Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 45 из 110 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2181
  1. Вверх #881
    User banned
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    зайдите на бывшую Стройгидравлику, попробуйте найти завод им Кирова, зайдите на Краян, найдите завод штампов и прессформ, завод прецезионных станков, Сельхозмаш, радиально-сверлильных станков, на любой завод существовавший при СССР - где-что?
    А ведь мы уже в конце 80-х отставали в машиностроении лет на 10-15, за металлургию даже вспоминать не хочется - у немцев, итальянцев параметры были жестче в 4-7 раз
    Я прекрасно понимаю, что это все куда-то делось, не понимаю только куда и еще больше не понимаю, зачем? Неужели регулярная прибыль от продажи тракторов меньше разовой прибыли от продажи станков на металлолом (в качестве станков-то они никому уже не нужны были)? И при чем здесь коммунисты? Неужели станки хапугам отдавали по предъявлению партбилета?

2. Вверх #882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Комсомольцев тоже люстрировать будете? А пионеры это будущие комсомольцы - их тоже наградить "волчьим билетом"? Ну а потом, вполне закономерно, нужно будет приняться за октябрят...
    ИМХО люстрацией занимаются только полные политические импотенты, которые знают о своей импотенции и спешат воспользоваться своей властью, чтобы не опозориться в честной борьбе с более сильным соперником. Грамотный управленец, уверенный в своих силах, никогда не будет бояться конкуренции.
    Люстрация не просто по принадлежности к партии, а по заниманию руководящих должностей, это большая разница.
    Да и конкуренция за право сильного в этом деле не нужна, оставьте это фашистам и прочим социал-дарвинстам. Как раз в том и проблема что в СССР руководящие должности занимали профессиональные карьеристы, главный навык которых был - толкаться локтями. А нужны не сильные, а умные.
    Последний раз редактировалось Kirax; 28.05.2009 в 14:09.

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для РА
    А есть принципиальная разница? Или ХТЗ в отличие от ХТРЗ процветает?
    Я про это:
    По ХТЗ - очень большой объем работ в годы СССР составлял заказ "оборонки"
    Оборонка - это как раз в основном ХТРЗ. А насчет процветания, кидал уже ссылку:
    http://www.ukrrudprom.com/news/fggfgf061206.html
    [11:35 06 декабря 2006 г.] [ РБК-Украина ]
    Харьковский танковый ремонтный завод выведен из перечня стратегических предприятий

4. Вверх #884
    User banned
    А сколько сейчас менеджерского аппарата, не считали?
    В госаппарате за частую так же. Ну а в частных структурах, с деятельностью которых знаком лично, гораздо меньше однозначно.

Я не Коминтерн и вопросы могу задавать гораздо более каверзные )
    Я и не сомневаюсь.
    Но хочу сразу предупредить: на майдане не был, мужем ЮВТ не являюсь (), с Януковичем в одной "хате" не сидел.
    Последний раз редактировалось Weiss; 28.05.2009 в 14:21.

5. Вверх #885
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Я сама после окончания института работала в Научно-Исследовательском и Проектно-Изыскательском институте ЭП. И учавствовала в разработке проектов Билибинской АТЭЦ за Полярным кругом ,Ровенской АЭС, Балаковской АЭС и много чего другого интересного было. Так что если это ирония, я ее не приемлю.
    Я знаю, что большое количество советских учённых и инженеров, работали много и эффективно. Но я знаю и массу примеров, когда целые структурные подразделения (не говоря уже об отдельных работниках) просто паразитировали и протирали штаны.

6. Вверх #886
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Люстрация не просто по принадлежности к партии, а по заниманию руководящих должностей, это большая разница.
    Т.е. Вы априори утверждаете, что все руководящие должности в СССР занимали враги народа?
    Да и конкуренция за право сильного в этом деле не нужна, оставьте это фашистам и прочим социал-дарвинстам. Как раз в том и проблема что в СССР руководящие должности занимали профессиональные карьеристы, главный навык которых был - толкаться локтями. А нужны не сильные, а умные.
    Предлагаете создать комиссию при президенте по отбору умных? ) Что вам сейчас мешает выбирать умных, а не карьеристов?

7. Вверх #887
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Я прекрасно понимаю, что это все куда-то делось, не понимаю только куда и еще больше не понимаю, зачем? Неужели регулярная прибыль от продажи тракторов меньше разовой прибыли от продажи станков на металлолом (в качестве станков-то они никому уже не нужны были)? И при чем здесь коммунисты? Неужели станки хапугам отдавали по предъявлению партбилета?
    да нет просто заводы распродали коммунисты - а деньги как всегда хотели сейчас и сразу, а не потом и частями, а станки продавали не хапугам - их сдавали на металлолом

8. Вверх #888
    Посетитель
    Уважаемый Weiss! Ошибок при построении советского государства было много, много было и правильного. Для Вас, как-то ненавистны все слова, сказанные в поддержку советского строя. Не трогая коммунистов скажу, опираясь на экономиста Гоббса. Он говорил, что может быть два пути развития - капитализация и кооперация. Так вот в случае с Советским Союзом, мне кажется, правильнее было бы выбрать путь кооперации, а не капитализации. Я, читая Ваши ответы, замечаю пренебрежение к тем, кто ностальгирует по СССР. Они не все совки, многим надоела неопределённость. В СССР было то, чего нет сейчас - стабильности.

9. Вверх #889
    Не покидает форум
    Т.е. Вы априори утверждаете, что все руководящие должности в СССР занимали враги народа?
    "враги народа" это коммуно-фашистский термин. Я утверждаю что критерии отбора у них были плохие, апостериори.

Предлагаете создать комиссию при президенте по отбору умных? ) Что вам сейчас мешает выбирать умных, а не карьеристов?
    обычные выборы - сначала подписи итд... Сейчас уже сформировалась "элита", у которой деньги и влияние, "що маемо, то маемо", как сказал один из них. Не знаю как их теперь оттуда выкурить.

10. Вверх #890
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    В госаппарате за честую так же. Ну а в частных структурах, с деятельностью которых знаком лично, гораздо меньше однозначно.
    У меня менее радужный взгляд на оптимальность штатных структур постсовковых частных предприятий. Причем, буйным цветом расцвела еще и другая болезнь, знакомая по советскому прошлому - кумовство...
    Но хочу сразу предупредить: на майдане не был, мужем ЮВТ не являюсь (), с Януковичем в одной "хате" не сидел.
    Т.е. люстрация Вам не грозит ни при каком режиме - уже хорошо ))

11. Вверх #891
    User banned
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    да нет просто заводы распродали коммунисты - а деньги как всегда хотели сейчас и сразу, а не потом и частями, а станки продавали не хапугам - их сдавали на металлолом
    Ох уж эти коммунисты! Наверное все ваши нынешние олигархи это выходцы из КПСС?

12. Вверх #892
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
    В СССР было то, чего нет сейчас - стабильности.
    Какая стабильность?
    Вечная опасность ядерной войны. тоже мне стабильность

13. Вверх #893
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Какая стабильность?
    Вечная опасность ядерной войны. тоже мне стабильность
    Рабочие и крестьяне не чувствовали ядерной угрозы в повседневной жизни ,но зато были уверены в завтрашнем дне.

14. Вверх #894
    Постоялец форума
    Рабочие и крестьяне не чувствовали ядерной угрозы в повседневной жизни ,но зато были уверены в завтрашнем дне.
    ну да потому что сдавали деньги в фонд войны , была огромнейшая цензура на тв, радио и в газетах , конечно у них всех была пелена на глазах , откуда они могли узнать про ядерную угрозу

15. Вверх #895
    User banned
    ну да потому что сдавали деньги в фонд войны , была огромнейшая цензура на тв, радио и в газетах , конечно у них всех была пелена на глазах , откуда они могли узнать про ядерную угрозу
    А что важнее, накормить ребенка или цензура? Упрощенно ,конечно, но жизненно важно.
    Последний раз редактировалось Исида; 28.05.2009 в 15:02.

16. Вверх #896
    Постоялец форума
    А что важнее, накормить ребенка или цензура? Упрощенно ,конечно, но жизненно важно.
    А что важнее накормить ребенка в эпицентре ядерного взрыва или катастрофы или спасти ему жизнь ?

17. Вверх #897
    User banned
    А что важнее накормить ребенка в эпицентре ядерного взрыва или катастрофы или спасти ему жизнь ?
    На нас и метеорит может упасть.

18. Вверх #898
    Постоялец форума
    На нас и метеорит может упасть.
    А еще у вас может начаться самовозгарание и т.д

так что важнее? накормить ребенка в радиусе техногенной катастрофы, п или спасти ему жизнь , узнав по ТВ про это , получив шанс на спасение?

про тот же метеорит вы узнаете по ТВ сейчас.

19. Вверх #899
    Не покидает форум
    Ну да, иначе онибы не смогли занять руководящую должность.
    Не что , а кто Вы что думаете карьеристы не будут сопротивляться ?

20. Вверх #900
    Не покидает форум
    А как Вы узнаете что ребенок голодный и его надо кормить , если цензура вырезает эту информацию ?

Ответить в теме
Страница 45 из 110 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права