Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 357 из 765 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 16:50.

2. Вверх #7121
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    я после первой встречи с этой "химичкой" развернулся и поехал в Киев на ХТ...
    слава богу, сходу понял, что из её застенков живым не выберусь...
    аналогично.
    в своё время тоже довелось с ней столкнуться,именно после встречи с ней я поняла что в ООД ни ногой.человек она очень неприятный и крайне хабальный...

3. Вверх #7122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    а куда же ей податься.....
    Лучевая и в областной есть.
    И к Берзою можно на консультацию попасть, у них там иногда и в клинические исследования берут на бесплатную химию, уточнять надо лично, что да как (но его до 10-го вроде не будет)

4. Вверх #7123
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Здравствуйте, сижу рыдаю и читаю форум.
    Моя мама живет в Измаиле, обратилась к врачу на плохое самочувствие, слабость, общий анализ крови показал низкий гемоглобин. Начали искать причину и вот дошли до кишечника, сегодня делали в Одессе в онко ирригоскопию (он же рентген), врач-рентгенолог направила к хирургу (там же в поликлинике каб.#10), не запомнила как зовут врача. Посмотрел снимки сказал опухоль, нужна операция. Маме сегодня нужно было обратно, чтобы ей завтра продлили больничный.
    Со следующей недели хотим начинать лечение, только вот теперь вопрос, куда идти?
    Этот хирург толком ничего не сказал, я так понимаю что надо бы определить серьезность этой опухоли.
    Где можно сделать биопсию, и нужно ли ей проходить МРТ?
    Заранее спасибо все, кто откликнится

5. Вверх #7124
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Хочется просто, чтобы действительно лечили, а не в карман смотрели...

6. Вверх #7125
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Моя мама живет в Измаиле, обратилась к врачу на плохое самочувствие, слабость, общий анализ крови показал низкий гемоглобин. Начали искать причину и вот дошли до кишечника, сегодня делали в Одессе в онко ирригоскопию (он же рентген), врач-рентгенолог направила к хирургу (там же в поликлинике каб.#10), не запомнила как зовут врача. Посмотрел снимки сказал опухоль, нужна операция. Маме сегодня нужно было обратно, чтобы ей завтра продлили больничный.
    Со следующей недели хотим начинать лечение, только вот теперь вопрос, куда идти?
    Этот хирург толком ничего не сказал, я так понимаю что надо бы определить серьезность этой опухоли.
    Вам необходимо сделать не ирригоскопию,а именно колоноскопию,при помощи этой процедуры можно "откусить" кусочек опухоли,т.е сделать биопсию этой опухоли и узнать злокачественное образование в кишке или нет.
    Сделать колоноскопию можно и Военном госпитале,и в Инто-Сане,и в №10 бол. на Малиновского,вообщем для начала вам необходима биопсия.По её результатам у вас будет уже вырисовываться картина,что и как дальше делать.
    МРТ проходить не надо.

7. Вверх #7126
    Посетитель Аватар для JudasPriest
    Ребята, кто делал операцию в урологии? Какие хорошие доктора?

8. Вверх #7127
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от JudasPriest Посмотреть сообщение
    Ребята, кто делал операцию в урологии? Какие хорошие доктора?
    Мы папе делали на Тенистой, очень хорошие врачи. Папа правда умер неделю после операции, но не по вине врачей, очень он был обессилен после всех лечений в онкодиспансере......Умер от эмболии...

9. Вверх #7128
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    ЭКСТАЗИ,в инто сане колоноскопия 1400 грн...4 месяца назад...с биопсией и наркозом..К ней надо особым образом подготовиться.Пить лекарство специальное...
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

10. Вверх #7129
    Для экстази...
    Здесь есть те кто имеет опыт с такого плана диагонозом...
    Понимаю,что у каждого свое отношение к ООД,моей маме слава богу повезло с врачами..Поэтому если все же остановите свой выбор на ООД,то пишите в личку...помогу чем смогу...

11. Вверх #7130
    Посетитель Аватар для JudasPriest
    Говорят на слободке в онкологии, пишут специально на очень большие деньги лекарства, нужно покупать только у них в аптеке. В аптеке дают без чека просто сумму. А потом половину они обратно приносят. Кто сталкивался?

12. Вверх #7131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Исходя из личного опыта, я бы посоветовала вам обратиться в 10-ю б-цу на Малиновского в отделение проктологии. Я обратилась туда (к Калошину В.И.) просто из-за дискомфорта в ампулярном отделе, и тем не менее, мне сразу же была проведена колоноскопия, были привлечены другие врачи для консилиума (в том числе и его дочь Елизавета Викторовна - замечательный доктор и человек). По результатам колоноскопии было предложено экстренно лечь в стационар на пару дней для проведения биопсии. Биопсия проводилась под наркозом, но, к сожалению, результаты не обрадовали. Денег никто не просил, более того, приходилось бегать за врачом что-бы отблагодарить. Кроме того Елизавета Викторовна лично сопровождала меня на все дополнительные исследования (УЗИ, КТ,). Медсестры и санитарки в карман не заглядывали. Более того, попросила отдельную палату - проблем не возникло, да еще в полцены.
    При выписке дали конкретные рекомендации, направление в ОООД. И еще, если опухоль не злокачественная, они же и прооперируют - это же профильное отделение. Военный госпиталь тоже приличное заведение, но там сейчас не до гражданских. Инто-сана: исследование - да, но не лечение.

13. Вверх #7132
    Новичок
    Добрый вечер. Я раньше писала здесь о папе: рак легкого 3 стадия. Лежал в областной в таракальном. Наверное нам повезло если можно так сказать.. Рост опухоли остановили, отдышка прошла, вернулся аппетит. Прошёл курс лучевой. Но обнаружилась новая беда- метостазы в тазовых костях... Начали новый курс лучевой, но успели только 5 сеансов, папа слёг, ходит с огромным трудом до туалета... Мучают боли в тазу. Рекомендуют закончить лучевую, но он физически не может туда дойти, даже просто спуститься с лестницы до машины под парадной. Госпитализировать повторно промто для прохождения лучевой в областной отказались. Про ОООД и его врачей, если их можно так назвать, я вообще молчу.. Как его транспортировать на лучевую каждый день не знаю. Хотим где-то взять коляску на прокат..Хотя он категорически против..Врачи говорят, что лучевая уменьшит боль. Смотреть как он мучается сил нет... Может конечно ципляемся за соломенку, но сдаваться не хотим. Хочется чтобы ему просто стало хотябы чуть легче..Подскажите, где в Одессе можно взять коляску на прокат и сколько приблизительно это стоит? Может есть ещё какие-то варианты , которые для меня сейчас не очивидны...Спасибо.

14. Вверх #7133
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Malinka83 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Я раньше писала здесь о папе: рак легкого 3 стадия. Лежал в областной в таракальном. Наверное нам повезло если можно так сказать.. Рост опухоли остановили, отдышка прошла, вернулся аппетит. Прошёл курс лучевой. Но обнаружилась новая беда- метостазы в тазовых костях... Начали новый курс лучевой, но успели только 5 сеансов, папа слёг, ходит с огромным трудом до туалета... Мучают боли в тазу. Рекомендуют закончить лучевую, но он физически не может туда дойти, даже просто спуститься с лестницы до машины под парадной. Госпитализировать повторно промто для прохождения лучевой в областной отказались. Про ОООД и его врачей, если их можно так назвать, я вообще молчу.. Как его транспортировать на лучевую каждый день не знаю. Хотим где-то взять коляску на прокат..Хотя он категорически против..Врачи говорят, что лучевая уменьшит боль. Смотреть как он мучается сил нет... Может конечно ципляемся за соломенку, но сдаваться не хотим. Хочется чтобы ему просто стало хотябы чуть легче..Подскажите, где в Одессе можно взять коляску на прокат и сколько приблизительно это стоит? Может есть ещё какие-то варианты , которые для меня сейчас не очивидны...Спасибо.
    Я бы не стала делать лучевую.ваше право поступать так как вы считаете верным для себя,но если ваш папа слёг после лучей,то скорее всего у него произошёл перелом костей таза.было бы неплохо сделать КТ таза.
    лучевая терапия очень агрессивна,существует очень большой риск что от воздействия лучей костная ткань ещё больше разрушается и истончается...что собственно приводит к переломам.так мне говорил врач-нейрохирург.
    По поводу коляски попробуйте узнать через Медтехнику,может быть у них есть услуга проката.
    Необходимо пробовать различные обезболивающие препараты,миф о том,что лучевая снимает боль слишком преувеличен,побочки от неё в разы больше,тем более я так понимаю,что вашего папу воспринимают как паллиативного больного ..?в том смысле что после лучевой терапии они не собираются оперировать?а просто тупо назначают лучи якобы для уменьшения боли...лучевая окончательно добьёт и так уже осклабленный организм вашего папы..
    Подумайте хорошо и взвесьте все плюсы и минусы...
    Удачи Вам!!!

15. Вверх #7134
    Цитата Сообщение от JudasPriest Посмотреть сообщение
    Говорят на слободке в онкологии, пишут специально на очень большие деньги лекарства, нужно покупать только у них в аптеке. В аптеке дают без чека просто сумму. А потом половину они обратно приносят. Кто сталкивался?
    Утром перед операцией меня прямо за руку отвела туда медсестра...мол якобы список они в аптеку уже отдали и пакет готов...только заплати и забери...
    я попросила список( с первого раза просьбу не поняли)...забрала его и ушла в другую аптеку...
    зы... 1400 грн они запросили,а 960 я заплатила в аптеке "анна"
    разница очевидна...
    Когда медсестры начали жужжать мне наверху...то уже совсем другая история)))))
    маме сделали 5 операций в ООД...поэтому у меня на них стойкий иммунитет))))

16. Вверх #7135
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Vladis Beir Посмотреть сообщение
    Бедненькие врачишки...зарплатку мало платят...вообще не нужно платить таким сукам как марцинковская (и не в коем случаи не с большой буквы, эта нечисть и тварюка не достойна даже что бы ее имя или фамилию писали с большой буквы) и пусть высохнет до скелета от голода так же как и бедные люди от ее химии. Обращаюсь лично к ней, жри паскуда сама свою химию что бы знала какого это выдержать те муки что ты выписываешь под видом якобы лекарств и лечения, а на самом деле вписываешь себе чеки на разные суммы, кому какой захочется. Гореть тебе в аду сука за такие поступки и все убийства что ты совершила тварь!!!
    Прошло 17 лет, как нет с нами дорогого человека,а она живет и процветает(сохнуть не собирается).

17. Вверх #7136
    Новичок
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я бы не стала делать лучевую.ваше право поступать так как вы считаете верным для себя,но если ваш папа слёг после лучей,то скорее всего у него произошёл перелом костей таза.было бы неплохо сделать КТ таза.
    лучевая терапия очень агрессивна,существует очень большой риск что от воздействия лучей костная ткань ещё больше разрушается и истончается...что собственно приводит к переломам.так мне говорил врач-нейрохирург.
    По поводу коляски попробуйте узнать через Медтехнику,может быть у них есть услуга проката.
    Необходимо пробовать различные обезболивающие препараты,миф о том,что лучевая снимает боль слишком преувеличен,побочки от неё в разы больше,тем более я так понимаю,что вашего папу воспринимают как паллиативного больного ..?в том смысле что после лучевой терапии они не собираются оперировать?а просто тупо назначают лучи якобы для уменьшения боли...лучевая окончательно добьёт и так уже осклабленный организм вашего папы..
    Подумайте хорошо и взвесьте все плюсы и минусы...
    Удачи Вам!!!
    Спасибо за ответ! Да, после лучевой ни о какой операции или химии не может быть и речи, и это к сожалению вывод не одного доктора. Да мы и сами видим его состояние. Уже очень много обезболивающих перепробовал: кетанов, анальгин с димедролом, дексалгин, фаниган, ксефокан, трамадол.. И ещё несколько, не вспомню уже название. Но к сожалению, некоторые не действуют, другие имеют краткосрочный эффект.. Просто это невыносимо больно смотреть на его мучения. Вот и поверили в чудо - эффект лучей...

18. Вверх #7137
    Не покидает форум
    Девочки,насколько эффективны-правдоподобны онкомаркеры на опухоль яичника в Синево?Направил онколог.Просто читала что онкомаркеры не очень правдоподобны,вот теперь пришло мне время сдать...
    "время не лечит, время учит"

19. Вверх #7138
    Частый гость Аватар для sau$age
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Девочки,насколько эффективны-правдоподобны онкомаркеры на опухоль яичника в Синево?Направил онколог.Просто читала что онкомаркеры не очень правдоподобны,вот теперь пришло мне время сдать...
    Мы сдавали в Синево онкомаркер по желудку, сдали, ответ что-то около 2 ед, норма до 6 ед, получалось, что рака нет, мы аж прыгать от радости начали, а на самом деле по результатам послеоперационной биопсии - 3 стадия, карцинома желудка. Когда спросили у хирурга по поводу маркеров (который оперировал), он сказал, что онкомаркеры НЕ ВСЕГДА завышены и очень часто в норме, а рак есть...так что решать вам, по моему мнению единственный вариант диагностики -это биопсия.ИМХО

20. Вверх #7139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    Мы сдавали в Синево онкомаркер по желудку, сдали, ответ что-то около 2 ед, норма до 6 ед, получалось, что рака нет, мы аж прыгать от радости начали, а на самом деле по результатам послеоперационной биопсии - 3 стадия, карцинома желудка. Когда спросили у хирурга по поводу маркеров (который оперировал), он сказал, что онкомаркеры НЕ ВСЕГДА завышены и очень часто в норме, а рак есть...так что решать вам, по моему мнению единственный вариант диагностики -это биопсия.ИМХО
    Вот и я в раздумье... у моей двоюродной сестры(которой уже нет),был рак МЖ,а онкомаркеры в норме... мне всё равно операция предстоит по гинекологии.

21. Вверх #7140
    Не покидает форум
    Просто особо не вижу смысла в этом анализе.Операция всё равно предстоит,а там же всё и увидят...

Ответить в теме
Страница 357 из 765 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права