Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1288 из 2230 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,741 по 25,760 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #25741
    Посетитель
    Сдал сегодня документы в малиновский.
    прием с 9 до 13. кроме понедельника и воскресенья.
    сначала приходите и записываетесь в очередь, на следующий день приходите в 13-00 и переписываитесь уже на следующий день подавать документы.
    может потребуется дежурство(посидеть 2 часа с тетрадью). стоимость 540грн (биометрического) . оплата там же. еще грузят на 60 грн за заполнение заявления. смысла нет так как это у инспектора занимает 10мин. Всем удачи.

3. Вверх #25742
    User banned
    Цитата Сообщение от garrymango Посмотреть сообщение
    сомневаюсь очень,что не нужно,еще и обоих!

http://svitua.org/index.php/novunu/ukraine/item/2578-z-1-kvitnia-ukrainski-dity-zmozhut-peretynaty-kordon-lyshe-iz-pasportom

Так что, уже таки приняли, что нужен папорт и то,что ребенок вписан, не канает,после 1 апреля нельзя выехать??? и где делать идент.код ребенку,что нужно,кто-то знает?..буду благодарна)
    Код ИНН делаете в налоговой

4. Вверх #25743
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    Всем доброго дня!
    Цитата Сообщение от prada_od Посмотреть сообщение
    сначала приходите и записываетесь в очередь, на следующий день приходите в 13-00 и переписываитесь уже на следующий день подавать документы.
    может потребуется дежурство(посидеть 2 часа с тетрадью). стоимость 540грн (биометрического) . оплата там же. еще грузят на 60 грн за заполнение заявления. смысла нет так как это у инспектора занимает 10мин. Всем удачи.
    Они расписание меняют каждую неделю? Еще на прошлой неделе понедельник был рабочим днем.

5. Вверх #25744
    Новичок
    Всем добрый день. Такой вопрос кто подавал документы с 26 декабря по 31 декабря 2014 года, Вы получили свои паспорта уже?

6. Вверх #25745
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от garrymango Посмотреть сообщение
    сомневаюсь очень,что не нужно,еще и обоих!

http://svitua.org/index.php/novunu/u...e-iz-pasportom

Так что, уже таки приняли, что нужен папорт и то,что ребенок вписан, не канает,после 1 апреля нельзя выехать??? и где делать идент.код ребенку,что нужно,кто-то знает?..буду благодарна)
    Ну почему же не канает? Все паспорта с вписанными-вклеенными детьми будут действовать по сроку действия паспорта родителя.

Инд. код делается в налоговой вашего района. При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и Ваш паспорт, на месте заполняете заявление. И с этими же документами забираете инд.код через две недели.

Но в перечне документов для детского паспорта нет нотариального разрешения родитетелей. Поэтому подождем 1 апреля, раз нет никаких уточнений на сей счет.

7. Вверх #25746
    Частый гость Аватар для 0482
    подскажите где есть реквизиты для оплаты госпошлины 170 грн и услуги Овир?
    я так понял, что плату за бланк отменили и эту квитанцию просить не будут? или мне прийдется вызубрить восемь названий документов чтобы использовать из в спорах с чиновниками?

8. Вверх #25747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ROXY18 Посмотреть сообщение
    Слушала с биометрическими выпускают только из Украины, а в другие страны не пропускают, тк у них нет систему еще даже такой
    Биометрические служебные паспорта выдаются в Украине с 2013 и без проблем принимаются во всех странах.
    Новые биометрические - такие же самые с технической точки зрения.

А слух тот пошел от того что первое время посольства не ставили визы из-за того что что ГМС протупила и не разослала сразу образцы паспортов.
    Сейчас уже все работает.

9. Вверх #25748
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Сейчас уже все работает.
    А что с сертификатом, которым подписаны данные в чипе, он уже не до апреля месяца? Какой смысл тогда в "биометрике"?

Пруф

10. Вверх #25749
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    А что с сертификатом, которым подписаны данные в чипе, он уже не до апреля месяца? Какой смысл тогда в "биометрике"?

Пруф
    Еще http://zik.ua/ua/news/2015/02/27/u_k...ksperty_568381
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

11. Вверх #25750
    Постоялец форума
    Пруф
    Да, есть такое видео.

Но пока ему доверять нет оснований.
    Там утверждается что сертификат которым подписана биометрия выпущен на 3 месяца.
    При этом в правильной системе 3 месяца действует ключ, которым подписывается биометрия (и раз в 3 месяца генерируется новый ключ), а сама подпись действует 10 лет независимо от срока действия ключа которым она сделана.

Возможно журн. спутали эти два срока.
    Если бы они хотели развеять сомнения что это вброс, то они привели бы сам этот сертификат, как файл, а не съемкой с экрана.
    Сертификат - несекретная информация и она всегда в открытом виде сопровождает подпись, так что если они проверили даты, то у них значит был доступ к сертификату, а они утверждают что сертификат якобы скрывается властями.

Так что я бы не стал предпринимать никаких действия в связи с этим. Даже если окажется не вбросом, то просроченным паспортам просто перезальют новые данные и все.

12. Вверх #25751
    Постоялец форума
    просто перезальют
    Не хочется офтопить жестко. Возможно, ключ которым подписываются данные правильное дело перевыпускать, допустим. Но если сертификат на три месяца (открытый ключ), то это эпичный фейл будет.

Посмотрим, что будет дальше.

p.s. если они взяли срок действия с паспорта, откуда у них могут быть данные о сроке действия закрытого ключа? думаю это не вброс.

13. Вверх #25752
    Постоялец форума
    Да, есть такое видео.

Но пока ему доверять нет оснований.
    Там утверждается что сертификат которым подписана биометрия выпущен на 3 месяца.
    При этом в правильной системе 3 месяца действует ключ, которым подписывается биометрия (и раз в 3 месяца генерируется новый ключ), а сама подпись действует 10 лет независимо от срока действия ключа которым она сделана.

Возможно журн. спутали эти два срока.
    Если бы они хотели развеять сомнения что это вброс, то они привели бы сам этот сертификат, как файл, а не съемкой с экрана.
    Сертификат - несекретная информация и она всегда в открытом виде сопровождает подпись, так что если они проверили даты, то у них значит был доступ к сертификату, а они утверждают что сертификат якобы скрывается властями.

Так что я бы не стал предпринимать никаких действия в связи с этим. Даже если окажется не вбросом, то просроченным паспортам просто перезальют новые данные и все.
    Каким образом перезальют? Разве прошивка чипа происходит на местах?
    В остальном, в отношении подписи логично

14. Вверх #25753
    Постоялец форума
    Не хочется офтопить жестко. Возможно, ключ которым подписываются данные правильное дело перевыпускать, допустим. Но если сертификат на три месяца (открытый ключ), то это эпичный фейл будет.

Посмотрим, что будет дальше.

p.s. если они взяли срок действия с паспорта, откуда у них могут быть данные о сроке действия закрытого ключа? думаю это не вброс.
    В сертификате хранятся две даты, одна для ключа (до какого срока можно им делать подписи), другая для самого сертификата (до какого срока такая подпись будет валидной).
    Вот пример из моего сертификата для сдачи налоговой отчетности
    Certificate:
    Signature Algorithm: DSTU 4145-2002 little endian
    Validity
    Not Before: Mar 31 13:08:39 2014 GMT
    Not After : Mar 31 13:08:39 2016 GMT
    X509v3 Private Key Usage Period:
    Not Before: Mar 31 13:08:39 2014 GMT, Not After: Mar 31 13:08:39 2016 GMT

В данном случае периоды совпадают, но для сертификата которым биометрию подписывают они будут 10 лет и 3 мес соответственно.
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Каким образом перезальют? Разве прошивка чипа происходит на местах?
    Ну, думаю примерно так же будет происходить как оформление только быстрее: пришел - сдал паспорт- его куда-то отправили - перепрошили - выдали обратно.

15. Вверх #25754
    Постоялец форума
    Хотя, мне 3 марта получать новый паспорт - я подниму эту тему и спрошу у них.

16. Вверх #25755
    Постоялец форума
    Ну, думаю примерно так же будет происходить как оформление только быстрее: пришел - сдал паспорт- его куда-то отправили - перепрошили - выдали обратно.
    Данные про срок действия приватного ключа, в сертификате, это хорошо.

Судя по скрину, там все таки дата действия сертификата. Сертификат выдали сами себе. Странно, что для этого нет общего центра сертификации.

17. Вверх #25756
    Новичок
    Цитата Сообщение от prada_od Посмотреть сообщение
    Значит, теперь очередь переносится на следующие дни? А сколько вам потребовалось дней? 3-? В первый записались, во второй - перезписались-подтвердили, в третий - прошли?

18. Вверх #25757
    Новичок
    Цитата Сообщение от Boni_a Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Такой вопрос кто подавал документы с 26 декабря по 31 декабря 2014 года, Вы получили свои паспорта уже?
    Добрый вечер!!!!Я подавал 27 декабря и еще не получил!!!!Сегодня звонил в Центральный Овир сказали может быть на следующей неделе будет!!!!!

19. Вверх #25758
    Постоялец форума
    Сертификат выдали сами себе.
    Это еще одно свидетельство что это возможно вброс.
    Любой может выпустить выданный самому себе сертификат с любыми данными (имя, сроки и т.д).
    Т.е. это ничего вообще не доказывает, но подозрение вызывает.

20. Вверх #25759
    Не покидает форум Аватар для gridina
    правильно ли я поняла ,что фото и анкета -это и есть услуги ОВИРА ,за которые нужно платить 87,15 грн? спс))

21. Вверх #25760
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    правильно ли я поняла ,что фото и анкета -это и есть услуги ОВИРА ,за которые нужно платить 87,15 грн? спс))
    Правильно!

Ответить в теме
Страница 1288 из 2230 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права