая что в такой дикой концентрации как в фастфуде его нет НИГДЕ!
Подробнее читаем на том же самом ресурсе:
Акриламид – причина тысяч случаев заболевания раком
Надеюсь разница в температуре и условиях приготовления жареной картошки дома и картофеля фри при промышленном производстве очевидна.Акриламид образуется при высокотемпературной обработке таких крахмалосодержащих продуктов, как картофель (фри, чипсы)
Дома жена не готовит весь день на одном и том же масле
Между ними нет особой разницы! И то и другое продукт химических технологий. И речь идет отнюдь не о соли, а о таких добавках как, глутаматы всякие.И об усилителях вкуса: в МакДональдсе не используются усилители вкуса ненатурального происхождения. Кстати, соль - это тоже усилитель вкуса.
http://www.leovit.ru/glutamat.html
Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.
Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.
А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».
Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной.
Последний раз редактировалось Perfect Stranger; 26.05.2009 в 12:56.
Лексика и стиль изложения как раз свидетельствует о разглагольствованиях не очень грамотного обывателя
Лучше умные книжки почитать такие как:
ОПАСНО: НЕ ЕШЬТЕ ЭТУ КНИГУ!
Есть над чем задуматься однако!Ежедневно каждый четвертый американец посещает ресторан быстрого питания.
Ожирение в 2005 году сведет в могилу около 400 тысяч американцев - почти столько же, сколько табакокурение.
Чтобы сжечь калории, содержащиеся в суперпорции кока-колы, жареной картошке и "Биг Маке", требуется семь часов непрерывной ходьбы.
Большинство детей впервые пробуют еду из "Макдоналдса" еще до того, как начинают говорить.
Большинство диетологов не рекомендуют употреблять продукцию фаст-фуда чаще чем раз в месяц.
У каждого третьего американского ребенка, родившегося в 2000 году, разовьется диабет из-за неправильного питания.
Не ешьте эту книгу. Если вас беспокоит здоровье нации, здоровье ваших детей и ваше собственное здоровье, лучше прочтите ее.
Taller, я понимаю что это налаженный международный бизнес, сравнимый с бизнесом по продаже наркотиков, только считающийся легальным.
Но насколько этично наживаться за счет здоровья людей?
блин,что-то я давненько там не был,надо пойти пару гамбургеров с чикен нагетсами скушать.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Вы знаете,если пытаться разобрать МакДональдс и вообще, то, что мы едим,так возникает 2 желания, либо в деревню уехать и подальше от Чернобыле, либо вообще не кушать и перейти на воду!
![]()
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Макдональдс фигня. Пища - отрава. Ребенка можно сводить, но не более 2-х раз в год. А вообще лучше не приучать детей к этой ерунде. И еда там совсем не дешевая, чтобы накушаться надо прилично выложиться. Лучше уж пойти в какую-нибудь столовую типа Жарю/Парю...
вот была вчера в Киеве, так зашла в МакД - кофе, фри и салатик. это было утром,
сегодня утром я уже была в Одессе, очень меня поразило то, что оказывается в Одессе по утрам в МакД на ЖД нет никакой картошки, ни нагетсов, ни салатов, а есть только омлет, несъедобные блинчики с джемом/мёдом и какие-то булки с котлетами (ну не ем я такое), пришлось попить кофе и всё((((
Очень печально...
А для меня Макдональдс выступает как памятник архитектуры пос. Котовского и не более того))
некто: - Ты где живешь?
я: - На Махачкалинской
некто: -это где?
я: - Там где Мак,знаешь?
некто: - Конечно![]()
Модерация моих сообщений ведёт к половому бессилию,безбрачию и диарее!
раньше у меня от Мака болел живот, ела оч.редко. Сейчас не болит, посещаю где-то раз в 2 месяца. Нравится картошка, макнагетс с соусом барбекю. А пирожки для меня имеют вкус пластмасы- не ем их вообще. Мак нагетс делают из сои - это точно.
поделись рецпетом( можно в личку) спасибки заранее![]()
Социальные закладки