Тема: Мамы с детьми и собаками на детских площадках и в местах гулянья детей

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 61
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для Паночка

По умолчанию Мамы с детьми и собаками на детских площадках и в местах гулянья детей

Прошу всех желающих высказываться и делиться мнениями.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Если собака в наморднике и не справляет свою нужду в песочницу - не имею ничего против.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Если собака в наморднике и не справляет свою нужду в песочницу - не имею ничего против.
    +1

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Ну не знаю. У меня например дочка боится собак. Хотя к 5 годам своим её собака ни одна ни разу не обидела. Ну разве что мелкая соседская на парадной "потяфкала" пару раз. Так она от меня, когда видит собаку ни на шаг не отходит. Поэтому думаю, что для сохранения нервных клеток и владельцам собачек и площадовским мамочкам лучше чтоб каждый гулял на расстоянии друг от друга. Лучший вариант в разных концах парков)))
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. У меня например дочка боится собак. Хотя к 5 годам своим её собака ни одна ни разу не обидела. Ну разве что мелкая соседская на парадной "потяфкала" пару раз. Так она от меня, когда видит собаку ни на шаг не отходит. Поэтому думаю, что для сохранения нервных клеток и владельцам собачек и площадовским мамочкам лучше чтоб каждый гулял на расстоянии друг от друга. Лучший вариант в разных концах парков)))
    у моей подруги дочка истерически боится кошек, хотя ни одна кошка ее в жизни не обидела, ничего, как-то справляются с обилием кошек на улице.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    так речь идет о мамах у которых и дети и собака)))
    моя старшая дочка кстати тоже жутко боялась собак и тоже мелочь в 2 года облаяла её визгливо и она испугалась...
    но теперь у нас ВЕО с которым дети целуются и соответственно паники при виде собак на улице уже нет))

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    У меня собаки нет. Но вот мы гуляли недалеко от дома, и к моему ребенку подбежал далматинец, понюхал ее и у нее случилась истерика, она сильно испугалась( Хозяйка собаки гуляла со своим ребенком, собака без намордника. Я конечно ребенка успокаивала и не слова не сказала. Но хозяйка собаки и не подумала о том что стоило бы извиниться! Да, я понимаю что собака наверняка очень добрая и не могла обидеть моего ребенка. НО! Собака должна быть в наморднике и на поводке! С тех пор мой ребенок при приближение к ней собаки начинает прятаться за меня и плакать. При этом с удовольствие наблюдает за ними со стороны. Вот ко мне тоже так лабрадор подбежал понюхать, пришлось куртку потом стирать.
    Я категорически против собак на площадке без поводка, тем более без намордника.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

8. Вверх #8
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    Прошу всех желающих высказываться и делиться мнениями.
    На коротком поводке и в наморднике (и если за ней хозяева убирают)

мы часто гуляем в парке Победы, там со стороны Зоопарковой такая большая табличка висит насчет собак, поводков и намордников. Деть каждый раз недоумевает:"ну почему они без намордников, тут же ж нарисовано!!!!"
    Утешаю - радуйся, что на поводке
    Кстати, в последнее время действительно намного реже встречаются собаки без поводка

З.Ы. Ну, фраза "да она не кусается!" - это, конечно, хит , я уже даже на такое ничего не говорю

Недавно лабрадор к нам подбежал, говорю малому "Смотри, это очень дружелюбные и воспитанные собаки, ни на кого не бросаются!" Ага... Деть долго потом издевался над моими обслюнявленными штанами ))))) Хозяин, правда, собаку после этого взял на поводок
    Последний раз редактировалось KLUX; 25.02.2015 в 22:27.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    У меня была собака 15 лет, купили сразу после свадьбы, потому оба ребенка росли с ней, никогда не брала ее на площадку, обычно выводили собаку, потом шли на прогулку, вечером длинная прогулка на поле где сити центр или по бульвару(когда забор поставили), псина домой, с детьми на площадку. Так что при все любви к животным - собака-кошка на детской площадке категорически НЕТ

По поводу страха: дети ничего не боятся, пока их не научат, истерика при виде животного это внушенный страх, не обязательно родители обычно бабушки очень в этом приуспевают
    Сама однажды видела такое, выхожу из парадной с собакой, гуляет маленький сосед с приехавшей бабулькой, он с радостью направляется почухать собачку сзади налетает на него бабушка с воплем "собака укусит не трожь", мальчик вздрогнул весь, хватает его на руки, причитает- маьчик начинает плакать. Через день выходим опять, ребенок с мамой и бабулькой, увидив нас вздрагивает и начинает хныкать, бабка: " осторожно! Эта собака маленького НАПУгАЛА!!!"
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    По поводу страха: дети ничего не боятся, пока их не научат, истерика при виде животного это внушенный страх, не обязательно родители обычно бабушки очень в этом приуспевают
    У нас такого нет. Я наоборот учу не боятся) Я люблю собак. У соседей собака - дворняга, когда сосед во дворе рядом со своей машиной возится, собака без поводка и намордника бегает во дворе, да я и не против, я же ее знаю. Но очень часто идешь себе по двору с ребенком и она вылетает и начинает громко лаять. Я стою на месте и жду пока ее позовут. В такие моменты трудно объяснять ребенку что ничего страшного не происходит.

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    признаю, тут не бабушка, а соседский невоспитанный пес научил вашего детя бояться других собак, такую ситауцию не предусмотришь и не предупредишь
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

12. Вверх #12
    Новичок
    Плащадка потому-то и детская, что предназначена для детей. Собакам тем не место. Другое дело, что в городе очень мало мест для выгула животных. Но не за счет детей же их расширять, так что я категорически против того, чтобы собаки были на детских площадках.

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    признаю, тут не бабушка, а соседский невоспитанный пес научил вашего детя бояться других собак, такую ситауцию не предусмотришь и не предупредишь
    Но надеюсь перерастем) Ей всего 2,5 сейчас. А вот мы гуляли недавно по Преображенской и там дедушка гулял с мопсом маленьким. Когда собака хотела подойти, опять же у нас припадки, но дедушка сообразительный, убрал собаку на пару метров от ребенка и мопс стал лапками просить, у ребенка впечатлений море. До сих пор всем рассказывает и показывает как собачка делала)

14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Но надеюсь перерастем) Ей всего 2,5 сейчас. А вот мы гуляли недавно по Преображенской и там дедушка гулял с мопсом маленьким. Когда собака хотела подойти, опять же у нас припадки, но дедушка сообразительный, убрал собаку на пару метров от ребенка и мопс стал лапками просить, у ребенка впечатлений море. До сих пор всем рассказывает и показывает как собачка делала)
    ну мопс-это ж чудо,а не собака))))))))) а овчарка-серьезная служебная собака...она никак не для игры с посторонними детьми на детской площадке

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну мопс-это ж чудо,а не собака))))))))) а овчарка-серьезная служебная собака...она никак не для игры с посторонними детьми на детской площадке
    и очень умная собака, тем более если правильно воспитана... еще и нянькой детям будет.
    а если родители детей не против почему не поиграть?

16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Я против собак на детских площадках и не верю, что собака захотела по нужде и будет ждать, пока ее выведут с площадки. А намордник на собаке, это из мира фантастики, 1 на 200 собак гуляющих с хозяевами и не всегда на поводке, а тут намордник. Если собака не трогает своего ребенка, живущего рядом, не факт, что она никогда не тронет другого ребенка!
    Основным переносчиком лямблий является собака, понятно, что ходим мы везде, но на площадке еще лежат игрушки, которые бывают во рту, руках потом руки в рот и т.д.
    Дважды мама))

17. Вверх #17
    Частый гость
    Категорическое НЕТ. Никогда не гуляю с собакой там, где могут гулять дети. Особенно убивают заявления "он/она/оно просто поиграться хочет, не тронет, не обидит". И откуда такая уверенность, что мой ребенок, я или моя собака хотят стать игрушкой для их любимца? Любое животное непредсказуемо. А ждать воспитания от животного, у которого хозяева не очень-то понимают совершенно очевидные вещи - вообще не приходится.

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для marita
    согласно типовым правилам, запрещено осуществлять выгул животных на детских площадках-стадионах, без намордника и поводка..выведено из опыта сотен тысяч покусанных детей-людей и заваленных фекалиями территорий...и тут либо есть взаимное уважение и культура,либо нет...о чем еще можно спорить?
    хоть у меня и мелкие,всегда в намордниках и на поводке,нахожу время вывести в другое время и не туда,где может потом бегать мой же ребенок...
    Последний раз редактировалось marita; 28.02.2015 в 16:02.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    и очень умная собака, тем более если правильно воспитана... еще и нянькой детям будет.
    а если родители детей не против почему не поиграть?
    Чьим детям нянькой, вашим? А остальные дети чего должны страдать от такой няньки? На площадках категорическое нет. Тем более, пару раз у нас собаки мячи уносили или слюнявили- дырявили, фу.
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Чьим детям нянькой, вашим? А остальные дети чего должны страдать от такой няньки? На площадках категорическое нет. Тем более, пару раз у нас собаки мячи уносили или слюнявили- дырявили, фу.
    кто страдать, я что навязываю что-ли?
    сегодня были на море - играла компания из 8 детей(от 4 лет до 10)
    собака присматривала за всеми и не один мяч не продырявила... дети с удовольствием играли с ним...не знаю где вы находите собак которые гадят на площадках, слюнявят чужие игрушки и пугают кого-то....
    прям сплошной неадекват, а не хозяева у этих собак...
    мой пёс находится рядом со мной (до это сделав все свои собачьи дела далеко от детской площадки) и спускается с поводка только при согласии всех родителей, а как правило это происходит когда на площадке несколько деток, либо все мамы знакомы...
    вот собственно о чем я...
    и да, домашних собак глистогонят и обрабаотывают от паразитов
    вообщем ладно, не знаю о чём мы тут
    всем хорошего настроения и непердаваемых эмоций от общения с животными)

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права