Прошу всех желающих высказываться и делиться мнениями.
|
Прошу всех желающих высказываться и делиться мнениями.
Если собака в наморднике и не справляет свою нужду в песочницу - не имею ничего против.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Ну не знаю. У меня например дочка боится собак. Хотя к 5 годам своим её собака ни одна ни разу не обидела. Ну разве что мелкая соседская на парадной "потяфкала" пару раз. Так она от меня, когда видит собаку ни на шаг не отходит. Поэтому думаю, что для сохранения нервных клеток и владельцам собачек и площадовским мамочкам лучше чтоб каждый гулял на расстоянии друг от друга. Лучший вариант в разных концах парков)))
"Женщины любят только тех, которых не знают."
У меня собаки нет. Но вот мы гуляли недалеко от дома, и к моему ребенку подбежал далматинец, понюхал ее и у нее случилась истерика, она сильно испугалась( Хозяйка собаки гуляла со своим ребенком, собака без намордника. Я конечно ребенка успокаивала и не слова не сказала. Но хозяйка собаки и не подумала о том что стоило бы извиниться! Да, я понимаю что собака наверняка очень добрая и не могла обидеть моего ребенка. НО! Собака должна быть в наморднике и на поводке! С тех пор мой ребенок при приближение к ней собаки начинает прятаться за меня и плакать. При этом с удовольствие наблюдает за ними со стороны. Вот ко мне тоже так лабрадор подбежал понюхать, пришлось куртку потом стирать.
Я категорически против собак на площадке без поводка, тем более без намордника.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
На коротком поводке и в наморднике (и если за ней хозяева убирают)
мы часто гуляем в парке Победы, там со стороны Зоопарковой такая большая табличка висит насчет собак, поводков и намордников. Деть каждый раз недоумевает:"ну почему они без намордников, тут же ж нарисовано!!!!"
Утешаю - радуйся, что на поводке
Кстати, в последнее время действительно намного реже встречаются собаки без поводка
З.Ы. Ну, фраза "да она не кусается!" - это, конечно, хит, я уже даже на такое ничего не говорю
Недавно лабрадор к нам подбежал, говорю малому "Смотри, это очень дружелюбные и воспитанные собаки, ни на кого не бросаются!" Ага... Деть долго потом издевался над моими обслюнявленными штанами ))))) Хозяин, правда, собаку после этого взял на поводок
Последний раз редактировалось KLUX; 25.02.2015 в 22:27.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
У меня была собака 15 лет, купили сразу после свадьбы, потому оба ребенка росли с ней, никогда не брала ее на площадку, обычно выводили собаку, потом шли на прогулку, вечером длинная прогулка на поле где сити центр или по бульвару(когда забор поставили), псина домой, с детьми на площадку. Так что при все любви к животным - собака-кошка на детской площадке категорически НЕТ
По поводу страха: дети ничего не боятся, пока их не научат, истерика при виде животного это внушенный страх, не обязательно родители обычно бабушки очень в этом приуспевают
Сама однажды видела такое, выхожу из парадной с собакой, гуляет маленький сосед с приехавшей бабулькой, он с радостью направляется почухать собачку сзади налетает на него бабушка с воплем "собака укусит не трожь", мальчик вздрогнул весь, хватает его на руки, причитает- маьчик начинает плакать. Через день выходим опять, ребенок с мамой и бабулькой, увидив нас вздрагивает и начинает хныкать, бабка: " осторожно! Эта собака маленького НАПУгАЛА!!!"
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
У нас такого нет. Я наоборот учу не боятся) Я люблю собак. У соседей собака - дворняга, когда сосед во дворе рядом со своей машиной возится, собака без поводка и намордника бегает во дворе, да я и не против, я же ее знаю. Но очень часто идешь себе по двору с ребенком и она вылетает и начинает громко лаять. Я стою на месте и жду пока ее позовут. В такие моменты трудно объяснять ребенку что ничего страшного не происходит.
признаю, тут не бабушка, а соседский невоспитанный пес научил вашего детя бояться других собак, такую ситауцию не предусмотришь и не предупредишь
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Плащадка потому-то и детская, что предназначена для детей. Собакам тем не место. Другое дело, что в городе очень мало мест для выгула животных. Но не за счет детей же их расширять, так что я категорически против того, чтобы собаки были на детских площадках.
Но надеюсь перерастем) Ей всего 2,5 сейчас. А вот мы гуляли недавно по Преображенской и там дедушка гулял с мопсом маленьким. Когда собака хотела подойти, опять же у нас припадки, но дедушка сообразительный, убрал собаку на пару метров от ребенка и мопс стал лапками просить, у ребенка впечатлений море. До сих пор всем рассказывает и показывает как собачка делала)
Я против собак на детских площадках и не верю, что собака захотела по нужде и будет ждать, пока ее выведут с площадки. А намордник на собаке, это из мира фантастики, 1 на 200 собак гуляющих с хозяевами и не всегда на поводке, а тут намордник. Если собака не трогает своего ребенка, живущего рядом, не факт, что она никогда не тронет другого ребенка!
Основным переносчиком лямблий является собака, понятно, что ходим мы везде, но на площадке еще лежат игрушки, которые бывают во рту, руках потом руки в рот и т.д.
Дважды мама))
Категорическое НЕТ. Никогда не гуляю с собакой там, где могут гулять дети. Особенно убивают заявления "он/она/оно просто поиграться хочет, не тронет, не обидит". И откуда такая уверенность, что мой ребенок, я или моя собака хотят стать игрушкой для их любимца? Любое животное непредсказуемо. А ждать воспитания от животного, у которого хозяева не очень-то понимают совершенно очевидные вещи - вообще не приходится.
согласно типовым правилам, запрещено осуществлять выгул животных на детских площадках-стадионах, без намордника и поводка..выведено из опыта сотен тысяч покусанных детей-людей и заваленных фекалиями территорий...и тут либо есть взаимное уважение и культура,либо нет...о чем еще можно спорить?
хоть у меня и мелкие,всегда в намордниках и на поводке,нахожу время вывести в другое время и не туда,где может потом бегать мой же ребенок...
Последний раз редактировалось marita; 28.02.2015 в 16:02.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
кто страдать, я что навязываю что-ли?
сегодня были на море - играла компания из 8 детей(от 4 лет до 10)
собака присматривала за всеми и не один мяч не продырявила... дети с удовольствием играли с ним...не знаю где вы находите собак которые гадят на площадках, слюнявят чужие игрушки и пугают кого-то....
прям сплошной неадекват, а не хозяева у этих собак...
мой пёс находится рядом со мной (до это сделав все свои собачьи дела далеко от детской площадки) и спускается с поводка только при согласии всех родителей, а как правило это происходит когда на площадке несколько деток, либо все мамы знакомы...
вот собственно о чем я...
и да, домашних собак глистогонят и обрабаотывают от паразитов
вообщем ладно, не знаю о чём мы тут
всем хорошего настроения и непердаваемых эмоций от общения с животными)
Социальные закладки