Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 748 из 808 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 16153
  1. Вверх #14941
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Девочки!!!!
    Наша Валя родила!

Приветики девочки))) Мы родились уже.
    Мамин рыбонька)) в 16:40. 3 кг. И рост 49)) Крошечный такой!))) Я думала он ещё меньше, а слаааадкииий какой!)))
    А узи сегодня сказало, что малыш крупный ~~3500!. Так что не всегда верьте узи))
    Мама и малыш чувствуют себя хорошо. )))
    На столе хотелось спать, а сейчас не особо, но нужно подремать))
    да, она мне тоже написала! урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #14942

3. Вверх #14943
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Девочки!!!!
    Наша Валя родила!

Мамин рыбонька)) в 16:40. 3 кг. И рост 49)) Крошечный такой!))) Я думала он ещё меньше, а слаааадкииий какой!)))
    А узи сегодня сказало, что малыш крупный ~~3500!. Так что не всегда верьте узи))
    Класс! Поздравляю!!!
    Недавно только наши масики родились, а тут уже по второму кругу финишируют. Как время бежит.

4. Вверх #14944
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Как изолироватьСя? Спускаясь в лифте и встречая соседей с детьми, мы их сразу заразиМ! Карантин на то он и карантин, чтоб дома высИдеть. А не дай бог беременная попадется, которая не болела ветрянкой, и она заразиться последствия очень плохие.
    У Оли сильно высыпало, особенно на половых органах, в глазах, ушах, нос, во рту, в горле (((
    Так ребенок заразный только несколько дней, пока новые высыпания появляются (сколько-то дней с момента последнего высыпания). Мы гуляли нормально, только на безлюдных площадках. Следы зеленочные долго еще держались, хотя уже не заразный был.

5. Вверх #14945
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Так ребенок заразный только несколько дней, пока новые высыпания появляются (сколько-то дней с момента последнего высыпания). Мы гуляли нормально, только на безлюдных площадках. Следы зеленочные долго еще держались, хотя уже не заразный был.
    5-7 дней после последнего высыпания! А у Ольги 4-ый день болезни, самый пик

6. Вверх #14946
    Частый гость Аватар для tapika
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Не, за сбережения я не переживаю, у нас их тоже нет, я за жизнь вообще, за дом о котором мечтаем, а теперь получается что мечты эти какие-то несвоевременные что ли...

Правильно Таня пишет - она заразная не постоянно, а только в начале. Кроме того, она распространяется воздушно-капельным путем, т.е. больной должен либо чихнуть, либо надышать на другого и то не факт, что тот заболеет! Поэтому просто в лифте вы никого не заразите. Нам врач всегда говорила чтобы мы гуляли по хорошей погоде, так быстрее выздоровление наступает)

Только сегодня ее вспоминала!)) Поздравляшки!)))
    девочки,это Валя -Ягодка родила, я правильно уловила?

7. Вверх #14947
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Девули, привет!
    Я читала вас все время, не не было времени написать))).
    Мы, наконец, сделали первую АКДС...для меня это почти праздник.

Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    у меня еще насущный вопрос созрел. вот в этом году уже большинство наших деток пойдет в детский сад. а доходы у многих и вообще положение в стране самое плачевное... интересно, сколько будет стоит "входной билет" в садик? лично я, если в прошлом году могла дать хоть какие-то деньги вступительного взноса, то в этом году я пас... меня уже трясет от мысли, что одно только питание будет стоить 28 грн в день.... вы как? уже собираете на вступительный взнос?
    Все зависит от сада и от зав. У нас в саду за второго ребенка платишь половину (я за Таню плачу 1000 грн). С учетом цен на питание и учитывая, то как мой Дима ест в саду (он обедает и на ужин ест только картофельный соус), то я перекрестилась, что мы в логогруппе.

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Девочки, кто лежал с детьми в больнице последнее время, нужно платить врачу, который ведет ребенка и сколько?
    Старший лежит в больнице, нас ведет пульмонолог, но неважно какой врач, меня интересует нужно ли благодарить? понимаю, что нужно, но больно на карман, а лежала с дитем в больнице больше 10 лет назад, цен не знаю даже приблизительно, еще хочу выпросить его на дневной стационар
    Лиля, я с малой лежала и общалась с девочками по єтому поводу. Все индивидуально... есть те кто не благодарил вообще, и есть те кто благодарили от 100 и выше. Я тоже благодарила при выписке, так как до этого отношение было отличное.

Да морковку, картошечку, кабак.
    Морковь и кабак слабят!

Капусту категорически нет! И свеклу с кабаком и морковью тоже нет! Сейчас пока только картошка в виде жидкого водяного пюре. Можешь еще кисель сварить
    100%.
    Девочки!!!!
    Наша Валя родила!

ПОЗДРАВЛЯЮ! здоровья маме и малышу!

Правильно Таня пишет - она заразная не постоянно, а только в начале. Кроме того, она распространяется воздушно-капельным путем, т.е. больной должен либо чихнуть, либо надышать на другого и то не факт, что тот заболеет! Поэтому просто в лифте вы никого не заразите. Нам врач всегда говорила чтобы мы гуляли по хорошей погоде, так быстрее выздоровление наступает)
    Марина, ты не права. Ребенок заразен во время высыпания и +-5 дней после последнего высыпания. За это время подсыхают пузырики. Жидкость в пузыриках содержит вирус
    Возбудителем ветряной оспы является видимый в обычный световой микроскоп вирус крупных размеров, который с 3—4-го дня обнаруживается в содержимом оспенных пузырьков. Вирус ветряной оспы нестоек во внешней среде — он быстро погибает при воздействии солнечного света, нагревании, ультрафиолетовом облучении. Вне организма, на открытом воздухе выживаемость вируса примерно 10 минут. Возбудитель ветряной оспы относится к вирусам группы герпеса третьего типа.
    Умею признавать чужие ошибки))).

8. Вверх #14948
    Постоялец форума
    Я сама лет 5 назад болела ветрянкой. Только когда измазала всю физию зеленкой, - узнала, что это делать было не обязательно. Что деткам зеленку используют для контроля высыпаний - когда они закончатся появляться. И долечивалась жидкостью Кастеллани.
    Мама дочки с 03.09.2012.

9. Вверх #14949
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Я сама лет 5 назад болела ветрянкой. Только когда измазала всю физию зеленкой, - узнала, что это делать было не обязательно. Что деткам зеленку используют для контроля высыпаний - когда они закончатся появляться. И долечивалась жидкостью Кастеллани.
    Я тоже своим решила сначала не мазать. Думаю та ерунда все это с зеленкой! Но потом они начали воспаляться и гноиться... Тогда я сразу начала мазать и нагноений больше не было. Зеленка подсушивает и дезинфицирует. Хотя дети не чесались и одежка чистенькая была, не то, что расчесали и инфекцию занесли.

10. Вверх #14950
    Постоялец форума
    Кастеллани тоже подсушивает хорошо. Но ее готовят - я в Гаевского беру...
    Мама дочки с 03.09.2012.

11. Вверх #14951
    "Ребенок, который инфицировался, может быть заразен немного раньше, а именно последние 24 часа перед тем, как появятся первые высыпания. С этого периода и до тех пор, пока не отпадет последняя корочка, он может инфицировать окружающих. Поэтому получается, что ветрянка, заразный период которой достаточно долгий, 10-12 дней, является весьма контагиозным заболеванием."

Так то правильно Снежана перестраховывается.

12. Вверх #14952
    Кастеллани тоже подсушивает хорошо. Но ее готовят - я в Гаевского беру...
    Мазь не пробовали, не получилось доехать до аптеки. Содовым раствором снимала зуд, а душ принимали с марганцовкой, все подсушиЛи.

13. Вверх #14953
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    "Ребенок, который инфицировался, может быть заразен немного раньше, а именно последние 24 часа перед тем, как появятся первые высыпания. С этого периода и до тех пор, пока не отпадет последняя корочка, он может инфицировать окружающих. Поэтому получается, что ветрянка, заразный период которой достаточно долгий, 10-12 дней, является весьма контагиозным заболеванием."

Так то правильно Снежана перестраховывается.
    А все врачи говорят обратное, в том числе инфекционисты.

14. Вверх #14954
    Постоялец форума
    ...Ой, девочки, а я вас, наверное, повеселю.
    Прочитала я вчера на Думской статью о том, как мужик дома устроил птицеферму перепелов, и теперь ни яиц, ни мяса детям не покупает.
    Так я, блин, до рассвета не спала - мысленно клетку перепелами в нашу квартиру (однокомнатная без балкона) втулить пыталась... И мебель переставляла, и выезжающую конструкцию за окно фантазировала... Не лезет!..
    Мама дочки с 03.09.2012.

15. Вверх #14955
    А все врачи говорят обратное, в том числе инфекционисты.
    Все это кто? Мне вот ни одни врач такого не сказал. Зато ужасов понслушалась и понасмотрелась (к сожалению), так что в любом случае я "за перебдеть".
    Может ты с другим заболеванием путаешь?

...Ой, девочки, а я вас, наверное, повеселю.
    Прочитала я вчера на Думской статью о том, как мужик дома устроил птицеферму перепелов, и теперь ни яиц, ни мяса детям не покупает.
    Так я, блин, до рассвета не спала - мысленно клетку перепелами в нашу квартиру (однокомнатная без балкона) втулить пыталась... И мебель переставляла, и выезжающую конструкцию за окно фантазировала... Не лезет!..
    Козу надо. На балкон. Выгоднее. Это тебе пища для размышлений на сегодняшнюю ночь.
    Птицу тоже, кстати на балкон можно. Там не так много места то надо. Еще кроликов (если есть кому душить), но они прожорливые поди.
    На подоконники ящички с землей, там огородик ( как раз можно начинать сажать, и весна, и луна растущая).

Это я недавно фильм про 90е смотрела. Там кстати было про моду на балконное хозяйство. У меня тоже после этого мысль была, картошкой засадить все доступные мне сотки. Но я решила, что это слишком наверно. Если попадет аграрная вожжа под хвост, как в прошлом году ограничусь помидорками-огурчиками, а еще лучше остановить своего внутреннего Мичурина после пересадки фиалок.

А муж сегодня из магазина звонит, говорит круп нету, сахара нету. Довели народ до паники. Эх.

А Аля-заводилка, темку реанимировала одним своим появлением. Удачи с малым! Пусть все у вас пройдет хорошо, и наконец-то закончиться благополучно!
    А по поводу настроений, так это у всех так. Всех накрывает. Кого-то больше, кого-то меньше, а кому-то это даже выгодно.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 27.02.2015 в 23:32.

16. Вверх #14956
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Сашкин братик Ромка уже родился)
    Вчера в 23:05, 3070 гр, 52 см

17. Вверх #14957
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Сашкин братик Ромка уже родился)
    Вчера в 23:05, 3070 гр, 52 см
    вот и аисты парами закружили над темкой)))

КАТЮША, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВАШЕГО МАЛЬЧИКА!!!!!! ТЫ УМНИЧКА! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ НА РАДОСТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕ!!!!

18. Вверх #14958
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Все это кто? Мне вот ни одни врач такого не сказал. Зато ужасов понслушалась и понасмотрелась (к сожалению), так что в любом случае я "за перебдеть".
    Может ты с другим заболеванием путаешь?
    Нет, я именно про ветрянку. В прошлом году сначала я заболела и вызывала терапевта, т.к. не сразу поняла что это такое, меня терапевт с поликлиники "обрадовала" и сказала, что не нужно 21 день прятаться дома. А свекровь сильно переживала, чтобы дети от меня не заразились, и позвонила своей подруге, она работает в лаборатории по особо опасным инфекциям, та ей сказала, что человек заразен еще до появления первых симптомов и подтвердила, что 5 дней с момента последнего высыпания я еще заразна и ко мне в гости лучше не ходить (но слава богу, все родственники переболевшие уже). А ровно через 3 недели заболели дети, оба сразу, я вызвала педиатра и она тоже сказала, что 5 дней с момента последнего высыпания сидеть дома, а потом мы в поликлинику ходили показываться, все в зеленке, еще 21 день не прошел. Нас врач гоняла "показаться". И Комаровский то же самое говорит.

А если вариант "перебдеть" - то конечно ради бога, но это выбор мамы.
    Последний раз редактировалось melysh; 28.02.2015 в 09:26.

19. Вверх #14959
    Девочки, а у нас вот задачка... Диму надо во вторник везти на Слободку, готовимся к операции, которая будет в среду... и во вторник в 10 утра у моей золотой девочки утренник в детском саду.... хочу попасть ес-но и туда, и сюда)))) говорю мужу, что у нас 2 мероприятия в один день намечаются и спрашиваю "что делать?".... муж сказал "Слободка".... я ему объясняю, что тут не стоит выбор или то, или другое, а мне нужна помощь, чтоб все осуществить, говорю ему, чтоб отпрашивался с работы в этот день....конечно, у меня есть помощница - свекруня, но хотелось бы чтоб папа принимал активное участие....я уже думаю как мне быренько с утра съездить в больничку, а в 10 уже быть на утреннике... тем более, что я сама хочу малую одеть и причесать, не доверяю никому такое дело)))) в тоже время отвезти малого в больницу и поговорить с врачами, все узнать и т.д. тоже могу только я.... а тут еще свекровь мне утром говорит (услышав наш разговор): "а я вообще считаю, что вы должны поехать во вторник и там уже остаться до самой операции, нечего кататься туда-сюда".... ну это вообще называется ёкалэмэнэ....

вот такая каша у меня в голове)))))))))))))

20. Вверх #14960
    Нет, я именно про ветрянку. В прошлом году сначала я заболела и вызывала терапевта, т.к. не сразу поняла что это такое, меня терапевт с поликлиники "обрадовала" и сказала, что не нужно 21 день прятаться дома. А свекровь сильно переживала, чтобы дети от меня не заразились, и позвонила своей подруге, она работает в лаборатории по особо опасным инфекциям, та ей сказала, что человек заразен еще до появления первых симптомов и подтвердила, что 5 дней с момента последнего высыпания я еще заразна и ко мне в гости лучше не ходить (но слава богу, все родственники переболевшие уже). А ровно через 3 недели заболели дети, оба сразу, я вызвала педиатра и она тоже сказала, что 5 дней с момента последнего высыпания сидеть дома, а потом мы в поликлинику ходили показываться, все в зеленке, еще 21 день не прошел. Нас врач гоняла "показаться". И Комаровский то же самое говорит.

А если вариант "перебдеть" - то конечно ради бога, но это выбор мамы.
    Так я про это же говорила! !!! Не про 21 день, а про 5 дней после последних высыпаний, но нас только вчера перестало сыпать и что идти гулять?

Закрытая тема
Страница 748 из 808 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 ... ПоследняяПоследняя