|
http://www.rmhc.ru/index.html?he_id=275 подсажите, кто еще так "асоциален" как МакДональдс? Или 420 миллионов это не деньги? Или еще кто смог столько же собрать?с удовольствием почитаю о Вашей версии жизнеспособной конкурентной системы управления. Просто любопытно. Киньте ссылочку, плиз
3) О менеджменте. Опять таки одна и та же точка зрения. Я говорю, что такая система устарела, она нарушает оба принципа: и эмергентности и синергентности организации. В будущем, в долгосрочной перспективе, эта система управления не будет жизенспособна и конкурентна. Вы говорите, что она эффективна так как позволяет зарабатывать кучу бабла. Трудно не согласиться.
Не согласен. Всем принимать самостоятельные решения, пусть даже творческие и гениальные, позволять нельзя, так как расшатывается система управления, допускаются ошибки. Все творческие решения должны происходить в рамках компетенций, тогда это приводит к развитию. Опять-таки, каждому - свои должностные инструкции и свой уровень принятия решений: "...Кухарка должна варить обед..." (с)4) О стандартах. Организация в которой я работаю стандартизирует свои процедуры еще в большей степени чем Макдональдс. Специфика отрасли. Но наблюдается очень устойчивая тенденция ухода от стандартизации. Для того чтобы люди учились думать, принимать нестандартные решения. Осмысленный труд во много крат эффективнее. Это глобальная тенденция. Даже для атомной энергетики и хим. промышленности.
Порой даже самые творческие решения могут привести к необратимым (неконтролируемым) последствиям.
Просто он по какой-то причине очень старается всем доказать, что МакДональдс - вселенское зло. Причём даже если в нём не питаться)))
Я вот даже не представляю, что должно было в жизни случится, чтобы вопрос о том, где питаются другие люди, вызывал у человека столько эмоций.
Perfect Stranger, признайтесь уже нам наконец, в чём причина? Вам жена изменила с гамбургером?
Привет TALLER!Что нелегко сражаться с ветрянными мельницами?Они вроде есть,а вроде и нет никого!Ничего держись!Помогу чем смогу!Дело наше правое и победа будет за нами!
Я процитировал три других ссылки, что с того? Тебя даже если анализами в нос ткнуть - не убедит. Об этом не только журналисты пишут но и любой грамотный медик и диетолог то же самое скажут.
Натуральные продукты химикаты не содержат, как и пища приготовляемая из них. Есть более или менее содержащие добавки продукты, так вот Макдональдс иже с ним содержат их более всего. Их использование возведено в ранг правила. Как я уже ответил, это важный но далеко не единственный минус питания этой продукцией.
Последний раз редактировалось Perfect Stranger; 24.05.2009 в 21:07.
Пожалуйста:
https://forumodua.com/showpost.php?p=5378948&postcount=698
Мне кажется, вы вообще не читаете то, что вам пишут а цитируете рекламные буклеты вашего junk-food'аПросто Perfect Stranger очень невнимательно читает и цитирует сайты в своей интерперетации, т.е. то, что хочет слышать и видеть
Прочтите еще раз процитированный пост, а так же знаменитую книгу Шлоссера, к примеру, или сходите в приличную клинику и послушайте что вам врач-диетолог расскажет![]()
В моём омуте черти крестятся..
Придется всё-таки заставить прочитать:
На сайте, который приведен в пример написано:
Запрещены: E103, E107, E121, E123, E125-128, E153-155, E166, E173-175, E180, E182, E209, E213-219, E225-233, E237-238, E240-241, E252, E281-283, E302-303, E305, E308-314, E317-318, E323-325, E328-329, E343-352, E353-359, E365-375. E381, E384, E387-390, E399, E408-409, E418-419, E429-436, E441-444, E446, E462-463, E465, E467, E474, E476-480, E482-496, E505, E512, E519-523, E535, E537-550, E552, E554-557, E559-560, E574, E576-577, E579-580, E906-911, E913, E916-919, E922-926, E929, E942-946, E957, E959, E1000-1001, E1105, E1503, E1521.
Вредны для человека: Канцерогены - E105, E123, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E447.
Аллергены - E232, E239.
Вызывающие болезни: Печени и почек - E171-172, E320-322.
Это общая информация-расшифровка всех имеющихся "Е" , которые каким-то образом наносят вред организму.
А теперь найдите указанные запрещенные добавки здесь:
Состав
Булка: мука, вода, дрожжи, растительное масло, улучшители теста, соль, сахар, глютен, аскарбиновая кислота. Энергитическая ценность: 178 ккал.
Горчица: уксус, вода, горчица, соль, приправы
Кетчуп: томатная паста, вода, сахар, уксус, глюкоза, соль, крахмал 1422, натуральный ароматизатор. Энергетическая ценность: 73.2 ккал.
Лук: сушеный репчатый лук. Энергетическая ценность: 273 ккал.
Соленый огурец: огурцы, вода , уксус, укропная добавка, кальций хлористый Е509, натрия бензоат Е211. Энергетическая ценность: 6,4 ккал.
Сыр: сыр, масло сливочное, молоко обезжиренное, соли-плавители (Е331, Е339), красители пищевые (Е160а), соль пищевая. Энергетическая ценность: 322 ккал.
Мясо маленькое (45 гр): котлеты из говядины
Мясо большое (113 гр): котлеты из говядины
Филе рыбы: информации нет
Куриная котлета: информации нет
Кусочки курицы: мясо курицы-грудки, мясо курицы-бедра, куриная кожица, соль, вода, масло, панировка. Энергетическая ценность: 240 ккал.
Пирожки: вода, пшеничная мука, сахар, кулинарный фритюрный жир, крахмал Е1422, глюкоза, соль, молочный порошок, свекольный кравитель Е162, лимонная кислота Е330, эмульгатор Е472е, бикарбонат натрия, лимонное масло L-цистеин. Энергетическая ценность: 223,4 ккал.
Соус Биг-Мак: вода, яичный порошок, уксус, сахар, соль, крахмал, растительное масло, нарезанные кусочками маринованные огурцы, горчица, эмульгатор Е415, горчичный аромат, консервант Е200. Энергетическая ценность: 221 ккал.
Соус Макчикен: информации нет
Соус Тар-тар: информации нет
Ванильный сироп для коктейля: вода, сахар, глюкоза, натуральный ароматизатор, лимонная кислота Е330, карамельный краситеть, бензонат натрия Е211. Энергетическая ценность: 226 ккал.
Клубничный сироп для коктейля: вода, сахар, клубничный ароматизатор, лимонная кислота Е330, краситеть, консервант. Энергетическая ценность: 238 ккал.
Карамельный наполнитель для мороженого: сахар, глюкоза, вода, обезжиреное сухое молоко, сливочное масло, крахмал, нектин (LM), соль, карамельный краситель, ванилин.Энергетическая ценность: 415 ккал.
Черносмородиновый наполнитель для мороженого: сахар, вода, замороженая черная смородина с косточками, пектин 604, консервант Е211, натуральный ароматизатор.Энергетическая ценность: 185 ккал.
Соус Барбекю: томатная паста, сахар, вода, уксус, винный уксус, глюкозный сироп, соль, модифицированный крахмал, карамелизованный сахарный сироп, специи, стабилизатор Е415, ароматизатор.
Соус Кисло-сладкий: абрикосовая мякоть, глюкозный сироп, вода, сахар, уксус, модифицированный крахмал, специи, соль, стабилизатор Е415, карамельный сахарный сироп.
Соус Горчичный: вода, сахар, уксус, ростительное масло, глюкозный сироп,. горчичная мука, соль, модифицированный крахмал, яичный желток,. натуральный ароматизатор, специи, карамелизированный сахарный сироп, стабилизатор Е415.
Вывод: в состав продукции МакДональдс не входят запрещенные добавки. В следующий раз не ищите блох там, где их нет.Это мой совет. Что касается единственного продукта Бензоата натрия (E211), то он не запрещен и вреден только при постоянном использовании в больших количествах и применяется практически во всей консервации Чумака, Торчина и т.п.
Последний раз редактировалось taller; 24.05.2009 в 22:19.
Вы весь список продукции привели? или только прицепились к очень ограниченному списку приведенному на одном сайте? Я приводил еще пару-тройку цитат с данными о куда более широком использовании добавок, из них почти все вредны в той или иной степени.
Как насчет акриламида того же или усилителя вкуса?
Он безвреден по-вашему?
Если бы ты внимательно прочитал, что было написано в твоих же ссылках, то увидел бы, что это просто копипаст с того сайта ссылку на который тут уже приводили. А то, что журналисты так же, как и ты не вдаваясь в подробности любят лишь "жареные" факты приводить никого не удивляет.
По поводу других продуктов, которые ты выискиваешь где то, у тебя каждый торговец на Привозе имеет сертификат с полным перечнем химикатов, которые использовались при выращивании? Или просто, по-обывательски - "ну это ж домашнее, значит натуральное"
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Ссылок на эту тему масса, даже в википедии написано.
И журналисты просто так это не выдумывают. Они просто информируют о соответствующих исследованиях.
Кстати, диетологи давно доказалаи все синтетические усилители вкуса вызывают аллергию, многие являются причиной кишечных расстройств. Их использование запрещено в детском питании. Еще лет двадцать назад аллергия была очень редким явлением, сейчас это почти у каждого второго ребенка. Не это ли следствие широкого распространения фастфудов, и то что другая искусственная пища во многом аналогична обсуждаемой продукции отнюдь не оправдыввает Макдональдс.
Т. е. ты считаешь, что продукты выращенные на грядке уже содержат пищевые добавки такие как консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и эмульгаторы?По поводу других продуктов, которые ты выискиваешь где то, у тебя каждый торговец на Привозе имеет сертификат с полным перечнем химикатов, которые использовались при выращивании? Или просто, по-обывательски - "ну это ж домашнее, значит натуральное"
![]()
Perfect Stranger, та мне плевать сколько где ссылок. В интернетах еще и не такого напишут. Но то, что впродукции МкД нет запрещённых добавок ты признавать не хочешь.
Не знаю когда там аллергия была редкой, у меня была и это было более 20 лет назад.
Да, я считаю, что продукты выращенные на грядке (а ты её видел? ты сам растил?) содержат в себе кучу удобрений и в отличие от продукции, которая проверяется и сертифицируется, как в МкД, на базаре за этим никто не следит.
Причём что бы догадаться об этом достаточно хоть раз побывать на каком нибудь дачном огородике и увидеть, как растут продукты без всякой химии.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Иногда могу съесть гамбургер, чизбургер или мороженое рожок, если прохожу мимо и очень хочется кушать. Знаю. что не полезно, но и терпеть голод думаю не полезнее.
Но все таки чаще захожу , потому что там чистый туалет. И положение МД- всегда в людном месте, а с туалетами у нас напряженка.
А шаурму на улице вообще не ем, и ребенка учу у уличных торговцев ничего не покупать в виду антисанитарии. Все таки в этом отношении МД лучше.
Покупая овощи на рынке , мы не знаем чем и сколько раз их обрабатывают, чтобы они выросли и сохранили свой товарный вид. В теплицах частники раз в несколько лет верхний слой земли снимают и засыпают свеже, чистой. Потому что за несколлько лет земля истощается и так напичкана всякой химией(удобрения, обработка от болезней и опрыскивание от вредителе...) , что уже ничего не растет. Мне об этом знакомый фермер рассказывал. А на рынке_ огурчикии помидорчики красивенькие (говорю о ранних ), но есть их очень не безопасно.Мы все это знаем. Можно быть уверенным в качестве продуктов - только самому их вырастив. Атак мы рискуем каждый день не только в МД, с овощами, но и с той же картошкой(ее можноесть после обработки, если даже колор. жук на нее не смотрит?), мясом, молокоМ. не говоря уже о продуктах, которые прошли пром. переработку.
А мне плевать кто какие и где считает запрещенными, если вредны - практически ВСЕ!!!
Посмотри статистику заболеваемости аллегией и поинтересуйся у специалистов с чем это связано. Может перестанешь есть эту гадость.
Продукция на грядке не генномодифицированная как сырье у макдональдсов, и мясо у фермеров не напичкано гормонами и антибитоиками. И уж во всяком случае готовить из натуральных продуктов здоровее и полезнее чем потреблять то, что является скорее продуктом химической промышленности чем пищевой.Да, я считаю, что продукты выращенные на грядке (а ты её видел? ты сам растил?) содержат в себе кучу удобрений и в отличие от продукции, которая проверяется и сертифицируется, как в МкД, на базаре за этим никто не следит.
Причём что бы догадаться об этом достаточно хоть раз побывать на каком нибудь дачном огородике и увидеть, как растут продукты без всякой химии.
Америка заметает следы! (с)
И Президент бандит и пиво дорожает
schumacher
Угу,вас травят радиоактивным пластиком) (с)
Социальные закладки