|
Я, в принципе, с Вами согласна, но есть момент. Когда заступаешься за чужого ребенка - да, возможно, в этот момент мамаша опомнится и не будет его бить. А дома? Не выплеснет ли она на него еще больше злобы и насилия? У меня в этом вопросе вечно дилемма: и своему хочется показать, что нужно защищать, не бояться иногда вступать в конфронтацию, и очень жалко другого ребенка((((
Но своим замечанием Вы ей ничего не доведете. У нас был такой опыт. Наша бабушка ( бабушки все смелые)сделала замечание курящей мамаше. Та начала возмущаться, перейдя на повышенные тона. После чего мой сын подошел к бабушке, обнял ее и сказал:" а можно потише?" После чего бабушка с ним ушла с площадки. Как Вы думаете до этой мамаши хоть что-то дошло? Судя по ее реакции ей вообще плевать на всех. У меня ребенок стоит на учете с астмой. И я считаю, что имеет право спокойно гулять на детской площадке, а не обходить стороной качели, возле которых курит чья-то мамаша. Я Вам даже больше скажу, ее ребенок, тоже не понимает, что мама в чем-то не права. И он тоже очень растроен и напуган. Для него она мамочка, какая бы не была (даже последняя пьянь) но самый любимый человек, пока он ребенок.
Здесь, в доказывании своей правоты, страдают только дети. Это далеко не решение вопроса.
В психологии не бывает "я отвечала ВСЕМ".
Это раздел - Психология. Мало того - Детская психология.
Отвечать "всем" лучше в разделе Политика. Если сможете.
Смешивать краски, разводить грязюку и просто брать простой карандаш - вещи не сравнимые.
Скорей всего, или у вас первый маленький ребёнок, или о своём детстве пишите, отсюда и выводы.
Они в корне неверны.
Последний раз редактировалось Asamata; 26.02.2015 в 09:04.
Здравствуйте)
Девочки, кого интересуют художества и "почему так" Ваших деток, делюсь очень познавательной статьей (мне подруга скинула, она психологhttp://psy-dom.com/stadii-razvitiya-detskogo-risunka.html
и там нет чужого предвзятого мнения на этот счет))
пы сы в жизни столько разного неприятного на каждом шагу, что очень не хочется читать пасквили в теме, касающейся детей. Предлагаю сохранять спокойствие и чувство такта.
Последний раз редактировалось _МиЛена_; 26.02.2015 в 09:31.
Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)
Как вы думаете, кто пишет эти статьи?
Кто-то родной вам? )
Большинство статей в интернете - это надёрганные из книг фразы.
Я это знаю потому, что все эти книги стоят у меня на полках.
Книги толстые, разные, как вся инфо из них могла уместиться в статье?
Скорей всего, родителям читать некогда, поэтому для них пишут коротенькие изложения.
Жизнь ребёнка, увиденная через статьи, кажется мне не очень счастливой. )
К слову, у психологов не бывает подруг. И друзей не бывает. Это факт.
Социальные закладки