Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 150 из 190 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 3784
  1. Вверх #2981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Asamata Посмотреть сообщение
    Внимательно подумала?
    Кто воспитал Чикатилло и Гитлера?
    История пишет, у них было счастливое детство с любящими, скромными родителями. ))
    Частенько, позиция родителей не является позицией ребёнка.
    Или ты - копия своих мамы и папы? Обоих сразу или кого-то в отдельности?
    Биографией Гитлера не интересовалась -ничего сказать не могу.Биография Чикатило писалась с его слов.Те преступления,которые он совершил.как раз и являются последствием детской травмы.Маньяками становятся -ими не рождаются.Вряди у Чикатило было счастливое детство-оно пришлось на ВОВ.
    Любой ребенок перенимает какие-то модели поведения у своих родителей.Что-то сохраняет,а что то убирает в последствии (если конечно задумывается над этим) Это нормально,когда позиция ребенка не совпадает с позицией родителей -это совершенно другая личность (опять таки -если удалось такую вырастить ).Если конкретно я Вас так интересую,то многие модели заложенные в меня в детстве, я убирала.И естественно,что что-то во мне и осталось -будет мешать -уберу

2. Вверх #2982
    User banned
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Если конкретно я Вас так интересую,то многие модели заложенные в меня в детстве, я убирала.
    Теперь представь, что родители не закладывали в тебя свои модели поведения, а исходили из твоих потребностей и талантов.
    Правда, много времени и сил бы сэкономила? )

Ошибка большинства родителей в том, что они свой опыт перекладывают на плечи ребёнка, забывая о том, что у ребёнка может быть совсем другая карма в жизни.
    Лично моя линия поведения в отношении любых детей - не нагружать их собой, не делать резких движений, прежде думать, чем совершить. )

По поводу Чикатило, существует интервью его матери.

3. Вверх #2983
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Как вы думаете, кто пишет эти статьи?
    Кто-то родной вам? )

Большинство статей в интернете - это надёрганные из книг фразы.
    Я это знаю потому, что все эти книги стоят у меня на полках.
    Книги толстые, разные, как вся инфо из них могла уместиться в статье?
    Скорей всего, родителям читать некогда, поэтому для них пишут коротенькие изложения.
    Жизнь ребёнка, увиденная через статьи, кажется мне не очень счастливой. )

К слову, у психологов не бывает подруг. И друзей не бывает. Это факт.
    Я не знаю как у всех психологов, но у меня с подругой-психологом очень хорошие и доверительные отношения. Нам не по 16, поэтому понятие дружба трансформируется с годами и становится больше в письменном виде ночами, или в телефонном режиме по выходным или по важному делу. У каждой семья, работа, заботы, но сказать, что все эти факторы мешают дружбе, нельзя. Когда мы хотим общения, мы находим друг друга и вовсе не обязательно видеться каждый день и говорить ни о чем.
    А по поводу читать некогда, соглашусь. Меня вполне устраивает короткое изложение интересующего вопроса, а если я вижу, что что-то серьезное, то конечно, изучаю глубже. Человек живет в социуме, у него есть друзья, родители, знакомые, к которым можно обратиться с вопросом или за помощью и совсем не обязательно знать досконально все темы на свете. Если ты способен отдавать, то и получать будет что. Я к людям, которые ко мне расположены никогда не поворачиваюсь спиной, поэтому и друзей у меня много. А что есть дружба - для каждого понятие своей глубины, для меня это прежде всего понимание, желание слышать и видеть друг друга.

А что касается Гитлера, всегда можно почитать в толстых книжках и узнать, что мать его была не виновна в садистских наклонностях. Виновен был отец-тиран, который избивал его ребенком, за то, что он не был умнее, сильнее и т.п. своих сверстников, а мать всегда подставляла свое лицо под удар этого придурка. К тому же была еще одна семейная фигура, как сестра Паула, которая была замужем за садистом, что тоже не могло не отразиться в душе ребенка, т.к. все разговоры в доме всегда улавливаются. И кто, как не дети, даже когда думаешь, что они играют и ничего не слышат, все запоминают и позже информация может всплыть и последуют такого масштаба действия.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

4. Вверх #2984
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Моя дочь любит розовый и фиолетовый цвет. Вот выбор одежды или обуви - розовый, фиолетовый. Ей 5, стараюсь прислушиваться и учитывать ... Но раньше было проще))
    А вот при творческой работе использует разные цвета, задействованы все, что имеются( лепка, рисование и т д).
    Я очень люблю рассматривать рисунки, придуманные ее. Я интересуюсь, почему она раскрасила так, таким цветом.
    Нарисовала картину Папа жених, держит маму - невесту за руку, рядом конь( я б не догадалась) на котором привезли маму в дом. Все нарисовано коричневым фламастером. Почему? ,, Мама, это практичный цвет,,
    Желание нормальной женщины , что б ее ребенок был здоров, счастлив. Но в том и дело, что понимание счастливого ребенка у всех разное. И какое оно настоящие, правильное .. Написано много толстых книг, но пока прочтешь , дети вырастут....

5. Вверх #2985
    User banned
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Моя дочь любит розовый и фиолетовый цвет. ....
    Ваша аватарка отражение вашего вкуса? Или её? )

---------- Сообщение добавлено 26.02.2015 в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    Я к людям, которые ко мне расположены никогда не поворачиваюсь спиной,
    "Много друзей" означает - ни одного настоящего друга.
    Если ценить отношения только за то, что к вам кто-то, как вам кажется, хорошо относится, это называется "страх быть плохой девочкой в глазах окружающих".
    Как только такие люди недополучают свою порцию ежедневных поглаживаний, они сразу ощущают себя не людьми, а брошенными собачками. ))

Заведите себе врага и дружите с ним. Хотя бы познаете честность и искренность в отношениях.

6. Вверх #2986
    Постоялец форума
    Теперь представь, что родители не закладывали в тебя свои модели поведения, а исходили из твоих потребностей и талантов.
    Правда, много времени и сил бы сэкономила? )

Ошибка большинства родителей в том, что они свой опыт перекладывают на плечи ребёнка, забывая о том, что у ребёнка может быть совсем другая карма в жизни.
    Лично моя линия поведения в отношении любых детей - не нагружать их собой, не делать резких движений, прежде думать, чем совершить. )

По поводу Чикатило, существует интервью его матери.
    Если честно,то я не вижу связи между моделями поведения и моими потребностями и талантами Что хотела,что нравилось,то я и выбирала.И никогда ни в чем мне не отказывали.За что им огромное спасибо.
    На счет кармы,то применив свои ,весьма посредственные знания эзотерики,могу сказать что мы сами выбираем себе родителей,чтобы получить необходимый нам опыт. Так что я их сама выбрала ,сама что сочла нужным исправила. )
    Моя личная точка зрения в отношении детей -я их просто люблю.И ум таким образом" уходит" на второй план, Любовь -это самое главное,что необходимо ребенку.И уважение к его личности.
    Теперь о Чикатило.Интервью с его матерью не видела.Когда-то давно читала интервью с его сыном.На сколько мне помнится,то он считал его хорошим отцом, и сам (сын) неоднократно совершал преступления. Особого интереса эта фигура у меня не вызывала и не вызывает,так что я мало что могу сказать.... Такими людьми нужно заниматься предметно.

7. Вверх #2987
    Ваша аватарка отражение вашего вкуса? Или её? )

---------- Сообщение добавлено 26.02.2015 в 21:09 ----------

Конечно мой, когда его установила, дочь только родилась,но не из-за того , что там есть розовое и фиолетовое. А потому что там сердца , как символ любви.
    И если б не был задан этот вопрос я и б не знала, что они там есть( сама удивилась) .

8. Вверх #2988
    User banned
    И если б не был задан этот вопрос я и б не знала, что они там есть( сама удивилась) .
    Тогда другой вопрос вас удивит ещё больше.
    Вспомните, в какие цвета вы одевали ребёнка сами, когда он был маленьким.
    Игрушки, одеяла и прочие детские вещи. )

9. Вверх #2989
    Тогда другой вопрос вас удивит ещё больше.
    Вспомните, в какие цвета вы одевали ребёнка сами, когда он был маленьким.
    Игрушки, одеяла и прочие детские вещи. )
    Нет, не удивил. Хотелала написать зарание. И в зеленый, голубой, желтый, белый, оранжевый, красный.... Цвет был не так важен, а вот качество...
    Я не стронница, что девочкам -розовое, мальчикам -голубой.

10. Вверх #2990
    User banned
    Моя личная точка зрения в отношении детей -я их просто люблю.И ум таким образом" уходит" на второй план, Любовь -это самое главное,что необходимо ребенку.И уважение к его личности.
    Я бы с интересом выслушала ваших детей, которые, следуя изотерике, выбрали вас сами, и что они в себе исправляли после вашего воспитания. ))))

---------- Сообщение добавлено 26.02.2015 в 22:45 ----------

.. Цвет был не так важен, .
    Может быть поэтому дочка хочет настоять на определённом цветовом сочетании?
    Последний раз редактировалось Asamata; 26.02.2015 в 21:46.

11. Вверх #2991
    Я бы с интересом выслушала ваших детей, которые, следуя изотерике, выбрали вас сами, и что они в себе исправляли после вашего воспитания. ))))

Возможно, ведь ей может нравится то, что и мне, а может нравится иное, тут может быть и мое влияние и протест мне....
    У нас вот сейчас все ресурсы брошены были сначала на ревность старшей, с появлением младшей. Хорошо, что ревность она проявляла. А теперь старшая начала что-то и копировать от грудничка, опять беседуем...вот тяжело ей, что сейчас я не так много времени, как раньше.

12. Вверх #2992
    User banned
    опять беседуем....
    Это легко. )
    Надо не беседовать, а поиграть со старшей в грудничка.
    Взять на ручки, запеленать понарошку, дать сосочку или грудь. Побаюкать, спеть песенку, посюсюкать.

Кроме того, не делать главной ошибки, не говорить всё время "ты старшая, уступи, он ещё маленький".
    Наоборот, младший ребёнок должен всё время слышать "она старшая, ты должен у неё учиться".
    И очередь первой всегда должна быть за старшей.
    Это нормы развития.

Уступать младшим - в корне неверное воспитание.

13. Вверх #2993
    Постоялец форума

В психологии нет понятия "карма" -это эзотерика.Ну,поскольку с моими детьми Вам вряд ли придется пообщаться,то сразу скажу :идеальных родителей не бывает; конечно будут что-то "исправлять" -на то она и жизнь.Вы же сами писали о развитии -вот Вам и развитие в процессе. )

14. Вверх #2994
    Частый гость Аватар для _МиЛена_

[/COLOR]

"Много друзей" означает - ни одного настоящего друга.
    Если ценить отношения только за то, что к вам кто-то, как вам кажется, хорошо относится, это называется "страх быть плохой девочкой в глазах окружающих".
    Как только такие люди недополучают свою порцию ежедневных поглаживаний, они сразу ощущают себя не людьми, а брошенными собачками. ))

Заведите себе врага и дружите с ним. Хотя бы познаете честность и искренность в отношениях.
    Вы очень странный человек...а Ваши сравнения вообще в Одессе держат)). О каких поглаживаниях идет речь, чтобы чувствовать себя не собачкой??)) Опять вступаю в дискуссию, чтобы объяснить как Вы заблуждаетесь. Не поверите, есть люди, которым ничего не нужно доказывать, они живут счастливо в своей семье, со своими друзьями и родственниками и ощущают себя полноценными от наличия оных. Как могут быть неискренни отношения с мамой или папой, которые тебя любят больше жизни, или с мужем, который второй десяток лет и в горе, и в радости с тобой.. или любимый малыш, который целыми днями обнимает, целует и ищет тебя глазами, или подруга, которая среди ночи может приехать, только потому, что "голос печальный". Если Вы не верите в дружбу подруг - это я еще могу понять, возможно у Вас был печальный опыт предательства, сочувствую. Но как можно не считать другом мужа, который тебя любит-обожает и беспокоится о тебе? Нужно учиться быть благодарной, отбросить свои толстые книжки и чаще общаться с живыми людьми, любить мужа, обожать детей, ходить на мероприятия, в кино хотя бы. Постоянно выдаете инфу про страх, сомнения, подозрения... все серо-черно-угрюмо-печальное. Больше жизни! Как с такими настроениями можно любить жизнь, а самое страшное, наверное, попасть с ребенком к такому психологу...

К примеру, зачем Вы постоянно разбираете на сегменты комменты, за текстом и абзацами теряете суть. Это же не симпозиум лингвистики, к чему поиск грамматических ошибок? Это в какой-то мере мой профиль, но я себе не позволяю делать замечания такого рода, почему бы это? - думаю и на этот вопрос у Вас найдется ответ))))
    Или, зачем этот вопрос девушке про аватарку с сердечками? Было неудобно сказать, что не нравится, поэтому спросили, отражение ли это ее вкуса или 5-ней дочери, с намеком, что у взрослой женщины восприятие ребенка? - грубо, не тонко, не деликатно. А мне нравится ее аватарка, она символизирует позитив, любовь, яркость и разнообразность восприятия.
    А совет:
    Взять на ручки, запеленать понарошку, дать сосочку или грудь. Побаюкать, спеть песенку, посюсюкать.
    - для 5-летней девочки! дать сосочку или грудь.... как-то это уже о чем-то, не считаете? У Вас дети есть?
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

15. Вверх #2995
    Постоялец форума Аватар для consult
    Моя дочь любит розовый и фиолетовый цвет. Вот выбор одежды или обуви - розовый, фиолетовый. Ей 5, стараюсь прислушиваться и учитывать ... Но раньше было проще))
    А вот при творческой работе использует разные цвета, задействованы все, что имеются( лепка, рисование и т д).
    Я очень люблю рассматривать рисунки, придуманные ее. Я интересуюсь, почему она раскрасила так, таким цветом.
    Нарисовала картину Папа жених, держит маму - невесту за руку, рядом конь( я б не догадалась) на котором привезли маму в дом. Все нарисовано коричневым фламастером. Почему? ,, Мама, это практичный цвет,,
    Желание нормальной женщины , что б ее ребенок был здоров, счастлив. Но в том и дело, что понимание счастливого ребенка у всех разное. И какое оно настоящие, правильное .. Написано много толстых книг, но пока прочтешь , дети вырастут....
    "Изучать" цвета и проявлять симпатии к какому-то цвету, для дошкольников - это нормально.
    Конечно, мы хотим, чтобы наши дети были счастливы. Вот только не все помнят, что у счастливой мамы дети обязательны становятся счастливыми
    Практический психолог, педагог - психолог.

16. Вверх #2996
    User banned
    В психологии нет понятия "карма" -это эзотерика.Ну,поскольку с моими детьми Вам вряд ли придется пообщаться,то сразу скажу :идеальных родителей не бывает; конечно будут что-то "исправлять" -на то она и жизнь.Вы же сами писали о развитии -вот Вам и развитие в процессе. )
    Хорошо.
    Тогда самостоятельно проведи параллель, пришлось ли твоим детям исправлять в себе то, что ты исправляла в себе после воспитания своими родителями?

Ты сказала про эзотерику, я тебе про карму. Поддержала разговор. )

---------- Сообщение добавлено 27.02.2015 в 09:19 ----------

Опять вступаю в дискуссию,
    Выговаривайся, выговаривайся, в тебе столько накоплено, как поток несёт. Возможно, очистишься от шелухи, которая слишком засоряет видение жизни. ))

Когда полегчает, на минутку представь, что я - права, а ты - нет. И станет страшно, что до сих пор ты не понимала жизни.

"поглаживания" - это такой термин в психологии, спроси у подруги, пусть ликбез проведёт, если сможет без учебника ))
    Последний раз редактировалось Asamata; 27.02.2015 в 08:19.

17. Вверх #2997
    Это легко. )

Кроме того, не делать главной ошибки, не говорить всё время "ты старшая, уступи, он ещё маленький".
    Наоборот, младший ребёнок должен всё время слышать "она старшая, ты должен у неё учиться".
    И очередь первой всегда должна быть за старшей.
    Это нормы развития.

Уступать младшим - в корне неверное воспитание.
    Спасибо. Читала об этом.
    играть не пробовали. Как и раньше пели песни перед сном, играем разве что одинаково в ,, щекоталки,, и т д. А вот поменять роль ей, хм, а если ей понравится)))
    Говорю, что она старше и она будет учить младшую, а младшая будет учится у нее. А оно так и есть. Младшая подрожает старшей .
    Старшая любит и проявляет заботу о младшей. Но я не нагружаю ее.( сама была когда то в роли няньки ) Быт еще год подождет
    Единственное, что как только принесли младшую в дом из роддома реакция на плачь младшей закрыть уши руками и скукожится... И сейчас это проявляется не только на плачь младшей, а на другой звук громкий.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2015 в 09:46 ----------

_МиЛена, если лично не сталкивался с неискреними отношениями, это не значит , что в природе их не существует.
    У ребенка, даже которого растили в любви , может быть обида на родителей... И уже отношения теряют искреннесть. Муж тоже человек, сегодня делит радости горести с тобой, а завтра с другой... Дети вырастут и могут годами не приезжать к старенькой маме, одинокой пенсионерке....а она растила его в любви и положила свою жизнь на алтарь материнства.
    Но при всем этом жизнь не теряет красок, если эти проблемы решаются, а не пускаются на самотек. А кто-то и вовсе их не видит ....

18. Вверх #2998
    User banned
    А вот поменять роль ей, хм, а если ей понравится))) ...
    Дополню. При этой игре в баюкание надо рассказывать дочке сказку о ней самой.
    "Когда моя доченька была вот такой крошечкой, у неё были малюсенькие ладошечки, крохотные пальчики, и она помещалась у мамы на коленочках, тогда мама пеленала доченьку как сейчас, а доченька улыбалась маме, говорила "агу-агу", играла в погремушечку, с самого начала была любимой девочкой, хорошенькой и миленькой....."
    и так далее
    Дети обожают сказки "о себе", они помогают им закрепиться в пространстве и провести параллель между собой "тогда" и "сейчас".
    Игры этой хватит максимум раз на 7-10. )

Без проблем воспринимают старшие младших только с 7-ми летней разницей в возрасте, а все остальные братья и сестры вынуждены привыкать к "постороннему". Это нормально.

Уши закрывают дети, которые не согласны с тем, что им говорят родители, даже если родители правы. Учить взаимопониманию. Например, разрешить дочке поорать так как малыш, громко и с надрывом.

19. Вверх #2999
    Asamata, я спросила , почему она так поступает. Ответила, что когда Лиза громко плачет, ей страшно .

20. Вверх #3000
    Страничку я переверну
    мать его была не виновна в садистских наклонностях. Виновен был отец-тиран, который избивал его ребенком, за то, что он не был умнее, сильнее и т.п. своих сверстников, а мать всегда подставляла свое лицо под удар этого придурка. К тому же была еще одна семейная фигура, как сестра Паула, которая была замужем за садистом, что тоже не могло не отразиться в душе ребенка, т.к. все разговоры в доме всегда улавливаются. И кто, как не дети, даже когда думаешь, что они играют и ничего не слышат, все запоминают и позже информация может всплыть и последуют такого масштаба действия.
    А разве мать не несёт ответственность за любимого ребёнка, которого она родила?
    В то время были приюты, ночлежки, работа с проживанием и питанием. Можно было собрать детей и уйти.
    True love is not about perfection.

Ответить в теме
Страница 150 из 190 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права