Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 224 из 910 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 18184
  1. Вверх #4461
    Посетитель
    Мамочки,решила здесь немного спросить совета,а то дальше просто с ума сойду..попробовала я выйти подработать до декрета,за ребенком присматривала свекровь.Куча шишек,разбитая голова,ребенок целыми днями взаперти,да еще и свекровь умудрилась отдать его соседке,ей надо было куда-то уехать. Результат- соседская собака расцарапала лицо малому.В общем,свекровь больше после одного моего взгляда наотрез отказала сидеть с малым.С работой,где я официально в декрете,траблы -ой мама -делают все,чтоб я не вышла,а просто тупо уволилась.У мужа з/п аж 1600 грн и ни уволиться сидеть с малым он не хочет,и очень горит желанием выпихнуть на работу меня. Малого на 1600 не полечишь,деньги нужны,бабушек и дедушек можно сказать,нет.Есть свекровь, которая на лечение малого дала аж 200 грн,при назначенных лекарствах летом еще на 1200)).Сейчас лечение понадобится снова, оно будет уже больше,с учетом цен нынешних.У малого ЗПРР,кроме того,Домбровская делала "шапочку" и поставила диагноз -нарушение работы срединных структур головного мозга.Я так понимаю, нам обычный логопедический сад-группа (193,174,151 ит.п.) противопоказан? И вообще,где -то таких деток принимают,или в принципе -лучший вариант уволиться с работы и самой возить по дефектологам? Где-то читала про 249 кажется сад,но опять таки - мы живем на 1 станции Черноморки,машины сейчас у нас нет,стоит ли вообще пытаться туда проситься? Что-то я совсем запуталась,понимаю одно- с ребенка овоща растить не хочу,куда податься и с чего начать не знаю.

пысы Заранее прошу прощения, если что не так,все так навалилось,куча диагнозов,я плачу почти каждый день и просто какой-то замкнутый круг,хочется услышать мнение со стороны
    Последний раз редактировалось tatienn; 26.02.2015 в 03:21.
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

2. Вверх #4462
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Главное не паникуйте!!!!да и слезами своему масяндрику не поможете,а только всем от этого хуже!УСПОКОЙТЕСЬ!
    И вообще,с чего Вы решили,что в логосад нельзя??????просто сейчас писать не могу,но уверена,что наши мамочки Вам ответят и подскажут!!!!Все наладится,а главное успокоиться.
    Веры Вам,терпения и сил.
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

3. Вверх #4463
    Мама года
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    Если не трудно,киньте в меня ссылочкой )) тоже хочу поучаствовать..
    https://www.youtube.com/watch?v=U5fc2s9FAwE
    https://www.youtube.com/watch?v=AvVNtJjmfu4
    https://www.youtube.com/watch?v=uZYcKDaG8Dw
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

4. Вверх #4464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Главное не паникуйте!!!!да и слезами своему масяндрику не поможете,а только всем от этого хуже!УСПОКОЙТЕСЬ!
    И вообще,с чего Вы решили,что в логосад нельзя??????просто сейчас писать не могу,но уверена,что наши мамочки Вам ответят и подскажут!!!!Все наладится,а главное успокоиться.
    Веры Вам,терпения и сил.
    возле вас прямо есть 235 сад, если нарушения серьезные, то туда. в сад направляет ПМПК

5. Вверх #4465
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    tatienn ,
    1.Смените Домбровскую
    2.ЭЭГ любого алалика у Домбровской будет включать фразу "нарушение срединных структур мозга с вовлечением нижнестволовых структур"
    3.Переделайте ЭЭГ в другом месте,хотя бы для сравнения и там такой фразы не будет,так как расшифровывают каждый по разному,может так Вам легче будет и сравнение всегда должно быть.
    4.Забудьте эту фразу из пункта 2у всех неговорящих детей недозревший мозг,поэтому врачебным языком это так страшно звучит
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 26.02.2015 в 22:38.

6. Вверх #4466
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    Мамочки,решила здесь немного спросить совета,а то дальше просто с ума сойду..попробовала я выйти подработать до декрета,за ребенком присматривала свекровь.Куча шишек,разбитая голова,ребенок целыми днями взаперти,да еще и свекровь умудрилась отдать его соседке,ей надо было куда-то уехать. Результат- соседская собака расцарапала лицо малому.В общем,свекровь больше после одного моего взгляда наотрез отказала сидеть с малым.С работой,где я официально в декрете,траблы -ой мама -делают все,чтоб я не вышла,а просто тупо уволилась.У мужа з/п аж 1600 грн и ни уволиться сидеть с малым он не хочет,и очень горит желанием выпихнуть на работу меня. Малого на 1600 не полечишь,деньги нужны,бабушек и дедушек можно сказать,нет.Есть свекровь, которая на лечение малого дала аж 200 грн,при назначенных лекарствах летом еще на 1200)).Сейчас лечение понадобится снова, оно будет уже больше,с учетом цен нынешних.У малого ЗПРР,кроме того,Домбровская делала "шапочку" и поставила диагноз -нарушение работы срединных структур головного мозга.Я так понимаю, нам обычный логопедический сад-группа (193,174,151 ит.п.) противопоказан? И вообще,где -то таких деток принимают,или в принципе -лучший вариант уволиться с работы и самой возить по дефектологам? Где-то читала про 249 кажется сад,но опять таки - мы живем на 1 станции Черноморки,машины сейчас у нас нет,стоит ли вообще пытаться туда проситься? Что-то я совсем запуталась,понимаю одно- с ребенка овоща растить не хочу,куда податься и с чего начать не знаю.

пысы Заранее прошу прощения, если что не так,все так навалилось,куча диагнозов,я плачу почти каждый день и просто какой-то замкнутый круг,хочется услышать мнение со стороны
    Вот поплачте еще раз от всей души и все. Прекращайте.
    Ваш Данька еще совсем маленький и ему эта куча диагнозов вообще не интересна а мама адекватная нужна и прямо сейчас.
    Если проанализируете эту тему с самого начала, увидите что дети к 5-6 годам созревают кто то вообще без лекарств кто то с минимальными но всегда главным остаются регулярные занятия и у вас есть два варианта:
    - выйти на работу. В садик вас возьмут но это тоже дело требующее упорства и не сразу в один день вы отвели его и свободны. Есть еще простуды, карантины и т. д. Но у вас появляются деньги на лечение ( я так понимаю - лекарство?)
    - не выйти на работу и заниматься с ребенком самой. Ему сейчас главное - не болеть ( вирусы, коротые в садике неизбежны всегда давали нам откат), и постоянно заниматься.
    Поверьте что вы, именно вы , можете делать большинство того, за что собираетесь платить:
    - массаж воротниковой зоны, втирая в конце Траумель
    - массаж головы и точек на лице
    - игры и задания на логику и моторику
    - упражнения для укрепления корсета
    И если вам не будет хватать на необходимые лекарства в конце - концов напишите в этой теме ( у меня куча лекарств осталось что то половина, что то только начатое) или в теме помощи детям.
    Скоро лето. Море у нас пока ни кто еще не отобрал. Утром встали пораньше и босиком по песку и ракушкам ( очень здорово для речи). Я когда то мечтала именно так прожить лето , а не закинув с утра в садик ( пусть и очень хороший) галопом на работу и до вечера " пока сынок"..и держитесь вообщем... Все наладится.

7. Вверх #4467
    tatienn,

ну вот ......А я и не сомневалась, что Вас поддержат и найдут нужные слова)))
    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ !!!

tatienn
    , не отчаивайтесь,потихоньку всё наладится. Вы думаете я не плакала или другие мамы этой ветки, ветки аутят, и т.д. а ведь есть у деток проблемы и болезни куда посложнее и посерьёзнее.........
    Да, бывает опускаются руки, бывает выть хочется....((((Но так-то мы проблемы не решим!!!У каждого своя история, и порой не лёгкая......и путь у каждого свой.
    Вам нужно найти свой, запастись терпением и верой!!!!Главное верить!!!!!

Если финансово подключить педагогов не получается, то пока заниматься самим......
    Если сразу не охватить всего обследования, то ничего, делайте,например, в месяц по одному.....
    Займитесь вопросом садика, там тоже не так все просто и бесплатно....и не без нервов.....увы......
    Потихонечку всё разрулится.
    А касаемо, лекарств, кто знает, может Вашему ребенку они и не нужны.....нужно просто чуть больше гулять, чуть дольше спать, и чуть, например, с ним настойчивее заниматься.
    Почитайте еще темку эту и темку деток аутистов, там тоже очень много нужных слов и толковых советов!!!!
    Понятно, что не быстро всё решится, не за неделю, месяц или год......НО верьте, что всё наладится!!!!
    Здесь много очень мам понимающих Вас и мам, не безразличных....
    пишите, Вам подскажут!

ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!!МУДРОСТИ И СИЛ!!!!!
    Здоровья масику!!!

8. Вверх #4468
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    у всех неговорящих детей недозревший мозг,поэтому врачебным языком это так страшно звучит
    Незрелость коры?
    Комаровский тут ответил по этому поводу

9. Вверх #4469
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    вот вот!!!

не факт, что вообще есть проблемы!!!!

10. Вверх #4470
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Гліадин, антитіла IgG
    этот показатель в динамике 16.98 Од/мл
    Діти: до 12.5
    Дорослі: до 25.0

Все остальное в норме, если верить нормам Синево))

Это на диету надо?

11. Вверх #4471
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    про незрелость коры мне сказал нейрофизиолог Зубов ,что дозревает обычно к 4 годам...тогда и можно делать какие то более серьезные выводы(к примеру нам ждать и не применять ноотропов до 4 лет)после,если процесс не пойдет сделать ТКМП,если вопрос конкретно будет идти о моторной алалии,без сенсерной,так как при сенсорной ТКМП бесполезна!
    я в этом вопросе некомпетентна настолько,опровергать Комаровского не буду

перефразирую так,что если у ребенка есть проблемы с ГМ,то на исследовании ЭЭГ у Домбровской конкретно будет у всех эта долбанная фраза"дисфункция ГМ с вовлечением нижнестволовых структур"поэтому я посоветовала девочке не зацикливаться и не все так страшно,как звучит в заключении

12. Вверх #4472
    про незрелость коры мне сказал нейрофизиолог Зубов ,что дозревает обычно к 4 годам...тогда и можно делать какие то более серьезные выводы(к примеру нам ждать и не применять ноотропов до 4 лет)после,если процесс не пойдет сделать ТКМП,если вопрос конкретно будет идти о моторной алалии,без сенсерной,так как при сенсорной ТКМП бесполезна!
    я в этом вопросе некомпетентна настолько,опровергать Комаровского не буду

перефразирую так,что если у ребенка есть проблемы с ГМ,то на исследовании ЭЭГ у Домбровской конкретно будет у всех эта долбанная фраза"дисфункция ГМ с вовлечением нижнестволовых структур"поэтому я посоветовала девочке не зацикливаться и не все так страшно,как звучит в заключении
    а никто Вас не в чем и не обвиняет
    просто я написала к тому, что не всегда есть проблема, даже тогда, когда она озвучена

а Вы написали свой опыт

мы же сюда и загл ядываем для обмена опытом, информацией, за добрым советом, поддержкой........

так что каждому СПАСИБО!!!!))))

13. Вверх #4473
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Гліадин, антитіла IgG
    этот показатель в динамике 16.98 Од/мл
    Діти: до 12.5
    Дорослі: до 25.0

Все остальное в норме, если верить нормам Синево))

Это на диету надо?
    это надо записаться к Гречаниной и она индивидуально ответит на все вопросы

14. Вверх #4474
    а никто Вас не в чем и не обвиняет
    просто я написала к тому, что не всегда есть проблема, даже тогда, когда она озвучена

а Вы написали свой опыт

мы же сюда и загл ядываем для обмена опытом, информацией, за добрым советом, поддержкой........

так что каждому СПАСИБО!!!!))))
    я и не подумала,что кто то обвиняетя имела ввиду,еще раз повторюсь,что не все так страшно,как пишет в ЭЭГ Домбровская

15. Вверх #4475
    Цитата Сообщение от ksumi Посмотреть сообщение
    это надо записаться к Гречаниной и она индивидуально ответит на все вопросы
    а когда она приезжает? не знаете

ну я пока сама исключу ему :хлеб, печенье и спагетти

16. Вверх #4476
    я и не подумала,что кто то обвиняетя имела ввиду,еще раз повторюсь,что не все так страшно,как пишет в ЭЭГ Домбровская
    именно!!!!! ))))

17. Вверх #4477
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а когда она приезжает? не знаете

ну я пока сама исключу ему :хлеб , печенье и спагетти
    это конечно можно,но без врача не стоит

тем более, что в таком случае и овсянка исключается, и мука,например, в оладьях, блинчиках и т. д..., исключить глютен это не только хлеб и макароны.....

18. Вверх #4478
    хотя,если как Вы пишете : "хлеб , печенье и спагетти" , то этим не навредите, а если решение принято верно, то Юлия Борисовна, или Ваш гастроэнтеролог, аллерголог, педиатр, кто в теме .... Вас дальше направят!

19. Вверх #4479

тем более, что в таком случае и овсянка исключается, и мука,например, в оладьях, блинчиках и т. д..., исключить глютен это не только хлеб и макароны.....
    а он не ест остальное
    он ест только макароны и хлеб
    в остальном где оно есть, он не употребляет

Когда она будет в Одессе? а то не хочется, а бы к кому идти

20. Вверх #4480
    Живёт на форуме Аватар для Русенка

А что полезного в хлебе, печеньках и спагетти? И зачем исключать полностью глютен? Может им без вышеперечисленного станет намного лучше и можно будет есть каши с блинчиками)))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

Ответить в теме
Страница 224 из 910 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права