Сообщение от
пампушечка
Вы меня простите за вопрос,а зачем вы так усиленно пытаетесь поставить маму на учёт к районному онкологу?вы испробовали все методы обезболивания?типа:кеторол,анальгин,димедрол,фаниг ан,кетонал,налбуфин.....может вашей маме подойдёт любой из этих препаратов или в комплексе?ну что даст районный онколог?рецепт на трамадол....так этот трамадол в 98 случаев из 100 совершенно не обезболивает.
Поставить на учёт без направления из онкодиспансера можно,я ставила,при чём сначала я поехала в ООД для справки и мне сказал врач,что направление нашего онколога из ООД не требуется...Возможно ваш районный онколог хотела небольшое денежное вознаграждение получить от вас,потому и начала с того,что вам надо в ООД а потом к ним.
Вам достаточно сделать вызов своего участкового терапевта,она оформит карточку,напишет анамнез и приложить к нему все имеющиеся анализы,КТ и т.д....участковый терапевт пишет в карточке,что больная в связи с обширностью процесса направляется на учёт к районному онкологу,и нуждается в обезболивании,с этой карточкой вы уже и идёте на приём к своему онкологу,либо делаете вызов на дом,она приходит на вызов,убеждается что больная действительно тяжёлая и требует спец.обезболивающих препаратов и даёт вам рецепт на трамадол.
А вот рецепт на димедрол,налбуфин может выписать любой терапевт,и даже врач скорой помощи.
Мой вам совет:попробуйте подобрать обезболивающие из выше перечисленных препаратов,вот если они не помогут вашей маме,то есть смысл ставить на учёт.Если у вашей мамы терпимые боли,т.е не та боль которая требует морфин,то вы её сможете продержать на анальгин+димедрол+кеторол,ибо ещё раз повторюсь трамадол полная ерунда.
Держитесь!
Социальные закладки