Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Там где есть подвал -- это еще правильные хрущи.
Насколько я знаю, бывают еще коммуникации под полом первого этажа и без подвала. Вот это называется попа.
Естественно надо приводить коммуникации в порядок. Хорошо сделанная электрика и сантехника служат не менее 50 лет.
PS. Думаю года через два-три, как выберемся из кризиса, будет актуальная схема в таких домах - ремонт коммуникаций в рассрочку.
В доме все меняют и чинят, а за это добавляется 50-80 грн в квартплату. Так же как и домофоны - ставят двери + домофон и все платят по 5 грн за этот сервис.
Последний раз редактировалось ralfique; 26.02.2015 в 21:33.
Ну,бывает по-разному : в центре есть кухни и по 4 м., а потолки--вообще 2,2 м. )
ну я в таком и был, это не подвал был а как бы помещение под первым этажом. Стандартных хрущ на черемушках. Я все таки имею опыт работы с китайскими трубами и знаю что такое хомуты, но там был какой-то апофеоз свищей, просто тупо надо все срезать и менять на новое. Про состояние арматуры и клапанов не буду даже и говорить. Я уверен что во всех соседних хрущах состояние не лучше. Поэтому если речь идет о жизни "долго и счастливо", стоит все-таки задуматься о других вариантах. Если средства позволяют конечно.
Аж страшно от такого богохульства, хрущи ведь наше все![]()
Но, конечно же.
кто-то уже звонил донецким риэлторам, развлекался?
Очень много донецких.
Я тоже нашел двух хозяев напрямую, ну их, этих маклеров.
А когда это долгосрочная аренда была в прибыль в Одессе?
Стандартный арендодатель - досталась квартира, (наследство, уехали дети, построили себе дом) - "о, так можно ж сдать и заработать".
Лет 5 сдают, потом понимают - "надо же делать ремонт".
А в ремонт надо вложить все заработанные за 5 лет деньги и еще 2 раза по столько же.
Другому бы простили, а Сенсею - никогда. Он ведь никогда не ошибается и все время глаголит истину. Признавайся зачем ламанул ник Сенсея?
Вот тут мы и приходим к вопросу компактного проживания людей с приблизительно одинаковым доходом и ментальностью. Потому как собрать эти 160 грн в хруще будет стоить хороших нервов, и герой скорее всего услышит много за себя, свою мать, всех своих родственников и за то что "не нуче ты ерепенишься, нормально ж блин все, больше всех надо что ли" и т.д.![]()
Но, конечно же.
та чур меня...
вот зато:
![]()
буквально недавно случилось мне слышать, как один дедушка не без гордости хвалился тем, что не сдал хх грн на ремонт труб в подвале хруща. собирали деньги потому что постоянно течет канализация и на 1 этаже вонь. дедушка живет на 5-м. обосновал тем, что ему на 5-м этаже не воняет, кому воняет, те пусть и скидываются. а еще он с соседом сами скидывались на ремонт крыши над их квартирами, а тех кто ниже живет они скидываться ж не просили.
а по жизни дедушка очень даже адекватный, добрый и положительный работяга. отакое
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Я таким бы носил говно под дверь ведрами.
У меня хата на первом этаже в центре. В случае косяков с центральными стояками в подвале я просто перекрою воду \ отопление и пока бабло на ремонт не соберут, никого в подвал пускать не буду. Трубы у меня есть и 15 см в диаметре....так шо у меня все жестко. из-за одной трубы в 300-500 грн я естественно не буду поднимать бучу.
PS. в доме больше квартирантов, чем постоянных жильцов.
Последний раз редактировалось ralfique; 27.02.2015 в 12:58.
Поинтересуйтесь у тех, кто строился, во сколько им м2 обошелся. Только стройка, без земли, бумаг и коммуникаций. И не стоит забывать, что строительство - это "длинные деньги" это не носками торговать: быстро купил, быстро продал, за год несколько раз обернул деньги.
Единственное, что еще может спасти наше первичное строительство - это нищенские зарплаты на стройке и расценки по ДБНам.
Winter is coming
Социальные закладки