| ||
Тема: ГАЗ
Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.
с 5 числа накатала 2000 км...отбила неплохо денег...но щас ч ценой на газ не вижу смысла кататься, даже в сравнении с ценой на бенз... Идем в гараж)
Характеристики газа мягко говоря отличаются от бензина.
Производители авто настраивают электронный блок управления (ЭБУ) на работу с бензином.
Не всегда и не все установщики могут корректно перепрограммировать ЭБУ на работу с газом.
Вариатор это позволяет.
В результате, при правильной настройке вариатора (а это могут далеко не все установщики ГБО) значительно снижается тепловая нагрузка на двигатель, машина становится резвее (иногда даже резвее чем на бензине) и незначительно снижается расход газа.
Хюндай Акцент.2008г.1.4.автомат
На газу за 6 лет уже проехал 130000 км.гбо 4го поколения.
Ни разу не пожалел.Хотя до сих пор выслушиваю мнения "нафиг нужно,выброшенные деньги,какой смысл" и в таком роде
Минус один-цена гбо.500-600долл на сегодня это очень больно.Но если установить то расходы на топливо будут существенно меньше.На бензине только запуск и прогрев,поэтому заправив полбака не думаю про бензин несколько месяцев,в среднем проезжаю в месяц 1500 км.Расход газа на моей машине в среднем 10л по городу,за городом где то 8.
Выше писали о расходах при езде с гбо.Мой случай:свечи легко ходят 50000км,свечные провода менял однажды(общий пробег моей машины 245000км)
замена ремкомплекта редуктора(Томасетто Аляска)-500гр с работой,ремонт форсунок(Валтек)-500гр с работой,диагностика-50гр.
Чисто топливо:в воскресенье ездил Одесса-Запорожье-Одесса(через Мелитополь)-1175 км+55 км по Одессе.Заправил 100л газа.
Я ГБО отбил за 2 месяца ) ,поставил на работе в кредит, еще ноябрь вроде. вышло 8700грн, выплачивать начал только вчера , сумма в гривне не изменилась ) , только на курсе секономил почти 200дол , ну и пробег в месяц около 6 тыс , бенз был 26 а газ еще по 7.50 за неделю по тыс грн экономия. Для некоторых есть передача пусть говорят им туда )
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !
Так почем газ на БРСМ? Кто в курсе?
Вообще теоретически, он наш и не должен быть пересчитан, как бензин. Но даже если пропорционально считать, то при 26 он был примерно 8. Сегодня 32, т.е. мог бы быть до 10. Откуда взялись цифры в виде 12 и выше не ясно. Все у нас бесконтрольно. Хаос.... и кого благодарить?)))
так получилось ) бухгалтерия прохлопала) , ну а я как коренной одессит не стал им мешать
---------- Сообщение добавлено 26.02.2015 в 21:34 ----------
промышленный газ вырастет с апреля на 56 % , хм думаю нас не обойдут стороной. Если конечно до этого времени останется бабло у кого-то еще на заправку машины )
ты просто счастливчик, я хочу сказать
я вот все считаю, считаю, считаю )))) но понимаю, что ничего сосчитать не реально, ибо не знаешь что будет завтра с курсом , сколько будет стоить бенз и сколько газ...
а мучаюсь , потому что у мужа ЗП в у.е. , и не могу понять есть ли смысл...я что раньше 150 у.е. меняла на заправку , что сейчас тех же 150 у.е. Хотя как подумаешь на газ меньше менять нужно )))))
обещают в ближайшем времени газ 17 , бенз пока вроде как удерживать на 27
Последний раз редактировалось keygran; 26.02.2015 в 21:39.
Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.
ну у меня в компании , я один так проскочил) , хотя те кто поставил в кредит и выплачивал сразу, сейчас тоже уже давно отбили и не переживают особо по этому поводу.
5 февраля поставила газ на пробене 90080- на сегодня пробег 92100. На работе мне платили как за бензин а я заправляла газ (разница была от 12 грн за литр)...вот и посчитайте ...За все время я заправила 242 л. мин цена газа 7,65 мах 8,99. В баке еще литров 15 есть. Средний расход 11 л.
Вам работник на работу не нужен? Еврейские замашки имеются)))
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
Та ладно , на фоне левой колонки , правая радует по любому![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
так блин..те кто нихрена не экономит на газе и считает это зря потраченными деньгами, просьба не писать!!!!!)))))))))))) Пишите только те кто экономит в 5 раз!!))
Ви живете так, як обирали вчора...
Последний раз редактировалось odessa778207; 27.02.2015 в 08:40.
Тут нет никакой совокупности. Есть сговор. Просто наша страна в такой Ж, что всем не до этого. Вот барыги и наживаются.
Газ наш - собственного производства. К стоимости покупаемого за валюту бензина не имеет никакого отношения. Продаваться должен не по спекулятивным ценам, а по экономически обоснованным. Никакого логичного обоснования росту стоимости газа, тем более в пропорции большей, чем рост кросс курса грн/$ и разнице в стоимости бензина до скачка и после.
Экономически можно обосновать максимум 10 грн. - остальное очередной развод покупателей. Они решили просто, если нац банк может всех кидать, то почему бы и топливным олигархам это не делать. Все логично.
Украина вступила в период развитого бандитизма и воровства при полном попустительстве государственных структур.
Социальные закладки