| ||
Пример 1:
Год 92 или 93. Бригада строителей (3 человека) работала два месяца у моряка. В итоге они выставили счет на 230 долларов и были очень довольны.
Пример 2: Знакомый который работает в порту, прошлым летом захотел себе сделать ремонтик. Шпаклевка плюс обои - так ему пару разных бригад такие цены назначили то у него глаза на лоб полезли. Он говорит - я пять лет назад занимался ремонтами но не думал что сейчас цены так раздулись. Какой то бред. Я руковожу бригадой в порту, компания с иностранным капиталом но простой ремонт не могу себе позволить.
Пример 3:
Товарищ из Сараты говорит, что массово возвращаются домой сельчане которые раотали на шабашках, ремонтах. Работы в городе не стало.
Вывод:
Сейчас просто стоимость работ защкаливала, потому что страну наводнил дешевый бакс, который уже уходит назад (а долги остались). Ремонтные расценки были перегреты точно также как и строительные цены за квадрат и все остальное.
Так что привязываться к абсолютным цифрам я бы не стал, вполне возможно в долларовом исчислении цена сильно упадет.
ДенисК, а вы динамику роста дохода работника вашей специальности не отслеживали с 93 года? Если взять за аксиому то, что вы заявляете "зачем платить больше?", то выходит, что на ваше место уже есть куча претендентов, желающих работать за зп в два-три раза меньшую...
на Фонтане новострой от 1000, с кое каким ремонтом- от 1200 за м2
Что ж, раздулись. Установка унитаза - 100 долл. Ставится за 2 часа. А мы шо, у нас как у всех....
Если это спецы, давайте их сюда, завалю работой минимум до нового года. Да только это видимо не спецы, а свинопасы, хорошие мастера на вес золота и на них всегда очередь.
Что ж цены будут снижаться. Уже снижаются. Медленно и печально.![]()
удав КАА, не очень красиво вместо аргументирования своей точки зрения переходить на личности...
http://*************/?p=14110 К вопросу об оттоке квалифицированной рабочей силы из строительной отрасли
Социальные закладки