В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
А потом развести по точкам, всем заплатить зарплату, за электричество-воду...хорошо когда дома, испёк и сразу съел. Нет тебе транспортых расходов, нет ГОСТов, нет технологий..в конце концов нет главного бухгалтера и Джульбарса на воротах.
А при росте доллара, растёт и себестоимость хлеба.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Яценюк о кредите МВФ: на зарплаты, пенсии и военный бюджет никто денег не дает
http://economics.puls.kiev.ua/finances/312940.html
Топливо, весь автотранспорт, привязан к доллару, плюс оборудование(запчасти, текущий ремонт, плановый, обновление) ..а теперь добавится вода-электричество, а это энергоёмкое производство. Та же самая мука, её привезти на хлебзавод и она уже стала дороже, вот поэтому естественно хлеб ..как и всё вокруг, тянется за долларом. А пройдёт месяц-другой, никто не захочет работать за эту зарплату...так что хлеб ещё прибавит в цене. Так что вполне вероятно что производство датируют, плюс хлеб с каждым годом теряет в качестве. Возможно что настоящий хлеб, а не то что подают в булочных...и должен стоить пол доллара, так что вполне возможно.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
В Условиях войны необходима карточная система. Кто хочет больше получать продуктов или бензина должен идти в торгсин и там сдавать доллары. Эта система отработана десятилетиями в СССР. Хочешь купить импорт- иди в Торгсин- неси доллары или золото. Больше 40л на машину в месяц- тоже. И только тогда в стране будет порядок и установится реальный курс.
Народ, ну давайте уже все целочками не прикидыватьсяесли война будет объявлена, то по правилам объявления войны, станет всем кисло в чубчик сразу
К чему эти закидоны?))
Но то что она есть, пусть и не объявленная пока (слава богу...) это факт. И она жрет ресурсы, и от этого никуда не деться...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Торгсин - это есть сокращенное название Всесоюзного объединения торговли с иностранцами.
По другому еще называли торговый синдикат, что в сокращенном варианте давало такое же название. Создано объединение было в июле 1931 года.
В Украине из всех республик тогдашнего Союза ССР было размещено больше всего таких спец контор - около ста тридцати.
Специализированные магазины торговали дефицитными товарами за валюту, обменивали их на золото и драгоценности, с удовольствием принимали серебряные монеты старой чеканки.
Уже с осени 1931 года Торгсин начинает обслуживать не только иностранцев, но и обычных граждан своей страны. Кто угодно мог там приобрести все необходимое в полном ассортименте: от дорогих мехов до муки и валянок.
Социальные закладки