Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 44 из 110 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2181
  1. Вверх #861
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    дело не в "революции", а в люстрации, вернее в её отсутствии. Что и понятно - не будут же они сами себя...
    Комсомольцев тоже люстрировать будете? А пионеры это будущие комсомольцы - их тоже наградить "волчьим билетом"? Ну а потом, вполне закономерно, нужно будет приняться за октябрят...
    ИМХО люстрацией занимаются только полные политические импотенты, которые знают о своей импотенции и спешат воспользоваться своей властью, чтобы не опозориться в честной борьбе с более сильным соперником. Грамотный управленец, уверенный в своих силах, никогда не будет бояться конкуренции.

2. Вверх #862
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Поэтому нужно было все разрушить вместо того, чтобы исправить?
    Золотые слова. Надо было исправлять, а не рушить, это очевидно.

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    голубчик - я еще раз повторяю - сегодня в Украине (стараниями тех же коммунистов в 90-х) полностью отсутствует машиностроение как таковое, а без машиностроения вы (мы) ничего не произведете
    По ХТЗ - очень большой объем работ в годы СССР составлял заказ "оборонки" - мне лично (как бывшему конструктору) было до фени - куда эта деталь пойдет на трактор или на танк, оснастка везде одинаковая, и еще не забывайте что производство было плановое - и какой трактор в итоге получался никого особо не волновало, так в свое время произошло с комбайнами ДОН-1300 и ДОН-1500 (1300 и 1500 соответственно 13 и 15 метров ширина захвата) главное было сделать первые образцы к 25 съезду КПСС и вовремя отрапортовать - а то что они были очень ограничены в применении и потери зерна большие - ну так это как всегда
    А Вы случайно ХТЗ с ХТРЗ не перепутали?

4. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Комсомольцев тоже люстрировать будете? А пионеры это будущие комсомольцы - их тоже наградить "волчьим билетом"? Ну а потом, вполне закономерно, нужно будет приняться за октябрят...
    ИМХО люстрацией занимаются только полные политические импотенты, которые знают о своей импотенции и спешат воспользоваться своей властью, чтобы не опозориться в честной борьбе с более сильным соперником. Грамотный управленец, уверенный в своих силах, никогда не будет бояться конкуренции.
    до абсурда можно довести любую мысль, тогда почему коммунисты так боялись люстрации и чем вас лично она так пугает - в честной борьбе с равным(более сильным) соперником люстрация не страшна - ведь старт у обоих будет с нулевой отметки

5. Вверх #865
    User banned
    голубчик - я еще раз повторяю - сегодня в Украине (стараниями тех же коммунистов в 90-х) полностью отсутствует машиностроение как таковое, а без машиностроения вы (мы) ничего не произведете
    Так о том и речь. Хорошие или плохие были коммунисты, но они уже почти 20 лет не у власти. Где великие стройки незалежной неньки: заводы и пароходы?. Объективности ради, те же коммунисты после разрушительной гражданской войны за 20 лет создали сильное индустриальное государство( какой ценой -другая тема).
    Об "успехах" нынешней власти в области экономики, науки, образования, итд думаю говорить не стоит.

6. Вверх #866
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Так о том и речь. Хорошие или плохие были коммунисты, но они уже почти 20 лет не у власти. Где великие стройки незалежной неньки: заводы и пароходы?. Объективности ради, те же коммунисты после разрушительной гражданской войны за 20 лет создали сильное индустриальное государство( какой ценой -другая тема).
    Об "успехах" нынешней власти в области экономики, науки, образования, итд думаю говорить не стоит.
    какой ценой создали в 20-х социализм - такой же ценой они же сейчас строят капитализм, кто у власти был тот там и остался (не обманывайте сами себя)

7. Вверх #867
    User banned
    Т.е. в УССР на ХТЗ машиностроение было, а на Украине оно куда-то исчезло? Станки ржа поела? Электричество утекло под землю? Здания рассыпались в прах? Слесари разбежались? Ох уж мне эти злобные коммунисты! )))

8. Вверх #868
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Весь советский негатив был сконцентрирован исключительно в одессе и именно он (негатив) только и попадался мне на глаза. "А в остальном прекрасная маркиза -всё хорошо, всё хорошо" (с). Любите петь хором?
    Я сама после окончания института работала в Научно-Исследовательском и Проектно-Изыскательском институте ЭП. И учавствовала в разработке проектов Билибинской АТЭЦ за Полярным кругом ,Ровенской АЭС, Балаковской АЭС и много чего другого интересного было. Так что если это ирония, я ее не приемлю.

9. Вверх #869
    User banned
    какой ценой создали в 20-х социализм - такой же ценой они же сейчас строят капитализм, кто у власти был тот там и остался (не обманывайте сами себя)
    Если под термином "они же" вы имеете в виду, к примеру Ющенко ( тоже в прошлом члена КПСС), то уверяю Вас, что тот же Комминтерн, с брезгливостью отверг бы такого "коммуниста"

10. Вверх #870
    Живёт на форуме
    Допустим, те, кто строил, сейчас не у власти. А у власти скорее те, кто разрушал(но больше их верных последователей), с целью, наверно, личного обогащения. Не из-за идеалов же светлого капитализма...
    А насчет цены - "зачем платить дважды" - платим, только тогда мы хотя бы верили в то, что строили. А сейчас и не строим ничего, но платим, убивая то, за что уже было заплачено.

11. Вверх #871
    Т.е. в УССР на ХТЗ машиностроение было, а на Украине оно куда-то исчезло? Станки ржа поела? Электричество утекло под землю? Здания рассыпались в прах? Слесари разбежались? Ох уж мне эти злобные коммунисты! )))
    зайдите на бывшую Стройгидравлику, попробуйте найти завод им Кирова, зайдите на Краян, найдите завод штампов и прессформ, завод прецезионных станков, Сельхозмаш, радиально-сверлильных станков, на любой завод существовавший при СССР - где-что?
    А ведь мы уже в конце 80-х отставали в машиностроении лет на 10-15, за металлургию даже вспоминать не хочется - у немцев, итальянцев параметры были жестче в 4-7 раз
    Сколько ХТЗ сечас выпускает тракторов в месяц - пару десятков?(дай бог) - так это не производство для такого ХТЗ как я его помню - а значит собирают их "на коленке" отсюда и себестоимость заоблачная и брать их не хотят
    Последний раз редактировалось Allen; 28.05.2009 в 13:46.

12. Вверх #872
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Зарплата педиатра сейчас-1300 чистыми на руки, приличные(без понтов)сапоги-не менее 1000 А если чуть-чуть с понтами-не менее2400

Государство явно поощряет коррупцию
    Зарплата педиатра в СССР была 85 руб., а более-менее приличные сапоги стоили 100-120 руб. (госцена), а сапоги "с понтами" и все 200.

Так что Вы хотели доказать примером с педиатром и сапогами?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #873
    Японамать

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Зарплата педиатра в СССР была 85 руб., а более-менее приличные сапоги стоили 100-120 руб. (госцена), а сапоги "с понтами" и все 200.

Так что Вы хотели доказать примером с педиатром и сапогами?
    Что для медиков и учителей ничего не изменилось.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #874
    для учителей изменилось - они стали беднее

15. Вверх #875
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    И мы опять о разном. Я о пяти тысячах (!!!!) управленческого аппарата, а Вы мне в ответ о Гагарине и успехах советского балета.
    А сколько сейчас менеджерского аппарата, не считали?
    Хочу Вас сразу предупредить, что я эту тему с Коминтерном за 2 года проходил раз 8-10 и помню наизусть все возможные вопросы и свои на них ответы.
    Я не Коминтерн и вопросы могу задавать гораздо более каверзные )

16. Вверх #876
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А Вы случайно ХТЗ с ХТРЗ не перепутали?
    А есть принципиальная разница? Или ХТЗ в отличие от ХТРЗ процветает?

17. Вверх #877
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Что для медиков и учителей ничего не изменилось.
    Скорее то, что сапоги этих денег не стоят

18. Вверх #878
    User banned
    до абсурда можно довести любую мысль, тогда почему коммунисты так боялись люстрации и чем вас лично она так пугает - в честной борьбе с равным(более сильным) соперником люстрация не страшна - ведь старт у обоих будет с нулевой отметки
    Гммм, мы об одном понятии говорим или о разных?
    "Люстра́ция (от лат. lustratio — очищения посредством жертвоприношений) — политическая практика, состоящая в законодательном ограничении прав некоторых категорий лиц (выделяемых по профессиональным, партийным, религиозным или иным признакам) на:
    занятие государственных должностей;
    профессиональную практику («запреты на профессию»);
    неприкосновенность личной жизни (допускается публичное распространение любой информации о происхождении, деталях биографии и т.п)."

19. Вверх #879
    Частый гость Аватар для DJ. Fotograf
    Послушайте, вы здесь бьетесь и друг другу много чего доказываете. А пойдите и спросите у своих родителей, которым за 50 и больше... Куда может устроиться на работу человек, перешагнувший возрастной ценз? Просмотрите объявления работодателей... А теперь сядьте и сосчитайте своим умом сколько нужно человеку в месяц денег, чтобы быть сытому, чистому, здоровому и содержать в чистоте свою квартиру.
    Затем сравниваете итого, рассчитанное вами с тем, что называется "прожиточный минимум". И последний шаг - сравниваете эту цифру с пенсией, которую в основной своей массе получают старики и инвалиды...
    Раньше можно было спокойно жить на пенсию 132 советских рубля и даже не работать. А сейчас? Хорошо, если кто-то еще работает там, где платят достойную зарплату. А остальные, если нет заботящихся о родителях детей?...

20. Вверх #880
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DJ. Fotograf Посмотреть сообщение
    Раньше можно было спокойно жить на пенсию 132 советских рубля и даже не работать. А сейчас? Хорошо, если кто-то еще работает там, где платят достойную зарплату. А остальные, если нет заботящихся о родителях детей?...
    Вот. Ключевые слова - спокойно жить можно было. Жить.

Ответить в теме
Страница 44 из 110 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права